Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#24081 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15160 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:13

Не слишком ли много обвинений? 

В своём посте меняем "ты" на "я" и после этого беседуем спокойно. Хотя я чёт больше не хочу, про варежки вообще добило.

А почему тебе варежка не понравилась?  Закрываю варежку = закрываю тему, умолкаю. Или даже в свой адрес нельзя так выразиться?

Что-то я перестала вписываться в диалоги в интернете. На любую фразу идёт конфронтация. Значит, надо что-то в консерватории подправить, то есть во мне. Извиняюсь за консерваторию. 

• 0

#24082 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:37

Поздравляем с днем рождения бронзового призера мира 2011 Артура Гачинского. Желаем ему счаться, здоровья, дальнейших творческих и спортивных успехов.

#24083 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:04

Юрий Ларионов: понял, как кататься в удовольствие, когда почти закончил со спортом

http://rsport.ru/int.../854117444.html

#24084 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:56

Из вышеприведенной статьи:

- А как вы сейчас, спустя время, смотрите на свое решение прекратить выступать в паре с вашей бессменной партнершей Верой Базаровой и встать в пару с Натальей Забияко?
- На сегодняшний день я ничего плохого не могу сказать, никакого зла не держу сам, ничего такого не желал никому и не желаю. Все, как было, как получилось, так оно и есть – значит, так должно было случиться. Но ведь каждый человек склонен анализировать и оценивать свои поступки, пытаться понять, что бы он мог изменить и сделать по-другому, верно? Думает, к чему бы какой-то иной вариант развития событий привел? Так вот, я бы это решение принял намного раньше. Может быть, и результаты были бы совсем другими.

Не поняла, что Ларионов хотел сказать - если бы он раньше расстался с Верочкой то что? Не получил травму..... или что  :huh:

И тут  тоже
-  Я почувствовал, каково это - кататься в удовольствие, понял, как легко можно выполнять какие-то элементы. Нужно, оказывается, не велосипед изобретать, а брать и делать, а то мы привыкли все себя накручивать до того, что элемент становится каким-то сверхъестественным. 

Ну понятно, что когда катаешься для себя, ничто не давит( ни груз ответственности за результаты, ни тренер...) а дальше не поняла, что он хочет сказать((

А вот это мне понравилось))):
- Причем я для себя понял много вещей, как раз когда начал работать с детьми. Например, какие элементы и каким образом можно выполнять, не задумываясь. То есть я, когда сам катался, таковыми знаниями не обладал, иначе к процессу подходил. А сейчас углубился в технику, работая с детьми, и много нюансов почерпнул для себя.

Может стоит всем фигуристам ввести в практику работать с детьми, вдруг поможет :) (Или это уже практикуется?) На самом деле, когда кому-то объясняешь, сам начинаешь лучше понимать, переосмысливать...

• 2

#24085 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 22:19

О! Какой замечательный пост! Простите, что я опять о своих птичках, но старая система судейства как раз была в духе общего восприятия - парения надо льдом типа и т.п. А нынешнюю представляют именно как заострение внимания на частностях! Да вот только такое количество частностей невозможно оценить живому человеку адекватно за такое короткое время как программа или танец. И получается, что девять судей плюс технические специалисты - каждый может внести свою субъективную ошибку, тыкая пальцем в экран компьютера по ходу катания спортсменов. Ошибки суммируются и что на выходе? А то же самое. Потому и пресекаются попытки обсудить частности, что можно вытащить косяки на свет? Тогда зачем придумывали эти частности? Мозги запудрить наукообразием. Чисто моё мнение на данный момент.

Вот тут я с вами не согласна. Несмотря на мое восприятие гармонии в целом, я все-таки за новую систему судейства обеими руками, о чем уже не раз писала. Просто с ней должны работать грамотные специалисты и доводить ее до совершенства. А то, что мы, зрители, не все порой в ней понимаем, так этого и не должно быть. На то они и специалисты, чтобы понимать больше простых смертных в своем деле. Зачем нам с ними равняться?  Мы же, например, когда болеем серьезно, идем к врачам, а не пытаемся сами "разобраться", как надо лечить. Хотя здесь никому бы не мешало в этом разбираться, да только не так это просто.  Так и в спорте- не можем мы достоверно определить, засудили кого-то судьи или нет. Но вот я согласна с Женей - тех.специалистов должно быть больше для большей объективности и нивелировки ошибок.

• 0

#24086 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 22:33

Ну почему же достоверно не можем, иногда очень даже можем. Но зачастую взгляд дилетанта "засудили" легко ставится на место проф. разбором выступления фигуриста. И эти проф. разборы хоть и редко, но можно найти на том же фсо. НСС несовершенна, это факт. Но совершенного судейства в фк в принципе быть не может, к сожалению. Да и далеко не только в фк.

• 0

#24087 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 22:46

я эту систему принимаю, хоть она мне и не нравится. Пытаюсь в ней разобраться, чтобы максимально объективно оценивать происходящее, а не на уровне - мне кажется, что кто-то летает надо льдом.  

Опять камень в мой огород! :) Да что ж такое? А мне нравится оценивать именно на этом уровне!  И я буду это делать, так как не переоцениваю своих возможностей, а именно объективно ко всему отношусь.  Я специалист в своей профессии, судьи - в своей.  А тем, кто считает, что не нужно ничему учиться, чтобы судить ФК - флаг в руки!  Я не против попыток разобраться, только не надо это так героизировать :) .  Мы все имеем право на свои личные оценки.  А если кто уже разобрался - милости просим поделиться и с нами!

• 2

#24088 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 08:36

http://5-tv.ru/news/99340/

КП ВТ прям очень очень нравится )

• 2

#24089 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 22:32

Программы нового сезона.
Пайпер Гиллес - Поль Пуарье (Канада). 
Новый ПТ
Spoiler

Мне очень понравилась первая треть - интересные решения, всё взаимоперекликается (ну и слово, но у мну сегодня мозг перегружен, такие вот баги выдаёт), хорео прямо историю начинает рассказывать... даж взгрустнуть успела лёгкой грустью что тяжко их будет обходить - летят, в неплохой уже форме, на фоне лозоновских танец смотреться будет оригинально... Но тут начались вторые две трети и разочаровалась - прям рабоче-крестьянский выезд. И поддержка кверху попой только укрепила это мнение. Предварительный вердикт - не шедевр)

Вот чёта тревожит меня такое бодрое начало иностранных пар, середина августа, наши ещё кусками и макетами, а эти куда торопятся, форму растерять хотят :unsure: ? ... Подозрительная спешка.

Сообщение отредактировал Apelsy: 14 August 2015 - 22:41

• 0

#24090 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 23:21

Мне очень понравилась первая треть - интересные решения, всё взаимоперекликается (ну и слово, но у мну сегодня мозг перегружен, такие вот баги выдаёт), хорео прямо историю начинает рассказывать... даж взгрустнуть успела лёгкой грустью что тяжко их будет обходить - летят, в неплохой уже форме, на фоне лозоновских танец смотреться будет оригинально... Но тут начались вторые две трети и разочаровалась - прям рабоче-крестьянский выезд. И поддержка кверху попой только укрепила это мнение. Предварительный вердикт - не шедевр)

Меня эта поддержка тоже покоробила... Оригинально, конечно, но эстетичной ее точно не назовешь. Зато меня порадовал костюм Пайпер. Она неплохо смотрится в комбезе.  Интересно:  это ее соревновательный костюм или тренировочный, а потом опять напялит что-нибудь типа костюма Бетмена? До чего только гонка за оригинальностью не доведет!

• 0

#24091 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 09:06

Танец у ГП интересный, мне понравился в целом. Первую серию твиззлов скорее всего изменят, уж очень коряво и имхо в рисунок танца не вписывается, а вот последняя серия классная и в музыку. Постановка очень качественная, а выкатают вообще конфетка будет.

• 1

#24092 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 09:54

Меня эта поддержка тоже покоробила... Оригинально, конечно, но эстетичной ее точно не назовешь. Зато меня порадовал костюм Пайпер. Она неплохо смотрится в комбезе.  Интересно:  это ее соревновательный костюм или тренировочный, а потом опять напялит что-нибудь типа костюма Бетмена? До чего только гонка за оригинальностью не доведет!

Чтобы Пайпер да так скучно нарядилась на соревнования?) Жаль если изменят этому минимализму, он подчёркивает оригинальную хореографию, что-то инородное,  нечеловеческое в фигурах. Концовка и так слабее начала, а если туда ещё добавить разноперья всякого, то потеряется совсем эффект. Концептуально не представляю вышеупомянутую поддержку в любом платьюшке - всё впечатление от инфернальности начала пропадает :unsure:

• 1

#24093 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 09:57

на соседнем блог про Тобиас-Ткаченко, с танцами

sports.ru/tribuna/blogs/lubimoefigurnoekatanie/818178.html

• 0

#24094 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 17:59

Воронов значит примчал показывать программы и консультироваться с начальством на юниорские прокаты, серьёзно подходит к сезону. Так глядишь и "дёрнет" Максимку :ph34r:

• 2

#24095 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 19:48

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Эрик Редфорд: «Наши главные соперники в новом сезоне – китайцы Суй и Хан».

Канадский фигурист Эрик Редфорд, выступающий в паре с Меган Дюамель, и их тренер Ришар Готье поделились мыслями о том, кто будет их главными соперниками в новом сезоне.

«Мы добавляем себе очков двумя четверными (выбросы лутц и сальхов – Прим. ***), потому что мы хотим побеждать. Многих другие пары также включают в программы четверные выбросы.

Считаем, что китайская пара Суй и Хан – наш главный соперник. У них также есть четверные выбросы. Посмотрим, выучили ли Волосожар и Траньков новые элементы», – сказал Редфорд.

«Мы ожидаем большей конкуренции от китайцев, чем от русских, потому что у Суй и Хана есть четверной выброс сальхов и четверная подкрутка.

Главные четыре элемента программы Меган и Эрика – тройная подкрутка, тройной лутц и два четверных выброса. Если они смогут исполнить эти элементы, то наберут так много очков, что будут практически непобедимы. Их оценки за компоненты повысились в прошлом сезоне и уже не упадут», – резюмировал Готье.

Icenetwork

Что там Эрик про главных соперников... :D  :D  :D   А вот вам козырь из рукава  :P  :P  :P :

Олег Васильев: цель Базаровой и Депутата – не просто олимпийская медаль, а победа..

www.team-russia2014.ru

- Я – максималист. Поэтому наша цель – не просто олимпийская медаль, а победа на Играх. Если бы я не верил в это – не начинал бы с ними работать. 

Spoiler

:blush:  Ну что тут скажешь....

Сообщение отредактировал marmetill: 15 August 2015 - 19:59

• 2

#24096 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:09

а вот и вторая часть:

15.08.2015 19:24:01

Дальнейшее усложнение элементов в парном катании приведёт к изменению всей системы отбор для этой дисциплины фигурного катания. Такое мнение специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Виктору Лимасову высказал олимпийский чемпион (1984 года) и тренер олимпийских чемпионов (2006 года) Олег Васильев, который в настоящее время тренирует пару Вера Базарова / Андрей Депутат. Читайте вторую часть интервью Олега Васильева.

Spoiler

• 2

#24097 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:12

(с) К чему это приведет с точки зрения подготовки спортсменов, если парное катание двинется в сторону сложных элементов?

- Я рассчитываю, что этого не произойдет, поскольку это очень большая нагрузка для девочек. Это изменение вообще всей системы отбора для парного катания. Девочки должны быть невысокими, крепкими, коренастыми, уметь держать нагрузку при приземлении и вообще при выполнении таких элементов. Это убьет всю красоту, которая сейчас присутствует в парном катании.

:) это чей портрет?

• 0

#24098 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:28

Транькова

• 1

#24099 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:29

(с) К чему это приведет с точки зрения подготовки спортсменов, если парное катание двинется в сторону сложных элементов?

- Я рассчитываю, что этого не произойдет, поскольку это очень большая нагрузка для девочек. Это изменение вообще всей системы отбора для парного катания. Девочки должны быть невысокими, крепкими, коренастыми, уметь держать нагрузку при приземлении и вообще при выполнении таких элементов. Это убьет всю красоту, которая сейчас присутствует в парном катании.

:) это чей портрет?

Воистину кто не может ультра-си - языком начинает сложность набирать. Надоели по Меган проезжаться, я сама её не обожала, но, блин, кто я на форуме трепаться и кто известный тренер на весь фигурный мир интервью даёт <_<  Верочка тоже себе позволяла про внешность Сегун нелицеприятно отзываться. Может стоит эту энергию да на себя красивых направить. А то теоретического подкрута может не хватить до олимпийского золота. 

• 3

#24100 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:35

Транькова

А что, это идея :D  - сделать мужское парное катание - на  показалках ЮЧМ что-то подобное уже пытались :D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей