Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2401 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:26

Нашла тут интервью Андрея Кондрашова – оно очень длинное. Это - год 2006.
Если кому интересно, вот ссылка:
http://www.skisport....x.php?news=3177

Изображение

А ниже несколько цитат из этого интервью.

Мария Лукич (valeria.aud@mail.ru) , 25-07-2006 17:08
- Здравствуйте, Андрей! Считаю вас лучшим и единственным профессиональным комментатором лыжных гонок и биатлона на канале "Спорт". Помимо прочих достоинств, хочу отметить ваше очень уважительное и доброжелательное отношение ко всем участникам соревнований, которые вы комментируете, будь то российские или зарубежные спортсмены.

Вадим Авиртус (avirtus@mail.ru) , 25-07-2006 11:11
- Андрей, присоединюсь к мнению, что вы лучший комментатор репортажей биатлон/лыжи на нашем ТВ. Очень приятно, когда комментатор рассказывает, ведя репортаж, не столько о личной жизни спортсменов, сколько о самом зрелище и виде спорта.

-Раньше комментатором было намного сложнее. Сейчас же, благодаря Интернету, работа заметно упростилась…. Хотя, конечно, никакой Интернет не заменит человеческого общения. Здесь уже помогают старые связи и знакомства, приобретённые за много лет тренерской и журналистской деятельности. Их у меня довольно много не только в мире лыжных гонок…

Михаил Зарицкий (Zaritsky@rambler.ru) , 25-07-2006 13:07
- Немного в развитие вопроса от al_al: есть ли какие-то критерии, по которым определяется, хорошо отработал комментатор или плохо. Учитывается ли каким-нибудь образом мнение телезрителей или всё определяет подковерная борьба и личное мнение владельца канала?

- Конечно, мнение телезрителей учитывается, но оно решающим не становится. На телевидении работают достаточно опытные специалисты, которые достаточно объективно могут оценить работу своих сотрудников. Естественно, не надо быть специалистом, чтобы заметить явные ошибки комментаторов. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому за какие-то не столь важные провинности наказывать нельзя. Самый объективный критерий – это телевизионный рейтинг. Среди существующих способов он самый точный. Если зритель смотрит событие, значит, комментатор работает интересно. Я заметил по форумам, что критика появляется гораздо чаще. Это, на мой взгляд, особенности человеческой психологии. Покритиковать человеку гораздо приятнее и проще, нежели сказать какие-то слова поддержки. Когда в Интернете появляется сплошное недовольство – это не есть объективная оценка. Надо также помнить, что всем угодить невозможно, хотя к этому надо стремиться. У каждого комментатора, как ни крути, своя зрительская аудитория, которой он интересен.
-----------------
Андрей здесь говорит, что у него много знакомых в мире спорта.
Но, я ни разу не слышала, чтобы он этим хвастался.
  • 0

#2402 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19380 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:42

Нашла тут интервью Андрея Кондрашова – оно очень длинное. Это - год 2006.
Если кому интересно, вот ссылка:
http://www.skisport....x.php?news=3177

Изображение

А ниже несколько цитат из этого интервью.

Мария Лукич (valeria.aud@mail.ru) , 25-07-2006 17:08
- Здравствуйте, Андрей! Считаю вас лучшим и единственным профессиональным комментатором лыжных гонок и биатлона на канале "Спорт". Помимо прочих достоинств, хочу отметить ваше очень уважительное и доброжелательное отношение ко всем участникам соревнований, которые вы комментируете, будь то российские или зарубежные спортсмены.

Вадим Авиртус (avirtus@mail.ru) , 25-07-2006 11:11
- Андрей, присоединюсь к мнению, что вы лучший комментатор репортажей биатлон/лыжи на нашем ТВ. Очень приятно, когда комментатор рассказывает, ведя репортаж, не столько о личной жизни спортсменов, сколько о самом зрелище и виде спорта.

-Раньше комментатором было намного сложнее. Сейчас же, благодаря Интернету, работа заметно упростилась…. Хотя, конечно, никакой Интернет не заменит человеческого общения. Здесь уже помогают старые связи и знакомства, приобретённые за много лет тренерской и журналистской деятельности. Их у меня довольно много не только в мире лыжных гонок…

Михаил Зарицкий (Zaritsky@rambler.ru) , 25-07-2006 13:07
- Немного в развитие вопроса от al_al: есть ли какие-то критерии, по которым определяется, хорошо отработал комментатор или плохо. Учитывается ли каким-нибудь образом мнение телезрителей или всё определяет подковерная борьба и личное мнение владельца канала?

- Конечно, мнение телезрителей учитывается, но оно решающим не становится. На телевидении работают достаточно опытные специалисты, которые достаточно объективно могут оценить работу своих сотрудников. Естественно, не надо быть специалистом, чтобы заметить явные ошибки комментаторов. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому за какие-то не столь важные провинности наказывать нельзя. Самый объективный критерий – это телевизионный рейтинг. Среди существующих способов он самый точный. Если зритель смотрит событие, значит, комментатор работает интересно. Я заметил по форумам, что критика появляется гораздо чаще. Это, на мой взгляд, особенности человеческой психологии. Покритиковать человеку гораздо приятнее и проще, нежели сказать какие-то слова поддержки. Когда в Интернете появляется сплошное недовольство – это не есть объективная оценка. Надо также помнить, что всем угодить невозможно, хотя к этому надо стремиться. У каждого комментатора, как ни крути, своя зрительская аудитория, которой он интересен.
-----------------
Андрей здесь говорит, что у него много знакомых в мире спорта.
Но, я ни разу не слышала, чтобы он этим хвастался.

Тань, ну почему сообщение о знакомствах обязательно называть хвастовством!? :(
Кондрашов действительно профессионально вел репортажи. Но! Огонька не хватало! :rolleyes:
  • 0

#2403 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:01

Тань, ну почему сообщение о знакомствах обязательно называть хвастовством!? :P
Кондрашов действительно профессионально вел репортажи. Но! Огонька не хватало! :(

Ну, я воспринимаю постоянные упоминания ДГ о том, с кем он общается, именно, как хвастовство.
Потому что, очень часто. Надоедают эти его выпячивания.

У Кондрашова такого огонька, как у Губерниева, не было – согласна.
Но мне и не нужен этот огонь. У меня и свой есть. Мне достаточно. :P
------------------------------------
Серёж, вот сделала тебе выборку по вопросу, как голосуют в виртуале.
В реале почти также.

http://forum.sportbo...mp;#entry165771
Если пойдёшь по этой ссылке, то узнаешь, что я думала по этому поводу 28 декабря 2008.
Могу продублировать:

"Перевес этот легко объяснить.
У каждого своя мотивация при голосовании.
Одни, действительно, считают Губерниева лучшим.
Другие - голосуют против кого-то и нажимают кнопку за Губерниева.
Третьи - вообще не знают за кого голосовать, им всё равно, и опять нажимают за Губерниева.
Четвёртым - Губерниев не нравится, но другие еще хуже, и опять голос отдаётся Губерниеву.
Пятые - голосуют за Губерниева из солидарности с кем-то (друг попросил).
И т.д.
Поэтому любое голосование не отражает действительности."

Я с некоторых пор вообще перестала голосовать.

А дальше – советы некоторых форумчан в период голосования за лучшего спортсмена года в конце декабря 2009:

Alexandrina http://forum.sportbo...p...862&st=5460

"Кстати, можно голосовать с нескольких браузеров.
Шепотом, чтобы хоккеисты не услышали"

v_u_k http://forum.sportbo...p...862&st=5500

"Для увеличения голосов за Свету:
После появления сообщения, что ваш голос засчитан и распределения процентов голосов в Internet Explorer СЕРВИС-СВОЙСТВА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ-ОБЩИЕ-УДАЛИТЬ «COOKIE»-ОК-ОК, затем ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ и голосуем снова. И так до бесконечности."

Извиняюсь перед Alexandrina и v_u_k за то, что я тиражирую их советы, явно предназначенные не мне. :rolleyes:
  • 0

#2404 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:11

Alexandrina http://forum.sportbo...p...862&st=5460

1."Кстати, можно голосовать с нескольких браузеров.
Шепотом, чтобы хоккеисты не услышали"

2.v_u_k http://forum.sportbo...p...862&st=5500

"Для увеличения голосов за Свету:
После появления сообщения, что ваш голос засчитан и распределения процентов голосов в Internet Explorer СЕРВИС-СВОЙСТВА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ-ОБЩИЕ-УДАЛИТЬ «COOKIE»-ОК-ОК, затем ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ и голосуем снова. И так до бесконечности."

Извиняюсь перед Alexandrina и v_u_k за то, что я тиражирую их советы, явно предназначенные не мне. :rolleyes:

1.Что можно голосовать с нескольких браузеров,известно давно.Весь вопрос в том,стоит ли их устанавливать для 1-2 ух дополнительных голосов.Учитывая огромное число голосующих это не даст абсолютно ничего.
2.Удалить куки и почистить кэш-эта фишка уже давно не работает.По-крайней мере у меня и большинства моих знакомых.
-------------------------------
Лучше посмотри вот это-http://opros.nodex.r...
Здесь откровенная набивка голосов Плющенко.Учитывая кол-во проголосовавших,это не вызывает сомнения.Такого огромного перевеса ещё никогда не было.Тем более,что Слепцова почти всегда была в лидерах в их опросах.
А тут какой-то Губерниев!

#2405 khksh

khksh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:46

Дмитрий Губерниев
  • 0

#2406 yurik057

yurik057

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:09

Безусловно Дмитрий Губерниев! Трендит как из пулемета,знает все новости, сплетни. С ним не скучно! :rolleyes:
  • 0

#2407 sanchos17

sanchos17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:07

однозначно Губерниев спорт это эмоции а они должны быть не поддельными.
  • 0

#2408 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:16

Конечно-Губерниев.После Озерова-он явно лучший.Человек отдает всего себя, без остатка,комментируя.И флаг нести на ОИ надо доверить ему.
  • 0

#2409 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:20

И флаг нести на ОИ надо доверить ему.

;)
  • 0

#2410 Nevermorte

Nevermorte

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:35

Губерниев!!! По поводу того, что он голос Аликина на дистанции сравнивает с Полом Роджерсом - по моему Фабио Лионе из Rhapsody of Fire ближе... в Bllody Red Dungeons особенно
  • 0

#2411 Sunnypanda

Sunnypanda

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:39

Я в меньшинстве похоже, но LIVE биатлон я смотрю исключительно с Курдюковым, если в записи в рабочие дни, то тогда по РТР-Спорт, если по нему время повтора удобное... В Губерниеве не нравится напыщенность, показной патриотизм, исключительный упор на российских спортсменов итд, итп... Кстати сделайте нормальный опрос в этой ветке, чтобы в цифрах увидит перевес Губерниева

По поводу исключительного "упора на российских спортсменов" я не согласно. Когда надо за наших - болеет, если прямой конкуренции нет, спокойно рассказывает, хвалит, поддерживает-подбадривает иностранных спортсменов, а также любит похвастаться личным занкомством в том числе и с иностранными биатлонистами.
))) Алексей Попов +1
  • 0

#2412 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:03

Губерниев увеличивает аудиторию биатлона и делает рейтинги. Большие рейтинги, дороже реклама и в целом чем больше народу смотрит тем больше спонсорам интересен вид спорта, чем вид спорта интересней спонсорам тем больше бабла крутится в этом деле. И тем больше бабла идет спортсменам. А за идею сейчас уже большим спортом вряд ли многие будут заниматся. Поэтому думаю спорсмены и общаются нормально с ДГ потому что прекрасно понимают что сильно уж грань он не переходит, а призовые благодаря увеличению популярности вида спорта увеличились уже в разы. Да и чем больше люди знают о спортсменах тем больше фан сайтов, больше интереса к спортсмену, а это все фиксируется кем положено и тем больше контракты со спонсорами и всякие другие рекламные. Так что и ДГ не уберут с биатлона пока самому не надоест и спортсмены с ним будут общатся и давать информацию, которую сочтут не слишком личной.
  • 0

#2413 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:07

Говорить без усталости, ничего не сказав, - это всегда было высшим даром ораторов. ;) Не я сказала-Платон)))
  • 0

#2414 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:33

А кто сравнивает? Губерниев? Какие элементы шоу вы наблюдаете на биатлоне? Это абсолютно чистый спорт. И комментарий должен соответствовать. Если только ГУ его уже по привычке шоу считает. Он забегался по телеподмосткам - так что смотришь на него и не знаешь к чему он больше стремиться:стать шоуменом или оставаться иногда классным комментатором. По его поведению-скорее первое. А может он как шоумен и делает то это специально, подогревая интерес к своей персоне.Мы все идем у него на поводу, а ему глубоко наплевать, что о нем говорят, лишь бы говорили. Вот это действительно элемент шоу.
А лучший комментатор биатлона, на мой взгляд,Кондрашов. Этот человек комментирует только то, что ему самому нравится. Я это вычитал из его интервью. Поэтому и подача соответственная. А ГУ репортирует все подряд, потому что это его работа и ничего больше.

Я воспринимаю биатлон не как шоу.Тем не мение уже несколько раз в вью произносилась фраза о том что Биатлон сравнивают с шоу,и это говорили официальные лица так что Гу тут не причем.Просто они нашли друг друга и всего то :rolleyes:
  • 0

#2415 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:56

Лучше посмотри вот это-http://opros.nodex.r...
Здесь откровенная набивка голосов Плющенко.Учитывая кол-во проголосовавших,это не вызывает сомнения.Такого огромного перевеса ещё никогда не было.Тем более,что Слепцова почти всегда была в лидерах в их опросах.
А тут какой-то Губерниев!

Была я там, куда ты меня послал.
И, как ты думаешь, это делается? Ты же у нас всё знаешь, Олег! :rolleyes:
  • 0

#2416 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:58

Была я там, куда ты меня послал.
И, как ты думаешь, это делается? Ты же у нас всё знаешь, Олег! :rolleyes:

Не скажу!Но лично я честно голосую!
Один раз в Опере,второй-в Осле! :D

#2417 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:12

Не скажу!Но лично я честно голосую!
Один раз в Опере,второй-в Осле! :rolleyes:

Да ещё честно просишь всех своих друзей, которым всё равно за кого голосовать,
проголосовать за нужную тебе кандидатуру? Один раз в Опере,второй-в Осле. Да? :D
  • 0

#2418 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:14

Да ещё честно просишь всех своих друзей, которым всё равно за кого голосовать,
проголосовать за нужную тебе кандидатуру? Один раз в Опере,второй-в Осле. Да? :rolleyes:

Нет!А зачем?Когда в предварительном голосовании учавствует Слепцова-шансы у соперников почти равны нулю.А в финале очень интересно смотреть борьбу.

#2419 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:25

Нет!А зачем?Когда в предварительном голосовании учавствует Слепцова-шансы у соперников почти равны нулю.А в финале очень интересно смотреть борьбу.

народ вы конечно старожилы но вы тут оффтопом забиваете тему.
  • 0

#2420 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:44

народ вы конечно старожилы но вы тут оффтопом забиваете тему.

Lanc, прошу прощения. :rolleyes:
Но я вообще-то пытаюсь выяснить, за счёт чего возникает такая разница в результатах голосования в этой теме.
Потому что, не верю я, что за Губерниева проголосовало 1598 человек.
А Олегу приятнее говорить про Светлану Слепцову.

Скоро биатлон - пойду смотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей