Екатерина Юрьева
Отправлено 09 December 2011 - 14:56
Отправлено 14 December 2011 - 21:08
Чемпионка мира Екатерина Юрьева рассказала, как проводит свой восстановительный период после операции на ноге.
“На данный момент тренируюсь не так интенсивно и не в полном объеме, как это было до операции. Я намерена вернуться в сборную России и показывать свой прежний уровень. Главная цель возвращения после двухлетней дисквалификации – участие в Олимпийских играх-2014 в Сочи.
Я работаю с тренером по функциональной подготовке Павлом Ланцовым, который отвечает за женскую команду В, поддерживаю связь с подругами по сборной, мы общаемся, делимся новостями друг с другом. Веду спортивный блог в Интернете, налаживаю новые связи, которые связаны со структурой работы государства, но не залезаю в политику”, – приводит слова Юрьевой ИТАР-ТАСС.
Источник: allbiathlon.com/ekaterina-yureva-namerena-vernutsya-v-sbornuyu-i-pokazyvat-svoj-prezhnij-uroven-41086
Отправлено 26 December 2011 - 11:12
http://www.skisport.....php?news=13092
Решил здесь тоже выложить эту информацию.
Кстати, на радио "Спорт" можно дозвониться или послать смс, обычно отвечают.
Отправлено 30 December 2011 - 15:30
А можно,где нибудь почитать или послушать?(932fm.ru)-не один из 3 браузеров не открыл.Екатерина Юрьева на радио «Спорт» 26 декабря после 16.00 в программе «Биатлонный постскриптум»
http://www.skisport.....php?news=13092
Решил здесь тоже выложить эту информацию.![]()
Кстати, на радио "Спорт" можно дозвониться или послать смс, обычно отвечают.
Отправлено 30 December 2011 - 16:01
Можно послушать здесь :А можно,где нибудь почитать или послушать?(932fm.ru)-не один из 3 браузеров не открыл.
Биатлонные посиделки
Отправлено 09 January 2012 - 16:46
Екатерина Юрьева в понедельник провела первую лыжную тренировку после операции на мениске, которая была ей сделана в конце ноября. О своих ощущениях от тренировки после долгого перерыва Екатерина рассказала Biathlonrus.com:
«В первую очередь хотелось бы всех поздравить с Новым годом и Рождеством! Желаю всем жить долго и счастливо!
Сегодня я наконец-то встала на лыжи, и это минипраздник, который я могу сравнить с Рождеством и Новым годом. Эти полтора часа катания на лыжах стали настоящей новогодней сказкой.
Тренировалась я в Одинцово. Слава богу, сегодня ночью выпал снег, трасса была комфортная, неопасная. Конечно, каталась я в наколеннике. Никакого дискомфорта я не ощущала, все было хорошо, я могу спокойно тренироваться.
Я очень хотела вернуться на лыжню. Буквально на третий день после операции я пошла к тренеру, который занимался моей реабилитацией, и сказала: «Давайте уже начнем тренироваться!». Конечно, мне ответили: «Ты что? Какие тренировки?». Меня всячески пытались сдерживать разными уловками, чтобы не было нагрузки на ногу. Тем самым больше работала на плечевой пояс, руки. Поддерживала свое физическое состояние.
Надеюсь, что через несколько дней отправляюсь на двухнедельный вкатывающий сбор. Для этого мне нужно сделать разрешение на вывоз оружия. Сейчас нужно, чтобы окрепли ноги, после этого уже планирую полноценный сбор».
Медиа-служба СБР
---
Молодец Катя, не унывает!
Отправлено 18 January 2012 - 21:09
Отправлено 18 January 2012 - 22:21
Катя, молодец, позитивно настроена. Давай, Катюша, побыстрей раскатывайся, ждем тебя с нетерпением.http://www.youtube.com/watch?v=qEu2mvkDPX0
Отправлено 04 February 2012 - 17:16
Отправлено 04 February 2012 - 20:46
Молодец, Катя, даже не дрожала от холода. Будем надеяться, что всё у неё будет хорошо.Катя на крещении.
Отправлено 22 February 2012 - 16:40
Сегодня в Уфе стартовал седьмой этап Кубка России по биатлону, в рамках которого прошли гонки в формате суперспринта. Спортсмены до 27 лет разыграли медали первенства России, а старшие спортсмены соревновались в отдельных забегах.
У женщин старше 27 лет победу на дистанции 4,5 км одержала Екатерина Юрьева, проведшая первый старт после травмы.
УРА!!!
Ходом не очень (ожидаемо), но стрельба, в общем-то, нормальная - 2+0+0+1.
Результаты:
1 Екатерина Юрьева (3)
2 Марина Коровина (5), +9,7
3 Наталья Сорокина (4), +16,1
Отправлено 22 February 2012 - 22:44
Для первого старта после операции нормально, почти в одни ноги с Сорокиной. Наверное, 100 м. штрафного круга проходят где-то за 16-17 сек.Екатерина Юрьева вернулась с победой в Уфе
УРА!!!![]()
Ходом не очень (ожидаемо), но стрельба, в общем-то, нормальная - 2+0+0+1.
Результаты:
1 Екатерина Юрьева (3)
2 Марина Коровина (5), +9,7
3 Наталья Сорокина (4), +16,1
Отправлено 22 February 2012 - 22:46
Для первого старта после операции нормально, почти в одни ноги с Сорокиной. Наверное, 100 м. штрафного круга проходят где-то за 16-17 сек.
Не совсем. Если исходить из того, что Катя стреляет обычно быстрее многих, то с ходом у нее не очень, но это ничего, главное - она снова почувствовала, что может выигрывать!!!
Да и Сорокина - это плохой ориентир по скорости, уж лучше брать хотя бы Коровину.
Отправлено 22 February 2012 - 23:30
Если они бежали круги, то нормально. Конечно, надо смотреть анализ гонки. Я думаю, может, они всё-же использовали доппатроны?Не совсем. Если исходить из того, что Катя стреляет обычно быстрее многих, то с ходом у нее не очень, но это ничего, главное - она снова почувствовала, что может выигрывать!!!
Да и Сорокина - это плохой ориентир по скорости, уж лучше брать хотя бы Коровину.
На эту мысль меня навёл результат Токаревой. Совсем недавно она ползала как черепаха, а сегодня очень приличный результат. Наверняка, все бежали одну и ту же дистанцию (до 27 лет и старше 27 лет), так у Токаревой при 6 промахах результат лучше, чем у Коровиной с пятью промахами. Неужели только за счет скорострельности? Марина тоже вроде быстро стреляет.
Отправлено 25 February 2012 - 19:44
Приятно, что Юрьева снова почувствовала вкус победы, пусть ПОКА только на таком уровне соревнований. С оптимизмом смотрю на следующий сезон!
Отправлено 25 February 2012 - 19:45
Абсолютно не факт, что Семаков будет стартовать там. Скорее он туда поехал туристомВот ведь... Семакову дали шанс в Рупольдинге, а Кате... с учетом всех ее былых заслуг на ЧМ в Швеции... нет.
Приятно, что Юрьева снова почувствовала вкус победы, пусть ПОКА только на таком уровне соревнований. С оптимизмом смотрю на следующий сезон!
Отправлено 25 February 2012 - 19:45
Абсолютно не факт, что Семаков будет стартовать там. Скорее он туда поехал туристомВот ведь... Семакову дали шанс в Рупольдинге, а Кате... с учетом всех ее былых заслуг на ЧМ в Швеции... нет.
Отправлено 25 February 2012 - 19:50
Абсолютно не факт, что Семаков будет стартовать там. Скорее он туда поехал туристом
Шанс дали, по крайней мере, ему, и остается призрак иллюзии, что он хотя б одну-то гонку пробежит, а Юрьеву прокатили. Вот я не думаю, что ходом она послабей Романовой сейчас (точность стрельбы не сравнивала, но у некоторых она катастрофически ухудшилась в нынешнем сезоне как бы)
Отправлено 25 February 2012 - 19:58
Юрьеву прокатили.
Лен, Катя не участвовала в отборочных стартах. Почему ты считаешь, что ее прокатили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей