По поводу всех "разборок" форумистов между недостатками Попова и Губерниева:
1. У всех есть дома магнитофон (диктофон, плеер и т.п.);
2. Выключите звук во время гонки (любой!) и сделайте свой комментарий увиденному на экране!
3. После гонки - прослушайте СВОЙ коментарий.
Прослушали? Абзац...

Ерунду ты предлагаешь, Сергей Иваныч.
Мы же не журналисты и нигде не учились комментаторскому искусству. У нас вообще ничего не получится.
Мы даже слова сказать не сможем. Этож сколько фамилий и имён для начала надо научиться выговаривать.
Ты послушай, что сказал Андрей Кондрашов о своём первом репортаже:
- Как получилось, что вы стали комментатором? Ваш первый опыт комментирования?- Свой первый опыт на телевидении я помню очень хорошо потому, что мне безумно стыдно за него. Это было в 1994 году на НТВ. Поздно ночью мы показывали один из этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Мне повезло, что его транслировали не днём, да ещё к тому же и в записи. Я икал от волнения, нёс какую-то несусветную чушь! Но сейчас, проработав достаточно много лет, я могу сказать, что это абсолютно нормальная реакция неопытного человека на микрофон. Можно сказать, условный рефлекс. Так же, как ты прикасаешься к чайнику и отдёргиваешь руку, так и когда ты прикасаешься к микрофону, язык сразу начинает заплетаться. Ты начинаешь думать о том, что сейчас тебя будут слушать миллионы, анализировать твои слова и сразу в крови начинает кипеть адреналин, что-то тебя тормозит... Это у всех. Если такой реакции нет, значит у тебя что-то не в порядке с психикой (улыбается).
- А до этого вы хоть раз микрофон в руках держали?- Нет. Я всё время чувствую недостаток в своём журналистском базовом образовании. У меня его просто нет. А ведь те, кто его получили, приходят на работу уже с определёнными навыками. Я с самого начала журналистской деятельности чувствовал, что проигрываю тем ребятам, которые прошли факультет журналистики, завидовал им по-хорошему, но приходилось с этим как-то мириться. По сей день я свою неполноценность в этом смысле ощущаю. Брал я, наверное, другим… – знанием спорта.
- Самый запомнившийся ваш комментарий?- Думаю, что первый мой комментарий на телевидении и есть самый запомнившийся, потому что более нелепого, несуразного и смешного я не слышал и не видел ни у кого больше (смеётся).