Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2441 lanalane

lanalane

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:56

Даа-а, Попов растёт как комментатор, несомненно, у-же пере-стал почти гово-рить по сло-гам.
Только вот косноязычие никуда не делось. Сколько тысяч раз за время репортажа он повторяет слова "соответственно", "совершенно", "естественно"??!! Раздражает невероятно как!

Ждёшь этого биатлона по полгода, чтобы потом попов весь праздник испортил.

Как говорится "ходишь-ходишь в школу, потом бац! вторая смена..."

Проголосовала за Губерниева.
Естественно (с)
  • 0

#2442 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19380 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:38

По поводу всех "разборок" форумистов между недостатками Попова и Губерниева:
1. У всех есть дома магнитофон (диктофон, плеер и т.п.);
2. Выключите звук во время гонки (любой!) и сделайте свой комментарий увиденному на экране!
3. После гонки - прослушайте СВОЙ коментарий.

Прослушали? Абзац... :lol: ;)

Это я к тому, что комментаторам ведь надо что-то говорить по ходу гонки, а показывают спуск спортсменки: ну что тут скажешь, кроме смазки лыж и "правильной посадки"? Приходится "бубнить" доп. инфу, не совсем относящуюся к данному моменту (про друзей, подруг и т.д. и т.п.). А во время стрельбы (как любой болельщик "за своих" радуешься промахам соперников и огорчаешься "своим" промахам (не поверю ни за что, если кто-то скажет: "никогда так не делаю" - загляни в себя глубже и будь честен перед собой!).
Повторюсь: с Губерниевым - ПЕРЕЖИВАЕШЬ. С Поповым - воспрининимаешь каринку...
  • 0

#2443 O-Devil

O-Devil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1090 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:45

Думаю, что лучше Губерниев. Посмотрев последнюю трансляцию с Поповым, захотел сразу выключить звук. Допустил несколько ошибок при трансляции, да и вообще часто просто невнимателен... :lol:
  • 0

#2444 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:48

Не сильно это радует, однако. ОРТ, как всегда, заберет себе все лучшие трансляции при полном отсутствии вменяемых комментаторов. Вспомните Рождественскую гонку звезд с Набутовым, который не знает даже, как произносятся фамилии спортсменов (Кати ВильГельм или Дарья ДомрачЁва), а туда же...

Костя Выборнов с Васильевым - нормальный вариант.
  • 0

#2445 ulalus

ulalus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:52

Думаю, что лучше Губерниев. Посмотрев последнюю трансляцию с Поповым, захотел сразу выключить звук. Допустил несколько ошибок при трансляции, да и вообще часто просто невнимателен... :lol:

Ошибки постоянные. Вплоть до того, что путает лидеров в определенном виде программы. А потом, увидев другого спортсмена в красной майке, начинает невнятно мямлить... И такие ляпы по ходу одной гонки бесконечны. А чем Вам плохо, что ДГ рассказывает о личной жизни спортсменов? Лучше, когда Попов начинает свои идиотические подсчеты, потом сам же путается, ничем их не заканчивает... постоянный пык-мык, короче. Не хотелось его уж очень ругать... но...
  • 0

#2446 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:07

Костя Выборнов с Васильевым - нормальный вариант.

Саш, а ведь они тоже против немцев "прибаливают" (не замечал?) :lol:
  • 0

#2447 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:13

Это ты кого называешь идиотами? ;)

Не обижайся, гномик. :lol: Никого я здесь идиотом не считаю. Все мы любим биатлон... Пусть кто-то считает эмоциональность Дмитрия недостатком, кто-то достоинством, но сравнивать его с Поповым, уж извините, по меньшей мере глупо. Не позорьтесь! :) Это tataf ведёт в этой теме принципиальную войну уже второй год. Ей хоть Регина Дубовицкая, лишь бы не Губерниев. ;)
  • 0

#2448 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:14

Ну, вас так послушать ГУ белый и пушистый и ни когда не ошибается. (Очень не хотелось это писать, но сил больше нет, это читать.) Это просто смешно невнимательный он так на Российский голос Формулы-1.
  • 0

#2449 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:16

Не обижайся, гномик. :lol: Никого я здесь идиотом не считаю. Все мы любим биатлон... Пусть кто-то считает эмоциональность Дмитрия недостатком, кто-то достоинством, но сравнивать его с Поповым, уж извините, по меньшей мере глупо. Не позорьтесь! ;) Это tataf ведёт в этой теме принципиальную войну уже второй год. Ей хоть Регина Дубовицкая, лишь бы не Губерниев. ;)

Да их вообще не возможно сравнивать. У каждого свой стиль в комментариях.
  • 0

#2450 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:25

Даа-а, Попов растёт как комментатор, несомненно, у-же пере-стал почти гово-рить по сло-гам.
Только вот косноязычие никуда не делось. Сколько тысяч раз за время репортажа он повторяет слова "соответственно", "совершенно", "естественно"??!! Раздражает невероятно как!

Что-то Губерниев "заотдыхался" от комментирования биатлона... Как услышишь Попова - фу...
Мне так не понравилось, как он вчера Кудряшова перебивал, когда тот нам ПЫТАЛСЯ рассказать про то, что случилось со Светой Слепцовой и далее... вообще не давал договорить, баскетбол зачем-то приплёл... Не говоря уже о произношении им фамилий, все "э" он произносит мягкими "е" и в итоге мы слышим не "БЭк", а БЕк, не "СвЭндсЭн", а "СвЕндсЕн"... и др. С иностранными фамилиями, конечно, сложно - Юнсон то "Ю", то "Ё"...
Хотя, надо заметить, Попов стал комментировать более живо, а не как раньше -как робот: монотонно, без интонаций и эмоций.
Но Губерниев всё равно лучше !!! :lol:
  • 0

#2451 Zyv60

Zyv60

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:28

Не обижайся, гномик. :lol: Никого я здесь идиотом не считаю. Все мы любим биатлон... Пусть кто-то считает эмоциональность Дмитрия недостатком, кто-то достоинством, но сравнивать его с Поповым, уж извините, по меньшей мере глупо. Не позорьтесь! ;) Это tataf ведёт в этой теме принципиальную войну уже второй год. Ей хоть Регина Дубовицкая, лишь бы не Губерниев. ;)

По меньшей мере глупо другое - эмоциональность сравнивать с профессионализмом. Губерниев уже сильно приближается к Регине Дубовицкой. В его комментариях все больше штампов и самолюбования, а не живого слова. Создается впечатление, что он во время репортажа смотрит не на гонку, и не на экран своего суперкомпьютера, а в зеркало.
  • 0

#2452 Psevdonim-1

Psevdonim-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:47

Повторюсь: с Губерниевым - ПЕРЕЖИВАЕШЬ. С Поповым - воспрининимаешь каринку...

Повторюсь-многим, очень многим не нужен визг ДГ, чтобы переживать.

"А чем Вам плохо, что ДГ рассказывает о личной жизни спортсменов?

-смотря какие подробности. Лично мне,и судя по всему я здесь такая не одна, культура ведения репортажа Алексея Попова тоже нравится гораздо больше. На мой взгляд она выше. Вчера за всю гонку ни разу не было ни про Тима Бурка при Хенкель, ни про кормящую грудь Анны Б-Г,ни про внешные данные и формы Магдалены, а только про ее спортивные данные и данные по факту конкретно этой гонки. А пока у нас зрителей биатлона гораздо больше интересует результат окраски волос Кати Вильхельм, чем ее спортивные результаты и достижения-"Дом2" в нашей стране и правда неистребим, к сожалению. ;)
Кроме того мне кажется, что Алексей Попов очень старается освоить комментирование биатлона,заходит на форумы и в дальнейшем учитывает конструктивеую критику любителей биатлона,в отличие от ДГ, который с подобной критикой не считается (ну как можно... он же сам говорит со всеми спортсменами и новый год лично с ними встречает, а его критикуют). Несколько раз уже слышала от ДГ по ходу гонки "хотя вы меня и критикуете (за то-то), дорогие болельщики биатлона, но я все равно так скажу".
Алексею надо еще немного "подтянуть" разговоры в прямом эфире по телефону-пока очень принужденно у него это получается, но я уверена, что он исправит и это.

Zyv60 - +1 к каждому комментарию.

А ДГ,опять же на мой взгляд, лучше всего подходит комментировать плаванье, причем на короткой дистанции-не более 500м. Мне он там очень понравился во время последнего чемпионата мира в Стамбуле-все заканчивается достаточно быстро, и нет у него времени ни личную жизнь плавчих посмаковыть, ни их фигуры и формы-времени мало,приходится только собственно спортивное состязание и комментировать :lol: .Любо-дорого послушать.
  • 0

#2453 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:04

Что-то Губерниев "заотдыхался" от комментирования биатлона... Как услышишь Попова - фу...
Мне так не понравилось, как он вчера Кудряшова перебивал, когда тот нам ПЫТАЛСЯ рассказать про то, что случилось со Светой Слепцовой и далее... вообще не давал договорить, баскетбол зачем-то приплёл... Не говоря уже о произношении им фамилий, все "э" он произносит мягкими "е" и в итоге мы слышим не "БЭк", а БЕк, не "СвЭндсЭн", а "СвЕндсЕн"... и др. С иностранными фамилиями, конечно, сложно - Юнсон то "Ю", то "Ё"...
Хотя, надо заметить, Попов стал комментировать более живо, а не как раньше -как робот: монотонно, без интонаций и эмоций.
Но Губерниев всё равно лучше !!! :lol:

Алексей произносит имена спортсменов правильно, как они звучат на самом деле. Это так на заметку.
  • 0

#2454 filona

filona

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:08

Однозначно, Губерниев!
Просто крик души: "Где Вы, Дмитрий?".Включаю телевизор в предвкушении прекрасно проведенного времени, а там... снова Попов :lol: и настроение на ноль. Трансляции, комментируемые Поповым, просто невозможно смотреть. Лучше вообще без звука! Эти бесконечные, неактуальные, никому не нужные умозаключения плюс боязнь тишины в эфире создают общее впечатление словесного поноса! Увлекаясь, видимо, звучанием своего "красивого" голоса, забывает о важных вещах: о финише наших, например. Он неискренне радуется и огорчается. Смысловые ударения неправильные, эмоционирует не в тех местах.
Вообщем, Дмитрий, Вы нам необходимы! Вы естественны, логичны, азартны. Смотреть трансляции с Вами просто праздник! А Алексея держите подальше от биатлона, пусть комментирует Формулу и будет этим счастлив.
  • 0

#2455 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:16

Я вообще был уверен, что в мире не найдётся ни одного идиота, которому Попов, как комментатор биатлона, нравится больше, чем ДГ... А оно вона как обернулось - даже на СБ таких технологов с дюжину... И откуда они берутся? :ph34r: Человечество, не разочаровывай меня! :lol:

Слушай ты ротик то свой прикрой и ищи идиотов из числа поклонников ДГ. :rolleyes:
И ничего не куда не обернулось просто столкнулись люди, которые переживают за спорт в чистом виде без привкуса "клубнички" к которым я себя отношу и те кому спортивная составляющая в чистом виде не интерестна, которым шоу подавай - это ты. Я уже устал повтарять, что до начала сезона коментарии ДГ мне нравились, но сейчас, по известным причинам от его отвернуло! Потому что он стал таким: Надо смотреть правде в глаза - ДГ перестал быть СПОРТИВНЫМ комментатором, а превратился в ангажированного пустозвона. Именно поэтому он появляется все чаще в рекламе и попсовых передачах типа "Звездного льда", "Евровидения" и т.д. Для полноты картины осталось "покорить" "Дом-2", тогда уж будет окучена недостающая часть аудитории.
К этим словам мне добавить нечего. И мне кажется, что вскоре он покинет коментаторский пост. :lol:
  • 0

#2456 filona

filona

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:19

И еще. Заметьте, какие телефонные разговоры у Алексея получаются со спортсменами. Его вопросы бестолковые. Спорстмены недоумевают, он перебивает их, его в эфире намного больше, пытается сам ответить за спортсмена, постоянно делает дурацкие выводы.
И все его комментирование - будет первой, хотя не будет..., совершила один-единственный промах, хотя всего два...(как будто этого недостаточно), опередит его, хотя не опередит... Бред!
  • 0

#2457 ulalus

ulalus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:42

И еще. Заметьте, какие телефонные разговоры у Алексея получаются со спортсменами. Его вопросы бестолковые. Спорстмены недоумевают, он перебивает их, его в эфире намного больше, пытается сам ответить за спортсмена, постоянно делает дурацкие выводы.
И все его комментирование - будет первой, хотя не будет..., совершила один-единственный промах, хотя всего два...(как будто этого недостаточно), опередит его, хотя не опередит... Бред!

Именно так! Для всех беснующихся любителей Попова приведу пример вчерашнего первого вопроса Булыгиной по телефону: "Анна, Вы расстроились, когда допустили промах?" Нет, блин, она обрадовалась! Бедная девочка даже не нашлась, что ответить сразу!
  • 0

#2458 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:46

2 tehnoloq:
В данном блоге за Гу проголосовало 1618 человек. И как же Вы подобное общество-то выносите? Некоторым гораздо легче говорить о чужих болячках, чтобы просто не замечать собственных. Это про намёки на идиотизм. Цифирек и показателей Вам не хватает? Хорошо информированный человек - самый бесполезный зануда на свете. Если все комментарии гонок будут сведены к сравнению показателей прохождения спортсменами трассы на каждом отрезке дистанции и анализу скорости ветра во время стрельбы каждого из биатлонистов, телезрители просто уснут. Если Вы смотрите биатлон, то значит болеете за кого-либо, интересуетесь представителями какой-нибудь сборной, а может, и не одной - потому рассказы Гу об отдельных моментах их жизни вне спортивных соревнований вовсе не являются лишними. Не нравится его эмоциональность? Ну, а большинству, как видно из результатов опроса в теме, просто не по вкусу "мороженая рыба". О вкусах не спорят, но есть и бесвкусица. И вообще непонятен подобный подход к просмотру гонок: "интересует исключительно спортивная составляющая"(с) Скажем, отстрелялась Ваша "любимка" с одним промахом - методично проанализировали её скоростные характеристики, отставание её от конкуренток - и всё? И даже не переживаете? Совсем эмоций никаких не вызывают что ли - ни промахи, ни падения, ни остаточные явления от перенесенных спортсменами заболеваний, сказывающиеся на результатах? Как-то всё серенько выглядеть-то будет без эмоций... со скупыми таблицами и сравнительными графиками. Потому эмоциональные всплески, присущие Губерниеву, и близки большинству болельщиков - он умеет сопереживать...

И не нужно тут нострадамить - популярность Дмитрия очевидна и работать на данном поприще он будет еще дооооолго... и с удовольствием.
  • 0

#2459 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:56

Алексей произносит имена спортсменов правильно, как они звучат на самом деле. Это так на заметку.

Так что, на самом деле имена спортсменов звучат всегда по-разному?... Никогда б не подумал! :rolleyes: Например, Хенкель у него была Андрея, Андреи, Андрею и т. д., а в Рупольдинге она почему-то стала Андрэа, как у Губерниева... и перестала склоняться по падежам. :ph34r:
  • 0

#2460 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:07

2 tehnoloq:
В данном блоге за Гу проголосовало 1618 человек. И как же Вы подобное общество-то выносите? Некоторым гораздо легче говорить о чужих болячках, чтобы просто не замечать собственных. Это про намёки на идиотизм. Цифирек и показателей Вам не хватает? Хорошо информированный человек - самый бесполезный зануда на свете. Если все комментарии гонок будут сведены к сравнению показателей прохождения спортсменами трассы на каждом отрезке дистанции и анализу скорости ветра во время стрельбы каждого из биатлонистов, телезрители просто уснут. Если Вы смотрите биатлон, то значит болеете за кого-либо, интересуетесь представителями какой-нибудь сборной, а может, и не одной - потому рассказы Гу об отдельных моментах их жизни вне спортивных соревнований вовсе не являются лишними. Не нравится его эмоциональность? Ну, а большинству, как видно из результатов опроса в теме, просто не по вкусу "мороженая рыба". О вкусах не спорят, но есть и бесвкусица. И не нужно тут нострадамить - популярность Дмитрия очевидна и работать на данном поприще он будет еще дооооолго... и с удовольствием.

Ой, Лена, как приятно, что наши мнения, наконец-то, почти совпадают :rolleyes: Приведу лишь слова У.Черчиля по поводу политической формы правления: "У демократии масса недостатков, но дело в том, что ничего лучшего ещё никто не придумал". Всякие там технологи могут обсерать ДГ сколько угодно, но Дима как был лучшим, так им и останется. И не фиг спорить. :ph34r:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей