Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#24001 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:32

Вот нашла статью, которая отражает и мой взгляд на катание и судейство. 

Отвечу здесь, в той теме из-за диалогов уже новостей невидно. В принципе в статье ничего нового (вижу, что 12-ый год - не читала раньше), особенно учитывая конечный вывод, что 67% олимпийских видов субъективно зависят от решения судьи (вот уж неожиданность - казалось метры,секунды, ан нет... реально свисток судьи во многих делах куда больше значит). 

Но в чём собсно вопрос-то? В субъективности? Давайте не доводить до абсурда и не считать всех кругом нечестными, ангажированными людьми, которые радеют только о развитии своей мошны. Этак ведь в любого ткни и найдётся что придумать-предъявить. Рассуждения автора о дрожащем ребре и прочих формулировках передёрнуты - профессионалам не надо залипать на куче словесного антуража, чтоб зафиксировать косяк.

Да, система несовешенна, но куда совершенней предыдущей. И дальше, если учитывать все претензии и критики, назревает очевидный вопрос - мы чего хотим? Чтобы вид не был спортом и остался сугубо творчеством и самовыражением? Добро пожаловать в шоу, прочь из олимпийского движения. Поменять систему на более совершенную? Предлагаем тогда систему - может люди, годами бьющиеся над этим, упустили какой-то очевидный момент, подскажем. Объявить, что там засуживают, а на самом деле мы лучше знаем, кто настоящий победитель? Ну тут вообще без комментариев.

Сто раз тёрли и я до сих пор не пойму - что делать-то надо?)

Сообщение отредактировал Apelsy: 10 August 2015 - 09:34

• 2

#24002 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:48

вот для сравнения ребро Мерил и ребро Чарли, даже нам видно кто круче, а судьи небось по скрипу конька уже знают) 

http%253A%252F%252Fimage.newsru.com%252F

• 0

#24003 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:51

новый ПП датчан, никак не запомню, как их зовут по-русски) 86 баллов набрали

• 0

#24004 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:59

Справедливости ради, фото не оч. информативно, так как Мэрил ближе и перспектива мешает совсем уж трезво оценить ребра )

С другой стороны, ну зачем оно нам, обычным зрителям, все это на молекулы разбирать. Невооруженным глазом видно, мягкий у пары конек и крутые, широкие дуги или нет. Лично мне этого достаточно, чтобы либо получать эстетическое наслаждение от катания, либо нет. Хотя разглядывать спотыкачи Габи тоже весьма интересно покадрово )))

• 0

#24005 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:05

Ну, честно говоря, ничего такого особенного в ролике нет ) Мы на Минуте славы и то здоровей видали ))) Но, в целом, меня подобное всегда восхищает.

Меня тоже.  Просто я очень впечатлительная и мне такое всегда страшно видеть. Очень переживаю за исполнителей.  Поэтому  и в цирк не люблю ходить.

• 0

#24006 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:19

Посмотрела ПТ лозоновских Хаббел-Донахью и других, которые выиграли. Датчане лучше, но по-августовки сырые. В прошлом году они вполне сопоставимую для борьбы технику показывали, если их начнут баловать компонентами - получим ещё одного конкурента.

Сообщение отредактировал Apelsy: 10 August 2015 - 21:19

• 2

#24007 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:29

Что-то я Хаббел-Донахью досмотреть не смогла, почти заснула -_- - не поняла смысла крыльев Мэдисон - летучая мышь?  :huh: 

Вот точно - хороший отвлекающий момент( интересно судьи тоже отвлекаются? :) ) У Мэдисон не могла отвести взгляд от крыльев, а у Брауна всё за оборкой  следила  :D  :D  :D 

Сообщение отредактировал marmetill: 10 August 2015 - 21:30

• 0

#24008 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:49

Что-то я Хаббел-Донахью досмотреть не смогла, почти заснула -_- - не поняла смысла крыльев Мэдисон - летучая мышь?  :huh: 

Вот точно - хороший отвлекающий момент( интересно судьи тоже отвлекаются? :) ) У Мэдисон не могла отвести взгляд от крыльев, а у Брауна всё за оборкой  следила  :D  :D  :D 

Мне двумя голубями на пепелище показались :ph34r: 

ага, так и смотришь - красиво или неуместно развиваются эти крыла)) кое-где в тему, но это кажется единственная фишка танца

хотя как всегда, фиг его знает чем в конце сезона дело кончится, чем сердце успокоится...)

• 1

#24009 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 22:09

Музыкальная фотоподборка для поклонников Миши Ге)))

http://www.youtube.c...-KJqPLkDQ#t=164

В конце так и хотелось сказать:" Милый, он улетел, но обещал вернуться!"

CLVErsGVEAA4FrJ.png

• 0

#24010 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 22:55

Отвечу здесь, в той теме из-за диалогов уже новостей невидно. В принципе в статье ничего нового (вижу, что 12-ый год - не читала раньше), особенно учитывая конечный вывод, что 67% олимпийских видов субъективно зависят от решения судьи (вот уж неожиданность - казалось метры,секунды, ан нет... реально свисток судьи во многих делах куда больше значит). 

Но в чём собсно вопрос-то? В субъективности? Давайте не доводить до абсурда и не считать всех кругом нечестными, ангажированными людьми, которые радеют только о развитии своей мошны. Этак ведь в любого ткни и найдётся что придумать-предъявить. Рассуждения автора о дрожащем ребре и прочих формулировках передёрнуты - профессионалам не надо залипать на куче словесного антуража, чтоб зафиксировать косяк.

Да, система несовешенна, но куда совершенней предыдущей. И дальше, если учитывать все претензии и критики, назревает очевидный вопрос - мы чего хотим? Чтобы вид не был спортом и остался сугубо творчеством и самовыражением? Добро пожаловать в шоу, прочь из олимпийского движения. Поменять систему на более совершенную? Предлагаем тогда систему - может люди, годами бьющиеся над этим, упустили какой-то очевидный момент, подскажем. Объявить, что там засуживают, а на самом деле мы лучше знаем, кто настоящий победитель? Ну тут вообще без комментариев.

Да ничего не надо! Пусть все идет, как идет. Прогресс все равно неизбежен, что бы мы с вами тут не решили.  Жизнь сама все разрулит, она мудрее нас всех, так что можно не напрягаться, а просто получать удовольствие от боления :) .

• 0

#24011 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 23:05

Что-то я Хаббел-Донахью досмотреть не смогла, почти заснула -_-

Какое совпадение!  Меня тоже потянуло в сон при просмотре их танца. Но я постеснялась написать, чтобы опять, не дай бог, кого-нибудь не обидеть своим дилетантством. Оказывается, я не одинока :) .

• 1

#24012 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 23:14

Так я тоже дилетант)))  Я или получаю удовольствие или нет - а рёбра мне никак оценить не удаётся, и не только рёбра))))

• 1

#24013 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 23:44

Да ничего не надо! Пусть все идет, как идет. Прогресс все равно неизбежен, что бы мы с вами тут не решили.  Жизнь сама все разрулит, она мудрее нас всех, так что можно не напрягаться, а просто получать удовольствие от боления :) .

Да не, Наташ, вникать и развиваться надо, но как-то учитывая, что мы только в начале этого познания, а всякие спецы и судьи прошли его большую часть. Лично мне скучно чтоб меня просто развлекали. Для этого есть другие вещи) "Не услада одних только чувств, но услада духа"... 

• 0

#24014 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 00:03

Почти вся группа Лозона прокатывалась, кроме Пападакис и Уртадо. Габи ладно, чемпионке мира комильфо до конца интриговать, а испанцы чем заняты, их не хватает. Нет бы как все приличные пары второй десятки накатывать программы, чтоб попытаться прорваться в первую B)  

• 1

#24015 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 07:15

Что то, по - моему, фишкой группы Лозона рискует стать непроглядная нудятина. Может я пока в плохом качестве и сыром межсезонье ничем не прониклась, но досмотреть эти танцы до конца просто невозможно.

• 0

#24016 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 09:49

Почти вся группа Лозона прокатывалась, кроме Пападакис и Уртадо. Габи ладно, чемпионке мира комильфо до конца интриговать, а испанцы чем заняты, их не хватает. Нет бы как все приличные пары второй десятки накатывать программы, чтоб попытаться прорваться в первую B)  

Наверно и тех, и других берегут для вау-эффекта)) хотя в прошлом году раннее появление Габи с Сизероном им никак не повредило. Лично я именно танцев этих двух пар жду больше всего, наравне со всеми нашими)

• 0

#24017 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 12:35

Наверно и тех, и других берегут для вау-эффекта)) хотя в прошлом году раннее появление Габи с Сизероном им никак не повредило. Лично я именно танцев этих двух пар жду больше всего, наравне со всеми нашими)

И Лизе не повредило) Думаю ведущие пары тихарятся ещё и затем, чтоб соперники не успели чего стырить свеженького или откреативить свои танцы пока есть время. У Габи предполагаю на контрасте с вальсом, предыдущим ПТ и менее успешными одногруппниками что-то бодро-оригинальное, может даже испанское)) в пасодобле всех вынесли компонентами, возможно учтут... 

• 1

#24018 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 13:16

Внезапно история о том, как Лена Ильиных и Катя Боброва не любят друг друга. Это так, чуть подлить масла в огонь в ожидании сезона )))

KMO_139697_00350_1_t218_221300.jpg

• 3

#24019 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 17:00

Габи в Канаде ищет китов  :)gabriellapks  Let's go try to see some whales !

11850002_505499859606810_441611093_n.jpg

(ещё несколько фото о путешествии в фотоленте  пост 1606 стр 81))))

• 1

#24020 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 21:49

Девочки, ну, не хотите тереть - не трите. Собственно, я написала, почему эту статью разместила - приятно было увидеть, что я не одна так думаю. Я начинающий дилетант и рада увидеть, наконец-то, подтверждение своих мыслей от профессионала. Такой пост неуместен здесь? Сотрите!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей