Журнал
Отправлено 21 April 2011 - 08:51
Отправлено 21 April 2011 - 09:58

Решила зайти поздороваться. Обнаружила интересные рассказы. Правда, почитала только последний. Очень понравилось, посмеялась от души. За что люблю СБ, так это за то, что здесь так много очень интересных и талантливых людей. Это искренне. Правда.
Отправлено 21 April 2011 - 18:49
Музей Марии Тюссо.
В 1761 году родилась Мария Тюссо, скульптор, основательница Музея восковых фигур в Лондоне
Мария Тюсо (урожденная Гросхольтц) родилась в Страсбурге, Франция. Её отец – Иоган-Жозеф Гросхольц довольно быстро покинул Страсбург, оставив дочери единственное наследство – законное имя. Редкая специальность с неконкретным содержанием, которое может обозначать как некоторые познания в области медицины, так и в лепке восковых фигур.
Отправлено 21 April 2011 - 18:55
Отправлено 21 April 2011 - 19:02
Отправлено 21 April 2011 - 19:12
Napoleon
Отправлено 21 April 2011 - 19:13
Жозефина, будущая императрица, прочитав хвалебную статью о галерее Кюртюса в одной из ведущих газет Парижа, заказала у Мари портрет своего знаменитого супруга. Бюст был выполнен и преподнесен Жозефине, а муляж остался у Мари, присоединившись к иным маскам: Жан-Жак Руссо, Вольтер, казненные Луи XVI и Мария Антуанетта. Коллекция постоянно пополнялась новыми персонажами. В 1800 родился второй сын - Франсис. Но семейная жизнь не складывалась. В 1802 году она приезжает в Лондон, где и начинается настоящее перевоплощение Мари Гросхольц в Мадам Тюссо, у которой есть опыт, талант, репутация и, наконец, деньги, чтобы начать все сначала. Первый опыт в этой незнакомой ей еще стране показал, что английская история не менее занимательна, чем французская: Ричард Львиное Сердце и Генрих VII, Мария Стюарт и Мария Тюдор, Кромвель и английская революция.
Отправлено 21 April 2011 - 19:18
Дело, которое она начала в XVIII столетии, превратилось в огромную империю развлечений в XXI веке. Род Тюссо процветает, правнуки продолжают дело своей великой прабабушки, открыв музеи под именем Мадам Тюссо в Амстердаме, Гонконге, Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Не говоря о “копиях”, появившихся в Париже, Санкт-Петербурге и других городах мира.
Отправлено 21 April 2011 - 23:06
Отправлено 21 April 2011 - 23:12
Прочитала про Марию Тюссо. Очень интересно. Фотки, видимо, из ее музея. Просто обалденно. Как живые. У нас тоже есть музей восковых фигур. Но они почему то летом подтаивают. Мне вообще кажется, что идея создать такой музей просто сверхгениальная. Ни картина, ни скульптура, а именно эти фигурки позволяют нам увидеть, как на самом деле выглядел человек.
У нас в Татарстане есть маленький уютный чистый городок Елабуга. Там огромное количество музеев, так как много знаменитостей жило в свое время в этом городе.. Один из них - музей Дуровой. Мы там были. На этой фотке скульптура Дуровой. Так в жизни выглядела знаменитая кавалерист-девица. Она была очень маленькой хрупкой женщиной.
Отправлено 21 April 2011 - 23:14
Отправлено 21 April 2011 - 23:18
я ужо исправил)Леля, нечаянно вместо + минус нажала
Счас позову кого-нибудь, чтобы исправили
Отправлено 21 April 2011 - 23:33
спасибо, Сереж!я ужо исправил)
Отправлено 22 April 2011 - 06:20
Ах, как у нас хорошо на балконе, мой милый!
Ах, как у нас хорошо на балконе, мой милый! смотри -
Озеро светит внизу, отражая сиянье зари;
Белый там нежится лебедь, в объятьях стихии родной,
И не расстанется с ней, как и ты, друг мой милый,
со мной...
Сколько ты мне ни толкуй, что родная стихия твоя -
Мир, а не жаркое солнце, не грудь молодая моя!
Я.П.Полонский.
Отправлено 23 April 2011 - 10:40
Французская мода XIX века от Генри Бута
Мода вещь изменчивая и не постоянная, но тем не менее мы все стараемся ей следовать. Так было и так будет. Генри Бут (Boute Henri 1851-1919) - художник иллюстратор, сорудничавший с известным французским изданием "La Parisienne" создал небольшой рисованный каталог моды - женская мода с 1801 по 1900 годы. Сто листов (ниже представлено только чуть больше сорока) разлиных моделей одежды - целая эпоха - менялись правители, менялся стиль, войны, катаклизмы - все это отражалось на моде. Франция всегда была законодательницей мод и поэтому по рисункам Бута можно легко сказать, как одевались дамы во времена А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Ф.М.Достоевского, Л.Н.Толстого. Эпоха стилей - от классики до модерна.Модель 1880 года
Вчера еще эта женщина была такая простая и добрая, сегодня она гордая и наглая!.. И только потому, что на голове у нее появилось перо, вырванное из хвоста страуса. Как же должна гордиться эта птица, у которой их много и к тому же собственных!
Альфонс Карр

Титульный лист издания Boutet Henri "Женская мода 19 века"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта