Экие вы обидчивые и агрессивные, почитатели ДГ. Да еще и хранители русской словесности - не прошли мимо "огромного вкуса". Ну тогда и я, уж простите, замечу Вам, что слово "конъюнктурщик" пишется с твердым знаком, а не с мягким.Гляньте-ка, как много собралось здесь обладателей "огромного вкуса")) Один мой знакомый обожает слушать современный джаз, арт-рок и классику, причём он отлично разбирается в этих направлениях музыки, а в клубах с удовольствием отплясывает под "Седую ночь" Ю.Шатунова и считает "Ласковый май" величайшим шоу-проектом. Теперь я знаю - у него плохой вкус, т. е. не огромный!)) Ирония? Да. Не нужно сравнивать жопу с пальцем. У каждого вида творчества свои задачи. Дмитрий Губерниев - коньюнктурщик, но в самом лучшем смысле этого слова, и то, что он делает в биатлоне - это величайший проект.
Между прочим, конъюнктурщик, в соответствии с толковым словарем - беспринципный человек, действующий в зависимости от сложившейся в данный момент конъюнктуры (1); приспособленец. Говоря современным языком, живущий по принципу "пипл хавает" и ладно.
Поясните, пожалуйста, мне, серому, каков хороший смысл этого слова применительно к спортивному комментатору?
Вчера смотрел гонку и подумал, может я слишком требователен к Дмитрию? Я же его тоже считал пару лет назад лучшим в своем деле. И хотелось бы обмануться, но увы... Опять упоминание о дважды маме, опять умиление по поводу романа Бурка и Хенкель, сравнение Бьорндалена с Ленинын (почему не с Марксом?) и пошло-поехало... Поймите, друзья-болельщики, это не эмоции, это словесный понос, к сожалению. Запредельное самолюбование и полное невосприятие какой-либо критики. Тут высказывалось возмущение по поводу того, что Попов оговорился и назвал Медведцеву Медведевой, ну а что же говорить о том, что вчера у нас появилась Ольга Слепцова с легкой подачи ДГ? Не стоит, наверное, редкие оговорки считать недостатком в работе человека, занимающегося разговорным жанром. Но объясните мне последний пассаж: "Для тех, кто мечтает стать Свендсеном и Бьорндаленом, с Вами Дмитрий Губерниев на телеканале Россия2..." Это для чего и кому было сказано?