Перейти к содержимому

Фотография

Биатлонная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2728

#2481 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 14:38

Ага, то есть подгоняй форму к весне? Соревнования проходят зимой. А не весной, не летом, не поздним летом и даже не осенью, чтоб весной отбираться. И на них должны попадать сильнейшие, а не те, кто тренеру понравилсо. 

Ставить на гонку и брать на первые этапы без отбора - две большие разницы.

Ксю, ты издеваешься что ли? Сборники весной все выжатые после этапов КМ, как лимоны... а претенденты, пару раз стартовавшие за сезон на КР, даже в таких условиях не могут нормально выступить и что-то внятное показать... 

в заключении этой темы скажу... наши женщины на КМ выступают не очень хорошо, как правило на 3, 4- в среднем... но и замены им нет, хоть убейся, то есть нет резерва, который может показать более внятный результат... Возможно появятся новые имена, и будь спокойна, если они действительно, могут показать что-то стоящее, то сразу засветятся и попадут в Сборную... А все эти разговоры о несправедливости - в пользу бедных...

В конце концов, если хочешь отбираться зимой на ГС, то рви всех чайников на ИВ, но они и там не могут выполнить критерий, даже не просто пару раз в призы забежать, а еще легче...

• 0

#2482 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 14:41

Ксю, ты издеваешься что ли? Сборники весной все выжатые после этапов КМ, как лимоны... а претенденты, пару раз стартовавшие за сезон на КР, даже в таких условиях не могут нормально выступить и что-то внятное показать... 

в заключении этой темы скажу... наши женщины на КМ выступают не очень хорошо, как правило на 3, 4- в среднем... но и замены им нет, хоть убейся, то есть нет резерва, который может показать более внятный результат... Возможно появятся новые имена, и будь спокойна, если они действительно, могут показать что-то стоящее, то сразу засветятся и попадут в Сборную... А все эти разговоры о несправедливости - в пользу бедных...

сборники весной на ЧР не приезжают вообще. Где  претенденты могут себя сравнить со сборниками?  В начале  сезоне - сборники готовятся к сезону им некогда. В конце - сборники устали после сезона.

Много сборников было на прошлом ЧР?

Сообщение отредактировал Rash: 03 November 2014 - 14:41

• 0

#2483 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 14:45

сборники весной на ЧР не приезжают вообще. Где  претенденты могут себя сравнить со сборниками?  В начале  сезоне - сборники готовятся к сезону им некогда. В конце - сборники устали после сезона.

Много сборников было на прошлом ЧР?

как не приезжают, раньше Янка постоянно была там и занимала исключительно призовые места, потом Глазырина в призах на всех дистанциях... ведь именно их Ксю считает за людей несправедливо занимающих чужие места... или ты про Зайцеву с Вилухиной? так им там и делать нечего на этих дворовых соревнованиях под названием ЧР...

• 0

#2484 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:05

как не приезжают, раньше Янка постоянно была там и занимала исключительно призовые места, потом Глазырина в призах на всех дистанциях... ведь именно их Ксю считает за людей несправедливо занимающих чужие места... или ты про Зайцеву с Вилухиной? так им там и делать нечего на этих дворовых соревнованиях под названием ЧР...

Ну-ка цитатку где я называла Глазырину и Романову несправедливо занимающими места) Именно точную цитату. Твои интерпретации не нужны)

Бороться за места в очковой зоне на КМ может любая наша биатлонистка международного уровня, но вот зарабатывать на КМ дают только тем, кто попал в закрытый клуб. Теперь он стал ещё закрытее. Глазыриной явно показали куда надо засовывать язык приличной сборнице на ОИ, спортивным принципом и не пахло, оставили молчащих в тряпочку. А теперь вообще отбор отменили., чтоб никто закулисные плюхи не мешал разбирать. Фу, за что ты заступаешься... Не может быть спорта без конкуренции и выявления сильнейшего в отборе.

а ещё весь цикл с Пихлером каждый раз прикалывались, что он к весеннему внутреннему отбору готовится, потому что больше нигде его дамы на подиум не попадали)) ну а там понятно - смазка, лыжи, с КМ не уставшие - не с чего, форму подогнали...)

Сообщение отредактировал Apelsy: 03 November 2014 - 15:06

• 0

#2485 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:06

Ну-ка цитатку где я называла Глазырину и Романову несправедливо занимающими места) Именно точную цитату. Твои интерпретации не нужны)

Бороться за места в очковой зоне на КМ может любая наша биатлонистка международного уровня, но вот зарабатывать на КМ дают только тем, кто попал в закрытый клуб. Теперь он стал ещё закрытее. Глазыриной явно показали куда надо засовывать язык приличной сборнице на ОИ, спортивным принципом и не пахло, оставили молчащих в тряпочку. А теперь вообще отбор отменили., чтоб никто закулисные плюхи не мешал разбирать. Фу, за что ты заступаешься... Не может быть спорта без конкуренции и выявления сильнейшего в отборе.

а кто несправедливо занимает? Зайцева, Вилухина, Подчуфарова или Шумилова тогда? и кто тебе сказал что отменили отбор? просто убрали контрольные старты, которые никогда никакой и ни кому пользы не приносили... Еще раз говорю, пусть отбираются и ротируются через ЧР, ЧЕ, ИВ и ИБУ... а нахаляву прыгать сразу в сборную нечего... по любому ничего стоящего с такой прыти не бывает... Важна стабильность результатов, а не пик формы на отборах...

• 0

#2486 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:12

а кто несправедливо занимает? Зайцева, Вилухина, Подчуфарова или Шумилова тогда? и кто тебе сказал что отменили отбор? просто убрали контрольные старты, которые никогда никакой и ни кому пользы не приносили... Еще раз говорю, пусть отбираются и ротируются через ЧР, ЧЕ, ИВ и ИБУ... а нахаляву прыгать сразу в сборную нечего... по любому ничего стоящего с такой прыти не бывает... Важна стабильность результатов, а не пик формы на отборах...

А я не знаю - потому что оне несравненные.

С какой стати на первые этапы должны ехать по старым прошлосезонным заслугам :huh: ? Это вам не компоненты, здесь важнее нынешние секунды и сегодняшнее психофизическое состояние.

• 0

#2487 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:14

а ещё весь цикл с Пихлером каждый раз прикалывались, что он к весеннему внутреннему отбору готовится, потому что больше нигде его дамы на подиум не попадали)) ну а там понятно - смазка, лыжи, с КМ не уставшие - не с чего, форму подогнали...)

извини, конечно, но попасть на подиум на КМ вперед Домры, Кайсы, Бергер, Соукаловой и еще пары-тройки постоянно обитающих на подиумах спортсменок, достаточно трудно... и прикалываться над этим не стоит... Ну нет у нас Звезд сейчас, а сделать из середняка Чемпиона никакая методика и тренер не могут...

• 0

#2488 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:16

извини, конечно, но попасть на подиум на КМ вперед Домры, Кайсы, Бергер, Соукаловой и еще пары-тройки постоянно обитающих на подиумах спортсменок, достаточно трудно... и прикалываться над этим не стоит... Ну нет у нас Звезд сейчас, а сделать из середняка Чемпиона никакая методика и тренер не могут...

конкуренция поможет :)  прозрачная

• 0

#2489 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:26

А я не знаю - потому что оне несравненные.

С какой стати на первые этапы должны ехать по старым прошлосезонным заслугам :huh: ? Это вам не компоненты, здесь важнее нынешние секунды и сегодняшнее психофизическое состояние.

То есть ты действительно веришь в то, что есть у нас те, кто мог бы заменить сейчас Зайцеву и Вилку? Фамилии скажешь или в обстракцию опять уйдем?

Это не стати, а правила такие... Выберись президентом СБР и поменяй их... или найди другие аргументы и  выйди с ними на правление СБР, что бы послушав их, потом переписали правила...

конкуренция поможет :)  прозрачная

не может она быть прозрачной по определению... во всех видах спорта очень трудно попасть в команду и еще труднее закрепиться там... Но люди пробиваются и остаются там... а остальные "непопавшие" сопли пускают и рассуждают о справедливости...

Поможет нам не конкуренция, а селективная работа... кому нужна эта конкуренция среди середнячков? Надо нам выявлять своих Домр, Кайс, Нойнерш... и они есть, но ходят где-то рядом и проходят мимо биатлона... Пример с той же Подчуфаровой... не знаю что из нее получится дальше, но по Юниоркам она достаточно уверенно выигрывала ЧМ.... а ведь занимается биатлоном не так уж и долго... и дело не  в системе и гениальном тренере (хотя это важно тоже) а прежде всего в Генах )

• 0

#2490 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 15:32

То есть ты действительно веришь в то, что есть у нас те, кто мог бы заменить сейчас Зайцеву и Вилку? Фамилии скажешь или в обстракцию опять уйдем?

Это не стати, а правила такие... Выберись президентом СБР и поменяй их... или найди другие аргументы и  выйди с ними на правление СБР, что бы послушав их, потом переписали правила...

Почему именно их? С чего ты выбрал эти фамилии, с какой своей обстракции?) Неважно кто - может и они, откуда я могу знать, если с ними не дали никому посоревноваться?

А если я не президент СБР то должна как ты, оберегать их интересы?)

про селекцию мне не втирай - это деталь, а так-то дух всегда сильнее тела, Нойнерша без гипнотизёра вон стрелять не могла, устала и ушла) всего лишь двукратной как какая-нибудь Кузьмина) 

• 0

#2491 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 16:30

Выступать должны сильнейшие, сильнейшие определяются очным отбором перед сезоном, а не после. Отбирать по графикам эт конечно ржака) но почему-то болелы повелись - ах-ах, наука!) Ха - ха, манипуляции.

какие-то может повелись, каким-то болелам 'ржака',

по мне это просто реальность, и её интересней понять, чем отрицать не глядя..

и кстати твоя 'психологическая уверенность в соревновательной обстановке' даже на ЧР

совсем не гарантирует такую же в реальной гонке на КМ и ЧМ,

а очный отбор определяет сильнейших только в этом старте,

но не факт, что они будут лучшими в следующем )

• 0

#2492 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 16:49

какие-то может повелись, каким-то болелам 'ржака',

по мне это просто реальность, и её интересней понять, чем отрицать не глядя..

и кстати твоя 'психологическая уверенность в соревновательной обстановке' даже на ЧР

совсем не гарантирует такую же в реальной гонке на КМ и ЧМ,

а очный отбор определяет сильнейших только в этом старте,

но не факт, что они будут лучшими в следующем )

Отчего же не глядя, я тщательно читала аргументы, именно это и привело меня к соответствующему убеждению. Совершенно необязательно подстраивать своё мнение под реальность, если не считаешь эту реальность во благо :) 

Моя психологическая уверенность гораздо больше гарантирует, чем графики синими и красными линиями на столе, а не в реальных условиях.

Сообщение отредактировал Apelsy: 03 November 2014 - 16:52

• 0

#2493 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 17:49

Отчего же не глядя, я тщательно читала аргументы, именно это и привело меня к соответствующему убеждению. 

а что за аргументы, где, чьи.. не помнишь?

просто на самом деле об этом мало, редко и почти без подробностей,

только вот первоисточник слушала, ну Кравцова,

и еще достаточно глубоко весной Каминский об этом говорил -

что вся эта наука, тестирование и аналитика от ЦСП

дают теперь на равных конкурировать со скандинавами..

• 1

#2494 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 18:04

а что за аргументы, где, чьи.. не помнишь?

просто на самом деле об этом мало, редко и почти без подробностей,

только вот первоисточник слушала, ну Кравцова,

и еще достаточно глубоко весной Каминский об этом говорил -

что вся эта наука, тестирование и аналитика от ЦСП

дают теперь на равных конкурировать со скандинавами..

Нет-нет, я сугубо о вышесказанных аргументах большей частью Капустина. Чего же тут не помнить - они все чуть выше. 

Не отрицаю пользы науки и технологий, но заменять ими естественный отбор...? Это уже не спорт. В спорте правило должно быть одно - кто сильнее, тот и прав. Это можно выяснить только в очном противостоянии, ну какие графики...Так бы и соревнования проводить не надо было - вдруг кто травмируется. График составил и адью. Надо взращивать азарт победителя, а не нивелировать его виртуальными дополнениями.

• 1

#2495 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 18:15

Нет-нет, я сугубо о вышесказанных аргументах большей частью Капустина. Чего же тут не помнить - они все чуть выше. 

Не отрицаю пользы науки и технологий, но заменять ими естественный отбор...? Это уже не спорт. В спорте правило должно быть одно - кто сильнее, тот и прав. Это можно выяснить только в очном противостоянии, ну какие графики...Так бы и соревнования проводить не надо было - вдруг кто травмируется. График составил и адью. Надо взращивать азарт победителя, а не нивелировать его виртуальными дополнениями.

так не в сборную отбирают вроде, а внутри ее...  Взращивать азарт победителя это как? играть в поддавки что ли? 

• 0

#2496 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:15

В Донецке проходит первый чемпионат ДНР по спортивной гимнастике

w644h387.jpg

В Донецке во Дворце спорта «Шахтер» 7 ноября проходит первый чемпионат ДНР по спортивной гимнастике среди мальчиков и юношей. Перед его началом все присутствующие в зале почтили минутой молчания  двоих детей, погибших в результате обстрела украинской артиллерией 5 ноября.

Всего же в этих соревнованиях принимают участие около сотни юных гимнастов в возрасте от 6 до 16 лет и выше.
«Я очень рад, что наш Дворец спорта «Шахтер» начинает работать на полную мощность. Активная общественная и спортивная жизнь Донецкой Народной Республики входит в свое нормальное русло. Конечно, еще мешают боевые действия. Тем не менее у нас уже прошли турниры по баскетболу, вольной борьбе – жизнь продолжается», – заявил во время торжественного открытия этого чемпионата ДНР по спортивной гимнастике министр молодежи и спорта ДНР Михаил Мишин.
Среди участников чемпионата мастера спорта, но есть и такие мальчики, которые только-только начинают свой путь в спорте. Гимнасты соревнуются по программе шестиборья спортивной гимнастики: вольные упражнения, конь, кольца, опорные прыжки, брусья, перекладина.
«Проведение открытого чемпионата Донецкой Народной Республики по спортивной гимнастике среди детей имеет сегодня архиважное значение. В то время, когда ведутся обстрелы города, это лучшее доказательство того, что жизнь в нем продолжается. Когда дети тренируются, когда в зале тепло, – вы посмотрите, сколько движения, смеха, улыбок, радости – это очень здорово!», – такое свое мнение о необходимости проведения этого спортивного турнира высказал корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР депутат Верховного Совета ДНР ветеран спецназа Юрий Сивоконенко.

-----------------
Надеюсь, в недалёком будущем в Донецке будут проходить этапы ЧР по гимнастике)

Сообщение отредактировал carpenter: 07 November 2014 - 21:23

#2497 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 00:48

Александр Кравцов: Легков достаточно опытен, чтобы менять систему подготовки

Александр Кравцов: -  Александр Легков достаточно опытен, чтобы изменять систему подготовки, заявил агентству "Р-Спорт" глава Центра спортивной подготовки сборных команд РФ (ЦСП) Александр Кравцов.
Легков, олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи в лыжном марафоне, изначально готовился к сезону в группе Рето Бургермайстера, но впоследствии выразил желание перейти на индивидуальную подготовку. Спортсмен сообщил, что будет прикреплен к спринтерской группе сборной России, которую тренирует Юрий Каминский, и продолжит работу по индивидуальному плану.

Кравцов отметил, что такой опытный спортсмен, как Легков, знает, что необходимо для улучшения результатов.

"Я знаю Легкова с детского возраста, и надо отдать должное: Саша умеет думать и принимать решения. Значит, он для себя решил, что так лучше. Сейчас первый год нового олимпийского цикла. Можно сделать некое западание в результатах - это никого не удивит, чтобы потом постепенно набрать то, что необходимо, к началу Олимпийских игр", - сказал глава ЦСП по телефону.
"Саша видоизменил систему подготовки, и это его право, - отметил Кравцов. - Он кандидат в сборную, а с первого старта официально член команды. И все, что Легкову необходимо, чтобы достичь результата, будет предоставлено в полном объеме - речь об обеспечении тренировок и соревновательного процесса".

Источник: "Р-Спорт"

• 5

#2498 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 03:24

Александр Кравцов: Легков достаточно опытен, чтобы менять систему подготовки

Александр Кравцов: -  Александр Легков достаточно опытен, чтобы изменять систему подготовки, заявил агентству "Р-Спорт" глава Центра спортивной подготовки сборных команд РФ (ЦСП) Александр Кравцов.
Легков, олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи в лыжном марафоне, изначально готовился к сезону в группе Рето Бургермайстера, но впоследствии выразил желание перейти на индивидуальную подготовку. Спортсмен сообщил, что будет прикреплен к спринтерской группе сборной России, которую тренирует Юрий Каминский, и продолжит работу по индивидуальному плану.

Кравцов отметил, что такой опытный спортсмен, как Легков, знает, что необходимо для улучшения результатов.

"Я знаю Легкова с детского возраста, и надо отдать должное: Саша умеет думать и принимать решения. Значит, он для себя решил, что так лучше. Сейчас первый год нового олимпийского цикла. Можно сделать некое западание в результатах - это никого не удивит, чтобы потом постепенно набрать то, что необходимо, к началу Олимпийских игр", - сказал глава ЦСП по телефону.
"Саша видоизменил систему подготовки, и это его право, - отметил Кравцов. - Он кандидат в сборную, а с первого старта официально член команды. И все, что Легкову необходимо, чтобы достичь результата, будет предоставлено в полном объеме - речь об обеспечении тренировок и соревновательного процесса".

Источник: "Р-Спорт"

Боря, привет!)

Учитывая слегка) потеплевшее отношение к Саше со стороны Е.В., сезон обещает быть очень интересным!

Удачи нашему любимцу!

Он молодец.

Антошке есть чему у него поучиться)

Предвкушаю очередную волну истерики, связанную с особенностями его(Антошкиной) подготовки. ;)

• 2

#2499 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19378 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:22

Боря, привет!)

Учитывая слегка) потеплевшее отношение к Саше со стороны Е.В., сезон обещает быть очень интересным!

Удачи нашему любимцу!

Он молодец.

Антошке есть чему у него поучиться)

Предвкушаю очередную волну истерики, связанную с особенностями его(Антошкиной) подготовки. ;)

Галя... :huh:  :)  Ну почему обязательно "истерики"? Априори уже считаешь, что подготовка плохая?

Подожди, может истерика будет, но тока типа: а почему другим так не дали - вон чего Антон выдает! :D

• 2

#2500 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 21:56

Галя... :huh:  :)  Ну почему обязательно "истерики"? Априори уже считаешь, что подготовка плохая?

Подожди, может истерика будет, но тока типа: а почему другим так не дали - вон чего Антон выдает! :D

Сергей Иваныч... :)  ;)  Как же без истерик?! :D

Проораться, обгадить спортсменов походя, пар выпустить...

В прошлом году я просила Антошку обеспечить победу в эстафете и он это сделал!

Я уж не стала портить праздник и не напомнила, сколько дерьма на него было вылито "стратегами" и "стратегинями"! Последними в особенности. ;)

Отчего же человеки, долбя по клаве, не задумываются о том, что они говорят?! 

Дерьма на Антошку вылили ушаты.

Извиниться не потрудились.

Видимо, мнят себя экспертами. :D

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей