ну там не подписано, марийские они или мордовские. Всё Заволжье - лесной край, от 40 до 70 процентов территории покрыто, тайга уж начинается
Территория белых барсов: регион 16 и не только!
Отправлено 03 April 2013 - 22:01
Отправлено 03 April 2013 - 22:13
Хотелось бы проехаться по представителю перелетных (бедняге из-за своей комплекции приходится зимовать в грязном московском пруду, слабенькие крылья не позволят поднять тушку тела над землей выше, чем на 40 см), зануды Бубена (заело пластинку, твердит одно и тоже с тех пор, как Рубин стал чемпионом РФ), члена союза писателей РФ (в одном из стишков он мечтал (дословно) поставить АБ на колени), болельщикам Локомотива, которые освистали на казанском стадионе гимн Республики Татарстан, который Эльмира Калимуллина исполняла на стадионе вживую, ну и т.д.
Но мне совсем неохота это делать. Эти все люди и так наказаны. У них внутри вместо солнца, лета и цветов разлита огненная желчь зависти и злости, которая разъедает их изнутри.
Что же это за страна, которая выступает против своих же граждан?
Фиг с ними со всеми. Завтра удачи и побед Рубину и Белым Грозным Барсам!
Отправлено 03 April 2013 - 22:33
--
а бразильский сериал на татарском языке это нечто:
Луис Альберто кирдык. шурылган Карлос Эдурадо кенде-менде буюлтык
Отправлено 03 April 2013 - 22:38
ну так эти границы же не совпадают с историческими границами. Всё это земли финно-угорских народов (от Коми и до Центрально Черноземного района). К югу от Нижнего - мордовские земли, а к северу - марийские. село Тоншаево - центр марийской культуры нашей области. Очень хочу побывать в их священных рощах.
ты что, не знаешь кому принадлежат эти леса? у республик границы ваще то есть
(это тебе для общего образования)
Отправлено 03 April 2013 - 22:42
и когда ты успеваешь его смотреть?люблю смотреть ваш ТНВ Планета - татарский канал. ниче не понимаю, но он такой добрый, человечный. постоянно музыкальные передачи, все поют, люди приветливые, улыбаются.. в общем, настроение улучшается. у вас даже аналог Поля чудес есть, только круче. "Башвактыч" если не ошибаюсь.
--
а бразильский сериал на татарском языке это нечто:
Луис Альберто кирдык. шурылган Карлос Эдурадо кенде-менде буюлтык
я там только хоккей смотрю.
Отправлено 03 April 2013 - 22:44
спасибо, учительну так эти границы же не совпадают с историческими границами. Всё это земли финно-угорских народов (от Коми и до Центрально Черноземного района). К югу от Нижнего - мордовские земли, а к северу - марийские. село Тоншаево - центр марийской культуры нашей области. Очень хочу побывать в их священных рощах.
(это тебе для общего образования)
))при чем здесь исторические границы?
Отправлено 03 April 2013 - 22:52
я хоккей как раз не смотрю (только сборные).. я ж не специально смотрю. просто иногда переключаюи когда ты успеваешь его смотреть?
ты что, не работаешь?
я там только хоккей смотрю.
Отправлено 03 April 2013 - 22:56
не исчезнет, а просто станет меньше. я за административную реформу.спасибо, учитель
))
при чем здесь исторические границы?если восстановить исторические границы, то с лица земли автоматически исчезнет Башкортостан, например
а зачем один народ делить по разным уголкам, логичней было чтоб он жил в своем регионе, чтоб сохранять язык и культуру, а то так он быстро ассимилируется.
разве это нормально, когда из миллиона мордвы тока 300 тыщ живут в Мордовии? остальным получается нет доступа к родному языку и традициям. Тут два выхода: или переселить большинство мордвы в Мордовию (что маловероятно), или изменить границы республики, что вполне реально
Отправлено 03 April 2013 - 23:33
я вот что-то никогда на ТНВ не переключаюя хоккей как раз не смотрю (только сборные).. я ж не специально смотрю. просто иногда переключаю
Отправлено 03 April 2013 - 23:33
ВСЕ ВЕРНО ГОВОРИШЬ!еще бы..если на все смотреть пессимистично,то что это вообще за жизнь тогда будет ? в любой,даже самой сложной жизненной ситуации надо сохранять свою человечность ,находить в себе силы жить дальше,а главное ,знать,ради кого ты живешь ,ради кого ты-такой хороший человек с оптимистичным настроем
очень важно,чтобы рядом с тобой были родные и близкие,и верные друзья.
Отправлено 03 April 2013 - 23:35
не поняла, ты что предлагаешь? сделать национальные резервации? или что?не исчезнет, а просто станет меньше. я за административную реформу.
а зачем один народ делить по разным уголкам, логичней было чтоб он жил в своем регионе, чтоб сохранять язык и культуру, а то так он быстро ассимилируется.
разве это нормально, когда из миллиона мордвы тока 300 тыщ живут в Мордовии? остальным получается нет доступа к родному языку и традициям. Тут два выхода: или переселить большинство мордвы в Мордовию (что маловероятно), или изменить границы республики, что вполне реально
Отправлено 03 April 2013 - 23:41
Как хорошо что я не читал этого всегоПобродила по новостной. Просто удивительно, сколько грязи вылито на Рубин и АБ так называемыми медиалицами и болельщиками других клубов.
Хотелось бы проехаться по представителю перелетных (бедняге из-за своей комплекции приходится зимовать в грязном московском пруду, слабенькие крылья не позволят поднять тушку тела над землей выше, чем на 40 см), зануды Бубена (заело пластинку, твердит одно и тоже с тех пор, как Рубин стал чемпионом РФ), члена союза писателей РФ (в одном из стишков он мечтал (дословно) поставить АБ на колени), болельщикам Локомотива, которые освистали на казанском стадионе гимн Республики Татарстан, который Эльмира Калимуллина исполняла на стадионе вживую, ну и т.д.
Но мне совсем неохота это делать. Эти все люди и так наказаны. У них внутри вместо солнца, лета и цветов разлита огненная желчь зависти и злости, которая разъедает их изнутри.
Что же это за страна, которая выступает против своих же граждан?
Фиг с ними со всеми. Завтра удачи и побед Рубину и Белым Грозным Барсам!
Отправлено 03 April 2013 - 23:46
красивое шоу и красиво дерутся, я правда не любитель такого спортаа, понятно ) ни разу не смотрели эти бои. интересно что ли? )
да уж, завтра будет заруба знатная. Я уверен что Ак Барс выиграетзавтра буду смотреть. полвосьмого же игра начнется.
должны выиграть.
а то нас уже везде хоронят.
Отправлено 03 April 2013 - 23:47
наоборот, расширить возможности.не поняла, ты что предлагаешь? сделать национальные резервации? или что?
хотя, в каком то роде можно и так сказать. но без ущемления, наоборот, никто не заставляет жить по своему, не притесняет. полный простор для творчества.
резервации - это когда у индейцев отняли самые лучшие земли, а их загнали на бесплодные и живите как хотите. А тут посыл другой - вернуть.
ps
хотя всё это пустая говорильня при существующей системе, когда любое благое начинание уходит в песок. Чиновникам это не надо, главное припасть к кормушке и вцепиться в нее зубами, чтоб не оттащили
Отправлено 04 April 2013 - 00:03
Я так бесцеремонно вмешаюсь в диалогнаоборот, расширить возможности.
хотя, в каком то роде можно и так сказать. но без ущемления, наоборот, никто не заставляет жить по своему, не притесняет. полный простор для творчества.
резервации - это когда у индейцев отняли самые лучшие земли, а их загнали на бесплодные и живите как хотите. А тут посыл другой - вернуть.
ps
хотя всё это пустая говорильня при существующей системе, когда любое благое начинание уходит в песок. Чиновникам это не надо, главное припасть к кормушке и вцепиться в нее зубами, чтоб не оттащили
История настолько исковеркана, что нам сейчас не разобраться что есть и как было на самом деле, например я, стал сомневаться татарин ли я в самом деле и что есть Россия и это после общения с археологами и историками которым ЗАПРЕЩАЮТ рассказывать о своих открытиях...
Вот например послушайте что тут говорят http://video.yandex....r2012/view/175/
Отправлено 04 April 2013 - 00:26
http://www.youtube.com/watch?v=B6wlFvMQwWw
Билялетдинов Зинэтула Хайдарович МЫ СКУЧАЕМ...
особенно больно видеть Локомотив
Отправлено 04 April 2013 - 07:44
завтра буду смотреть. полвосьмого же игра начнется.
должны выиграть.
а то нас уже везде хоронят.
В 19.00 ровно,Насть)))А то первый период пропустишь
Отправлено 04 April 2013 - 14:08
Удачи сегодня двум казанским командам.
Отправлено 04 April 2013 - 15:46
Присоединяйся, всегда интересно узнать еще одно мнение. Меня Артем зовут.Я так бесцеремонно вмешаюсь в диалог
надеюсь не против?
История настолько исковеркана, что нам сейчас не разобраться что есть и как было на самом деле, например я, стал сомневаться татарин ли я в самом деле и что есть Россия и это после общения с археологами и историками которым ЗАПРЕЩАЮТ рассказывать о своих открытиях...
Вот например послушайте что тут говорят http://video.yandex....r2012/view/175/
То что история исковеркана это так, но именно в том и дело, что определенным кругам выгодно, чтобы люди не знали свою историю (и верили официальной пропаганде). Поэтому так важно найти (или хотя бы искать) ответы на вопросы, и отмыть "белые пятна". Ведь повторюсь, зная историю мы сможем понять откуда все пошло, почему мы живем так, а не иначе, что нам подходит, а что нет, какие ошибки лучше не повторять (хотя здесь мы чемпионы
--
разумеется, здесь тоже не стоит впадать в крайности, притягивать факты за уши и т.д. А то некоторые договорились до того, что на голубом глазу утверждают что никакого татаро-монгольского ига не было, что наши предки построили египетские пирамиды и вообще вся история идет с 17-18 вв., включая древних греков и римлян
--
по мне так если ты не татарин (судя по фото), то кто тогда татарин?
Отправлено 04 April 2013 - 15:54
В 19.00 ровно,Насть)))А то первый период пропустишь
Привет!!! Будем смотреть, будем болеть!!!!
Начало в 18 25)) только, что проверил)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта