Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#2441 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:06

По результатам всех этапов Красников сохраняет за собой лидирующую позицию.
Красников-126
Д.Иванов -118
И.Кононов-113
Д.Хомицевич -113
  • 0

#2442 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:52

Что-то финалов долго нет...

Вот здесь есть видио финалов с субботней гонки ,в том числе и финала А ,где Игорь на последних метрах обошёл Красникова.А Николай зря возмущался...Сам виноват,проспал атаку,тем более Игорь всё сделал чисто...:)

http://www.youtube.com/watch?v=AkCcABrMwNs
  • 0

#2443 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:43

Вано,похоже ,и мы дождёмся этапа Гран При по летнему спидвею в России.
Президент МФР был недавно в Тольятти (на финале ЛЧМ) ,где у него взяли интервью местные журналисты.
Поинтересовались у него и на счёт этапа ГП в России.Ответ очень обнадёживающий...:rolleyes:
Интервью ЗДЕСЬ.
  • 0

#2444 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:41

Вано,похоже ,и мы дождёмся этапа Гран При по летнему спидвею в России.
Президент МФР был недавно в Тольятти (на финале ЛЧМ) ,где у него взяли интервью местные журналисты.
Поинтересовались у него и на счёт этапа ГП в России.Ответ очень обнадёживающий...:rolleyes:
Интервью ЗДЕСЬ.

Только бы всё сложилось:)
  • 0

#2445 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 20:46

Изображение
В конце прошлого года,помнится, мы здесь переживали за здоровье молодого английского гонщика Джо Хайнса,который получил множество различных травм после падения на гонке в Австралии.Тогда мы ему искренне желали ,чтобы он восстановился к началу нового сезона в европейских лигах.И это ему ,судя по публикациям ,которые появляются на зарубежных спидвейных сайтах,видимо удалось!В частности,Джо сейчас готовится к гонкам в польской Первой Лиге за Грудзёнз.На польских треках выступать ему до этого ещё не доводилось,поэтому он немного переживает .Напомню,в Польше командные гонки в лигах начнутся уже в первых числах апреля.Также Джо намерен участвовать и в личном чемпионате Великобритании (U-21) ,который состоится в середине апреля.Кстати,Джо является действующим чемпионом Великобритании в данной дисциплине.Надеюсь,ему и в этом году удастся защитить свой титул.
Уже завтра Джо Хайнс заявлен в гонке за Кубок Великобритании в составе RYE House против Ipswich.Здесь он будет выступать,как гостевой гонщик вместо,получившего травму на тренировке, Стива Боксолла.( Джо из-за травмы не смог подписаться ни с одним клубом в английских лигах)
  • 0

#2446 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:54

Меж тем в Польше уже во всю идут тренировки гонщиков по гари.В Грудзёнзе вчера тренировались польские одноклубники Джо Хайнса ,среди которых был и его основной конкурент на место основного юниора балаковец Андрей Кудряшов.В одном из заездов Андрей столкнулся с Кшиштофом Бычковски ,после чего произошло падение обоих гонщиков.Обошлось без серьёзных последствий ,не считая покорёженного мотоцикла...

Кстати...Сегодня в Польше состоялся круглый стол с участием представителей всех польских лиг , Главной Спортивной комиссии Спидвея и Польского Мотосоюза.Итог встречи - отказ от глушителей нового образца на гонках в польских лигах в 2011 году. Активисты польского спидвея намерены также продолжить борбу за отмену решения FIM об использовании новых глашителей в SGP и SWC...
  • 0

#2447 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 15:47

История с глушителями нового образца начинает обрастать, как снежный ком, новыми фактами и ,похоже,в спидвейном мире готов разродится серьёзный скандал.
Давайте и мы попробуем вспомнить с чего всё началось...
А началось всё с предписания FIM проводить соревнования по спидвею с глушителями нового образца.Об этих глушителях в западных СМИ (в частности ,польских )пишут каждый день.И зарекомендовали они себя не с лучшей стороны .Были уже случаи возгорания мотоцикла из-за чрезмерного перегрева мотора и это при том ,что сейчас гонки проходят при температурах намного ниже ,чем в период основных чемпионатов,то есть летом.Да и сами моторы,которые при старых глушителях могли использоваться на 5-6 гонок,сейчас не всегда выдерживают и одной.
В прошедший четверг,как я уже отмечал выше,в Польше приняли решение ,вопреки рекомендации FIM,2011 год провести со старыми глушителями.Более того,Главная Спидвейная Комиссия Польши запретила своим гонщикам выступать в тех лигах,где будут введены глушители нового образца. Сейчас в Польше до 23 марта не проводятся никакие официальные соревнования,т.к. ждут от FIM ответ на решение об отмене предписания.Но тренировки проходят регулярно (со старыми глушителями).
В пятницу,то есть вчера, шведская мотофедерация (SVEMO) ,следуя рекомендациям FIM,принимает решение на введение глушителей нового образца в своих чемпионатах.Теперь,если принять во внимание ,что только в командах шведской Элитсерии заявлено 23 польских гонщика,не совсем понятно, как будет разрулена данная ситуация.В Швеции ,в свою очередь,уже раздаются голоса об исключении польских гонщиков из SGP и SWC, среди которых,кстати,и действующий чемпион и вице-чемпион Мира.
В понедельник Англия будет выбирать между старым и новым глушителями.И скорее всего,под давлением FIM,выбор будет сделан в пользу нового...
В данной ситуации,не берусь даже предположить ,чем всё это закончится.Поляки ,чьи лиги являются сильнейшими в мире,намерены идти до конца .FIM тоже вряд ли остановится на полпути .Кстати сказать,спидвей не единственный вид авто-мотоспорта, где намерены ввести глушители нового образца.В ближайшем будущем это каснётся и других видов ,в том числе гонок серии GP и формулы-1...
  • 1

#2448 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:07

А в чем разница между старыми и новыми глушителями?
  • 1

#2449 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:34

А в чем разница между старыми и новыми глушителями?

Ну,помимо того, что новые гробят движки ,они ещё снижают шум с 98 децибел до 85.И ,вроде бы как,снижают вредные выхлопы. Если честно,то в прошлом году ,когда присутствовал на двух или трёх гонках,где использовались новые глушители ,не заметил никакой разницы.А выхлопы... не дождусь ,когда снова этот запах гари вперемежку с метнолом опьяняюще ударит в нос.:rolleyes:
  • 0

#2450 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:45

Ну,помимо того, что новые гробят движки ,они ещё снижают шум с 98 децибел до 85.И ,вроде бы как,снижают вредные выхлопы. Если честно,то в прошлом году ,когда присутствовал на двух или трёх гонках,где использовались новые глушители ,не заметил никакой разницы.А выхлопы... не дождусь ,когда снова этот запах гари вперемежку с метнолом опьяняюще ударит в нос.:rolleyes:

Понятно, "мода" на экологичность спорта добралась и до спидвея.
Кстати через 2 года в Ф1 перейдут на новые моторы, как сказал президент ФИА, из-за соображений безопасности и экологии. В спидвее до моторов еще не дошли?
  • 1

#2451 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:11

Кстати через 2 года в Ф1 перейдут на новые моторы, как сказал президент ФИА, из-за соображений безопасности и экологии. В спидвее до моторов еще не дошли?

И в мото гп тоже новые моторы будут,уже в 2012 году.Будут уже не 800сс,а 1000сс. Будет введен также лимит двигателей: 6 движков на сезон. Это на самом деле мало,вот хотя бы 8,а то и 10..
  • 1

#2452 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:56

В спидвее пока про моторы тишина.Сейчас используются чешские Явы и итальянские GM .На Явах ,правда,уже мало кто гоняет...

А меж тем, в истории с глушиталями начался новый виток.Сегодня FIM официально ответило польскому мотосоюзу,что менять принятое решение не собирается."Если гонщик считает, что в связи с новыми требованиями в спидвее он ставит под угрозу своё здоровье, то лучше ему просто не заниматься спидвеем" - вот он последний "железный" аргумент от ФИМ.
Поляки тоже не собираются сдаваться и намерены идти до конца.В среду опять будет заседание Главной Спидвейной Комиссии Польши ,где от каждой команды всех польских лиг по два гонщика выскажут своё мнение.Если большинство проголосует против,то ГСКП готова принять решение о том,чтобы польские гонщики в предстоящем сезоне отказались от участия не только в иностранных лигах, но и чемпионатах под эгидой FIM и UEM.Правда,речь пока не идёт о Гран-При и командном чемпионате Мира.Страсти накаляется...:(
  • 0

#2453 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 20:48

Вчера Ченстохова провела спарринг с командой первой лиги Старт Гнезно.Артём Лагута в этой гонке набрал 10 очков(3,3,3,1).Хотя,как мне кажется, последняя единичка является результатом "операторской деятельности" Артёма.
Вот этот заезд,снятый с камеры,установленной на каске Артёма...

• 2

#2454 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 21:51

А вчера состоялся матч между Пиратами и Орлами. Счёт таков: 57:33 в пользу Орлов. Гонка неудачным образом сложилась для " Пириатов" Гафурова Рената и Дэйва Уатт . Оба гонщика столкнулись с Давидом Лампартом. У одного травма стопы,у другого травма руки.. :(
  • 1

#2455 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:00

А вчера состоялся матч между Пиратами и Орлами. Счёт таков: 57:33 в пользу Орлов. Гонка неудачным образом сложилась для " Пириатов" Гафурова Рената и Дэйва Уатт . Оба гонщика столкнулись с Давидом Лампартом. У одного травма стопы,у другого травма руки.. :(

Паш,в конце этой недели стартует чемпионат в английских лигах.А на 28 уже запланирована трансляция.Сейчас не помню,но кажется с участием Пула.Так что ,готовься.Жаль только,что англичане начинают гонки поздно...:(
  • 1

#2456 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:28

Да,Слав будут Birmingham и Poole. 28 по Скай смотрю что гонка стоит,значит будем смотреть. 26 в календаре стоит гонка между EASTBOURNE и WOLVERHAMPTON ,и 28 гонка между
BELLE VUE и KING'S LYNN, трансляций пока не наблюдаю.
  • 1

#2457 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:24

Да,Слав будут Birmingham и Poole. 28 по Скай смотрю что гонка стоит,значит будем смотреть. 26 в календаре стоит гонка между EASTBOURNE и WOLVERHAMPTON ,и 28 гонка между
BELLE VUE и KING'S LYNN, трансляций пока не наблюдаю.

Также на 26-27 марта в Инцеле запланирован Личный чемпионат мира( Финал 4)

Стартовый лист на гонку:
1. Дмитрий Хомицевич (Россия)
2. Петер Кой (Швеция)
3. Сергей Карачинцев (Россия)
4. Даниил Иванов (Россия)
5. Дмитрий Буланкин (Россия)
6. Игорь Кононов (Россия)
7. Гжегош Кнапп (Польша)
8. Макс Нидермайер (Германия)
9. Харальд Симон (Австрия)
10. Антонин Клатовски (Чехия)
11. Иван Иванов (Россия)
12. Стефан Свенссон (Швеция)
13. Николай Красников (Россия)
14. Гюнтер Бауэр (Германия)
15. Виталий Хомицевич (Россия)
16. Франц Цорн (Австрия)
17. Стефан Плетшахер (Германия)
18. Матс Ярф (Финляндия)
  • 0

#2458 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:32

Также на 26-27 марта в Инцеле запланирован Личный чемпионат мира( Финал 4)

Это мы помним...Последние два этапа ,где окончательно определится Чемпион Мира 2011 по мотогонкам на льду.

Сейчас в Польше проходит спарринг между Островией (2 лига) и Лодзем (1 лига).В Оструве Бородулин жжёт..
http://live.sportowe...edway_2511.html
  • 0

#2459 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 20:11

Это мы помним...Последние два этапа ,где окончательно определится Чемпион Мира 2011 по мотогонкам на льду.

Сейчас в Польше проходит спарринг между Островией (2 лига) и Лодзем (1 лига).В Оструве Бородулин жжёт..
http://live.sportowe...edway_2511.html

Да он прям монстр:15 Wladimir Borodulin 3,3,1,3(после 5 серий)
  • 0

#2460 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 20:13

Боевая ничья 45:45.
Вовка Бородулин был в ударе.Жалко в первом заезде допустил падение(шёл первым).(п,3,3,1,3)
Илья Чалов тоже разок проехался и заработал своё первое очко в Польше.
Виталий Белоусов не очень стабильно(0,0,3)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей