Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#2441 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:34

Пусть уже стоит до лета.Вообще деревянную сделаю,поставлю.Из плахи.Железная промерзает,и с замком изо льда проблемы.Или назад поставлю самодельную железную,утеплённую и вагонкой общитую.Но вес в ней страшный,киллограмм 150.В год по замку менял.не выдерживали ударов.
Правильно что сын в Шерегеш,не поехал.Снега мало,убиться можно и дороговизна не по рангу.Я со своим коленом даже и не суюсь на трассу.Весной покатаюсь с девочками,где поположе.

У меня раньше двойная дверь была, деревянная и железная. Железная чуть полегче твоей - устоит от любого подрыва. В лихиё 90-е её пытались ломиком открыть, у меня тогда сигнализации не было, обломались... Я её хочу вагонкой изнутри обшить и на дачу установить. Добротная вещь, друг-профессор варил.
  • 0

#2442 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:40

Здорово Радик! Ну ты просто убил... Вместе с Безопасность прочли твой трактат. Тебе от неё полная уважуха! Я конечно полный дилетант в этом вопросе и обычно делаю шашлыки по дилетантской схеме... Буду заново учиться. Вопрос о шампурах. Моя любимая утверждает что на металлическом мясо лучше пропекается, а дерево даже самое свежее всё ровно будет гореть. И из какого дерева лучше делать шампурики, скажем в условиях Сибири. На Юге проще: дуб, граб, ольха, бук, орех - список бесконечен. А у нас? Тальник конечно духовитый, я копчу на нём, но слишком гладкий и мягкий, тополь и осина тоже редкосучковатые. Остаётся берёза? Хвойные по определению не пойдут, из-за резкого запаха.

• 0

#2443 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:57

Готовить то готовил,но настоящий надо готовить на костре,чтобы с дымком был.По этому блюду у нас отец главный.У казахов бишбармак(биш-пять,бармак-палец) просто обалденный!

Завтра буду готовить,если дел важных не наберётся.Затравил сам себя.Ты завтра на связи будешь? Проконсультироваться если что.
  • 0

#2444 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:58

Я понял что лучший материал - сучковатая берёзка. Буду экспериментировать.
Парни, прогулка в лесу действует, хочу дрыхнуть...
Всем спокойной ночи!
  • 0

#2445 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:18

Здорово Радик! Ну ты просто убил... Вместе с Безопасность прочли твой трактат. Тебе от неё полная уважуха! Я конечно полный дилетант в этом вопросе и обычно делаю шашлыки по дилетантской схеме... Буду заново учиться. Вопрос о шампурах. Моя любимая утверждает что на металлическом мясо лучше пропекается, а дерево даже самое свежее всё ровно будет гореть. И из какого дерева лучше делать шампурики, скажем в условиях Сибири. На Юге проще: дуб, граб, ольха, бук, орех - список бесконечен. А у нас? Тальник конечно духовитый, я копчу на нём, но слишком гладкий и мягкий, тополь и осина тоже редкосучковатые. Остаётся берёза? Хвойные по определению не пойдут, из-за резкого запаха.

Иваныч,береза это дёготь в чистом виде.Я с шампуриками давно не заморачиваюсь.готовлю хоть рыбу хоть шашлык на решётке.Только.На низ кладу лист лопуха в два слоя,мясо,сверху тоже самое.Прижимаю верхней сеткой.И переворачиваю сразу всё.Мне нравится,не заморачиваться с каждым шампуром.
Пока писал вспомнил детские шашлыки.Возьмём из дома,кто что может.Сало ,колбаса и лук-основные да и единственные считай ингредиенты.Всё это тонкими кусками на прут,исключительно на тальник.И поджариваешь.Дело весной ранней в лесу,сальце шипит на костре.жир в огонь капает,и сгорая такой запах даёт.А если ещё и с чесночком.Колбаска с лучком слегка обугливаются и похрустывают на зубах и всё это дымом пропитано.И кусочки хлеба слегка на пламени обожённые.
  • 1

#2446 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:25

Я понял что лучший материал - сучковатая берёзка. Буду экспериментировать.
Парни, прогулка в лесу действует, хочу дрыхнуть...
Всем спокойной ночи!

Спокойной ночи Иваныч! Опять -32.
  • 0

#2447 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:26

Иваныч,береза это дёготь в чистом виде.Я с шампуриками давно не заморачиваюсь.готовлю хоть рыбу хоть шашлык на решётке.Только.На низ кладу лист лопуха в два слоя,мясо,сверху тоже самое.Прижимаю верхней сеткой.И переворачиваю сразу всё.Мне нравится,не заморачиваться с каждым шампуром.
Пока писал вспомнил детские шашлыки.Возьмём из дома,кто что может.Сало ,колбаса и лук-основные да и единственные считай ингредиенты.Всё это тонкими кусками на прут,исключительно на тальник.И поджариваешь.Дело весной ранней в лесу,сальце шипит на костре.жир в огонь капает,и сгорая такой запах даёт.А если ещё и с чесночком.Колбаска с лучком слегка обугливаются и похрустывают на зубах и всё это дымом пропитано.И кусочки хлеба слегка на пламени обожённые.

Всё Палыч, после твоей поэмы мне и сосновый кислород не поможет, захлебнулся в слюне...
Ещё раз спокойной ночи! Полез в холодильник...
  • 0

#2448 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:29

Всё Палыч, после твоей поэмы мне и сосновый кислород не поможет, захлебнулся в слюне...
Ещё раз спокойной ночи! Полез в холодильник...

Такая же фигня
  • 0

#2449 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:54

Завтра буду готовить,если дел важных не наберётся.Затравил сам себя.Ты завтра на связи будешь? Проконсультироваться если что.

что то нет затупил.Завтра я на телефоне,а это сам знаешь какая морока с него писать.Сам то бишбармак готовить не проблема.Только я с тестом возиться не люблю.Можно и с картошкой конечно,но не то.Зато тоже очень вкусно.
  • 0

#2450 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:55

Здорово парни!Я хренею

за такую тупость надо наказывать. причем уголовно
  • 0

#2451 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:55

Тёмыч, я сегодня хороший рецепт для маринованных грибов нашёл и опробовал, солёные-то у меня давно кончились. Режешь варёную марковку, лук, мешаешь с белыми грибами, перчишь, солишь и заливаешь майонезом. Вкусно.

майонезом? :blink: . это ж святотатсвво
  • 0

#2452 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:57

Тёмыч, я сегодня хороший рецепт для маринованных грибов нашёл и опробовал, солёные-то у меня давно кончились. Режешь варёную марковку, лук, мешаешь с белыми грибами, перчишь, солишь и заливаешь майонезом. Вкусно.

майонезом? :blink: . это ж святотатсвво
  • 0

#2453 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:02

Здорово Саня! Да уж, картина маслом... :( Проезжал сегодня за городом, рыбаков как муравьёв. Останавливался около знакомого озерца и даже пообщался. Окунишки, чебачки и очень много ротана... У нас его зовут "пи.да-рыбка". Страшный бич всей фауне. Если завёлся, то рыбе крандец, выедает всё. С Дальнего Востока добрался. У вас попадается? :)
Вот такое чудовище...
Изображение

у нас в садах полны пруды. что за с.ука? слышал, американская диверсия
  • 0

#2454 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:09

Два раза отвечал,и два раза коту под хвост.
Иваныч,она права.На металлических шампурах действительно быстрее и главное-мороки мало.Я же слова азербайджанца из солнечного Апшерона приводил.Там они используют только орешник.У нас пробовал берёзу,иву,ракиту,лещину.Лещина все таки тоже орешник,поэтому действительно аромат и вкус отличный,всё остальное отдаёт горечью в мясо.
Длинный шашлык готовлю редко,но иногда всё таки бывает.Готовлю на двух шампурах,через которые и проткнут кусок мяса.Переворачивать легче намного,мясо не крутится.Минус-всё таки прожариваются только две стороны,а остальные не очень.

Теперь о решётках.Отец лет 15 назад сварил из нержавейки,пойду в гараж,сфоткаю как нибудь.Вещь отличная,но шампур есть шампур.Антураж не тот что ли...Так что жарю на них только курицу или специально купленные готовые лангеты,когда резко собрались и поехали...

И вообще,шашлык ведь давно уже не блюдо,это часть летнего отдыха что ли...
  • 0

#2455 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:10

Сань кстати ржать не надо,Монголия это не только пустыня Гоби и Такла-макан.Это и Саяны и Монгольский Алтай,реки и озёра и лес.Опять жрать зовут.Потом допишу

Познавательная страничка:
Кстати, Монголия, а не Россия - самая холодная страна мира. К тому ж там дох.я и лесов и рек.
Да и честно говоря, это т.н. Внешняя Монголия. Внутренняя входит в состав Китая. А чингизхан родился на территории Росии. То ли в Тыве, то ли в Бурятии
  • 0

#2456 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:19

пока вы тут про рыбу да еду гутарите, в Москве челы глотку рвут :blink:

так-сать, кровавый режим свергают
вот такие пироги...
  • 0

#2457 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:24

Присоединяюсь!

кстати, раньше (до раскола Никона) правоверными назывались православные
  • 0

#2458 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 04:00

Познавательная страничка:
Кстати, Монголия, а не Россия - самая холодная страна мира. К тому ж там дох.я и лесов и рек.
Да и честно говоря, это т.н. Внешняя Монголия. Внутренняя входит в состав Китая. А чингизхан родился на территории Росии. То ли в Тыве, то ли в Бурятии

Здорово Тёмыч!Всё правильно о Монголии.У нас экстримальные температуры не с севера а с юга,Монгольский минимум и монгольский максимум,-50 и +40.Но рыба в Монголии есть.
  • 0

#2459 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 04:05

Утро доброе!За ночь потеплело,-28.С рассветом припорхают колибри поклевать каку.
  • 0

#2460 wtkz

wtkz

NHL

• Штрассе
  • 12256 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:36

Доброе утро,хутор :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей