Перейти к содержимому

Фотография

Территория белых барсов: регион 16 и не только!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25428

#24001 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:01

ну там не подписано, марийские они или мордовские. Всё Заволжье - лесной край, от 40 до 70 процентов территории покрыто, тайга уж начинается

:huh: ты что, не знаешь кому принадлежат эти леса? у республик границы ваще то есть B)
  • 1

#24002 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:13

Побродила по новостной. Просто удивительно, сколько грязи вылито на Рубин и АБ так называемыми медиалицами и болельщиками других клубов.

Хотелось бы проехаться по представителю перелетных (бедняге из-за своей комплекции приходится зимовать в грязном московском пруду, слабенькие крылья не позволят поднять тушку тела над землей выше, чем на 40 см), зануды Бубена (заело пластинку, твердит одно и тоже с тех пор, как Рубин стал чемпионом РФ), члена союза писателей РФ (в одном из стишков он мечтал (дословно) поставить АБ на колени), болельщикам Локомотива, которые освистали на казанском стадионе гимн Республики Татарстан, который Эльмира Калимуллина исполняла на стадионе вживую, ну и т.д.

Но мне совсем неохота это делать. Эти все люди и так наказаны. У них внутри вместо солнца, лета и цветов разлита огненная желчь зависти и злости, которая разъедает их изнутри. ;)

Что же это за страна, которая выступает против своих же граждан? ;)

Фиг с ними со всеми. Завтра удачи и побед Рубину и Белым Грозным Барсам! :rolleyes:
  • 2

#24003 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:33

люблю смотреть ваш ТНВ Планета - татарский канал. ниче не понимаю, но он такой добрый, человечный. постоянно музыкальные передачи, все поют, люди приветливые, улыбаются.. в общем, настроение улучшается. у вас даже аналог Поля чудес есть, только круче. "Башвактыч" если не ошибаюсь.

--
а бразильский сериал на татарском языке это нечто:
Луис Альберто кирдык. шурылган Карлос Эдурадо кенде-менде буюлтык :lol:
  • 2

#24004 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:38

:huh: ты что, не знаешь кому принадлежат эти леса? у республик границы ваще то есть B)

ну так эти границы же не совпадают с историческими границами. Всё это земли финно-угорских народов (от Коми и до Центрально Черноземного района). К югу от Нижнего - мордовские земли, а к северу - марийские. село Тоншаево - центр марийской культуры нашей области. Очень хочу побывать в их священных рощах.
(это тебе для общего образования) B)
  • 2

#24005 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:42

люблю смотреть ваш ТНВ Планета - татарский канал. ниче не понимаю, но он такой добрый, человечный. постоянно музыкальные передачи, все поют, люди приветливые, улыбаются.. в общем, настроение улучшается. у вас даже аналог Поля чудес есть, только круче. "Башвактыч" если не ошибаюсь.
--
а бразильский сериал на татарском языке это нечто:
Луис Альберто кирдык. шурылган Карлос Эдурадо кенде-менде буюлтык :lol:

и когда ты успеваешь его смотреть? :huh: ты что, не работаешь?

я там только хоккей смотрю.
  • 1

#24006 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:44

ну так эти границы же не совпадают с историческими границами. Всё это земли финно-угорских народов (от Коми и до Центрально Черноземного района). К югу от Нижнего - мордовские земли, а к северу - марийские. село Тоншаево - центр марийской культуры нашей области. Очень хочу побывать в их священных рощах.
(это тебе для общего образования) B)

спасибо, учитель Изображение ))

при чем здесь исторические границы? B) если восстановить исторические границы, то с лица земли автоматически исчезнет Башкортостан, например B)
  • 1

#24007 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:52

и когда ты успеваешь его смотреть? :huh: ты что, не работаешь?

я там только хоккей смотрю.

