Перейти к содержимому

Фотография

Максим Чудов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2550

#2381 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 28 August 2011 - 23:05

Александр Тихонов: «Специально звонил в Уфу и передал Чудову заочное сообщение»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал травму Максиму Чудова и сообщил, что звонил в Уфу специально по этому делу.

«Если его действительно беспокоят проблемы со здоровьем, то вовсе необязательно по этому поводу обращаться за рубеж. Я и сам недавно перенес операцию на руке – поэтому уверен и знаю, что у нас есть серьезные специалисты в области спортивной травматологии, за плечами которых – сотни операций по одним только олимпийским чемпионам. Так вот все это я уже предлагал и озвучивал Максиму.

И даже больше: я специально звонил в Уфу и передал для него свое заочное сообщение: что у меня нет к нему никаких личных претензий, а есть лишь профессиональные наблюдения и предложения. Я также предложил, чтобы Максим мне затем сам перезвонил – потому что хотел дать ему все необходимые номера телефонов. Позвонив по прямому номеру, он мог получить прямую консультацию у авторитетнейшего спортивного травматолога – доктора наук и профессора – человека, который всю жизнь занимается восстановлением спортсменов. Передали ли в итоге Максиму о моем звонке и всех сообщениях оставленных для него – мне неизвестно.

Так или иначе, если он решит досрочно завершить карьеру, то могу лишь искренне и глубоко посочувствовать ему. Все-таки, я считаю, ему надо было раньше и более серьезно подойти к этому вопросу о своем здоровье. И заодно задуматься: почему же руководство сборной так безответственно отнеслось к его жалобам на ухудшение самочувствия – если они, конечно, были им озвучены при общении с врачами или тренерами», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

не хочется даже думать об этом :(

Сообщение отредактировал otvali: 28 August 2011 - 23:06

• 2

#2382 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 23:24

не хочется даже думать об этом :(

Конечно, это всё равно, что овсянку без молока приготовить...
Это я к тому, что Макс - важная часть нашей сборной
  • 2

#2383 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 06:18

Александр Тихонов: «Специально звонил в Уфу и передал Чудову заочное сообщение»

Бреееед,очередное обострение у АИТ. <_<
Максиму полного скорейшего выздоровления!!! :D
  • 2

#2384 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 31 August 2011 - 13:07

Бреееед,очередное обострение у АИТ. <_<
Максиму полного скорейшего выздоровления!!! :D

Да он в каждом монологе своём Макса полощет <_<
Очередной опус
"И я сказал Володе(Аликин) в этот раз по телефону: "Вспомни, как я говорил, кто из спортсменов предаст тебя первым. Круглов и Чудов". Володя мне подтвердил: "Именно так и было". Организатором был Круглов, а Чудов его поддерживал. "Так вот, — говорю, — ты видишь, что я не ошибаюсь в таких вещах — так же, как и в прогнозах".
Чего прицепился? Явно провоцирует на ответ. <_< Слава Богу Максу сейчас не до него.
  • 1

#2385 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 21:15

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о том, как начинал спортивную карьеру.

«Я с самыми теплыми чувствами вспоминаю первую спортшколу в селе Михайловка Уфимского района. Обычная детско-юношеская школа – даже не олимпийского резерва. Начинал у семьи Ковалевых – Любови Петровны и Валерия Васильевича. Они мне тогда, зеленому сопливому мальчишке, привили любовь к работе, развили упертость. Я к тому же и сам щепетильно относился к нагрузкам.

Хотел бы им сейчас сказать спасибо – за то, что не отвернулись от меня в тяжелые моменты. Я не был самым послушным учеником – наоборот, слыл легким балагуром. Бывало, пропускал тренировки: хочу – приду, не хочу – не приду. Сам себе хозяин. Выгоняли несколько раз, но я неизменно возвращался.

Помню один смешной момент: пришел на контрольную тренировку, в школе тогда уже не числился и неожиданно выиграл. Тренеры поворчали-поворчали, но взяли обратно. Я ведь с шести лет на лыжах – всегда хотел быть чемпионом»©

#2386 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 21:52

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о том, как начинал спортивную карьеру.

«Я с самыми теплыми чувствами вспоминаю первую спортшколу в селе Михайловка Уфимского района. Обычная детско-юношеская школа – даже не олимпийского резерва. Начинал у семьи Ковалевых – Любови Петровны и Валерия Васильевича. Они мне тогда, зеленому сопливому мальчишке, привили любовь к работе, развили упертость. Я к тому же и сам щепетильно относился к нагрузкам.

Хотел бы им сейчас сказать спасибо – за то, что не отвернулись от меня в тяжелые моменты. Я не был самым послушным учеником – наоборот, слыл легким балагуром. Бывало, пропускал тренировки: хочу – приду, не хочу – не приду. Сам себе хозяин. Выгоняли несколько раз, но я неизменно возвращался.

Помню один смешной момент: пришел на контрольную тренировку, в школе тогда уже не числился и неожиданно выиграл. Тренеры поворчали-поворчали, но взяли обратно. Я ведь с шести лет на лыжах – всегда хотел быть чемпионом»©

интересно, когда это у них спрашивали? )))
  • 0

#2387 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 21:58

Да он в каждом монологе своём Макса полощет <_<
Очередной опус
"И я сказал Володе(Аликин) в этот раз по телефону: "Вспомни, как я говорил, кто из спортсменов предаст тебя первым. Круглов и Чудов". Володя мне подтвердил: "Именно так и было". Организатором был Круглов, а Чудов его поддерживал. "Так вот, — говорю, — ты видишь, что я не ошибаюсь в таких вещах — так же, как и в прогнозах".
Чего прицепился? Явно провоцирует на ответ. <_< Слава Богу Максу сейчас не до него.

Он каждый раз кому-то звонит, и каждый раз утверждает, мол, я никогда не ошибаюсь и т.п.
Да и какое предательство? Просто Макс был обижен на результаты ОИ, хорошо хоть с эстафетой не прокатили, а то неизвестно что было бы. :huh:

Конечно провоцирует на ответ. Или АИТ считает, что адекватные люди просто не будут обращать на это внимание? Увы, не все такие... в том числе и Макс. Хорошо хоть, что он в соцсетях не сидит, а то там за Можай загнали бы некоторые "болелы"... про них я вообще молчу <_<
  • 1

#2388 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 22:08

интересно, когда это у них спрашивали? )))

СБР утверждает что накануне,хотя,мне кажется,это выдержки из старых вью.

Он каждый раз кому-то звонит, и каждый раз утверждает, мол, я никогда не ошибаюсь и т.п.

Меня,честно говоря,утверждение Тихонова о чудодейственности российских врачей откровенно позабавило.
Похоже Иваныч живёт в каком-то своём мире,мире прошлой советской медицины.
Клишина ездит в Финляндию по поводу травмы,Макс в Германию,Скворцову лечат в Германии,кто в Израиле,а Александр Иваныч звонками предлагает помощь в России.
Так и хочется сказать Великому-оставьте спортсменов в покое)

#2389 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 08:17

Максим Чудов: «Смело заявляю: предстоящий зимний сезон пропущу»
Трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Максим Чудов, залечивающий травму позвоночника, пропустит сезон-2011/2012.

«Пожалуй, только в середине сезона понял: что-то серьезное. Я стал плохо спать ночами: с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере — Андрей Маковеев, Леша Чурин – не дадут соврать.
Не хочу сейчас ничего загадывать. Даже в обычной жизни спина напрягает. Сгибаю шею, тянусь подбородком к грудной клетке и больно. Воспаление — одна беда. Возможно, есть смещение или микрогрыжа.
Пока я прохожу курс лечения дома, принимаю таблетки. Массажи мне категорически противопоказаны. Воспаленные участки будоражить лишний раз нельзя. Немного плаваю в бассейне, в щадящем режиме работаю в тренажерном зале.
Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему? Я не жалею, что сейчас что-то не получается. Жизнь постоянно преподносит уроки.
Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За 3-4 месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном.
Хочу сказать всем болельщикам, которые искренне за меня переживают: не теряйте меня, я пока ни с кем не прощаюсь. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуться», – рассказал Чудов в интервью официальному сайту СБР.

• 0

#2390 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:22

Не знаю, противопоказан ли при воспалении массаж, а вот при смещении дисков, зажиме нерва - массаж точно запрещают. Фраза конечно странная "Возможно, есть смещение или микрогрыжа."
Это диагностировать пару пустяков, даже в забугорье ехать не надо.
  • 1

#2391 fun212

fun212

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:37

Российский биатлонист Максим Чудов не выступит в сезоне-2011/2012 из-за проблем со здоровьем.

- После сезона прошел обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе, - приводит слова Чудова официальный сайт СБР. - В сентябре лечу во Франкфурт уже на третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: все прошло, и можно приступать к легким тренировкам. Второй: все серьезно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.

