Перейти к содержимому

Фотография

Журнал

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3364

#2421 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:17

Семнадцатый рассказ поехал от растра.

Страшилище.

...некто Забалуйко Саша, орденоносный офицер, уходя в запас с подводной лодки, не мог сразу порвать все нити и потому свистнул "Тифон". Вы не знаете, милые, что такое "Тифон"!??
Оооооо, это совершенно невозможная зараза на подлодке. Типа дудки дударя, к которой, уютненькой, окромя электричества, подается ещё ВСД (восдух среднего давления - растрик) и в надводном положении, в туманчике, да при входе в базу, можно такие дивные звуки организовать, что все мыслящее немедленно бежит какать... Бакланы падают в океян, а рыбки подвсплывают.... мурлыкая.
Голос у "Тифона" низкий, но глубокий и со скорбью и неожиданно сильный. Могучий такой.... :)
Алексяндер Тихонович приспособил "Тифон" в прихожей, сразу вправо от двери. Электричество подвёл. Баллон присобачил, предварительно набив его сжатым воздухом.
Зачем он это все сделал, дети мои, сИроты саратовских помоек, станет ясно несколькими строчками ниже, но замечу, что если между двумя дверьми при входе в помещение такой незначительный тумблерок не повернуть, то при открытии второй двери в прихожую тебя поприветствует это затаившееся Страшилище - Здравствуй, дурка, - я, - ромашка... :lol: :lol:
  • 1

#2422 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:34

Часть 2.

Саша всегда тумблерок поворачивал. Отрепетован был: открыл первую дверь, вошел, рука вправо - тумблер погасил, открыл вторую дверь, вошел, повернулся, закрыл все двери.
Дело в том, что часто Александр Тихонович и надолго жилище свое покидал. Жены у него не было давно, собаки тоже (померла, сердечная, при испытаниях "тифона"), зато у него теперь имелось Страшилище.
И залез к нему вор. Открыл без особой суеты первую дверь, потом вторую и...и... приключился "Тифон".

...вор не только обосрался и обоссался: у него ещё сперва случился инсульт, а потом и инфаркт.
Александр Тихонович его после в больнице навещал.
Курагой выхаживал.

конец.

Сообщение отредактировал rastric: 15 March 2011 - 19:37

• 1

#2423 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:34

:lol: :lol:
  • 0

#2424 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:36

Итого,перелопатив кучу всего в течение двух часов,выясняю для себя,что нигде нет упоминания о Барнашове,как о тренере этих спортсменов.Никого он лично не готовил,и кто его поставил руководить....вот с того и спрос.

понял... интересно. Мерси за инфу.
  • 0

#2425 Makswel

Makswel

Штрассянин

• Штрассе
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:04

Часть 2.

Саша всегда тумблерок поворачивал. Отрепетован был: открыл первую дверь, вошел, рука вправо - тумблер погасил, открыл вторую дверь, вошел, повернулся, закрыл все двери.
Дело в том, что часто Александр Тихонович и надолго жилище свое покидал. Жены у него не было давно, собаки тоже (померла, сердечная, при испытаниях "тифона"), зато у него теперь имелось Страшилище.
И залез к нему вор. Открыл без особой суеты первую дверь, потом вторую и...и... приключился "Тифон".

...вор не только обосрался и обоссался: у него ещё сперва случился инсульт, а потом и инфаркт.
Александр Тихонович его после в больнице навещал.
Курагой выхаживал.

конец.

Хочу себе такой! :D
  • 1

#2426 Makswel

Makswel

Штрассянин

• Штрассе
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:07

Итого,перелопатив кучу всего в течение двух часов,выясняю для себя,что нигде нет упоминания о Барнашове,как о тренере этих спортсменов.Никого он лично не готовил,и кто его поставил руководить....вот с того и спрос.

А раз нет - значить и небыло. Барнашов - это мираж!

Сообщение отредактировал Makswel: 15 March 2011 - 20:08

• 1

#2427 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:11

Рассказ восемнадцатый.
Разборы полетов.

- Андрей Антоныч, Атаев Хабибулину в морду дал! - это я, стоя дежурным, докладываю старпому о происшествии за ночь.
Собсно, не доложить то я не могу, хотя все итак знают - у хабибулина фингал под глазом вполлица, и зам с самого утра вокруг него вился...
Старпом наверняка уже в курсе, но официальную составляющую ещё вроде никто не отменял...
Официальная часть гласит: дежурный должен доложить командованию о случившемся за ночь.
Вот я и кукарекаю.
Старпому доклад не понравился. Он вообще сегодня не в духе. Вид у него хмурый, удавистый.
- ну что, товарищ дежурный?
(когда Андрей Антоныч говорит мне "товарищ дежурный", лучше называть его "товарищ капитан второго ранга")
- По факту избиения мною проведено расследование, товарищ капитан второго ранга! - Вот так мы тоже не пальцем деланы. ^_^
- а мне на ваше расследование плевать! Кто будет работать, я спрашиваю!???!!! Вот почему у Атаева руки оказались настолько свободны и невымучены, что он смог одну из них поднять до уровня своих поганых очей, но ещё и дать ею, сжатой в поганый кулак, в соседний глаз матросу Хабибулину? АА!?? Бардак по прежнему развивается по спирали, что ли? Почему Атаев до сих пор не в трюме? Почему он не в классической для всех индейцев позе собаки!???
- Андрей Антоныч!
- Где зам?
- Убыл в дивизию.
- Что он там опять забыл? Что он там постоянно ошивается!??? Последние сплетни проверяет? Значиться так! Атаева - ко мне! Я его щас мехом внутрь делать буду. Козырь дивный!
Через 10 минут в кают-компании были все - зам, Атаев, я и Андрей Антоныч.... :mellow:
  • 0

#2428 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:29

Часть 2. мрачная.

- Так вот! - начал старпом. - Довожу до всех собравшихся, что на нашей подлодке последний случай рукоприкладства произошёл лет пять назад. Я тогда только вступил в должность и не успел сразу привить всем любовь к ближнему. А любовь, как известно, прививается шестичасовой строевой подготовкой на плацу в любую погоду и походами к дяде прокурору, чтоб ощутить дыхание тюрьмы. Атаев!
- Я, тащ-щщ-ка! - глаза у Атаева уже круглые.
-Вы что. на этом корабле бОльший годок чем я, что ли?
-Никак нет, тащ-щщщ-ка!
-А почему вы позволяете себе то, что не позволяю себе я? А!??? В глаза мне смотри, мерзавец!!! Где это принято? В ауле? С баранами вашими? Так вот, здесь вам не аул! Запомните!!! Зарубите себе! Здесь подводная лодка, где все люди - братья! И все охраняют друг другу спину! И сон! И жизнь! Вот как тебе будет теперь охранять сон и жизнь Хабибулин? одним глазом? А если я тебе щас в глаз дам...так сказать, - уравняю вас в возможностях, а?
У Атаева глаза квадратные.
-Я здесь мама, папа, аллах, отец небесный и святой дух! И ещё я тут - государство, суд, прокуратура и место для исполнения, так сказать, наказания! Короче, пошли, и я тебя расстреляю из автомата просто на конце пирса. После чего, - спишу на боевые потери! Войдешь в "три процента"! понятно? Вставай! Вставай, говорю.
- Саня, дай мне автомат и один рожок!
-Андрей Антоныч, я вас прошу, не надо...
У Атаева глаза треугольные.
Андрей Антоныч сам пошел за автоматом. Зам с Атаевым уже в предобморочном... Я - не знаю что делать... Влипли.... Мда... :blink:
  • 0

#2429 rastric

rastric

old school

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:39

Часть 3. Прощающая.

Атаев лежит в обмороке.... Вернулся старпом.
-Так, дежурный, в трюм его на три дня. Потом на плац на шесть часов. Петь "Я вышла замуж за партизана"! На гауптвахту мы его сажать не станем, я его лучше сразу в тюрьму упрячу. Заместитель командира! (это уже заму) Провести со всеми занятие на тему братской любви! Объявить всему личному составу, что если любви не будет, то я всех сгною!!! А теперь все свободны в пределах веревки! Дежурный, ко мне в каюту!
....когда я вошел в каюту, Андрей Антоныч уже выглядил почти мирно.
-Значит так, Саня! Завтра этого урода, зАссанького, на плац! И чтоб выл! Но по плану! Я проверю! И так каждый божий день Конец забрезжит на следующей неделе. Я сказал, на неделю его в трюм? Я ошибся! на месяц! Всё понятно?
И всем сразу стало все понятно.
Атаев пахал в позе собаки месяц. Потом Андрей Антоныч его простил.
И зажил корабль, нервно вздрагивая, понову - в объятиях братской любви... :D

конец.
  • 0

#2430 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:23

Часть 3. Прощающая.

Атаев лежит в обмороке.... Вернулся старпом.
-Так, дежурный, в трюм его на три дня. Потом на плац на шесть часов. Петь "Я вышла замуж за партизана"! На гауптвахту мы его сажать не станем, я его лучше сразу в тюрьму упрячу. Заместитель командира! (это уже заму) Провести со всеми занятие на тему братской любви! Объявить всему личному составу, что если любви не будет, то я всех сгною!!! А теперь все свободны в пределах веревки! Дежурный, ко мне в каюту!
....когда я вошел в каюту, Андрей Антоныч уже выглядил почти мирно.
-Значит так, Саня! Завтра этого урода, зАссанького, на плац! И чтоб выл! Но по плану! Я проверю! И так каждый божий день Конец забрезжит на следующей неделе. Я сказал, на неделю его в трюм? Я ошибся! на месяц! Всё понятно?
И всем сразу стало все понятно.
Атаев пахал в позе собаки месяц. Потом Андрей Антоныч его простил.
И зажил корабль, нервно вздрагивая, понову - в объятиях братской любви... :D

конец.

Изображение
  • 0

#2431 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:26

Лёлечка,милая,приветик.
Изображение
  • 1

#2432 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:20

Рассказ.
Было это во вторую Чеченскую.Объявили наступление.Раз объявили,то что ж теперь...вешаться? С криками "ура" и в наступление.А что там за наступление?!!!!Пали,знай,и умей слушать "фифть....фифть".Умеешь пригибаться и падать-останешься жив.Где свои,где духи,хер разберет.Кто-то рядом ахнулся...Кто? Неизвестно."Фифть" не словил.И вот на этом фоне попал...ну скажем Вася в переплет.Он "фифть" не словил,и лег отдыхать.Остальные побежали,а Васько прилег конкретно.Из близлежащих домов он ничего не ждал плохого.Все на "розочки" покромсано.Да и какие там дома!!!! Но Вася обшибся почти смертельно.Оказалось,что в подземельях всеж-таки люди бывают.
.....Покромсали всех,присели кто-где....и тут завел волынку (скажем так)Степа.
-Ой,Васькооооооооо,ой,как жить без братанааааааааааааа.....
Народ дежурно пригорюнился,потому как "Васько" это пепел в поле.Кто его видел,кто его помнит....Но ведь был!
И тут у одного оживает,чтоб вы думали???? "Рация" Ебитская сила! Откуда?Как!!!! Но...рация! И там обессиленный голос этого самого Васько.
Народ вздрогнул.Народ опешил.Командир сурово глянув,сказал:"Бегом".И чего? Бегом,стало быть бегом....главное про "фифть" помнить и слышать хребтом.Ремни на шею,руки на ствол и поскакали сайгаками....
Тем временем Васько устал отбиваться от бабья,ихних дитёв,снох.дедов,свекров и т.д..которым какой-то гад,несмотря на юный или преклонный возраст,дал ружжо в руки....Васько потерял крови много от раны в ноге,и глядя на Это решил сыграть в "чеканку".Дернув кольцо,дурак засунул себе гранату в рот....
....Подбегая и отстреливаясь короткими от разных,бойцы нашли Васько.Потеря потерь лежал на спине,опрокинувшись и застыв весь.Но приблизиться категорически запрещал.Когда Степа(главный рыдальщик по нему) хотел кинуться на грудь,аки жена сапожника,Васько показал ему жест....в простонародьи его знают все,но амераканцы толкуют,как "Обломись".
  • 0

#2433 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:23

Кому интересно,дорасскажу дальше потом. :D
  • 0

#2434 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 18:03

Кому интересно,дорасскажу дальше потом. :D

а что с гранатой стало, которая во рту? :unsure:
  • 2

#2435 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 18:43

а что с гранатой стало, которая во рту? :unsure:

Любопытная "Варвара" :D
  • 0

#2436 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 18:51

Бойцы понять не могут,с чего бы мил друг так не ласков.Степа сидит на измене.Вася открывает и закрывает рот,аки горлица,дует глаза,почище полковника.....но ни звука.Наконец у одного бойца нервы сдают.И подкравшись тихонько спрашивает:
-Васюль,чё за дела?
Междометьями и паузами,тяжкими вздохами и маневрами глаз выясняется жуткая правда.Боец аллюром к командиру(да и кто бы остался!!!!)
Васиным постскриптумом стало то,что он глотнул.КАК!!!!?!!!! Как он ухитрился глотнуть лимона и не разлететься,а?! Что ж такое!!!И что делать с этим штруделем?! (Степан между тем грозиться порешить всех,если Васько кончиться)
Прилетает вертушка,летуны смотрят с сомнением и каждый мысленно креститься( "а ну как взорвется Васько в самолете от восторга")
С грехом попалам,угрозами и обещаниями "Мужики вздрогнем!" Васько грузят.Он летит один.Как король.Желающих составить компанию нет :D
  • 0

#2437 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:04

Что было далее...как долетел страдалец...какими словами про него думали летуны,не знаю. :D Видела капитана мед.службы,который сию загвоздку "порешал".Сидели мы,душевно так,разговор туда-сюда,не шатко не валко и тут вспоминаю я про этот беляш.А капитан оживился!!! :D Капитан понял,что можно сразить и конкретно!Буквально сей секунд!И рассказал он мне как произошла встреча высочайшего гостя и ЧТО случилось дальше.как,это потом.Вообще этому хирургу памятник ставить надо.Причем нерукотворный.Такие люди на вес золота.
  • 0

#2438 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 20:29

Что было далее...как долетел страдалец...какими словами про него думали летуны,не знаю. :D Видела капитана мед.службы,который сию загвоздку "порешал".Сидели мы,душевно так,разговор туда-сюда,не шатко не валко и тут вспоминаю я про этот беляш.А капитан оживился!!! :D Капитан понял,что можно сразить и конкретно!Буквально сей секунд!И рассказал он мне как произошла встреча высочайшего гостя и ЧТО случилось дальше.как,это потом.Вообще этому хирургу памятник ставить надо.Причем нерукотворный.Такие люди на вес золота.

да ну, сказка, ргд не проглотишь, она и в рот-то не поместится, так же, как и ф-1 :)
  • 1

#2439 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 08:41

Изображение
  • 0

#2440 C_C_C_P

C_C_C_P