я хоккей как раз не смотрю (только сборные).. я ж не специально смотрю. просто иногда переключаю
  • 2

#24008 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:56

спасибо, учитель Изображение ))

при чем здесь исторические границы? B) если восстановить исторические границы, то с лица земли автоматически исчезнет Башкортостан, например B)

не исчезнет, а просто станет меньше. я за административную реформу.
а зачем один народ делить по разным уголкам, логичней было чтоб он жил в своем регионе, чтоб сохранять язык и культуру, а то так он быстро ассимилируется.
разве это нормально, когда из миллиона мордвы тока 300 тыщ живут в Мордовии? остальным получается нет доступа к родному языку и традициям. Тут два выхода: или переселить большинство мордвы в Мордовию (что маловероятно), или изменить границы республики, что вполне реально
  • 2

#24009 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:33

я хоккей как раз не смотрю (только сборные).. я ж не специально смотрю. просто иногда переключаю

я вот что-то никогда на ТНВ не переключаю :D там нечего абсолютно смотреть кроме хоккея и ТВ Рубин.
  • 1

#24010 EzH090

EzH090

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2988 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:33

еще бы..если на все смотреть пессимистично,то что это вообще за жизнь тогда будет ? в любой,даже самой сложной жизненной ситуации надо сохранять свою человечность ,находить в себе силы жить дальше,а главное ,знать,ради кого ты живешь ,ради кого ты-такой хороший человек с оптимистичным настроем ;)очень важно,чтобы рядом с тобой были родные и близкие,и верные друзья.

ВСЕ ВЕРНО ГОВОРИШЬ! :rolleyes: Мне такие люди очень и очень нравятся :D
  • 2

#24011 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:35

не исчезнет, а просто станет меньше. я за административную реформу.
а зачем один народ делить по разным уголкам, логичней было чтоб он жил в своем регионе, чтоб сохранять язык и культуру, а то так он быстро ассимилируется.
разве это нормально, когда из миллиона мордвы тока 300 тыщ живут в Мордовии? остальным получается нет доступа к родному языку и традициям. Тут два выхода: или переселить большинство мордвы в Мордовию (что маловероятно), или изменить границы республики, что вполне реально

не поняла, ты что предлагаешь? сделать национальные резервации? или что? :huh:
  • 1

#24012 EzH090

EzH090

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2988 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:41

Побродила по новостной. Просто удивительно, сколько грязи вылито на Рубин и АБ так называемыми медиалицами и болельщиками других клубов.

Хотелось бы проехаться по представителю перелетных (бедняге из-за своей комплекции приходится зимовать в грязном московском пруду, слабенькие крылья не позволят поднять тушку тела над землей выше, чем на 40 см), зануды Бубена (заело пластинку, твердит одно и тоже с тех пор, как Рубин стал чемпионом РФ), члена союза писателей РФ (в одном из стишков он мечтал (дословно) поставить АБ на колени), болельщикам Локомотива, которые освистали на казанском стадионе гимн Республики Татарстан, который Эльмира Калимуллина исполняла на стадионе вживую, ну и т.д.

Но мне совсем неохота это делать. Эти все люди и так наказаны. У них внутри вместо солнца, лета и цветов разлита огненная желчь зависти и злости, которая разъедает их изнутри. ;)

Что же это за страна, которая выступает против своих же граждан? ;)

Фиг с ними со всеми. Завтра удачи и побед Рубину и Белым Грозным Барсам! :rolleyes:

Как хорошо что я не читал этого всего :D пусть сами в своем [____] купаются :lol:
  • 1

#24013 EzH090

EzH090

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2988 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:46

а, понятно ) ни разу не смотрели эти бои. интересно что ли? )

красивое шоу и красиво дерутся, я правда не любитель такого спорта :D

завтра буду смотреть. полвосьмого же игра начнется. :D должны выиграть. :rolleyes: а то нас уже везде хоронят. :angry:

да уж, завтра будет заруба знатная. Я уверен что Ак Барс выиграет :rolleyes:
  • 1

#24014 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:47

не поняла, ты что предлагаешь? сделать национальные резервации? или что? :huh:

наоборот, расширить возможности.
хотя, в каком то роде можно и так сказать. но без ущемления, наоборот, никто не заставляет жить по своему, не притесняет. полный простор для творчества.
резервации - это когда у индейцев отняли самые лучшие земли, а их загнали на бесплодные и живите как хотите. А тут посыл другой - вернуть.

ps
хотя всё это пустая говорильня при существующей системе, когда любое благое начинание уходит в песок. Чиновникам это не надо, главное припасть к кормушке и вцепиться в нее зубами, чтоб не оттащили
  • 2

#24015 EzH090

EzH090

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2988 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 00:03

наоборот, расширить возможности.
хотя, в каком то роде можно и так сказать. но без ущемления, наоборот, никто не заставляет жить по своему, не притесняет. полный простор для творчества.
резервации - это когда у индейцев отняли самые лучшие земли, а их загнали на бесплодные и живите как хотите. А тут посыл другой - вернуть.

ps
хотя всё это пустая говорильня при существующей системе, когда любое благое начинание уходит в песок. Чиновникам это не надо, главное припасть к кормушке и вцепиться в нее зубами, чтоб не оттащили

Я так бесцеремонно вмешаюсь в диалог :) надеюсь не против?
История настолько исковеркана, что нам сейчас не разобраться что есть и как было на самом деле, например я, стал сомневаться татарин ли я в самом деле и что есть Россия и это после общения с археологами и историками которым ЗАПРЕЩАЮТ рассказывать о своих открытиях...
Вот например послушайте что тут говорят http://video.yandex....r2012/view/175/
  • 1

#24016 EzH090

EzH090

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2988 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 00:26

ВСПОМНИМ КАК ЭТО БЫЛО

http://www.youtube.com/watch?v=B6wlFvMQwWw

Билялетдинов Зинэтула Хайдарович МЫ СКУЧАЕМ... :(
особенно больно видеть Локомотив :( :( :( :( :( :(
  • 1

#24017 eduard23

eduard23

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7065 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:44

завтра буду смотреть. полвосьмого же игра начнется. :D должны выиграть. :rolleyes: а то нас уже везде хоронят. :angry:

В 19.00 ровно,Насть)))А то первый период пропустишь:)
  • 2

#24018 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:08

Всем привет! :)
Удачи сегодня двум казанским командам.
  • 3

#24019 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:46

Я так бесцеремонно вмешаюсь в диалог :) надеюсь не против?
История настолько исковеркана, что нам сейчас не разобраться что есть и как было на самом деле, например я, стал сомневаться татарин ли я в самом деле и что есть Россия и это после общения с археологами и историками которым ЗАПРЕЩАЮТ рассказывать о своих открытиях...
Вот например послушайте что тут говорят http://video.yandex....r2012/view/175/

Присоединяйся, всегда интересно узнать еще одно мнение. Меня Артем зовут. B)
То что история исковеркана это так, но именно в том и дело, что определенным кругам выгодно, чтобы люди не знали свою историю (и верили официальной пропаганде). Поэтому так важно найти (или хотя бы искать) ответы на вопросы, и отмыть "белые пятна". Ведь повторюсь, зная историю мы сможем понять откуда все пошло, почему мы живем так, а не иначе, что нам подходит, а что нет, какие ошибки лучше не повторять (хотя здесь мы чемпионы :D ) и вообще как нам надо жить, что у нас было будущее. Вот условно говоря, разве можно сказать сейчас куда мы идем? нет. А если и можно, то ничего хорошего мы не услышим.
--
разумеется, здесь тоже не стоит впадать в крайности, притягивать факты за уши и т.д. А то некоторые договорились до того, что на голубом глазу утверждают что никакого татаро-монгольского ига не было, что наши предки построили египетские пирамиды и вообще вся история идет с 17-18 вв., включая древних греков и римлян :D
--
по мне так если ты не татарин (судя по фото), то кто тогда татарин? :D под татарами я понимаю и волжских булгар тоже. Просто у некоторых восточные черты ярче выражены, у кого то менее, а у иных вообще нет. Читал что до 40-50% генов ДНК и русских и татар финно-угорские, так что сходство неудивительно
  • 3

#24020 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80749 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:54

В 19.00 ровно,Насть)))А то первый период пропустишь:)

Привет!!! Будем смотреть, будем болеть!!!!

Начало в 18 25)) только, что проверил)))
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей