Обзор матча Вашингтон - Торонто
Отправлено 20 April 2017 - 15:53
Обзор матча Вашингтон - Торонто
Отправлено 20 April 2017 - 15:59
Отправлено 22 April 2017 - 20:15
«Вашингтон» вышел вперёд в серии с «Торонто», Кузнецов набрал 1 очко
«Вашингтон Кэпиталз» обыграл «Торонто Мэйпл Лифс» в пятом матче первого раунда плей-офф НХЛ. Встреча состоялась в «Веризон-центре» в Вашингтоне и завершилась в овертайме со счётом 2:1 в пользу «Вашингтона».
На 19-й минуте Ти Джей Оши вывел «Вашингтон» вперёд, а на 27-й минуте Остон Мэттьюс счёт сравнял. Победу «Кэпиталз» принёс точный бросок Джастина Уильямса на 2-й минуте овертайма.
Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов отметился голевой передачей. Его коллега по амплуа Александр Овечкин провёл на льду 19 минут, защитник Дмитрий Орлов отыграл 22 минуты. Также 22 минуты на льду провёл защитник «Торонто» Никита Зайцев.
Счёт в серии стал 3-2 в пользу «Кэпиталз».

Отправлено 22 April 2017 - 20:16

Отправлено 22 April 2017 - 20:17
Джастин Уильямс: «Многие хотят травмировать Овечкина, особенно в этот период сезона»
Нападающий «Вашингтона» Джастин Уильямс рассказал о травме форварда Александра Овечкина, которую он получил после силового приема Наземь Кадри в пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли против «Торонто» (2:1 ОТ, 3-2).
«Ови – просто конь. Многие хотят травмировать его, особенно в этот период сезона. Ему было сложно вернуться, но болельщики подарили ему аплодисменты, и он продолжил играть вместе с командой», – сказал Уильямс.
После травмы Овечкин покинул лед с помощью партнеров, однако вернулся в игру на второй период.
Отправлено 22 April 2017 - 20:18
Евгений Кузнецов: «Овечкин вернулся на лед, сделал пару хитов и сразу стало понятно, кто здесь папа»
Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов прокомментировал возвращение Александра Овечкина на лед после травмы в пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли с «Торонто» (2:1 ОТ, 3-2).
«Его возвращение завело команду. Он вышел на лед, сделал пару хитов и сразу стало понятно, кто здесь папа. Там ребята все поняли.
Ради таких игр живешь, тренируешься. Нужно ими наслаждаться. Слава богу, что все закончилось благополучно. Во втором периоде был момент, когда нас поддавили, но ребята хорошо отыграли в меньшинстве, да и вообще сегодня хорошо оборонялись», – сказал Кузнецов.

Отправлено 22 April 2017 - 20:18
Назем Кадри: «Надеялся, что с Овечкиным все будет хорошо. Рад, что он вернулся на лед»
Форвард «Торонто» Назем Кадри прокомментировал свой силовой прием против капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, из-за которого тот покинул лед в первом периоде пятого матча серии первого раунда Кубка Стэнли.
Во втором периоде россиянин вернулся на лед.
«Я подумал, что он избавился от шайбы и попытался его зацепить, а он пытался увернуться. Но я не играл коленом или руками. Ничего подобного. Все очень быстро произошло.
Я надеялся, что с ним все будет хорошо. Там очень чувствительная часть ноги. Могла быть серьезная травма. Я рад, что он вернулся на лед. Он хорошо двигался, так что с ним, похоже, все нормально», – сказал Кадри.

Отправлено 22 April 2017 - 20:19
Майк Бэбкок: «Возможно, в «Вашингтоне» хотели удаления Кадри на 5 минут. Я думаю, там вообще не было нарушения»
Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок прокомментировал силовой прием Назема Кадри на Александре Овечкине в пятом матче серии первого раунда плей-офф.
«Возможно в «Вашингтоне» хотели, чтобы было удаление на пять минут. А я думаю, что там вообще не было нарушения.
В этом прелесть плей-офф», – сказал Бэбкок.
Кадри получил за этот хит малый штраф, который игроки «Вашингтона» реализовали.
Отправлено 22 April 2017 - 20:20
Джастин Уильямс: «Я не так часто забиваю решающие голы. Сегодня оказался в нужном месте в нужное время»
Форвард «Вашингтона» Джастин Уильямс спокойно отнесся к тому, что стал автором победного гола в пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли против «Торонто» (2:1 ОТ, 3-2 Б).
«Я не так часто забиваю решающие голы. Сегодня я просто оказался в нужном месте в нужное время.
Я даже не был уверен в том, что забил. Потом я увидел, что Юханссон поднял руки, что он рад. Тогда я понял, что произошло что-то хорошее.
Это очень важные моменты. Их надо ценить, чтобы победить. Ими надо пользоваться. Нам это удалось в двух овертаймах из четырех. Теперь нам надо очень хорошо сыграть в шестом матче», – сказал Уильямс.
Отправлено 22 April 2017 - 20:20
Ти Джей Оши: «Когда Овечкин упал, все стали нервничать, немного расстроились. Он один такой»
Форвард «Вашингтона» Ти Джей Оши прокомментировал победу в пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли против «Торонто» (2:1 ОТ, 3-2).
«Большинство игроков способны выйти на определенный уровень в условиях жесткой борьбы. Но есть те, кто способен подняться выше. Уильямс – один из тех, кто в напряженный момент собирается и создает момент.
Важен каждый игрок, но Овечкин – один такой. Поэтому, когда он упал, все стали нервничать, немного расстроились. Мы хорошо отреагировали на это – сразу забили», – сказал Оши.

Отправлено 22 April 2017 - 20:21
Уильямс набрал 36 очков в 44 пятых, шестых и седьмых матчах серий плей-офф
Форвард «Вашингтона» Джастин Уильямс забил победный гол в овертайме пятого матча серии первого раунда Кубка Стэнли против «Торонто» (2:1 ОТ, 3-2).
Всего у 35-летнего канадца стало 36 (16+20) очков в 44 пятых, шестых и седьмых матчах серий плей-офф. Его команды выиграли 26 из них и проиграли 18.
В текущей серии он набрал 5 (3+2) очков в 5 матчах.

Отправлено 22 April 2017 - 20:21
Овечкин: я в порядке. Просто хотелось посмотреть, как наши реализуют большинство
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал победу в пятом матче серии с «Торонто Мэйпл Лифс» (2:1 ОТ) и свою травму, полученную в конце первого периода в столкновении с Наземом Кадри.
«Я в порядке, со мной всё хорошо. Никакого дискомфорта, никакой боли. Мне просто нужна была пауза, я хотел посмотреть, как наши разыгрывают большинство. Да, включил телевизор, взял колу и наслаждался тем, как Оши забивает в численном преимуществе. Что касается Джастина Уильямса, то это настоящий «мистер седьмая игра». Один бросок – и мы уже лидируем в серии. Мне не удавалось забивать столько важных голов», — передаёт слова Овечкина агентство АР.

Отправлено 22 April 2017 - 20:23
Обзор матча Торонто - Вашингтон
Отправлено 23 April 2017 - 15:09
Брэйден Холтби номинирован на приз лучшему вратарю НХЛ
Голкипер "Вашингтона" Брэйден Холтби вошел в тройку претендентов на "Везина Трофи" - приз, который вручается лучшему вратарю по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Также в список номинантов попали Сергей Бобровский из "Коламбуса" и Кэри Прайс из "Монреаля".
По итогам завершившегося регулярного чемпионата 27-летний Холтби одержал большее количество побед в сезоне (42 победы в 63 матчах), а также девять раз сыграл "на ноль".
Процент отражённых бросков Холтби составил 0,925%.
По показателю пропущенных шайб в среднем за матч канадский голкипер сравнялся с Сергеем Бобровским - 2,07.
Бобровский стал лучшим в лиге по проценту отраженных бросков - 0,931%. Количество "сухих" матчей в активе российского голкипера - семь.
С 29 ноября по 3 января Бобровский выиграл в 14 матчах подряд — это вторая по длительности победная серия в истории НХЛ.
Каждый из тройки претендентов уже имеет по одной подобной награде. Бобровский получил ее по итогам сезона-2012/13, Прайс - сезона-2014/15, а Холтби признали лучшим в прошлом году.
Победитель будет объявлен 22 июня в 2:30 по московскому времени в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena в рамках ежегодной церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ.

Отправлено 25 April 2017 - 18:14
"Вашингтон" вышел в 1/4 финала плей-офф Кубка Стэнли, победив "Торонто"
"Вашингтон" переиграл "Торонто" в выездном шестом матче 1/8 финала плей-офф НХЛ со счетом 2:1 в овертайме. Эта победа "Кэпиталз" победить в серии (4-2) и выйти в следующий раунд. Героем встречи стал нападающий столичной команды Маркус Юханссон, оформивший дубль. Российские нападающие «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов провели на льду по 22 минуты. Защитник «столичных» Дмитрий Орлов отыграл 25 минут, его коллега по амплуа из «Торонто» Никита Зайцев — 24 минуты.
Таким образом, «Вашингтон» выиграл серию со счётом 4-2 и вышел в полуфинал Восточной конференции, где сыграет с «Питтсбург Пингвинз».
НХЛ
Плей-офф
1/8 финала
Шестой матч
"Торонто" – "Вашингтон" – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
1:0 – Мэттьюс-4 (Райлли, Хайман) – 47:45 (5x5),
1:1 – Юханссон-1 (Эллер, Орпик) – 52:51 (5x5),
1:2 – Юханссон-2 (Уильямс, Карлсон) – 66:31 (5x5)
Вратари: Андерсен – Холтби.
Броски: 38 (14+14+9+1) – 36 (10+11+10+5).
Штраф: 6 (2+2+2+0) – 4 (2+0+2+0).

Отправлено 25 April 2017 - 18:15
Барри Троц: «Кто-то не считает Холтби вратарем мирового уровня, но в «Вашингтоне» ему доверяют на сто процентов»
Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц, подводя итоги серии первого раунда Кубка Стэнли с «Торонто» (4-2), отметил игру голкипера команды Брэйдена Холтби.
«Мы с самого начала знали, что это будет очень тяжелая серия. Возможно, журналисты и болельщики рассчитывали, что все будет немного по-другому, но, поверьте, все в «Вашингтоне» ожидали серьезного сопротивления со стороны «Торонто». Они провели фантастический сезон и заслужили огромное уважение. Мы использовали опыт, чтобы сдержать натиск соперника в первом периоде, в целом игра была равной.
В некоторых моментах нам помогал Холтби, сделавший ряд ключевых сэйвов. Знаю, что некоторые сомневаются в нем и не рассматривают его как вратаря мирового уровня, но внутри команды все доверяют Брэйдену на сто процентов.
Наш опыт и характер в полной мере проявились, когда Мэттьюс забросил первую шайбу в третьем периоде после удачного отскока. Считаю, что после этого мы показали свой лучший хоккей в самый важный отрезок серии. Это многое говорит о «Вашингтоне».
Мы были фаворитами этой серии, так что пришлось иметь дело с определенным давлением, надо это признать. «Торонто» было нечего терять, у нас же была совершенно противоположная ситуация после выигрыша Президентского кубка, но мы справились и продолжаем борьбу за Кубок Стэнли», – сказал Троц.

Отправлено 25 April 2017 - 18:18
Маркус Юханссон: «Мы много не забили в серии с «Торонто», нужно продолжать работать»
Форвард «Вашингтона» Маркус Юханссон, автор дубля в 6-м матче серии первого раунда Кубка Стэнли с «Торонто» (2:1 ОТ), подвел итоги противостояния (4-2).
«Торонто» заставил нас трудиться на полную катушку в этой серии, но мы использовали свой опыт и не паниковали в трудные моменты. Это говорит о нашем характере, который ничем не сломить. Это плей-офф, здесь ничего не дается просто так, мы не ожидали легкой прогулки с » Лифс».
Нереализованные моменты? Да, было ощущение, что много не забили в этой серии, но здесь нужно продолжать работать. Если шансы возникают, это значит, что вы что-то делаете правильно. Рано или поздно моменты превратятся в голы, так и получилось в шестой игре.
Наше звено забросило две шайбы в первом матче, потом мы переживали взлеты и падения, но главное, что другие ребята сделали шаг вперед и помогли добиться результата», – сказал Юханссон.

Отправлено 25 April 2017 - 18:18
Брэйден Холтби: «Звено Кузнецова едва ли не главный фактор победы над «Торонто»
Вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби, комментируя победу над «Торонто» (4-2) в первом раунде Кубка Стэнли, отметил игру тройки Евгения Кузнецова.
«Звено Кузнецова выглядело превосходно на протяжении всей серии. Они в каждом матче создавали большое количество голевых моментов, так что я совсем не удивлен, что Юханнсон в шестой игре забросил две шайбы. Ему долгое время не удавалось забить, но сейчас судьба вознаградила Маркуса за все старания. Их звено стало едва ли не главным фактором, почему мы пробились во второй раунд. Надеюсь, что они продолжат в том же духе с «Питтсбургом».
Хорошо, что мы завершили серию в шестом матче, это дает нам чуть больше времени на отдых, который бесценен на данном отрезке сезона. «Торонто» заставил нас потратить очень много сил, так что здорово получить небольшую передышку перед следующими сражениями», – сказал Холтби.

Отправлено 25 April 2017 - 18:20
Евгений Кузнецов: «Мы прекрасно знали, что с «Торонто» легко не будет»
Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов подвел итоги серии с «Торонто» (4-2) в первом раунде Кубка Стэнли.
«Мы прекрасно знали, что это будет тяжелая серия. Все в команде ожидали примерно такого развития событий, никто не думал, что «Вашингтону» будет легко. Все команды, которые попадают в плей-офф, изначально являются сильными соперниками. А в матчах на выбывание идет настоящая битва, не имеет значения, на каком месте закончили клубы регулярный чемпионат.
Все видели, какой вклад в эту победу внес Уильямс. Даже не знаю, в каком из матчей серии мы выглядели наиболее сбалансировано. В каждой встрече с «Торонто» можно выделить как хорошие, так и плохие моменты. Это хоккей, здесь всегда будут взлеты и падения, но важно то, как мы будем реагировать, когда нам забивают гол.
Личная статистика в плей-офф отходит на второй план, тут важен результат команды, поэтому о своей игре особенно ничего не могу сказать», – сказал Кузнецов.

Отправлено 25 April 2017 - 18:20
Брэйден Холтби: «В этой серии «Вашингтону» не везло с отскоками, но от этого мы стали только крепче»
Голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби прокомментировал победу в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Торонто» (4-2, 2:1 ОТ в шестом матче).
«Такие моменты, как с голом «Торонто» в этом матче, так или иначе случаются. Я стараюсь настраиваться на игру, не думаю ни о чем другом. Так я делаю в регулярном сезоне, в плей-офф. Я разбираю ситуацию с пропущенной шайбой, оцениваю, что я сделал правильно, в чем ошибся, и двигаюсь дальше.
Но главное, что наша команда не сбавила обороты, мы стали только лучше. В этой серии нам не везло с отскоками, но от этого мы стали только крепче. Мы не позволили этому обстоятельству на нас повлиять. И мы готовы играть и дальше, невзирая на сложности», – сказал Холтби.

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей