Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2461 Zyv60

Zyv60

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:12

2 tehnoloq:
... Как-то всё серенько выглядеть-то будет без эмоций... со скупыми таблицами и сравнительными графиками. Потому эмоциональные всплески, присущие Губерниеву, и близки большинству болельщиков - он умеет сопереживать...

И не нужно тут нострадамить - популярность Дмитрия очевидна и работать на данном поприще он будет еще дооооолго... и с удовольствием.

Да, без эмоций серенько, тут не поспоришь. Но ДГ уже не эмоции демонстрирует порой, а истерику. А насчет большинства скажу так - большинство, к сожалению, живет старым опытом, новые тенденции под силу узреть только меньшинству. Это я к тому, что был ДГ раньше действительно блестящим комментатором, да только разменялся на пятаки.

Популярность очевидна, факт. Только вот "Ласковый май" тоже по популярности был непревзойденным, но это же не говорит об огромном вкусе.

Конечно с удовольствием будет работать, только вот проглядывается тенденция, что ему все больше по душе золотые граммофоны, а не биатлонные перипетии.
  • 0

#2462 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:18

У каждого комментатора есть свои преимущества (+) и недостатки (-). На мой взгляд:

Губерниев:
+ дает необходимую инфу по ходу гонки (по мере возможности);
+ говорит размеренно;
+ юмор, эмоции;
- рассказы про личную жизнь спортсменов (в том числе, восхищения биатлонными мамами -- безусловно, они достойны восхищения, но зачем повторять это в эфире почти каждой гонки?);
- высказывания, касающиеся внешности спортсменов.

Попов:
+ дает необходимую инфу по ходу гонки (по мере возможности);
+/- дает статистику по спортсменам (почему +/- -- иногда это хорошо, иногда совсем не к месту);
- тараторит так, что порой ничего не поймешь (иногда так хочется, чтобы он вообще хоть минутку помолчал);
- часто ошибается в именах спортсменов и тренеров (я имею ввиду только биатлон).

В общем, я предпочитаю Губерниева.

К сожалению, про остальных комментаторов не могу ничего сказать, т.к. мало слышала их.
  • 0

#2463 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:23

Да, без эмоций серенько, тут не поспоришь. Но ДГ уже не эмоции демонстрирует порой, а истерику. А насчет большинства скажу так - большинство, к сожалению, живет старым опытом, новые тенденции под силу узреть только меньшинству. Это я к тому, что был ДГ раньше действительно блестящим комментатором, да только разменялся на пятаки.

Популярность очевидна, факт. Только вот "Ласковый май" тоже по популярности был непревзойденным, но это же не говорит об огромном вкусе.

Конечно с удовольствием будет работать, только вот проглядывается тенденция, что ему все больше по душе золотые граммофоны, а не биатлонные перипетии.

А как по мне, так истерят здесь лишь ярые сторонники Попова. :rolleyes:
И Ваше, и моё мнения субъективны. "Истина где-то рядом"(с)
Не знаю, что Вы там слушали - "Ласковый май" или еще чё-нить, мне в те времена нравились "The Beatles"... как, впрочем, и сейчас. Теперь поговорим о непревзойденной популярности и отсутствии какого-либо вкуса у представителей большинства?

По поводу "граммофонов" - если человек талантлив, то во многом, а если он бездарен - то во всём.
  • 0

#2464 Zyv60

Zyv60

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:39

А как по мне, так истерят здесь лишь ярые сторонники Попова. :rolleyes:
И Ваше и моё мнения субъективны. "Истина где-то рядом"(с)
Не знаю, что Вы там слушали - "Ласковый май" или еще чё-нить, мне в те времена нравились "The Beatles". Теперь поговорим о непревзойденной популярности и отсутствии какого-либо вкуса у представителей большинства?

По поводу "граммофонов" - если человек талантлив, то во многом, а если он бездарен - то во всём.

Мнения всех субъективны, не только наши с Вами, а по поводу истины, так ее не может быть в вопросе, кто кому нравится.
Насчет "The Beatles" и их популярности - не становитесь в позу победителя. "The Beatles" - великая четверка, но попса с ее фанерой, плясками и шоу-эффектами всегда была в чести у большинства, если уж говорить о музыке. Большое искусство - удел только тех, кто его понимает, большинству же достаточно примитива.

Вторая Ваша фраза, уж извините, - полная чушь. Поставлю под большое сомнение талантливость во всем наших "звезд" телеэкрана, которые и поют, и танцуют, и на коньках, и зверей дрессируют, и в кино снимаются, и готовят лучше всех... А, продолжая Ваш постулат, если Эйнштейн был бездарен в бальных танцах, то значит он был бездарен во всем?

Не хочу более спорить на эту тему. Надеюсь, что многие из большинства, прочитав мнение меньшинства, просто задумаются, а так ли хорош их кумир.
  • 0

#2465 Psevdonim-1

Psevdonim-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:52

Теперь поговорим о непревзойденной популярности и отсутствии какого-либо вкуса у представителей большинства?

Почему то вспомнилось...
"Что по вкусу большинству, в большинстве своем-безвкусица" О.де Бальзак
  • 0

#2466 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:52

2 tehnoloq:
В данном блоге за Гу проголосовало 1618 человек. И как же Вы подобное общество-то выносите? Некоторым гораздо легче говорить о чужих болячках, чтобы просто не замечать собственных. Это про намёки на идиотизм. Цифирек и показателей Вам не хватает? Хорошо информированный человек - самый бесполезный зануда на свете. Если все комментарии гонок будут сведены к сравнению показателей прохождения спортсменами трассы на каждом отрезке дистанции и анализу скорости ветра во время стрельбы каждого из биатлонистов, телезрители просто уснут. Если Вы смотрите биатлон, то значит болеете за кого-либо, интересуетесь представителями какой-нибудь сборной, а может, и не одной - потому рассказы Гу об отдельных моментах их жизни вне спортивных соревнований вовсе не являются лишними. Не нравится его эмоциональность? Ну, а большинству, как видно из результатов опроса в теме, просто не по вкусу "мороженая рыба". О вкусах не спорят, но есть и бесвкусица. И вообще непонятен подобный подход к просмотру гонок: "интересует исключительно спортивная составляющая"(с) Скажем, отстрелялась Ваша "любимка" с одним промахом - методично проанализировали её скоростные характеристики, отставание её от конкуренток - и всё? И даже не переживаете? Совсем эмоций никаких не вызывают что ли - ни промахи, ни падения, ни остаточные явления от перенесенных спортсменами заболеваний, сказывающиеся на результатах? Как-то всё серенько выглядеть-то будет без эмоций... со скупыми таблицами и сравнительными графиками. Потому эмоциональные всплески, присущие Губерниеву, и близки большинству болельщиков - он умеет сопереживать...

И не нужно тут нострадамить - популярность Дмитрия очевидна и работать на данном поприще он будет еще дооооолго... и с удовольствием.

Сложно что то добавить,согласен на все100% :rolleyes:
  • 0

#2467 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:04

Однозначно, Губерниев!
Просто крик души: "Где Вы, Дмитрий?".Включаю телевизор в предвкушении прекрасно проведенного времени, а там... снова Попов :rolleyes: и настроение на ноль. Трансляции, комментируемые Поповым, просто невозможно смотреть. Лучше вообще без звука! Эти бесконечные, неактуальные, никому не нужные умозаключения плюс боязнь тишины в эфире создают общее впечатление словесного поноса! Увлекаясь, видимо, звучанием своего "красивого" голоса, забывает о важных вещах: о финише наших, например. Он неискренне радуется и огорчается. Смысловые ударения неправильные, эмоционирует не в тех местах.
Вообщем, Дмитрий, Вы нам необходимы! Вы естественны, логичны, азартны. Смотреть трансляции с Вами просто праздник! А Алексея держите подальше от биатлона, пусть комментирует Формулу и будет этим счастлив.

Вы это громко сказано. Или Вас группа товарищей?
  • 0

#2468 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:07

Мнения всех субъективны, не только наши с Вами, а по поводу истины, так ее не может быть в вопросе, кто кому нравится.
Насчет "The Beatles" и их популярности - не становитесь в позу победителя. "The Beatles" - великая четверка, но попса с ее фанерой, плясками и шоу-эффектами всегда была в чести у большинства, если уж говорить о музыке. Большое искусство - удел только тех, кто его понимает, большинству же достаточно примитива.

Вторая Ваша фраза, уж извините, - полная чушь. Поставлю под большое сомнение талантливость во всем наших "звезд" телеэкрана, которые и поют, и танцуют, и на коньках, и зверей дрессируют, и в кино снимаются, и готовят лучше всех... А, продолжая Ваш постулат, если Эйнштейн был бездарен в бальных танцах, то значит он был бездарен во всем?

Не хочу более спорить на эту тему. Надеюсь, что многие из большинства, прочитав мнение меньшинства, просто задумаются, а так ли хорош их кумир.

Полностью согласен.
  • 0

#2469 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:09

Так что, на самом деле имена спортсменов звучат всегда по-разному?... Никогда б не подумал! :P Например, Хенкель у него была Андрея, Андреи, Андрею и т. д., а в Рупольдинге она почему-то стала Андрэа, как у Губерниева... и перестала склоняться по падежам. :D

В отличие от ГУ Алексей владеет тремя языками. И есть опят работы за границей.
  • 0

#2470 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:14

А мне лично понравился вчерашний комментарий Попова.Сразу видно что он работает над собой-гораздо меньше стало тараторства.Желания заткнуть его чем-нибудь почти не возникало-речь стала более размеренной.И,несомненно плюс ему,я не слышу от него восторженных сладкоголосых речей в адрес Нойнер.Гу этим страдает-выдаёт свои эмоции за мнение большинства.Вообщем,Попов постепенно исправляется.А может и случайно вышло хорошо откомментировать.

#2471 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:18

может Попов заглядывает иногда на форум. Курдюков вот заглядывает, постоянно совершенствуясь в произношении китайских фамилий))) только вот сейчас его нет, все его виды кто-то заменяет
  • 0

#2472 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:21

может Попов заглядывает иногда на форум. Курдюков вот заглядывает, постоянно совершенствуясь в произношении китайских фамилий))) только вот сейчас его нет, все его виды кто-то заменяет

Привет,Лида!Курдюков отрабатывает китайское произношение.Некогда пока)

#2473 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:59

Переобуваемся что ли?))) А Вы никогда не задумывались о том, что мнение людей с хорошим вкусом может совпадать со мнением большинства в каком-либо вопросе? Взять хотя бы великую четвёрку. Я привела простой пример "непревзойденной популярности"(с), подтверждённой как раз мнением большинства. Кого считают кумирами и талантами представители серой массы - это совсем другой разговор. "Не становитесь в позу"(с)... Это не ко мне - я предпочитаю ставить в позу других, как ни странно.

Про отечественных "звёзд телеэкрана"(с) - это понятие для меня вообще представляет из себя всего лишь набор символов и пробелов, поскольку никого из "российской попсы" талантом в принципе назвать не могу, кого бы они там не дрессировали и чем бы потом своих выдрессированных не кормили. Повторюсь - талантов в данной отрасли просто не знаю... или не признаю... и слушаю сие лишь в случае, когда не в моей власти вырубить звук))) Вообще, термин "талант" по моему скромному мнению не имеет ничего общего с теми исполнителями (мы все еще о музыке, да?), которые "звездят")) в Новогодних огоньках и прочих российских шоу-программах. А насчёт Эйнштейна всё очень просто - он уже гениален (не нужно уточнять в чём))), а потому окончание фразы, названной Вами чушью (тоже субъективизм, и еще какой!), к сему учёному мужу не имеет никакого отношения. Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

P.S. Считаю Гу лучшим комментатором биатлона... кумиров у меня лично нет - ни в одной области.
Сворачиваем дискуссию.

Полностью согласен.

"Синдром подпевалы"(с) рулез))))
  • 0

#2474 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:10

А как по мне, так истерят здесь лишь ярые сторонники Попова. :P
И Ваше, и моё мнения субъективны. "Истина где-то рядом"(с)
Не знаю, что Вы там слушали - "Ласковый май" или еще чё-нить, мне в те времена нравились "The Beatles"... как, впрочем, и сейчас. Теперь поговорим о непревзойденной популярности и отсутствии какого-либо вкуса у представителей большинства?

Попова многие знают и ценят как блестящего комментатора формулы, кроме того неплохо образован и в своём деле очень хорош. У парня в голове компьютер. А биатлон это не его, и его попытки соответствовать - жалки. Вот в последнее время стал истерить и радоваться ошибкам соперников дорогих россиян. Очень жаль, что атмосфера и начальство на россТВ вынуждает достойных людей перестраиваться подобным безобразным образом Все хотят в мэйнстрим попасть :D
  • 0

#2475 smotryuha

smotryuha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:24

[quote name='gnom12' date=' 14 January 2010, 14:04' post='3217548']
Алексей произносит имена спортсменов правильно, как они звучат на самом деле. Это так на заметку.
[/quote

Тогда получается, что у Медведцевой фамилия на самом деле Медведева??? Круто. И это ты считаешь правильным? :P
  • 0

#2476 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:27

Попова многие знают и ценят как блестящего комментатора формулы, кроме того неплохо образован и в своём деле очень хорош. У парня в голове компьютер. А биатлон это не его, и его попытки соответствовать - жалки. Вот в последнее время стал истерить и радоваться ошибкам соперников дорогих россиян. Очень жаль, что атмосфера и начальство на россТВ вынуждает достойных людей перестраиваться подобным безобразным образом Все хотят в мэйнстрим попасть :P

Попов нормально комментирует Ф1. Просто там специфика другая. Объектов комментирования существенно меньше, сколько пилотов в мире реально заслуживают внимания по ходу гонки? Смысла искать информацию про гонщиков нет, они люди публичные и сами это знают, никаких лишних заявлений доступных эксклюзивно комментатору не будет. Да и счет времени в гонке на сотые секунды, особо не отвлечешся. В биатлоне все по другому под 3 сотни биатлонистов, разное время прохождения трассы в некоторых дисциплинах (нет прямой конкуренции колесо в колесо), стрельба всей этой толпы, бывают паузы в происходящем на экране которые надо чем то заполнять (желательно не гробовым молчанием или тупняком). Да еще, когда появляются новые пилоты в Ф1? Обычно в начале сезона и по ходу сезона не так и много изменений да и о них вся более менее интересная инфа известна из сотен новостей на сайтах и куч журналов. В биатлоне люди могут появится в любой момент и с весьма недурными результатами, а народу интересно знать кто это появился и откуда.
На самом деле я даже не за ДГ, просто в настоящее время нет комментатора который бы был интереснее при просмотре трансляций биатлона, только и всего.
  • 0

#2477 smotryuha

smotryuha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:29

Я от вчерашнего Попова вообще в шоке!!!!! Зайцева уже на финиш пришла, её ни разу не показали, а он и не вспомнил!!!!!!! Только в итоговой таблице увидела результат!!!!!! Губ такого бы не допустил! Он всех по дистанции ведет, комментирую результаты, несмотря есть они на картинке или нет.
Одна радость вжизни зимой - биатлон. Включаешь, а там Попов!!!! Не хочу больше в жизни таких разочарований!
  • 0

#2478 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:55

Попов нормально комментирует Ф1. Просто там специфика другая. Объектов комментирования существенно меньше, сколько пилотов в мире реально заслуживают внимания по ходу гонки? Смысла искать информацию про гонщиков нет, они люди публичные и сами это знают, никаких лишних заявлений доступных эксклюзивно комментатору не будет. Да и счет времени в гонке на сотые секунды, особо не отвлечешся. В биатлоне все по другому под 3 сотни биатлонистов, разное время прохождения трассы в некоторых дисциплинах (нет прямой конкуренции колесо в колесо), стрельба всей этой толпы, бывают паузы в происходящем на экране которые надо чем то заполнять (желательно не гробовым молчанием или тупняком). Да еще, когда появляются новые пилоты в Ф1? Обычно в начале сезона и по ходу сезона не так и много изменений да и о них вся более менее интересная инфа известна из сотен новостей на сайтах и куч журналов. В биатлоне люди могут появится в любой момент и с весьма недурными результатами, а народу интересно знать кто это появился и откуда.
На самом деле я даже не за ДГ, просто в настоящее время нет комментатора который бы был интереснее при просмотре трансляций биатлона, только и всего.

Да ладно. Комментировать Ф-1 намного сложнее.
  • 0

#2479 sova159

sova159

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:20

Не обижайся, гномик. :P Никого я здесь идиотом не считаю. Все мы любим биатлон... Пусть кто-то считает эмоциональность Дмитрия недостатком, кто-то достоинством, но сравнивать его с Поповым, уж извините, по меньшей мере глупо. Не позорьтесь! :) Это tataf ведёт в этой теме принципиальную войну уже второй год. Ей хоть Регина Дубовицкая, лишь бы не Губерниев. ;)

Вах! Как лихо даём задний ход :D
----------
SHERRY75, osi, slavenen, ulalus, filona - согласна, разделяю, поддерживаю, респектую.
  • 0

#2480 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:39

По поводу всех "разборок" форумистов между недостатками Попова и Губерниева:
1. У всех есть дома магнитофон (диктофон, плеер и т.п.);
2. Выключите звук во время гонки (любой!) и сделайте свой комментарий увиденному на экране!
3. После гонки - прослушайте СВОЙ коментарий.

Прослушали? Абзац... :o :(

Ерунду ты предлагаешь, Сергей Иваныч.

Мы же не журналисты и нигде не учились комментаторскому искусству. У нас вообще ничего не получится.
Мы даже слова сказать не сможем. Этож сколько фамилий и имён для начала надо научиться выговаривать.

Ты послушай, что сказал Андрей Кондрашов о своём первом репортаже:

- Как получилось, что вы стали комментатором? Ваш первый опыт комментирования?

- Свой первый опыт на телевидении я помню очень хорошо потому, что мне безумно стыдно за него. Это было в 1994 году на НТВ. Поздно ночью мы показывали один из этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Мне повезло, что его транслировали не днём, да ещё к тому же и в записи. Я икал от волнения, нёс какую-то несусветную чушь! Но сейчас, проработав достаточно много лет, я могу сказать, что это абсолютно нормальная реакция неопытного человека на микрофон. Можно сказать, условный рефлекс. Так же, как ты прикасаешься к чайнику и отдёргиваешь руку, так и когда ты прикасаешься к микрофону, язык сразу начинает заплетаться. Ты начинаешь думать о том, что сейчас тебя будут слушать миллионы, анализировать твои слова и сразу в крови начинает кипеть адреналин, что-то тебя тормозит... Это у всех. Если такой реакции нет, значит у тебя что-то не в порядке с психикой (улыбается).

- А до этого вы хоть раз микрофон в руках держали?

- Нет. Я всё время чувствую недостаток в своём журналистском базовом образовании. У меня его просто нет. А ведь те, кто его получили, приходят на работу уже с определёнными навыками. Я с самого начала журналистской деятельности чувствовал, что проигрываю тем ребятам, которые прошли факультет журналистики, завидовал им по-хорошему, но приходилось с этим как-то мириться. По сей день я свою неполноценность в этом смысле ощущаю. Брал я, наверное, другим… – знанием спорта.

- Самый запомнившийся ваш комментарий?

- Думаю, что первый мой комментарий на телевидении и есть самый запомнившийся, потому что более нелепого, несуразного и смешного я не слышал и не видел ни у кого больше (смеётся).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей