Чемпионат России
Отправлено 24 May 2009 - 23:24
Отправлено 25 May 2009 - 10:48
Отправлено 25 May 2009 - 15:00
Потенциальное возвращение Юрия Семина в московский «Локомотив», вполне вероятно, освободит место в киевском «Динамо» для Валерия Газзаева.
По данным «СЭ», в ближайшие дни будет официально объявлено о том, что на должность главного тренера «Локомотива» возвращается лучший специалист в истории клуба. Заявление по этому поводу будет сделано после того, как завершится чемпионат Украины, а приступить к исполнению обязанностей Семин должен на австрийском сборе железнодорожников, который пройдет с 24 июня по 6 июля на озере Вальхзее. При этом нынешний исполняющий обязанности главного тренера «Локо» Владимир Маминов войдет в новый штаб команды в качестве одного из ассистентов Юрия Павловича.
Между тем, по информации того же издания, бывший наставник ЦСКА Валерий Газзаев в пятницу вылетает в столицу Украины, чтобы расставить все точки над i в вопросе о работе в киевском «Динамо». В связи с более чем вероятным возвращением Юрия Семина в «Локомотив» руководство киевлян начало активный поиск нового рулевого и, что логично, обратилось к самому именитому русскоязычному специалисту, в 2005 году выигравшему впервые в истории восточноевропейских стран Кубок УЕФА. Не исключено, что свою роль сыграла и дружба Газзаева с новоиспеченным чемпионом Украины Семиным, к мнению которого президент «Динамо» Игорь Суркис относится с уважением.

Хочу Семина в Локо, а вот Газзаев пусть обратнов Цска вернется со следующего сезона, отдохнул немного и назад...
Отправлено 25 May 2009 - 18:56
20 мая 2009 года КДК РФС принял решение оштрафовать ФК «Динамо» Москва на 100 тысяч рублей за совершение болельщиками оскорбительных действий во время полуфинального матча Кубка России "Динамо" – ЦСКА.
В своем интервью газете "Спорт-Экспресс" от 23 мая 2009 года футболист ЦСКА Уву Мусса Маазу заявил, что у него «...сложилось впечатление, что к выходкам зрителей причастен клуб – в нем нет чернокожих игроков».
Футбольный клуб «Динамо» Москва считает совершенно недопустимыми и оскорбительными такие публичные заявления и выводы футболиста ЦСКА Маазу в адрес футбольного клуба «Динамо» Москва. За ФК «Динамо» выступали и продолжают выступать футболисты из разных стран. ФК «Динамо» Москва всегда демонстрировал образец уважительного отношения к футболистам любой национальности и цвета кожи.
В этой связи ФК «Динамо» Москва обратился в Колнтрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой рассмотреть высказывания футболиста ЦСКА Маазу на своем заседании.
Пресс-служба, 25.05.2009
......................................
слова Маазу можно прочитать топиком выше.... так как они натурально были сказаны, а не как вырваны из контекста динамиком....
Отправлено 25 May 2009 - 20:00
Напомним, что КДК оштрафовал клуб с берегов Невы на 500 тысяч рублей, тогда как руководство железнодорожников требовало присудить "Зениту" техническое поражение.
Кроме того, остался в силе штраф в размере 500 тысяч рублей, наложенный на московский "Спартак" за неправомерные действия болельщиков на матче с одноклубниками из Нальчика в 3-м туре национального первенства, информирует официальный сайт РФС.
Отправлено 26 May 2009 - 09:41
Отправлено 26 May 2009 - 12:55
— Заговорили мы о Маазу. Не могу не спросить вас о той ситуации в матче с «Динамо».
— Считаю, что в современном-то мире эта ситуация просто абсурдная. Я категорически против любых предрассудков и дискриминации. Маазу был на поле и делал свою работу, и то, как обращались с ним болельщики, просто недопустимо. ФИФА и УЕФА делают все возможное, чтобы искоренить расизм в футболе. Недавно был такой прецедент в Италии, связанный с Балотелли, до этого — в Испании с Это’О. Теперь — Маазу. Болельщики не имеют права приходить на стадион и вести себя так, как делали это фанаты «Динамо». Я с нетерпением жду наказания со стороны Федерации футбола России. Такие вещи в современном футболе недопустимы.
— Но вообще наказание уже есть — КДК оштрафовал «Динамо» на сто тысяч рублей, или три тысячи долларов.
— Это очень мало. Таким образом проблему не решить никогда.
— Вы ведь много работал за границей — в Японии, Турции, Узбекистане. Сталкивались с похожими случаями?
— Никогда. Даже в Бразилии такого не было. В первый раз, когда я оказался рядом, прямо в гуще события, именно этот случай. Конечно, об этом говорят, рассуждают, стараются не скрывать. Но чтобы вот так — идет матч, в котором я принимаю самое непосредственное участие, и вдруг болельщики одной из команд начинают ухать, кричать и вести себя подобным образом… Это первый случай за 40 лет моей футбольной карьеры. Именно поэтому я был настолько шокирован и зол.
— Можете рассказать об этом самом звонке президенту УЕФА Мишелю Платини?
— Я в отличных отношениях с ним и его помощником, которого знаю уже много-много лет. К сожалению, до Мишеля дозвониться не удалось, но, как потом сказал мне его правая рука, это было и необязательно. Я рассказал ему все об этом инциденте. Но он мне сообщил, что, так как ФИФА и УЕФА дают полную автономию местным федерациям, именно последние должны принимать локальные решения. Случай с Маазу оказался таким. Но он заверил меня, что, если бы это была игра в еврокубках, УЕФА бы запретил «Динамо» играть на этом стадионе как минимум три следующих матча. Это минимальное наказание. Но международные органы стараются не вмешиваться в дела федераций разных стран.
— На ваш взгляд, каким должно быть наказание за такие проступки — штраф, дисквалификация?
— Сами понимаете, очень часто клуб не имеет никакого отношения к этим выходкам. Но вот когда есть рецидив — это уже другое дело. В таком случае стадион и болельщики должны быть наказаны штрафом и дисквалификацией. Клуб же обязан вмешаться в эту ситуация и активно проработать со своими фанатами этот момент. И если и после этого ничего не меняется, санкции должны быть уже напрямую к клубу.
— Слышали что-нибудь о реакции болельщиков других команд, особенно, конечно, ЦСКА, на вашу активную позицию в этом вопросе?
— Нет, ничего не знаю.
— В Интернете многие писали о том, что вы мужественный человек, решивший не отмалчиваться, а всеми силами вмешаться и повлиять на решение проблемы, которая в России уже назрела очень давно. Говорят даже, что хотя бы ради этого вас уже стоило приглашать.
— Знаете, я в футболе уже много лет. И всегда с уважением относился не только к тем, кто выходит на поле, или к тренерам, но и к болельщикам, и журналистам, которые приходят на стадионы, чтобы увидеть настоящий спектакль. Никто не хочет идти на футбольный матч, чтобы его там оскорбляли. Сами представьте, игрок целую неделю готовился к игре и вот он выходит на поле, а в его адрес несется такое. Для меня не важно, произошло ли это в России, Японии или Узбекистане. Я стал свидетелем этого и обязан донести до всех свою точку зрения. Считаю, так поступать должен любой человек.
Отправлено 26 May 2009 - 18:34
"Обращение "Динамо" в КДК вызвало у меня недоумение. Могу еще раз повторить то, что имел в виду: возможно, отсутствие в составе "Динамо" темнокожих игроков подобным образом сказывается на поведении их болельщиков. Если же меня неправильно поняли или неверно истолковали мои слова, то я сожалею, ибо сам клуб в поведении болельщиков я ни коим образом не обвинял".
Футбол России
Отправлено 26 May 2009 - 18:44
Проголосовала
Пора вешать новый опрос
А вот это вряд ли.
Отправлено 26 May 2009 - 20:17
Москвич Алексей Николаев назначен главным арбитром на матч 11-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Спартак» (Москва), сообщает РИА «Новости».
В этом сезоне Николаев однажды уже судил матч с участием «Локо» - на старте первенства железнодорожники сыграли вничью с «Химками» (1:1). Поединки «Спартака» этот арбитр в чемпионате-2009 пока не обслуживал.
На остальные встречи 11-го тура назначены следующие рефери:
«Амкар» - «Сатурн» - Эдуард Малый ,
«Томь» - «Динамо» - Алексей Ковалев ,
«Ростов» - «Терек» - Альмир Каюмов ,
«Крылья Советов» - «Москва» - Ильдус Биглов ,
«Зенит» - «Кубань» - Александр Колобаев .
Еще два матча тура перенесены на более поздний срок: «Химки» и «Рубин» сыграют 6 июля, а ЦСКА и «Спартак» из Нальчика - 22 июля.
Отправлено 26 May 2009 - 22:25
Да ты хорош! Вагнер вытаскивает команду! Он в прошлом году стал лучшим бомбардиром. Хотя может в этом сезоне он хочет в другой клуб, поэтому мотивации нетуПока вагнер в команде срачь не закончится.Играем в 10 всё время когда этот дебил на поле.
Отправлено 26 May 2009 - 23:28
Что за понятие нету мотивации.Свою работу нужно выполнять хорошо, а он совершенно не хочет играть,зазвездился,и кому он будет нужен такой?Да ты хорош! Вагнер вытаскивает команду! Он в прошлом году стал лучшим бомбардиром. Хотя может в этом сезоне он хочет в другой клуб, поэтому мотивации нету
Отправлено 27 May 2009 - 04:28
где береш такую информацию хорошуюФутболист ЦСКА Оуво Маазу прокомментировал обращение ФК "Динамо" в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой рассмотреть его высказывания.
"Обращение "Динамо" в КДК вызвало у меня недоумение. Могу еще раз повторить то, что имел в виду: возможно, отсутствие в составе "Динамо" темнокожих игроков подобным образом сказывается на поведении их болельщиков. Если же меня неправильно поняли или неверно истолковали мои слова, то я сожалею, ибо сам клуб в поведении болельщиков я ни коим образом не обвинял".
Футбол России
и еше есть ли такая информация что кто то из бразильцев хочет играть в нашей сборной
Отправлено 28 May 2009 - 07:26
На очередном заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать «Локомотив» на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды в матче 10-го тура с «Рубином» (0:2). Напомним, что были удалены с поля защитник железнодорожников Ян Дюрица и форвард Питер Одемвинги.
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны в матче 10-го тура с «Динамо» (0:1).
Кроме того, «Кубань» заплатит 10 тысяч рублей за появление на поле в матче того же тура с ЦСКА (1:0) посторонних лиц и за непринятие мер по обеспечению порядка на стадионе, сообщает официальный сайт РФС.
эт надо в других темах читать...(про бразильцев в сборную)...где береш такую информацию хорошую
и еше есть ли такая информация что кто то из бразильцев хочет играть в нашей сборной
Отправлено 28 May 2009 - 17:30
Лучший игрок тура --- Ботвиньев(Кубань)
Отправлено 28 May 2009 - 18:02
Отправлено 28 May 2009 - 18:15
Отправлено 28 May 2009 - 19:37
Амкар и Сатурн находятся в сходном положении в таблице. В нижней ее части. Амкар дома играет лучше, чем в гостях, однако из 5-ти матчей взял 1 победу и 3 ничьих. На матч будут отсутствовать 2 защитника основы. В остальном конечно же есть большое желание брать очки. Тем более против гостей, испытывающих большие затруднения в последнее время. Состав Амкара менее опытен, нежели у соперников, однако достаточно полон амбиций. И на своих зрителях хозяевам безусловно будет играть проще.
Сатурн находится на предпоследнем месте, и не одержал в гостях ни одной победы. В гостях против таких команд, как Терек и Спартак Нальчик, Сатурн играл в малоголевую ничью. В составе гостей травмирован Ангбва, в остальном, команда - оптимальна. Положительно должна повлиять на команду смена руководства. Очки нужны как воздух. Однако в гостях у Амкара придется непросто.
Оптимальной была бы ставка на 1Х, однако она настолько занижена, что не стоит нашего внимания. В таком случае лучше поставить немного, но на довольно также вероятный результат. Коим легко может явиться ничья. Выбор: Х.
Отправлено 28 May 2009 - 19:49
Эх, было бы неплохо...Рубин силен сейчас,по праву лидер. Надеюсь,в ЛЧ не подкачает. Спартак отлично играет! Надеюсь,будет борьба за чемпионство между этими командами...
Отправлено 28 May 2009 - 21:26
Игрок тура - Хохлов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей