Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2481 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:52

Да ладно. Комментировать Ф-1 намного сложнее.

а почитать что написано? еще сложнее? я писал не о том что Ф1 комментировать легко,а о том что это разные категории и не надо сравнивать мокрое с фиолетовым. Ф1 меньше скажем так переменных (ну не надо мне про крутящие характиристики мотора и сотни параметров, в эфире комментатор это не озвучивает и в голове 3Д модель движка тоже не держит) и больше скажем так скорость-плотность событий. В биатлоне скорость поменьше, комментируемых параметров существенно больше (точнее тех параметров которые имеет смысл комментировать), вот скажем так ДГ и увеличивает в своих комментариях количество комментируемых параметров.
  • 0

#2482 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:04

вчера Попов разговаривал тихо сам с собою.одни наших совсем не показывают,а второй -никакой информации.а какие вопросы он задавал......
  • 0

#2483 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:08

вчера Попов разговаривал тихо сам с собою.одни наших совсем не показывают,а второй -никакой информации.а какие вопросы он задавал......

Вас не поймешь один говорит, что он быстро громко говорит. Другой что тихо говорит. Так определитесь, что вы хотите слышать и в каком исполнение. :o
  • 0

#2484 lanalane

lanalane

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:43

Вас не поймешь один говорит, что он быстро громко говорит. Другой что тихо говорит. Так определитесь, что вы хотите слышать и в каком исполнение. ;)

Хе-хе, извините, вопрос не ко мне, но захотелось ответить.
Хотелось бы слышать нормальные комментарии в нормальном исполнении.
К сожалению, слово "нормальный" к комментариям попова не имеет никакого отношения :D
  • 0

#2485 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:52

Хе-хе, извините, вопрос не ко мне, но захотелось ответить.
Хотелось бы слышать нормальные комментарии в нормальном исполнении.
К сожалению, слово "нормальный" к комментариям попова не имеет никакого отношения ;)

Это только ваша точка зрения.
  • 0

#2486 lanalane

lanalane

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:08

Это только ваша точка зрения.

Естественно, моя. Я не могу за других говорить.
Мне казалось тут все высказывают свои точки зрения.
  • 0

#2487 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:10

Естественно, моя. Я не могу за других говорить.
Мне казалось тут все высказывают свои точки зрения.

Почему же некоторые себя считают царями и отвечают за всех.
  • 0

#2488 Cheetah

Cheetah

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:32

Какую же чушь начал сегодня Губерниев нести после того как Экхольма увидел ;) По-моему это уже болезнь))
  • 0

#2489 alya32

alya32

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:45

Дмитрий Губерниев ;) :D ;)
  • 0

#2490 socol23

socol23

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:51

Губерниев, хотя и Попов неплохо комментирует
  • 0

#2491 BAKCA

BAKCA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 02:23

Кондрашов комментирует на Евроспорте. Только к биатлону его не допускают вроде, только лыжи, двоеборье, прыжки с трамплина и тому подобное. Лично я удивлён, что Кондрашова считают нормальным комментатором. Хуже него биатлон комментировали только на 1 канале во время игр в Турине, когда "комментаторы" не могли разобраться в правилах индивидуальной гонки, и не знали зачли ли Чепикову минуту штрафа, или же это делается после финиша (так они говорили).
Так о Кондрашове. Он постоянно путается, называет спортсменов другими именами, не может определить время, в общем такого огромного количества несуразных ошибок нет ни у кого.
  • 0

#2492 BigPig

BigPig

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 07:16

Салют всем!!! :lol:
Полночи прошли не заметно, спасибо вашим сообщениям (коих более двух с половиной тысяч)!
Какие вы все, стали за это время мне родными!!!! :lol:

Я лично голосую за ДГ! для меня спорт это эмоции (которых некоторым не хватает) :lol:
  • 0

#2493 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 10:36

[quote name='Mbonga' date=' 14 January 2010, 21:34' post='3222853']
А я сужу не по параметрам, а по тому, кого мне приятно слушать, а кого не очень. Безусловно лучшим комментатором биатлона был Кондрашов. Но к сожалению он куда-то исчез. Раньше по 7ТВ только он и комментировал, изредка его подменяли другие, и сразу чувствовалась разница в классе. Потом, когда биатлон переехал на Спорт, подключился Губерниев, и тоже стала ощутима разница в классе между ним и Кондрашовым (естественно не в пользу Губерниева). А сейчас мы имеем двух равноценных комментаторов Попова и Губерниева. Пускай Дмитрий больше шарит в биатлоне, чем Алексей, со спортсменами на широкой ноге (даже чересчур), но комментирует Попов ничуть не хуже.
[/quo

Вот имено. Абсолютно всем: кого слышать приятно - тех они и превозносят. Почитайте подряд высказывания о комментаторах и вы вскоре начнете замечать, что одни и теже недостатки приписывают "внимательные" зрители и Попову и Губерниеву. Но ставят исключитльно в противовес друг другу. Я думаю что восприятие комментатора слуховым аппаратом,который настроен у всех по разному, происходит уже на подсознательном уровне. Тембр голоса и другие характеристики речи наверное играют очень большую роль. Если это нравится нашему уху, то мы уже не так скрупулезно ищем ошибки.
Да, у Кондрашова были ошибки, как тут один отметил, но у него голос подходит именно к зимней гонке и подача комментария очень приятна и профессиональна.
И ГУ я бы лично простил порванную аорту Свендсена, сплющенного Бьёрндалена, и шведа, который мажет в ожидании постели с лидером Кубка мира, если бы у него не было хвастливо и высокомерно назидательного тона.
  • 0

#2494 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19380 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 10:41

Ерунду ты предлагаешь, Сергей Иваныч.

Мы же не журналисты и нигде не учились комментаторскому искусству. У нас вообще ничего не получится.
Мы даже слова сказать не сможем. Этож сколько фамилий и имён для начала надо научиться выговаривать.

Ты послушай, что сказал Андрей Кондрашов о своём первом репортаже:

- Как получилось, что вы стали комментатором? Ваш первый опыт комментирования?

- Свой первый опыт на телевидении я помню очень хорошо потому, что мне безумно стыдно за него. Это было в 1994 году на НТВ. Поздно ночью мы показывали один из этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Мне повезло, что его транслировали не днём, да ещё к тому же и в записи. Я икал от волнения, нёс какую-то несусветную чушь! Но сейчас, проработав достаточно много лет, я могу сказать, что это абсолютно нормальная реакция неопытного человека на микрофон. Можно сказать, условный рефлекс. Так же, как ты прикасаешься к чайнику и отдёргиваешь руку, так и когда ты прикасаешься к микрофону, язык сразу начинает заплетаться. Ты начинаешь думать о том, что сейчас тебя будут слушать миллионы, анализировать твои слова и сразу в крови начинает кипеть адреналин, что-то тебя тормозит... Это у всех. Если такой реакции нет, значит у тебя что-то не в порядке с психикой (улыбается).

- А до этого вы хоть раз микрофон в руках держали?

- Нет. Я всё время чувствую недостаток в своём журналистском базовом образовании. У меня его просто нет. А ведь те, кто его получили, приходят на работу уже с определёнными навыками. Я с самого начала журналистской деятельности чувствовал, что проигрываю тем ребятам, которые прошли факультет журналистики, завидовал им по-хорошему, но приходилось с этим как-то мириться. По сей день я свою неполноценность в этом смысле ощущаю. Брал я, наверное, другим… – знанием спорта.

- Самый запомнившийся ваш комментарий?

- Думаю, что первый мой комментарий на телевидении и есть самый запомнившийся, потому что более нелепого, несуразного и смешного я не слышал и не видел ни у кого больше (смеётся).

Тань, не обижай ("ерунду") :lol: ! Все это я сказал для того, что бы каждый понял: трудное это дело (и не учат этому - комментировать биатлон!) :P

А вот мои воспоминания: сижу на трибуне (ОИ-80) в Лужниках на финалах л/атлетики. Тремя рядами ниже - Александр Кондрашов (был такой комм.) с микрофоном (тогда сразу в эфир (радио) шел коммент. Пауза в забегах. Так вот - он начинает говорить об обстановке на стадионе (финалы ОИ!)!? И это - коммент. л/атлетики (его специализация) :) ?
На следующий день - Наум Дымарский (более известен как шахматный комм.) - тоже л/атлетика. Пауза. Он начинает говорить... о погоде!
Резюме: каждый устраивается, как умеет. Простим Попову и Губерниеву ИХ ошибки. Главное - они работают ДЛЯ НАС ! :) (каждый - по мере своих способностей). А результаты голосования по комментаторам НИКТО подтасовывать НЕ БУДЕТ - не тот вопрос. :)
(Ссори за "старческие" воспоминания и "длинноты" - я ведь и Озерова с Синявским помню!!!! :lol: :lol: :) )
  • 0

#2495 lesnaya

lesnaya

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 10:46

Проголосовала за Губерниева, люблю его и Попова. Но если Алексей для меня Российский голос Формулы 1, то Дмитрий - голос биатлона)))

Но не могу не сказать, что очень возмущена была тем, как он вчера о Круглове отзывался. Раз 10 повторил, что ему не место в эстафете и на первых двух гонках ОИ.
Согласна, что гонку Коля провалил, это его худшее выступление за нынешний сезон, но в подобном на протяжении всего сезона можно винить почти всех наших ребят.
Вобщем, я считаю, что еще есть время до ОИ и судить нужно не сейчас и не Губерниеву или мне, а непосредственно на ОИ и тренерскому штабу.
  • 0

#2496 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 11:47

Вах! Как лихо даём задний ход :lol:

Ты чё Сова?... Совсем совесть потеряла?... Это не задний ход, а лишь усыпление бдительности. :lol: А по зеркалам я даже на автомобиле не езжу. Задницей к неприятностям - плохая примета. :lol:
  • 0

#2497 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:09

Какую же чушь начал сегодня Губерниев нести после того как Экхольма увидел :lol: По-моему это уже болезнь))

И, мне кажется, болезнь прогрессирует.
Он уже стал представлять спортсменов на старте, добавляя, чьим возлюбленным является тот (о Тиме Бурке).
  • 0

#2498 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:12

Салют всем!!! :lol:
Полночи прошли не заметно, спасибо вашим сообщениям (коих более двух с половиной тысяч)!
Какие вы все, стали за это время мне родными!!!! :lol:

Я лично голосую за ДГ! для меня спорт это эмоции (которых некоторым не хватает) :lol:

Привет!

Так, значит, Вам не хватает ЭМОЦИЙ? Тогда понятно, почему Вы голосуете за ДГ.
У него эмоций на всех безэмоциональных хватит.
--------------------------
У Вас на авке Вы или Ваш ребёночек? Очень симпатичный! :lol:
  • 0

#2499 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:17

Да, без эмоций серенько, тут не поспоришь. Но ДГ уже не эмоции демонстрирует порой, а истерику. А насчет большинства скажу так - большинство, к сожалению, живет старым опытом, новые тенденции под силу узреть только меньшинству. Это я к тому, что был ДГ раньше действительно блестящим комментатором, да только разменялся на пятаки.

Популярность очевидна, факт. Только вот "Ласковый май" тоже по популярности был непревзойденным, но это же не говорит об огромном вкусе.

Конечно с удовольствием будет работать, только вот проглядывается тенденция, что ему все больше по душе золотые граммофоны, а не биатлонные перипетии.

Гляньте-ка, как много собралось здесь обладателей "огромного вкуса")) Один мой знакомый обожает слушать современный джаз, арт-рок и классику, причём он отлично разбирается в этих направлениях музыки, а в клубах с удовольствием отплясывает под "Седую ночь" Ю.Шатунова и считает "Ласковый май" величайшим шоу-проектом. Теперь я знаю - у него плохой вкус, т. е. не огромный!)) Ирония? Да. Не нужно сравнивать жопу с пальцем. У каждого вида творчества свои задачи. Дмитрий Губерниев - коньюнктурщик, но в самом лучшем смысле этого слова, и то, что он делает в биатлоне - это величайший проект. :lol:
  • 0

#2500 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:30

Тань, не обижай ("ерунду") :lol: ! Все это я сказал для того, что бы каждый понял: трудное это дело (и не учат этому - комментировать биатлон!) :lol:

А вот мои воспоминания: сижу на трибуне (ОИ-80) в Лужниках на финалах л/атлетики. Тремя рядами ниже - Александр Кондрашов (был такой комм.) с микрофоном (тогда сразу в эфир (радио) шел коммент. Пауза в забегах. Так вот - он начинает говорить об обстановке на стадионе (финалы ОИ!)!? И это - коммент. л/атлетики (его специализация) :lol: ?
На следующий день - Наум Дымарский (более известен как шахматный комм.) - тоже л/атлетика. Пауза. Он начинает говорить... о погоде!
Резюме: каждый устраивается, как умеет. Простим Попову и Губерниеву ИХ ошибки. Главное - они работают ДЛЯ НАС ! :lol: (каждый - по мере своих способностей). А результаты голосования по комментаторам НИКТО подтасовывать НЕ БУДЕТ - не тот вопрос. :lol:
(Ссори за "старческие" воспоминания и "длинноты" - я ведь и Озерова с Синявским помню!!!! :lol: :lol: :lol: )

Серёж, извини за грубое слово! :lol:

Но я думаю, что каждый здесь понимает, как нелегко достаётся комментаторский хлеб.
Работаешь, стараешься, выкладываешься, а потом получаешь от болельщиков полный разбор своей деятельности, часто нелицеприятный.
Я бы ни за что не стала журналистом и комментатором.

И с удовольствием простила бы всем все недостатки.
Тем более различного вида оговорки, на которые делают упор некоторые болельщики, я вообще не считаю недостатком.
Мы здесь, на форуме, тоже частенько допускаем опечатки.
Я это понимаю и пропускаю мимо глаз, не заостряя внимания.

Но существует ещё такое понятие, как личностная неприязнь.
Мне Губерниев как-то и внешне неприятен. Не могу смотреть на его лицо, когда он ведёт передачи.
Эти губы, которые он выпячивает при разговоре.
Этот лоб, который мне, кажется, несколько узковат для такого большого человека.

Но, если отбросить из его репортажей некоторые его навязчивые высказывания и рассуждения, то слушать его было бы для меня гораздо приятней, чем теперь. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей