Если кому интересно, вот ссылка:
http://www.skisport....x.php?news=3177

А ниже несколько цитат из этого интервью.
Мария Лукич (valeria.aud@mail.ru) , 25-07-2006 17:08
- Здравствуйте, Андрей! Считаю вас лучшим и единственным профессиональным комментатором лыжных гонок и биатлона на канале "Спорт". Помимо прочих достоинств, хочу отметить ваше очень уважительное и доброжелательное отношение ко всем участникам соревнований, которые вы комментируете, будь то российские или зарубежные спортсмены.
Вадим Авиртус (avirtus@mail.ru) , 25-07-2006 11:11
- Андрей, присоединюсь к мнению, что вы лучший комментатор репортажей биатлон/лыжи на нашем ТВ. Очень приятно, когда комментатор рассказывает, ведя репортаж, не столько о личной жизни спортсменов, сколько о самом зрелище и виде спорта.
-Раньше комментатором было намного сложнее. Сейчас же, благодаря Интернету, работа заметно упростилась…. Хотя, конечно, никакой Интернет не заменит человеческого общения. Здесь уже помогают старые связи и знакомства, приобретённые за много лет тренерской и журналистской деятельности. Их у меня довольно много не только в мире лыжных гонок…
Михаил Зарицкий (Zaritsky@rambler.ru) , 25-07-2006 13:07
- Немного в развитие вопроса от al_al: есть ли какие-то критерии, по которым определяется, хорошо отработал комментатор или плохо. Учитывается ли каким-нибудь образом мнение телезрителей или всё определяет подковерная борьба и личное мнение владельца канала?
- Конечно, мнение телезрителей учитывается, но оно решающим не становится. На телевидении работают достаточно опытные специалисты, которые достаточно объективно могут оценить работу своих сотрудников. Естественно, не надо быть специалистом, чтобы заметить явные ошибки комментаторов. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому за какие-то не столь важные провинности наказывать нельзя. Самый объективный критерий – это телевизионный рейтинг. Среди существующих способов он самый точный. Если зритель смотрит событие, значит, комментатор работает интересно. Я заметил по форумам, что критика появляется гораздо чаще. Это, на мой взгляд, особенности человеческой психологии. Покритиковать человеку гораздо приятнее и проще, нежели сказать какие-то слова поддержки. Когда в Интернете появляется сплошное недовольство – это не есть объективная оценка. Надо также помнить, что всем угодить невозможно, хотя к этому надо стремиться. У каждого комментатора, как ни крути, своя зрительская аудитория, которой он интересен.
-----------------
Андрей здесь говорит, что у него много знакомых в мире спорта.
Но, я ни разу не слышала, чтобы он этим хвастался.