«Кубань» – «Динамо-Владивосток» – 3:1
![]()
В субботу, 14 марта, в матче 3-го тура LEON-Второй Лиги А 2025/26 гг. «Кубань» принимала «Динамо-Владивосток».
LEON-Вторая Лига А, сезон 2025-2026.
3 тур. «Кубань» – «Динамо-Владивосток» – 3:01
Голы: Яковлев, 3, 32, Молтенинов, 58 (с пенальти) Юрченко, 90+4 (с пенальти).
«Кубань»: Нестеренко (К), Абдуллин, Варганов, Гаврилов, Быковский, Смирнов, Котов (Офицеров, 59), Яковлев (Бахарев, 66), Мосейчук (Казаков, 85), Ковалевский, Молтенинов (Ефремов, 59).
«Динамо-Владивосток»: Шитов, Осипов, Николаев, Буркин, Почивалин (Алексеев, 46), Машнев (Касаткин, 64), Шведюк, Болатаев (Ульяновский, 67), Ращупкин (К)(Удониев, 71), Агуреев, Рожков (Юрченко, 64).
Предупреждения: Шведюк, 56, Буркин, 75.
Судьи: Крайнов Дмитрий (Тверь), Селезнёв Роман (Воронеж), Бронзов Кирилл (Тула).
14 марта 2026 года. Краснодар, стадион «Кубань». 870 зр.
ФК Кубань
Отправлено 14 March 2026 - 15:30
Отправлено 15 March 2026 - 07:05
LEON - Вторая лига А | 3 тур | «Кубань» - «Динамо-Владивосток» | Пресс-конференция Андрея Ещенко
Андрей Ещенко: спасибо пацанам!![]()
– Ну, наконец‑то порадовали болельщиков. Думаю, сами пацаны довольны, что создали много моментов, забили. В принципе, могли ещё больше забивать: были хорошие подходы, быстрые атаки. Но реализация хромает. Но нельзя всё забивать, конечно. В итоге хоть три мяча забили.
После первого гола всё получалось хорошо. Потом начали опять бояться, стесняться соперника. Хотя соперник также нам позволял то, что мы и планировали делать. Местами проседали, но, в принципе, когда ими более‑менее ещё больше руководишь, да, получается.
Поэтому пацанам спасибо, молодцы, в меньшинстве отпахали. Шансов у соперника не было почти. Только стандарты и нашли там руку (эпизод с назначенным в наши ворота пенальти). Не знаю, не видел ещё, не смотрел. Опять на последних минутах. Поэтому надо над этим работать.
– Вы сказали про меньшинство. Естественно, вопрос напрашивается сам собой: насколько изменилась игра после удаления и насколько оно для Вас лично, как главного тренера, было неожиданным? И что пришлось перестраивать в этой команде?
– Если честно, там, скорее всего, было удаление, потому что игрок шёл прямой ногой. Но удаление - это корректировки в нашей игре. Я скажу, что те пацаны, кто вышел на замену и кто остался, они очень грамотно перекрывали, не давая создавать сопернику моменты. Поэтому они в этом плане молодцы. Хотя мы в пять защитников вообще почти не играли. Это мы уже там под конец понимали, что будут навалы. А так большой объём работы сделали, молодцы. Поэтому я им дал два выходных.
– Андрей Олегович, сегодня победили. В связи с этим, насколько для Вас сегодня изменилась команда относительно двух предыдущих матчей и как благодаря победе, возможно, изменится подготовка к следующей встрече с «Динамо‑2»?
– Ну, я думаю, победа им придаст уверенности и сил. Потому что мы до этого тоже играли (матч с «Аланией») - повели в счёте, были моменты, но сами не поверили в свои силы, начали контролировать. Тут при счёте 2:0 Владивосток тоже мог забить. Если бы там не Юра Нестеренко или какие‑то случайности. Хотя ты, ведя 2:0 дома, у тебя всё получается, ты должен спокойно разбираться и доводить встречу до разгрома, чтобы играть спокойно. Но это футбол, тем он и интересен. Поэтому по факту, что случилось, то случилось.
– Третий официальный матч, дайте оценку тому, как влились новички в команду. Учитывая, что ни одного поражения ещё пока, слава Богу, нету.
– Я думаю, болельщики, да и все, в принципе, кто смотрят футбол, видят, что у них получаются наигранные какие‑то связи, больше организованности, взаимосвязи. То, что там мы не выигрывали, это не означает, что мы плохо играли. Это означает, что мы моменты не забивали. Понятно, всю игру мы не можем вести и контролировать. Но то, что мне нравится, - прессинг, давление, контрпрессинг, и играют жёстко, активно. В этом плане, я думаю, и по самоотдаче тоже нет претензий. Даже в меньшинстве у нас были моменты: убегали, могли забивать. И если чуть расторопнее бы играли наши парни, можно было и вдесятером катать.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 15 March 2026 - 07:09
Отправлено 15 March 2026 - 07:07
LEON - Вторая лига А | 3 тур | «Кубань» - «Динамо-Владивосток» | Флеш-интервью Михаила Яковлева
Михаил Яковлев: побеждает вся команда
– Поздравляю всех болельщиков с победой! То, что мы выиграли, - заслуга командной работы. Мы - единый механизм, все вместе шли к одной цели. Где нужно было, потерпели, где было нужно, добавляли. Думаю, результат сегодня закономерен.
– Два разных тайма: один - в полном составе, во втором было удаление. Насколько изменился рисунок игры?
– Такое удаление, я считаю, больше как несчастный случай. Мы поддержали нашего партнёра и, где нужно, за него доработали. Поэтому и смогли реализовать одиннадцатиметровый, который хорошо заработали. Команда осталась командой, поэтому результат такой.
– По содержанию игры, насколько выполнили тренерскую установку?
– Думаю, главный тренер потом объяснит, в каких моментах были недочёты, где всё было хорошо. От игры к игре надо прибавлять - радовать наших болельщиков и демонстрировать хороший футбол.
– Вы сегодня стали автором дубля в ворота соперника. Насколько Вам понравился забитый мяч и какой выделите, какой больше понравился?
– Я бы выделил всех партнёров, которые были на поле, которые были на скамейке, и болельщиков, которые нас гнали вперёд. Это всё нюансы. Побеждает ПФК «Кубань», побеждает команда!
#КубаньДинамоВладивосток
#МЫКубань #ПФККубань
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 15 March 2026 - 07:09
Отправлено 15 March 2026 - 07:08

Отправлено Вчера, 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей