Ф.К."Мордовия"
Отправлено 15 March 2013 - 17:14
Отправлено 15 March 2013 - 19:37
Егор Титов, знаменитый в прошлом игрок "Спартака" и сборной России:
"Зенит" — "Мордовия" — 1:0.
ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ
"БК ФОН":
"Зенит" — "Мордовия" — 3:0.
ПРОГНОЗ ЧИТАТЕЛЕЙ
alexprogame:
"Зенит" — "Мордовия" — 2:0.
ПРОГНОЗ "ЧЕМПИОНАТ.COM"
Николай Петросян, руководитель новостной службы:
"Зенит" — "Мордовия" — 3:1
На вторую сенсацию подряд сил у "Мордовии" вряд ли хватит. Победа наверняка останется за воодушевлёнными поэзией итальянца Эудженио Монтале футболистами "Зенита".
Они опять в НАС не верят
Отправлено 15 March 2013 - 20:37
Мы сильнее всехМордовия сильнее Ньюкасла)
Отправлено 16 March 2013 - 16:53
Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Герасимец поделился ожиданиями от матча 21-го тура Премьер-Лиги, в котором сине-бело-голубые 17 марта на стадионе "Петровский" примут саранскую "Мордовию".
"Матч будет не из лёгких, но поставлю на трудовую победу "Зенита" — 1:0. Саранский клуб сейчас опаснее многих других. Он находится в таком турнирном положении что даже ничья в Петербурге его не устроит! Чтобы рассчитывать на сохранение прописки в Премьер-Лиге, "Мордовии" надо играть с "Зенитом" только на победу.
Кстати состояние поля на "Петровском" может оказаться только на руку менее мастеровитым, но более мощным физически футболистам гостей. Как и то, что они спокойно готовились к матчу в течение недели, а "Зениту" предстоит играть через два дня на третий после "Базеля".
По одному матчу поспешно было бы делать выводы, но мне "Мордовия" в игре с "Анжи" очень понравилась. В отличие от других команд из нижней части таблицы в их действиях чётко видно тренерская работа — футболисты хорошо двигаются, каждый знает свой манёвр.
Вообще румынские тренеры здорово зарекомендовали себя в Европе в последние годы: Мирча Луческу добился серьёзных успехов с донецким "Шахтёром", Дан Петреску хорошо поработал с "Кубанью", а теперь возвращает к жизни московское "Динамо", — отметил Герасимец в интервью газете "Невское Время".
Отправлено 17 March 2013 - 10:57
Отправлено 17 March 2013 - 11:02
Порадует.Обязательно порадуетОтличная гонка Кимми, утро началось отлично! Надеюсь и Мордовия сегодня порадует!
Отправлено 17 March 2013 - 11:34
«Зенит» - «Мордовия»
Стадион: «Петровский» (Санкт-Петербург)
Травмированные: Малафеев, Кришито, Зырянов / Ал. Иванов, Рогов
Дисквалифицированные: Данни, Алвеш / нет
Главный арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Котировки букмекеров: победа «Зенита» - 1,25, ничья – 5,00, победа «Мордовии» - 11,00.
Ориентировочный состав «Зенита»: Жевнов – Анюков, Ломбертс, Нету, Губочан – Витсель, Денисов, Широков – Быстров, Халк, Данни.
Ориентировочный состав «Мордовии»: Юрченко – Шитов, Перендиа, Хубутия, Божович – Дуймович, Алдонин – Руст. Мухаметшин, Русл.Мухаметшин, Бобер – Панченко.
Отправлено 17 March 2013 - 13:53

"ЗЕНИТ" – "МОРДОВИЯ"
17 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20:15 мск.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
Котировки букмекеров: 1.20 – 7.20 – 19.00.
Дисквалифицированы: Данни, Бруну Алвеш – нет.
Травмированы: Зырянов, Кришито, Малафеев – Иванов.
После ответной встречи с "Базелем" в Лиге Европы председатель правления "Газпрома" и фактический босс "Зенита" оригинально поддержал своего итальянского подчинённого Лучано Спаллетти. Алексей Миллер при помощи официального сайта клуба процитировал ему отрывок жизнеутверждающего стихотворения Эудженио Монтале. Дополнительный заряд бодрости тренеру чемпионов должна придать победа над аутсайдером. Допускаю, что добиться её хозяевам будет не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сенсационная виктория над звёздным "Анжи" воодушевила "Мордовию".
Из трёх питерских португальцев гарантированно не выйдут на поле двое: Бруну Алвеш в Грозном получил восьмое предупреждение, а его соотечественник Данни продолжает отбывать дисквалификацию из прошлого года. Хорошая новость для питерцев – выздоровление Анюкова. С ним правый край бело-голубых снова заработал на полную мощность. В отсутствие Малафеева (Вячеслава беспокоят боли в спине) "пост номер один" снова займёт Жевнов. В четверг он отыграл "на ноль" и постарается сделать то же самое сегодня. В данной паре фаворит и аутсайдер обозначены явнее, чем где бы то ни было. Но в этом-то и сокрыт подвох для чемпиона – сопернику терять нечего…
Отправлено 17 March 2013 - 21:26
Отправлено 18 March 2013 - 15:55
Главный тренер "Мордовии" Доринел Мунтяну после матча 21-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:1) выразил разочарование результатом, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.
- В первую очередь, недоволен результатом, - начал главный тренер саранской "Мордовии". - Мы понимали, какой соперник нам противостоит, но ребята выполняли мою установку. Пропустили обидный гол, хотя играли неплохо: достаточно хорошо оборонялись, хорошо шли в атаку. Поздравил игроков с хорошей игрой, но очень жаль, что пропустили этот гол.
- Вас не удивила такая немного глупая красная карточка Божовича?
- Вы правы, красная карточка Божовича внесла дисбаланс в нашу игру. Соперник и так достаточно мастеровитый, а тут еще такое преимущество. Нам стало тяжело на что-то рассчитывать в атаке. Эта карточка во многом предопределила исход матча.
- Огромное вам спасибо за победу над "Анжи", это позволило "Зениту" сохранять шансы на Лигу чемпионов. Как вы думаете, что происходит с махачкалинцами?
- Меньше всего меня интересуют проблемы "Анжи". Так же, как и проблемы "Зенита". У этих двух команд своя борьба, у нас своя - за выживание. Наша цель - бороться за каждое очко. Я нахожусь в команде для того, чтобы помочь "Мордовии" сохранить место в премьер-лиге.
- Вы останетесь в "Мордовии", если команда вылетит из элитного дивизиона?
- Еще при подписании контракта я разговаривал с руководством клуба, и меня предупредили, что это долгосрочный проект. Но пока до мая я думаю о том, как сохранить место в премьер-лиге. И ни о чем другом.
- Вы бы не хотели вернуть российскому футболу формулу "весна-осень", чтобы не играть в таких морозных условиях?
- Мне рано высказывать свое мнение, я новый человек в российском футболе. Да и сложно мне давать оценку.
Отправлено 20 March 2013 - 18:34

Настоящий профессионал своего дела и настоящий болельщик футбольного клуба «МОРДОВИЯ» Владимир ТЕРЕШКИН записал себе в актив еще один победный бой в боксерской карьере. Жертвой 25-летнего уроженца Ковылкино стал 27-летний белорус Юрий БЫХОВЕЦ. Счет судейских записок после восьми отведенных раундов вышел следующим: 58:57, 59:55 и 60:55 в пользу подопечного K2 Promotions. Владимир не изменил доброй традиции и снова вышел на ринг в футболке любимой команды!
Поединок супертяжей Терешкина и Быховца состоялся в минувшую субботу 16 марта в андеркарте большого боксерского вечера в Киеве, главным событием которого стал бой за титул интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе между украинцем Вячеславом Узелковым и французом конголезского происхождения Дуду Энгумбу. В отличие от Терешкина, Узелков, считающийся первым номером промоутерской компании братьев Кличко, не смог выиграть. Но это, как говорится, уже совсем другая история. Порадуемся за нашего земляка!!! Теперь его личный счет в профессиональном боксе равен 16-ти победам в 17-ти поединках (при семи произведенных нокаутах).
Отправлено 20 March 2013 - 18:57
После встречи команд в Саранске поклонники махачкалинского клуба разместили в социальных сетях сообщение о том, что в столице Мордовии подверглись нападению. «10 марта 2013 года 12 ультраправых фанатов напали на фанатов «Анжи» и жестоко избили их, несмотря на находившуюся рядом полицию», - цитирует портал «Сова». Кроме того, сообщается, что перед началом матча неизвестные оставили около раздевалки связки бананов и кожуру от них. По мнению фанов "Анжи", это является прямым намеком на национальность темнокожих игроков клуба.
Добавим, после встречи "Анжи" и "Мордовии" в Саранске правоохранительными органами республики сообщалось, что никаких чрезвычайных происшествий не допущено.
На счёт бананов это они зря.Ихний автобус всегда с собой пару ящиков возит
Отправлено 21 March 2013 - 12:12
Отправлено 27 March 2013 - 16:39
Известный самарский спортивный комментатор Андрей Миронов со всех сторон рассматривает предстоящий в ближайшую субботу матч «Крыльев Советов» и «Мордовии». С его слов выходит, что посетить эту игру непременно стоит.
30 марта впервые в чемпионате России на Металлурге встретятся команды из Самары и Саранска. Это будет не простой, не рядовой матч, а игра, в которой интриг и подоплек предостаточно ещё до стартового свистка.
Конечно, назвать игру «Крыльев Советов» и «Мордовии» классическим матчем-дерби нельзя. Команды не из одного города, не из одного региона, и даже не географические соседи. Но есть одно «но», которое продолжает притягивать это понятие к субботней встрече. Это нынешний губернатор Самарской области, а в прошлом глава республики Мордовия — Николай Меркушкин.
Для саранской команды он сделал очень многое и, в итоге, поднял её в элиту российского футбола, а его работа в «Крыльях» только начинается, и первая задача — вывести самарский футбол из оффшорного сумрака.
По сути, новый пост, а значит, и новые задачи должны перекрывать даже прежние увлечения. Однако, губернатор увлекается футболом не столько по роду своей основной деятельности, сколько из-за любви к этому виду спорта, а, следовательно, в его сердце должна остаться какая-то одна команда, хотя бы, на полтора часа 30 марта – ведь настоящий болельщик не болеет за ничью.
Ещё одна интрига – это взаимоотношения футбольных сторон Самары и Саранска. 17 сентября встреча болельщиков «Крыльев» на стадионе «Старт» с местными органами правопорядка завершилась холодным душем из пожарного брандспойта. Проверки и разбирательства по этому вопросу состоялись, но самарские фанаты уже успели занести выезд в Мордовию в черный список, наряду с играми в Казани.
Интересно – как развернется трехстороннее противостояние (обе фанатские группы и силы полиции) на «Металлурге». Конечно, саранские болельщики – не чета спартаковским или армейским, как по численности, так и по активности, но и для них это первый в истории выезд в новый город, а значит, можно ждать какого-либо перфоманса с их стороны.
Чисто футбольных интриг тоже хоть отбавляй. Обе команды находятся внизу турнирной таблицы на расстоянии пяти очков. И «Мордовия», и «Крылья Советов» в последних матчах демонстрируют больше позитива в игре, чем негатива. Обе в этом году провели более-менее удачные матчи против лидеров – например, «Крылья» добились ничьей с «Анжи» на выезде, а саранская команда и вовсе победила многомиллионную дружину Хидинка дома.
Ну и, конечно, ждет «Металлург» возвращения в родные пенаты Антона Бобра, который теперь является вице-капитаном у соперников, и который в первом матче, не дрогнув, реализовал пенальти в ворота Сергея Веремко. Как сыграет Бобер вместе с ещё двумя экс-самарцами Давидом Юрченко и Сергеем Кузнецовым, можно только предполагать. Но то, что они хорошо знакомы с самарской футбольной кухней, а кроме того, и с тактикой и философией футбола Гаджи Гаджиева – это факт.
Есть одно неоспоримое преимущество у «Крыльев Советов» — это трибуны «Металлурга». Собрать аудиторию, равную матчу с ЦСКА, будет очень сложно – уровень соперника гораздо ниже, но на нашей стороне – таяние снегов, плюсовая температура, сверхпозитивный предыдущий выездной матч чемпионата с «Анжи». Радует и то, что пока дачно-пикниковый сезон открывать рано, а лучшего времени для игры и придумать нельзя – суббота, 16-00.
Кстати, клуб «Крылья Советов» придумал и ещё одно преимущество для зрителей футбольного матча на «Металлурге». Каждому заходящему на стадион будет бесплатно вручена скидочная карточка «КС-Дисконт», которая, после некоторого затишья, возвращается в кошельки самарцев.
В перерыве матча по номерам этих карт будет проведен розыгрыш большого телевизора и кому-то, вне зависимости от результата игры, обязательно повезет.
Ну а исход матча «Крыльев» хочется связывать не с удачным поворотом колеса фортуны, а с четким и правильным расчетом на игру тренерского штаба Гаджи Гаджиева. Уж очень заждались мы настоящей весны на улицах и настоящего обновления в самарском футболе.
Отправлено 27 March 2013 - 17:05
С Днём Рождения!!!
Отправлено 27 March 2013 - 18:42
Благодарю Серёг!!!С Днём Рождения!!!
Отправлено 30 March 2013 - 19:34
Отправлено 31 March 2013 - 08:47
Выезд пробит
Отправлено 31 March 2013 - 11:52

В Самаре
Отправлено 31 March 2013 - 13:26
- В первую очередь, здравствуйте! «Мордовия» провела тяжелейший матч. Мы встречались с прямыми конкурентами, поэтому атмосфера вокруг матча, конечно же, давила на футболистов. Тем не менее, результат в нашу пользу и могу сказать, что команда заслужила эту победу. Мы многое позволили сопернику в стартовую десятиминутку, однако, затем полностью взяли игру под свой контроль, и сейчас можно уверенно говорить, что матч прошел под нашу диктовку. Два наших гола состоялись очень вовремя. Таким образом, еще в первом тайме Саранск сделал серьезную заявку на то, чтобы увезти из Самары «виртуальные шесть очков»… К большому сожалению, как и в предыдущей игре с «Зенитом», нам вновь пришлось играть последние минуты вдесятером. На мой взгляд, это крайне досадно, и здесь придется провести соответствующую работу: поговорим с ребятами и еще раз объясним, что, если мы будем каждый раз получать красные карточки, на пользу делу это явно не пойдет… Но, в целом, я благодарен команде за важнейшую победу. Мои подопечные выкладывались на поле по максимуму, бились, не жалея себя, и именно этот факт способствовал тому, что соперники оказались не в состоянии что-то нам противопоставить, даже в родных стенах.
- Можно ли сказать, что «Мордовия» - команда с искусственной домашней поляной, теперь легко адаптируется к игре на натуральном покрытии?
- Я изначально говорил, что данное обстоятельство - не столь важный повод, чтобы уделять ему столько прений и рассуждений. Действительно, дома, ввиду погодных условий, мы тренируемся пока исключительно на синтетике, однако, на сборах весьма плодотворно работали на натуральных полях. Но опять же, повторюсь, вряд ли это тема настолько важна.
- Хотелось бы услышать ваше общее впечатление о российском чемпионате. И все-таки, за счет чего за столь короткий срок вам удалось «трансформировать» фактически безнадежного аутсайдера в крайне неуступчивую команду, играть с которой стало сложно даже тем, кто на вершине таблицы? Раскройте, наконец, секрет.
- Отвечая на первую часть вопроса, скажу, что российская Премьер-лига - одна из сильнейших в Европе. Это достаточно сбалансированный турнир. Крепкие добротные команды можно встретить как в числе тех, кто оспаривает медали и путевки в Еврокубки, так и среди тех, чей удел - война за сохранение прописки в элите. Что же конкретно до «Мордовии», то здесь отмечу следующее. Приняв команду, я сразу понял, что собранные в ней игроки настоящие профессионалы своего дела и могут намного больше, чем добились в осенней части чемпионата. И спасибо ребятам, что они с пониманием отнеслись ко всем принципам и условиям работы, которые я перед ними выдвинул. Команда радует дисциплиной. И все-таки сейчас крайне рано делать выводы и подводить какие-то итоги. Впереди - сложнейшие восемь матчей. Важно сыграть их правильно и набрать очки, дабы решить поставленную задачу.
- Ваша гиперэмоциональность у бровки - это ритуал на удачу или это то, что действительно влияет на ход и порядок действий игроков?
- Как и любой тренер, я не могу не переживать во время игры. Порой кажется, что будто бы я сам еще на поле, бьюсь за победу вместе со своими игроками. И, естественно, в такие моменты мое нахождение у бровки легко объяснимо. Редко у кого получается сдерживать в себе эмоции и спокойно сидеть на скамейке. Я предпочитаю по большей части находиться на ногах. Это мой стиль, и я верю, что это в какой-то мере помогает игрокам.
- Известно, что после игры Николай Меркушкин посетил раздевалку «Мордовии». О чем говорил губернатор Самарской области, общаясь с футболистами и с вами лично?
- Я в курсе, что этот человек, перед тем как перейти на работу в Самару, очень многое сделал для становления футбольного клуба «Мордовия» и всей республики в целом. И, конечно же, Николай Иванович поздравил нашу команду и пожелал удачи. В его словах чувствовалась трепетная забота. Мой ответ, в свою очередь, был следующим: было бы неплохо, чтобы оба клуба сохранили прописку в Премьер-лиге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей