Мир Цветов
Отправлено 05 April 2012 - 17:03
Отправлено 05 April 2012 - 17:06
Отправлено 05 April 2012 - 17:11
Отправлено 05 April 2012 - 17:14

вот он и распустился мой красавец!
Отправлено 05 April 2012 - 17:15
вот этот снимок очень красивый с настроением!
Отправлено 05 April 2012 - 18:42
Очень красивый,Милена! А он долго цветёт? Как регистрация на флорал?
Отправлено 05 April 2012 - 20:09
Отправлено 05 April 2012 - 20:51
Знаешь, Олежек, не обращала внимание,- сегодня распустился, посмотрю сколько будет радовать и напишу...Очень красивый,Милена! А он долго цветёт? Как регистрация на флорал?
Пока никак, сейчас еще раз попробую и напишу, что не получается...
Отправлено 05 April 2012 - 20:53
Я тоже это на ютюбе смотрела и хотела сюда сбросить - молодец, что разместил здесь - классно!Не мог пройти мимо сего прекрасного ролика.Посмотрите
![]()
Отправлено 05 April 2012 - 21:42
Отправлено 05 April 2012 - 22:13
Я и не знала этого.Фаленопсисы -это одна из самых красивых разновидностей орхидей,эпифиты-т е живут на других растениях (деревьях),но питательные вещества получают из воздуха и осадков
Вот фаленопсис в природе
Обычно все орхидеи приходят из Голландии,где их перед продажей пичкают пестицидами и стимуляторами цветения,сажая во влагоёмкий субстрат низкого качества.В магазинах некомпетентные продавцы просто заливают их водой,поливая каждый день.Хуже для этого цветка ничего не придумаешь-они начинают умирать прямо в магазине.
Поэтому стоит покупать фаленопсис сразу после поступления и пересадить в простую сосновую кору.
Вообще это самое неприхотливое растение для комнатного выращивания.Можно не поливать 2 недели-для него это не страшно,а вот цвести всё равно будет.
Гибнут дома не только орхидеи, многие магазинные цветы. Раньше у меня много цветов было. Сейчас минимум. Лень ухаживать
Отправлено 05 April 2012 - 22:15
У вас такая старая дача?
Да, утюжок и мне понравился, откопала на дачном чердаке и решила дать ему новую жизнь
))
Красивый цветок
Отправлено 05 April 2012 - 22:17

Отправлено 06 April 2012 - 14:01
Старая, еще моих бабушки и дедушки, когда-то в молодости частично перестроенная ими из старинного особняка... Я уже покопалась и нашла не только утюг, но и мельничку и много мелочей интересных.старинных...У вас такая старая дача?
Надо тебе еще там покопаться, может найдешь еще какой-нибудь интересный антиквариат
Красивый цветок

только почистить её надо, но я не знаю как, чтобы не повредить...
Отправлено 06 April 2012 - 17:47
Старая, еще моих бабушки и дедушки, когда-то в молодости частично перестроенная ими из старинного особняка... Я уже покопалась и нашла не только утюг, но и мельничку и много мелочей интересных.старинных...
Знакомый восстановил мельницу 18го века,теперь она действующая
Отправлено 07 April 2012 - 20:38
Написала там что-нибудь,Милена?Олежек, на нуконец-то удалось зарегиться на форуме!
Снежинка!Я и не знала этого.
Как это пересадить на кору?
Гибнут дома не только орхидеи, многие магазинные цветы. Раньше у меня много цветов было. Сейчас минимум. Лень ухаживать
Берешь и покупаешь сосновую кору для орхидей,порезанную на кубики.Обычная пластинками не пойдёт.
Или берешь топорик и идёшь в лес,находишь старые сосны желательно мёртвые,т к смолы в них мало и у основания нарубаешь куски коры.При этом верхний тёмный смолистый слой обрезается,а берётся сама кора тёмно-красного цвета.Дома нарезаешь её простым секатором на куски-кубики от 0,5 см до
1,5.
http://www.floralwor...processing.html
Желательно готовую кору проварить пару часов,но профессионалы почему то этого не делают,т к гибнет полезная микрофлора.
Затем берёшь кусок пенопласта и выпиливаешь продолговатый кусочек нужной длины,который нужно будет разместить под шейкой фаленопсиса при посадке.Подобрать опытным путём.Этот пенопласт не даст влаге скапливаться у шейки и не допустит её загнивания.Затем на пенопласт водружается фалик и аккуратно вокруг насыпается кора.Крупные куски вниз горшка,помельче-наверх.
Здесь всё
http://www.floralwor...php?topic=458.0
Отправлено 07 April 2012 - 20:43
Олежек, привет!Написала там что-нибудь,Милена?
Снежинка!
Берешь и покупаешь сосновую кору для орхидей,порезанную на кубики.Обычная пластинками не пойдёт.
Или берешь топорик и идёшь в лес,находишь старые сосны желательно мёртвые,т к смолы в них мало и у основания нарубаешь куски коры.При этом верхний тёмный смолистый слой обрезается,а берётся сама кора тёмно-красного цвета.Дома нарезаешь её простым секатором на куски-кубики от 0,5 см до 1,5.
Желательно готовую кору проварить пару часов,но профессионалы почему то этого не делают,т к гибнет полезная микрофлора.
Затем берёшь кусок пенопласта и выпиливаешь продолговатый кусочек нужной длины,который нужно будет разместить под шейкой фаленопсиса при посадке.Подобрать опытным путём.Этот пенопласт не даст влаге скапливаться у шейки и не допустит её загнивания.Затем на пенопласт водружается фалик и аккуратно вокруг насыпается кора.Крупные куски вниз горшка,помельче-наверх.
Здесь всё![]()
http://www.floralwor...php?topic=458.0
Нет пока не решилась, только почитала о кактусах немного...
А вот с корой это здорово, но .... с землей проще наверное...
Отправлено 07 April 2012 - 20:43
Пиши давай-не тяни.Олежек, привет!
Нет пока не решилась, только почитала о кактусах немного...
А вот с корой это здорово, но .... с землей проще наверное...
Фаленопсисы нельзя держать в земле
Отправлено 07 April 2012 - 20:48
Напишу обязательно, у меня два кактусика болеют, но цветут, надо с фото очевидно спрашивать совета...Пиши давай-не тяни.
Фаленопсисы нельзя держать в земле
Олежек, тогда я не знаю в чем у меня орхидейка, как купила так второй год живет и цветет постоянно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта