ИМХО: олимпийский чемпион не может быть посредственностью.Доверяют насчет чего по мойму пока нет приговора человек не виновен и все это знают и ни кого за язык не тянут.Могу с натяжкой понять некоторых ведущих спортсменов им по положению приходиться общаться с прессой чаще,но взять Реша это же посредственность а в высказываниях горазд кого вообще интересует его мнение
Программа Минимум
Отправлено 28 April 2009 - 12:34
Отправлено 28 April 2009 - 12:39
полно таких и не только в биатлонеИМХО: олимпийский чемпион не может быть посредственностью.
Отправлено 28 April 2009 - 14:04
Я понимаю это так, что вы согласны, что к нашим биатлонистам попытались применить наспех сшитую методику, поскольку для сертифицированных методик не нужны сотни страниц ("диссертация"), а достаточно указать на саму методику?!БОльшую часть занимает описание методик проведения анализов.
Наспех - - потому что когда "не наспех", то это уже "сертифицированная"!
2 drokow
Следите за логикой: наткнуться на допинг эксперт может СРАЗУ, а может в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ момент - таким образом эксперт может утверждать об отсутствии допинга только после полной проверки.
На каком основании все прогрессивное человечество должно доверять мнению эксперта "на слово"? М.б. он взял, например, пробу с мочой одного спортсмена, глянул на свет и записал - допинга - нет! А другого исследовал "на все" и, если не нашел ничего, то запись идентична: допинга - нет, или, если нашел: выявлен допинг при проведении исследования по сертифицированной методике номер ССС, от такого-то числа и описание, типа: участок спектрограммы помеченной как а-b приведен в приложении номер ППП.
Так вот, если "не на слово", то по каждой пробе должно быть ПОЛНОЕ описание всех проведенных проверок, дабы все прогрессивное человечество могло в любой момент по малой (из любопытства) или большой (в спорных ситуациях) нужде проверить работу экспертов:
а) на безошибочность,
б) на беспристрастность,
в) на равенство всех проб всех спортсменов перед ВАДА,
г) на бесхалтурность...
Специально для пула РЗДР повторю:
Зная данные анализа предыдущих допинг-проб всех требуемых спортсменов (как тех, кого кому-то из все о их пробах знающих, требуется "замочить", так и о тех, которых им же ни в коем случае нельзя даже "подмочить"), легко ПОДОБРАТЬ совпадающие более чем на 90% участки спектрограмм и под препарат, вызывающий этот участок, разработать новую методику выявления следов этого препарата, проще говоря, сбацать то, что потом выдавать за очередной успех специалистов ВАДА по обнаружению допинга!
Например (это не факт, просто пояснение!) у нас в СБР дают некоторым (которым это помогает) спортсменам препарат состоящий на 40% из настойки женьшеня и на 60% из настойки элеутерококка - вот вам и совпадающие более чем на 90% участки спектрограмм... Теперь склепанную новейшую методику выявления "допинга" отдаем под расписку лаборатории в которую вот-вот привезут закодированные анонимные пробы российских биатлонистов - среди которых - пробы ТЕХ САМЫХ ТРОИХ, кому подготовили "капкан" и честнейшие эксперты ВАДА честнейшим образом выполнив все процедуры по "капкан-методике" найдут "допинг"! Главное - не ошибиться и честно провести обратную раскодировку, дабы "допинг" оказался у тех, у кого он и был заказан! Так что честные работники в ВАДА тоже нужны (представляете, если на кодировке/раскодировке кто-то сжульничает и в "капкан" попадет посторонний, типа Н.
Отправлено 28 April 2009 - 14:39
те как не напиши, все равно б не понял
![]()
![]()
![]()
Опять пустой, бессодержательный трёп. Слушали - постановили, контора пишет ёпрст. Напустили туману как всегда. Информации им не хватает. Что же они в Европах говорить будут?
раньше штоль вада лучше писала? мы тут чегой то обнаружили,толи с китая, толи кустарное,
толи эпо, толи нет,но серавно всех отстраняем,а там посмотрим
Отправлено 28 April 2009 - 15:10
Совершенно верно. WADA имеет сертификационный центр. Разработка методик определения и внесение препаратов в список запрещённых - это их работа.
Отправлено 28 April 2009 - 15:19
Самакаев: заявления прозвучали неожиданно
28.04.2009 11:50 | Чемпионат.ру
Полный текст интервью с Sovsport:
Адвокат Тагир Самакаев: Официального заключения мне не показали
Адвокату Тагиру Самакаеву, который будет представлять в международном спортивном арбитражном суде Лозанны интересы российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, мы позвонили вчера около четырех часов дня. Господин Самакаев был немало удивлен информацией, полученной от «Советского спорта» о громких заявлениях, сделанных по поводу дела его подзащитных, в том числе и ими самими.
– Вы можете дать комментарий заявлению одного из членов антидопинговой комиссии, в котором фактически снималась вина в употреблении допинга с ваших подзащитных?
– Я бы придерживался того же мнения, что высказала и исполнительный директор СБР госпожа Аникина. То есть отказался бы от прямых комментариев до получения официального заключения антидопинговой комиссии СБР. А его – официального заключения – мне на сегодняшний момент показано не было. Я юрист и оперирую документами. А неофициальные решения комментировать не вправе.
– То есть вчерашние утверждения о том, что запрещенные препараты не принимались, для вас стали неожиданностью?
– Заявления – да, прозвучали неожиданно. А понимание того, что мои подзащитные не виновны в принципе в том, в чем их обвиняют, у меня было и прежде. Я могу понять реакцию спортсменов. Вот ты, атлет, сидишь и ждешь решения комиссии. А тебе звонят и, заявляя, что во всем разобрались и вины твоей нет, просят дать комментарий. Конечно, спортсмен радостно выпаливает то, что копилось на душе.
– Вы попросили своих подзащитных до официального объявления итогов работы комиссии быть осторожней в высказываниях для СМИ?
– В общем, да.
– Дмитрий и Екатерина уже сообщили, что готовы ехать 8 мая в Зальцбург на Заседание комиссии по заслушиванию допинговых случаев. Но еще несколько дней назад вы сами были не вполне уверены, что едете туда…
– Ситуации с выездом 8 мая в Зальцбург я сейчас изучаю, также как и все вновь возникшие обстоятельства. Но я по-прежнему считаю, что присутствие спортсменов на слушаниях — это плюс, это подразумевает прозрачность процесса.
Отправлено 28 April 2009 - 15:30
Исполнительный директор и председатель антидопинговой комиссии СБР Елена Аникина в эксклюзивном интервью sportbox.ru – о предстоящей защите Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко в Зальцбурге, дополнительных вопросах, адресованных IBU и лозаннской лаборатории, первых выводах, отстранении врача Дмитриева и желании разобраться в самом громком допинговом скандале в истории биатлона.
www.sports.ru/others/biathlon/7821714.html
Сообщение отредактировал zh-eug: 28 April 2009 - 15:53
Отправлено 28 April 2009 - 16:05
ИМХО: олимпийский чемпион не может быть посредственностью.
Михаэль Рёш
Олимпийские игры
Золото Турин 2006 эстафета 4x7,5км
Чемпионаты мира
Бронза Антерсельва 2007 эстафета 4x7,5 км
Бронза Эстерсунд 2008 эстафета 4x7,5 км
Бронза Пхёнчхан 2009 эстафета 4x7,5 км
Чемпионаты Европы
Золото Минск 2004 эстафета 4x7,5
Где тут она личность?В эстафете можно и шишки в лесу собирать и золото получить,а потом бить себя кулаком в грудь и орать на весь мир.Я понимаю амбиции я же олимпионик
Отправлено 28 April 2009 - 16:16
Например (это не факт, просто пояснение!) у нас в СБР дают некоторым (которым это помогает) спортсменам препарат состоящий на 40% из настойки женьшеня и на 60% из настойки элеутерококка - вот вам и совпадающие более чем на 90% участки спектрограмм...
Я так и знал что ты из СБР ну просто чувствовал давай колись как тебя звать величать
Отправлено 28 April 2009 - 16:20
Еще плюс пусть расказывает, что там говорят в антидопинговой комиссии при СБРЯ так и знал что ты из СБР ну просто чувствовал давай колись как тебя звать величать
Сообщение отредактировал Rash: 28 April 2009 - 16:21
Отправлено 28 April 2009 - 16:35
Ага, почти как Зайцева.Михаэль Рёш
Олимпийские игры
Золото Турин 2006 эстафета 4x7,5км
Чемпионаты мира
Бронза Антерсельва 2007 эстафета 4x7,5 км
Бронза Эстерсунд 2008 эстафета 4x7,5 км
Бронза Пхёнчхан 2009 эстафета 4x7,5 км
Чемпионаты Европы
Золото Минск 2004 эстафета 4x7,5
Где тут она личность?В эстафете можно и шишки в лесу собирать и золото получить,а потом бить себя кулаком в грудь и орать на весь мир.Я понимаю амбиции я же олимпионик
Отправлено 28 April 2009 - 16:37
Олимпийские игрыАга, почти как Зайцева.
Золото Турин 2006 эстафета 4x6 км
Универсиады
Серебро Попрад-Татры 1999 эстафета 3x7,5 км
Серебро Закопане 2001 спринт 7,5 км
Бронза Закопане 2001 преследование 10 км
Золото Закопане 2001 эстафета 3x7,5 км
Чемпионаты мира
Серебро Хохфильцен 2005 спринт 7,5 км
Бронза Хохфильцен 2005 преследование 10 км
Золото Хохфильцен 2005 эстафета 4x6 км
Серебро Ханты-Мансийск 2005 смешанная эстафета
Бронза Пхёнчхан 2009 спринт 7,5 км
Бронза Пхёнчхан 2009 преследование 10 км
Золото Пхёнчхан 2009 эстафета 4x6 км
Золото Пхёнчхан 2009 масс-старт 12,5 км
Побольше медалей у нее все таки будет
Сообщение отредактировал Rash: 28 April 2009 - 16:38
Отправлено 28 April 2009 - 16:44
Олимпийские игры
Золото Турин 2006 эстафета 4x6 км
Универсиады
Серебро Попрад-Татры 1999 эстафета 3x7,5 км
Серебро Закопане 2001 спринт 7,5 км
Бронза Закопане 2001 преследование 10 км
Золото Закопане 2001 эстафета 3x7,5 км
Чемпионаты мира
Серебро Хохфильцен 2005 спринт 7,5 км
Бронза Хохфильцен 2005 преследование 10 км
Золото Хохфильцен 2005 эстафета 4x6 км
Серебро Ханты-Мансийск 2005 смешанная эстафета
Бронза Пхёнчхан 2009 спринт 7,5 км
Бронза Пхёнчхан 2009 преследование 10 км
Золото Пхёнчхан 2009 эстафета 4x6 км
Золото Пхёнчхан 2009 масс-старт 12,5 км
Побольше медалей у нее все таки будет
Давай раскопаем достижения твоего почти однофамильца по выступлениям за полицейскую академию. Да и постарше Зайцева, хоть и в декрете была.
Отправлено 28 April 2009 - 17:01
Получается, что наши спортсмены, кушают витаминчики...и наивно ,,не знают,, что это можно по разному истолковать!
Отправлено 28 April 2009 - 17:05
Еще плюс пусть расказывает, что там говорят в антидопинговой комиссии при СБР
Rash ты чего
Отправлено 28 April 2009 - 17:27
Вы ссылаетесь на вчерашние новости, где "зажигал" Перелыгин. Просто одна и та же инфа стала кочевать с одного сайта на другой. Затем эти слова Перелыгина после обеда замучилась "опровергать" Аникина (как председатель комиссии).http://sport.vesti.r...d=359487&cid=70
Получается, что наши спортсмены, кушают витаминчики...и наивно ,,не знают,, что это можно по разному истолковать!
Кстати, вот еще немного данных про вчерашнего "героя дня":
http://www.sovsport....cle-item/329297
АЛЕКСАНДР ПЕРЕЛЫГИН
С августа 2008 года является вице-президентом Группы ОНЭКСИМ. Закончил военную химическую академию. 12 лет проработал в Российском институте криминалистики, занимал командные должности в Вооруженных силах и органах госбезопасности СССР и России. Генерал-майор в отставке. В 90-е годы работал советником мэра Москвы. Кандидат юридических наук в области криминалистического исследования материалов и веществ. Автор более 20 научных работ по криминалистике и токсикологии (в том числе учебников и пособий для вузов).
Отправлено 28 April 2009 - 17:27
хотя конечно чемпион чемпиону рознь, как та как-её-там девочка-фигуристка которую пиндосы протащили на своей олимпиаде в 2002 и которая ни до ни после ничем серьезным не блестала
Отправлено 28 April 2009 - 17:53
Не нужно умалять престижности эстафеты
хотя конечно чемпион чемпиону рознь, как та как-её-там девочка-фигуристка которую пиндосы протащили на своей олимпиаде в 2002 и которая ни до ни после ничем серьезным не блестала
Не кто не умалять престижности эстафеты просто когда спортсмен в личных гонках доказывает свою состоятельность это о многом говорит а про Реша в такой компании ясно кто шишки собирал 2006: Рикко Гросс, Михаэль Рёш, Свен Фишер, Михаэль Грайс
Отправлено 28 April 2009 - 18:24
Отрывок из этого интервью Аникиной:Елена Аникина: «У антидопинговых экспертов возникло много вопросов: одни данные не совпадают с другими»
www.sports.ru/others/biathlon/7821714.html
"У экспертов антидопинговой комиссии возникло много вопросов: одни данные не совпадают с другими. Одно из двух – либо нам переданы не все материалы и какие-то промежуточные выводы отсутствуют, либо мы что-то не понимаем. Используются такие методики, которых нет в наших российских лабораториях. Наши вопросы носят технический характер. Те данные, которые мы получили из парижской лаборатории, расходятся с материалами из Лозанны по сути изложения. Для того, чтобы понять, из чего такие выводы были сделаны, нам требуются дополнительные материалы. Пока мы не можем их получить".
Первый раз слышу о данных ПАРИЖСКОЙ лаборатории. Не подскажите, zh-eug, откуда они взялись? На слуху все время была только Лозанна.
Отправлено 28 April 2009 - 18:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)