- Пожалуй, только в середине сезона понял: что-то серьезное, - продолжил россиянин. - Стал плохо спать ночами, с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере — Андрей Маковеев, Леша Чурин, не дадут соврать. После Америки уже более плотно пообщались с врачами сборной. Сделал снимки в Уфе, врачи обнаружили три межпозвонковые грыжи. Стали делать массаж, немного отпустило. Но потом начались обострения. Однако не самые удачные выступления на ЧМ-2011 не связаны с травмой. В Ханты-Мансийске меня ничего не беспокоило. Сейчас же даже в обычной жизни спина напрягает.

Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — пропускаю подготовительный период, переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему?

- Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу, - сказал Чудов. - Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном. Если врачи дадут добро — динамика восстановления окажется положительной, то сразу приступлю к плавным гимнастическим упражнениям. Подготовлю организм к нагрузке. Зимой начну базовую работу — причем, в Уфе. У нас тут шикарный комплекс, прекрасный рельеф, который идеально подходит для реабилитационного периода.

• 1

#2392 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 05 September 2011 - 19:08

Очень и очень прискорбно :( Глупо уже наверное верить в возвращение, но я всё равно буду :)
  • 1

#2393 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:48

Очень и очень прискорбно :( Глупо уже наверное верить в возвращение, но я всё равно буду :)

Из "золотой четвёрки" остался только Иван Черезов.
  • 1

#2394 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:59

Что за золотая 4-ка?
  • 1

#2395 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 21:08

Что за золотая 4-ка?

Эстафетная.
  • 1

#2396 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:36

Очень и очень прискорбно Глупо уже наверное верить в возвращение, но я всё равно буду

Ну почему глупо? Возраст еще не критический. Пропуск одного сезона - не катастрофа (девочки же многие пропускают, хотя с ними сравнивать и не очень корректно). Главное, чтобы со здоровьем наладилось.

Мне кажется, именно это золото и сыграло с ребятами злую шутку: результаты пропали, а в эстафету, все равно, их ставили, "Золотая четверка" же! А это не шло на пользу ни Чудову-Ярошенко-Круглову (Черезов справлялся более-менее), ни всей команде в целом :(
  • 1

#2397 Автор: otvali.

• Гости

Отправлено 06 September 2011 - 09:36

"Известный уфимский биатлонист может завершить свою карьеру. О проблемах со здоровьем Максим Чудов написал в своем блоге.

Сайт Ufa1.ru разбудил Максима Чудова ранним утром, чтобы узнать о состоянии его здоровья.

Сейчас спортсмен находится в Германии, где ждет результаты медицинского обследования.

«Пока не расстраивайтесь. Все вопросы можно будет задавать в понедельник (12 сентября. – Прим. ред.). Ясность уже будет. Я сдал все необходимые анализы и жду результаты заключения врачей», – рассказал в телефонном разговоре Максим Чудов.

Так что у нас все еще есть надежда, что уфимская ракета все-таки вернется в большой спорт."

Сидеть и ждать.... хуже не придумаешь :( Что это будет... приговор или надежда? Пусть это будет НАДЕЖДА!!!!!
  • 2

#2398 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:48

Как такие проблемы со здоровьем могли врачи нашей сборной не заметить? Это ведь серьезно. Обычный человек сразу обнаруживает дискомфорт при грыже позвонка, а тут спортсмен. Не понять.
  • 1

#2399 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:29

:( :( :( :( :( :(

неинтересно без него будет..... жалко Макса, и по-спортивному, и чисто по-человечески. Сколько на него гнали некоторые "болельщики", что он - якорь, который тянет всю сборную вниз, обзывали словами, которые я даже произносить не хочу! Да и никак не могут забыть его тридцатые места в масс-стартах, стебутся, мол "главная интрига - кто будет последним в масс-старте", "кто же тридцатые места занимать будет?"... смешного ничего в этом нет!
И хорошо, что он сам об этом сказал, а если бы не давал интервью, то думала бы, что это сделано для того, чтобы спихнуть Макса из сборной....
  • 4

#2400 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 12:39

Валерий Польховский: «Нам будет не хватать Чудова»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о лечении травмы спины Максима Чудова и признался, что команде будет не хватать спортсмена, который решил пропустить сезон.

«Результат, конечно, не очень обрадовал. Мы надеемся на силу воли, характер и терпение Максима. Думаю, мы еще увидим его на биатлонной трассе. Нам его будет не хватать в этом году. Это спортсмен с большой историей, с большим результатом, очень амбициозный.

Мы с ним решили, что этот курс лечения он должен пройти до конца, а дальше будем выстраивать другую программу реабилитации. Мы надеемся, что он вернется в сборную через год», – приводит слова Польховского РИА Новости.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей