Отправлено 14 January 2010 - 10:32
Вообще-то меня не удивляет, что ДГ на этом портале лидирует в опросе. Задайте такую же тему на Евроспорте, и там победит Курдюков с большим отрывом. Кто кого смотрит, тот того и хвалит.
Когда-то ДГ и мне нравился больше всех. Но не сейчас. Попов и Курдюков - всегда очень точны в своих формулировках, никогда не путаются в ходе гонки, опережают возможные вопросы зрителей нужной и интересной(!) информацией. А Губерниев то в сто двадцатый раз будет с умилением обсуждать 4-й месяц беременности спортсменки, то восхощаться голосом Степаныча, сравнивая его с голосом Пола Роджерса, то при полутораминутном отставании на третьем этапе эстафеты с пеной у рта уверять всех, что все нормально и победа не за горами, то расхваливать компьютеры на Шаболовке неизвестно уже какого поколения, ну и, конечно же, стоя приветствовать появление в гонке горячо им любимой Лены Нойнер, щедро роняя слюну от ее прелестей. А, собственно, про что репортаж?
Очень похоже, что, к сожалению, зрители Губерниева уже не очень интересуют, он сам для себя - главный зритель. Что, в общем-то, подтверждают его же высказывания о критике в свой адрес : "к сожалению, вижу в ней очень мало позитива. По большей части это критиканство, которым, как я полагаю, занимаются оголтелые фанаты... Получается, десять человек, едва разбирающихся в спорте, сидят у мониторов и вершат судьбы!" Это зрители-то едва разбираются в спорте? Зрители, многие из которых - бывшие и действующие спортсмены, зрители, которые наизусть помнят биографии спортсменов, узнают их по технике хода, когда нет крупного плана, и безошибочно определяют, у кого сегодня лучше катят лыжи...
Надо смотреть правде в глаза - ДГ перестал быть СПОРТИВНЫМ комментатором, а превратился в ангажированного пустозвона. Именно поэтому он появляется все чаще в рекламе и попсовых передачах типа "Звездного льда", "Евровидения" и т.д. Для полноты картины осталось "покорить" "Дом-2", тогда уж будет окучена недостающая часть аудитории.