и еще 10 фото http://www.sport-exp...reports/906152/
Отправлено 12 August 2015 - 16:57

и еще 10 фото http://www.sport-exp...reports/906152/
Отправлено 12 August 2015 - 17:37
Сегодня, 12 августа в Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» прошла открытая тренировка лидирующих спортивных пар группы тренера Нины Мозер. В мероприятии приняли участие двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призер Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт.
фото:
Spoiler
И наконец ![]()

Наталья Забияко и Александр Энберт.
Отправлено 12 August 2015 - 18:50
Эрик Редфорд: «Наши главные соперники в новом сезоне – китайцы Суй и Хан».
Канадский фигурист Эрик Редфорд, выступающий в паре с Меган Дюамель, и их тренер Ришар Готье поделились мыслями о том, кто будет их главными соперниками в новом сезоне.
«Мы добавляем себе очков двумя четверными (выбросы лутц и сальхов – Прим. ***), потому что мы хотим побеждать. Многих другие пары также включают в программы четверные выбросы.
Считаем, что китайская пара Суй и Хан – наш главный соперник. У них также есть четверные выбросы. Посмотрим, выучили ли Волосожар и Траньков новые элементы», – сказал Редфорд.
«Мы ожидаем большей конкуренции от китайцев, чем от русских, потому что у Суй и Хана есть четверной выброс сальхов и четверная подкрутка.
Главные четыре элемента программы Меган и Эрика – тройная подкрутка, тройной лутц и два четверных выброса. Если они смогут исполнить эти элементы, то наберут так много очков, что будут практически непобедимы. Их оценки за компоненты повысились в прошлом сезоне и уже не упадут», – резюмировал Готье.

Сообщение отредактировал marmetill: 12 August 2015 - 18:50
Отправлено 12 August 2015 - 18:53
Отправлено 12 August 2015 - 18:56
https://vk.com/video...8ac765d5e73909d
https://vk.com/figur...1274b5b82860454
https://vk.com/figur...1e662fa3daee99c
https://vk.com/figur...793cee66f4dbc8b
Кусочечки тренировок Мэган и Эрика
Видео из инстаграма theskatinglesson. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE
Сообщение отредактировал marmetill: 12 August 2015 - 18:59
Отправлено 12 August 2015 - 20:47
Прости мою бестолковость - какая пара?
Евдокимова-Бажин, юниоры, они в группе Жулина, на совместной фотке самые параллельно поднятые конёчки были)
Отправлено 12 August 2015 - 21:21
Не клеится у Мозер с ультрасями, побитые все
Может хоть ТМ в хорошей форме начнут. Траньков судя по фоткам собрался затмить артистизмом Жулина с Бобровой, вот даже не знаю - и хочется их видеть на стартах и колется, вдруг будут выглядеть печально для своего статуса.
На Столбову приятно-таки смотреть, хороша даже с такой причёской, а как в поддержке выглядит, демоница) Правда эт единственный позитив. Квада, думаю, не будет, что такое две недели весной, да ничего. И если ВТ будут в ранге первой пары получать компы, а двукратным ОЧ иначе просто некомильфо, то Столбовой они не достанутся само собой и тут ситуация вообще ухудшается для неё. Особенно учитывая что Мозер "подравняла" ТМ с ВТ... Нда, сезон нас ждёт по крайней мере нескучный.
Отправлено 12 August 2015 - 22:17
О, Редфорд даже потроллил ВТ насчёт элементов, не заметила сначала. Ну что ж, взаимно, Макс проезжался по их второй оценке куда жёстче, чем Эрик по грядущей первой. Критикуй не критикуй линии и парность, а медалям на это всё равно. В спортивной составляющей ДР сильнейшие и молодцы, чё. Китайцы им спокойной жизни не дадут, ну а мы подождём пока они истощат друг друга и в следующем сезоне (Мозер про следующий во вью сказала) кааак выпрыгнем из-за спины.
Не, ну может конечно они все сговорились и как Мишин сначала расстраивают, а на самом деле жахнут сюрпризом.
Отправлено 12 August 2015 - 23:56
Да не, Наташ, вникать и развиваться надо, но как-то учитывая, что мы только в начале этого познания, а всякие спецы и судьи прошли его большую часть. Лично мне скучно чтоб меня просто развлекали. Для этого есть другие вещи) "Не услада одних только чувств, но услада духа"...
А мне, честно говоря, скучно вникать в детали, о которых я имею смутное представление... Вот, например, та статья про элементы скольжения... Читать скучно, а смотреть на это все гораздо интереснее! Я как-то воспринимаю картину в целом, а детали часто вообще не замечаю. Наверное, это моя личная особенность визуального восприятия мира. Боюсь, что детальное исследование может разрушить общую гармонию. Как-то так...
Отправлено 13 August 2015 - 01:51
http://mimishka007.l...com/232858.html
.....
по программам буду писать только о трех парах, поскольку касательно Забияко-Энберта сложно пока что-то уверенно говорить
от пяти программ я в полном восторге, шестая - произвольная ТарасовойМорозова просто хорошо сбитая классическая программа парников под классическую музыку (Шопен), то есть она хорошая, но просто без восторгов
в остальном же - кайф и услада глазам
самым интересным, конечно, были непосредственно прокаты
до того, как начну писать про художественную составляющую, отмечу, что уже сейчас видна нарощенная техническая база и изменения в технике в плане появления новых вариаций элементов: новый заход в тодесе у Максима, новая позиция в тодесе у Ксюши (очень крутая визуально), новая поддержка у Ксюши и Феди
Максим и Таня рассказали о том, что все их поддержки будут абсолютно новыми
Ксюша и Федя активно тренируют четверной выброс
усложнены прыжки - либо количеством в комбинации, либо самим видом прыжка
у Тани и Максима теперь выброс-флип есть
вроде ничего не забыла
....
Максим и Таня
короткая под индийскую радость под названием "Nagada Sang Dhol" ну ОЧЕНЬ неожиданна!
ребята своей целью в этом сезоне поставили возвращение на лед, отбор в сборную, достойные выступления, а также, что для них важно, они хотят показать душу фигурного катания спортивных пар, вернуть хореографию в борьбу за улетающую технику
Женя и Володя
короткая программа у ребят под ирландские мелодии - насыщенная, темповая и также очень интересная, цепляет взгляд невероятная масса разных моментов, а молодость и задор ребят делают успех практически гарантированным
кстати, учат четверной подкрут и работают над тройным акселем
Ксюша и Федя
ну короткая программа под 50 оттенков серого - тут уже не троллил только ленивый, но на деле выбор музыки обусловлен просто самой музыкой, а именно Annie Lennox "I put a spell on you" - блюз в чистом виде
очень чувственно, очень на ощущениях, ребята действительно другие... и, если относительно Ксюши я могу сказать, что это стопроцентно ее стихия, то для Феди - это по-настоящему шаг вперед и в сторону
вообще я бы во всех программах отметила яркую танцевальность, что редко отличает именно спортивные пары... и да, сегодня с катка веяло духом абсолютной новизны
ну а с цитатами уже после публикации более связного обзора покажу ![]()
Сборная России по фигурному катанию
Отправлено 13 August 2015 - 08:03
Олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов продолжат изучение выброса в четыре оборота, когда раскатают новые ботинки, сообщила тренер спортивной пары Нина Мозер.
Столбова и Климов в минувшем сезоне завершили выступления после чемпионата Европы. Причиной досрочного окончания сезона было названо стремление заняться усложнением программ, в том числе изучением выброса в четыре оборота.
"Ксения и Федор учили четверной выброс, две недели он был в хорошем состоянии, - сказала Мозер журналистам. - Когда решим проблемы с необходимостью раскатывать новые ботинки, продолжим".
Тренер после состоявшейся в среду открытой тренировки двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова и других пар своей группы отметила, что в нынешнее межсезонье у многих фигуристов есть проблемы с ботинками, из-за чего спортсмены не показали всего, что на данный момент могут.
"Ближе к общим прокатам сборной ребята будут исполнять больше элементов. Программы у всех разноплановые, постарались уйти от шаблонов, добавили в скорости, в катании, в технических аспектах. Это было неплохое начало, постараемся не менять стиль, который мы сделали каждой паре. Будем стремиться совершенствоваться и добиваться результатов. Основная цель - подготовка и успешное выступление на чемпионате мира", - заключила Мозер.
Контрольные прокаты сборной России состоятся в Сочи 12-13 сентября.
Отправлено 13 August 2015 - 09:38
А мне, честно говоря, скучно вникать в детали, о которых я имею смутное представление... Вот, например, та статья про элементы скольжения... Читать скучно, а смотреть на это все гораздо интереснее! Я как-то воспринимаю картину в целом, а детали часто вообще не замечаю. Наверное, это моя личная особенность визуального восприятия мира. Боюсь, что детальное исследование может разрушить общую гармонию. Как-то так...
Не, не личная, все так начинают) Мне, больше художнику, чем музыканту (вообще не музыканту ни разу, чивоуштам), вообще тяжело давалось ловить гармонию не просто визуального образа, а именно конька и музыки. Пришло потом, как-то само собой, после определённого количества просмотров разных лет, пар, танцев - можно сказать количество переросло в качество понимания. При этом всё равно "вижу линиями и пятнами", то есть какой угодно волшебный конёк Чана не замаскирует общее не самое эстетичное впечатление. Мне требуется гармония)
Почему возникает внимание к деталям, интерес к сюжету, истории сюжета, к пластичным решениям, к композиции или там ещё какое любопытство, которое хочется удовлетворить? Значит танец трогает какие-то струны разума, заставляет думать и познавать новое по собственному желанию, ведёт зрителя вперёд, "чтобы знать чуточку больше, чем мы знали до этого". Мне в ФК важнее всего это. Просто получить удовольствие я могу и глядя на букет цветов, не приобретая при этом ничего нового...
А начинается все с того, что надоедает судить нравится/не нравится, хочется понять - почему, чего не хватает, где недостающее звено, как объяснить другим почему именно так думаю, а не просто у меня дурной вкус и чушню всякую хвалю, да и вообще что он такое - хороший вкус в понимании движения на льду... Пардон за длительный сумбур, больше даже для себя систематизировала, чем чёт объяснить пыталась)
Отправлено 13 August 2015 - 09:43
Таня указала мне на одну деталь, может оказаться что я всё перепутала с жулинскими юниорами и эт вообще не они и не жулинские, короче кофе допиваю и буду ковыряться-разбираться, за межсезонье могла вполне нюх потерять)
Отправлено 13 August 2015 - 09:44
О, Редфорд даже потроллил ВТ насчёт элементов, не заметила сначала. Ну что ж, взаимно, Макс проезжался по их второй оценке куда жёстче, чем Эрик по грядущей первой. Критикуй не критикуй линии и парность, а медалям на это всё равно. В спортивной составляющей ДР сильнейшие и молодцы, чё. Китайцы им спокойной жизни не дадут, ну а мы подождём пока они истощат друг друга и в следующем сезоне (Мозер про следующий во вью сказала) кааак выпрыгнем из-за спины.
Это очень правильный пост, все так есть и будет. В этом сезоне будут падать и подыматься, в след. должно быть полегче и уж канадцы точно останутся позади. И самое главное, что Мозер это понимает. Больнее всего падать будет Ксюше с ее тяжелым характером, но она профессионал и должна будет взять себя в руки. Максим, судя по фото с тренировки, ловит кайф от процесса и это очень классно )))
Отправлено 13 August 2015 - 09:52
Почитала тут интервью Феди. Если Мозер еще ходит вокруг до около и говорит, что четверной выброс был и он был хороший, то Федя дипломатом быть не умеет и рубит правду матку, выброса там не было и нет вообще. Более того, они даже еще не в курсе, как именно его делать. Ну что же, это уже печальней, чем казалось изначально.
Сообщение отредактировал feverumka: 13 August 2015 - 10:02
Отправлено 13 August 2015 - 10:41
Не, не личная, все так начинают) Мне, больше художнику, чем музыканту (вообще не музыканту ни разу, чивоуштам), вообще тяжело давалось ловить гармонию не просто визуального образа, а именно конька и музыки. Пришло потом, как-то само собой, после определённого количества просмотров разных лет, пар, танцев - можно сказать количество переросло в качество понимания. При этом всё равно "вижу линиями и пятнами", то есть какой угодно волшебный конёк Чана не замаскирует общее не самое эстетичное впечатление. Мне требуется гармония)
Почему возникает внимание к деталям, интерес к сюжету, истории сюжета, к пластичным решениям, к композиции или там ещё какое любопытство, которое хочется удовлетворить? Значит танец трогает какие-то струны разума, заставляет думать и познавать новое по собственному желанию, ведёт зрителя вперёд, "чтобы знать чуточку больше, чем мы знали до этого". Мне в ФК важнее всего это. Просто получить удовольствие я могу и глядя на букет цветов, не приобретая при этом ничего нового...
А начинается все с того, что надоедает судить нравится/не нравится, хочется понять - почему, чего не хватает, где недостающее звено, как объяснить другим почему именно так думаю, а не просто у меня дурной вкус и чушню всякую хвалю, да и вообще что он такое - хороший вкус в понимании движения на льду... Пардон за длительный сумбур, больше даже для себя систематизировала, чем чёт объяснить пыталась)
Не могу согласиться с тобой полностью, Ксю. Ты пишешь, что все так начинают, но боюсь, что ко мне это не относится. Я уже очень давно смотрю ФК, так что начинающей меня трудно назвать... Не могу сказать, что ФК не трогает струны моего разума и что на мне не работает закон перехода количества в качество ( диалектический материализм еще никто не отменял, его только изучать перестали), но видимо, у меня это все происходит как-то по-другому. Я тоже считаю себя больше визуалом, чем аудиалом, но и гармония с музыкой для меня очень важна, просто необходима. И тяга к знаниям у меня присутствует (видела бы ты мою библиотеку и мои заказы в "Лабиринте", сама бы поняла), но в данном случае мое мировосприятие сопротивляется детальному анализу. Хотя не факт, что завтра меня на него не потянет... Все может быть в нашей жизни!
Отправлено 13 August 2015 - 10:52
Не могу согласиться с тобой полностью, Ксю. Ты пишешь, что все так начинают, но боюсь, что ко мне это не относится. Я уже очень давно смотрю ФК, так что начинающей меня трудно назвать... Не могу сказать, что ФК не трогает струны моего разума и что на мне не работает закон перехода количества в качество ( диалектический материализм еще никто не отменял, его только изучать перестали), но видимо, у меня это все происходит как-то по-другому. Я тоже считаю себя больше визуалом, чем аудиалом, но и гармония с музыкой для меня очень важна, просто необходима. И тяга к знаниям у меня присутствует (видела бы ты мою библиотеку и мои заказы в "Лабиринте", сама бы поняла), но в данном случае мое мировосприятие сопротивляется детальному анализу. Хотя не факт, что завтра меня на него не потянет... Все может быть в нашей жизни!
да не, я не настаиваю, что моё мироощущение единственно верно, ну просто оно тоже имеет место быть и всё течёт, всё меняется...)
Отправлено 13 August 2015 - 11:01
Разобралась в юниорах, похоже сгоряча зазря заламывала руки о плохой подготовке у Жулина - перепутала судаковских Евдокимову/Бажина с жулинскими Хачатурян/Багиным, извините) Тань -
)
Конечно хотелось бы, чтоб у наших как у лозоновских - всё уже было готово и оттачивалось в соревках, но тут есть смягчающие обстоятельства - недавно закончен высокогорный длительный сбор и банально нельзя перегружать сейчас, плюс Соловьёв всё как-то не очень здоров был до последнего времени - когда накатывать-то...
Акции Моньков стабилизировались)
Сообщение отредактировал Apelsy: 13 August 2015 - 11:02
Отправлено 13 August 2015 - 12:42
Оль, да хватит) "тереть" - в смысле "обсуждать", посты вообще не стираю и не редактирую по прошествии пары часов - это же наша история, ну вот значит она такая, через года интересно самим будет почитать)
Вот ты хочешь что-то понять - твоё право, а я хочу узнать, что ты хочешь понять - могу я тоже иметь на это право?)) Действительно не понимаю.
Ну, во-первых, я стараюсь наследить своими постами, чтобы те новички, кто потом так же как я будут начинать вникать, имели какое-никакое подспорье. А во-вторых, если не мы, то кто заступится за спортсменов, которых несправедливо засуживают? Я знаю, что ты, Ксюш, уверена в непогрешимости судей - так вот я либо-таки уверюсь в их непогрешимости, либо буду стараться вытащить на свет божий их косяки. Тренеры это не делают, сами спортсмены тоже - по вполне понятным причинам. Одна Юля Липницкая рискнула слегка заикнуться о строении своих ног, благодаря которому она ну никак не способна ошибиться с ребром на флипе (могу ошибаться с прыжком). Постфактум никто никому не нужен, судьи анонимны, спортсмены, как мне кажется, ничем не защищены. Может если мы будем хоть иногда покрикивать в интернете, разбирая судейство по видео (больше у нас нет возможностей), то и судьи станут осторожнее в своих заскоках? Я понимаю, что наивно - но я так чувствую на данный момент. Считаете, что не нужно этого делать? А давайте обсудим, если большинство против - брошу копаться во всём этом и буду наслаждаться только соревновательным шоу. Я деушка покладистая, в принципе. ![]()
Отправлено 13 August 2015 - 12:55
О! Какой замечательный пост! Простите, что я опять о своих птичках, но старая система судейства как раз была в духе общего восприятия - парения надо льдом типа и т.п. А нынешнюю представляют именно как заострение внимания на частностях! Да вот только такое количество частностей невозможно оценить живому человеку адекватно за такое короткое время как программа или танец. И получается, что девять судей плюс технические специалисты - каждый может внести свою субъективную ошибку, тыкая пальцем в экран компьютера по ходу катания спортсменов. Ошибки суммируются и что на выходе? А то же самое. Потому и пресекаются попытки обсудить частности, что можно вытащить косяки на свет? Тогда зачем придумывали эти частности? Мозги запудрить наукообразием. Чисто моё мнение на данный момент.
Сообщение отредактировал dkls: 13 August 2015 - 12:56
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей