Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2501 Zyv60

Zyv60

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:47

Гляньте-ка, как много собралось здесь обладателей "огромного вкуса")) Один мой знакомый обожает слушать современный джаз, арт-рок и классику, причём он отлично разбирается в этих направлениях музыки, а в клубах с удовольствием отплясывает под "Седую ночь" Ю.Шатунова и считает "Ласковый май" величайшим шоу-проектом. Теперь я знаю - у него плохой вкус, т. е. не огромный!)) Ирония? Да. Не нужно сравнивать жопу с пальцем. У каждого вида творчества свои задачи. Дмитрий Губерниев - коньюнктурщик, но в самом лучшем смысле этого слова, и то, что он делает в биатлоне - это величайший проект. :lol:

Экие вы обидчивые и агрессивные, почитатели ДГ. Да еще и хранители русской словесности - не прошли мимо "огромного вкуса". Ну тогда и я, уж простите, замечу Вам, что слово "конъюнктурщик" пишется с твердым знаком, а не с мягким.
Между прочим, конъюнктурщик, в соответствии с толковым словарем - беспринципный человек, действующий в зависимости от сложившейся в данный момент конъюнктуры (1); приспособленец. Говоря современным языком, живущий по принципу "пипл хавает" и ладно.
Поясните, пожалуйста, мне, серому, каков хороший смысл этого слова применительно к спортивному комментатору?

Вчера смотрел гонку и подумал, может я слишком требователен к Дмитрию? Я же его тоже считал пару лет назад лучшим в своем деле. И хотелось бы обмануться, но увы... Опять упоминание о дважды маме, опять умиление по поводу романа Бурка и Хенкель, сравнение Бьорндалена с Ленинын (почему не с Марксом?) и пошло-поехало... Поймите, друзья-болельщики, это не эмоции, это словесный понос, к сожалению. Запредельное самолюбование и полное невосприятие какой-либо критики. Тут высказывалось возмущение по поводу того, что Попов оговорился и назвал Медведцеву Медведевой, ну а что же говорить о том, что вчера у нас появилась Ольга Слепцова с легкой подачи ДГ? Не стоит, наверное, редкие оговорки считать недостатком в работе человека, занимающегося разговорным жанром. Но объясните мне последний пассаж: "Для тех, кто мечтает стать Свендсеном и Бьорндаленом, с Вами Дмитрий Губерниев на телеканале Россия2..." Это для чего и кому было сказано?
  • 0

#2502 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:53

Экие вы обидчивые и агрессивные, почитатели ДГ. Да еще и хранители русской словесности - не прошли мимо "огромного вкуса". Ну тогда и я, уж простите, замечу Вам, что слово "конъюнктурщик" пишется с твердым знаком, а не с мягким.
Между прочим, конъюнктурщик, в соответствии с толковым словарем - беспринципный человек, действующий в зависимости от сложившейся в данный момент конъюнктуры (1); приспособленец. Говоря современным языком, живущий по принципу "пипл хавает" и ладно.
Поясните, пожалуйста? мне, серому, каков хороший смысл этого слова применительно к спортивному комментатору?

Вчера смотрел гонку и подумал, может я слишком требователен к Дмитрию? Я же его тоже считал пару лет назад лучшим в своем деле. И хотелось бы обмануться, но увы... Опять упоминание о дважды маме, опять умиление по поводу романа Бурка и Хенкель, сравнение Бьорндалена с Ленинын (почему не с Марксом?) и пошло-поехало... Поймите, друзья-болельщики, это не эмоции, это словесный понос, к сожалению. Запредельное самолюбование и полное невосприятие какой-либо критики. Тут высказывалось возмущение по поводу того, что Попов оговорился и назвал Медведцеву Медведевой, ну а что же говорить о том, что вчера у нас появилась Ольга Слепцова с легкой подачи ДГ? Не стоит, наверное, редкие оговорки считать недостатком в работе человека, занимающегося разговорным жанром. Но объясните мне последний пассаж: "Для тех, кто мечтает стать Свендсеном и Бьорндаленом, с Вами Дмитрий Губерниев на телеканале Россия2..." Это для чего и кому было сказано?

+100!
Ну что тут добавить...

А каким Вы видите "идеального" комментатора?
  • 0

#2503 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:00

А меня раздаражает последне время причмокивание Дмитрия. :lol:
  • 0

#2504 Zyv60

Zyv60

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:11

+100!
Ну что тут добавить...

А каким Вы видите "идеального" комментатора?

Да идеальных нет и никогда не будет, тем более, что многое зависит и от восприятия конкретным зрителем (слушателем). И спор, развернутый здесь, по моему мнению, беспредметен в части того, кто же лучше. А от спора этого был бы толк, если бы комментаторы его читали и делали выводы, выполняли свою работу лучше.
Мне кажется, что именно Губерниев обладает наибольшим талантом, но он застрял на одной точке, засосала его звездная болезнь. В "желтизну" сползает все больше и больше. А форумы эти не читает, высказывая пренебрежение к своим же почитателям.
Что касается Алексея Попова, то его я слушаю очень давно, он действительно непревзойденный комментатор Ф-1, и для меня его появление в биатлоне было приятным сюрпризом. Конечно, не все у него гладко, но он заметно прогрессирует и, кстати активно общается с форумчанами в своих блогах.
Курдюков - лучший в велоспорте, но и биатлон комментирует очень здорово, а вот Скворцов - прекрасен в хоккее и баскетболе, но в биатлоне мне совсем не понравился.
К сожалению, не всегда можно выбрать, кого слушать.
А ошибки были и у великого Николая Озерова, кто от них застрахован.
  • 0

#2505 starper

starper

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:21

Конечно Д. Губерниев. Если бы он еще молчал когда наши среляют и не хвалил наших спортсменов во время гонки, тогда ему цены не будет.http://forum.sportbox.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif
  • 0

#2506 starper

starper

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:21

Конечно Д. Губерниев. Если бы он еще молчал когда наши среляют и не хвалил наших спортсменов во время гонки, тогда ему цены не будет.
  • 0

#2507 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:25

Спасибо за ответ.
  • 0

#2508 Psevdonim-1

Psevdonim-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 14:22

сравнение Бьорндалена с Ленинын (почему не с Марксом?) и пошло-поехало...

Меня еще весьма впечатлило "Памятник уже есть. Даст Бог, и до мавзолея доживет" :lol:
Эх, видимо совсем беда у меня с чувством юмора... Ну не понятен мне "тонкий" юмор от ДГ. :lol:
  • 0

#2509 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:02

Главное - они работают ДЛЯ НАС ! :lol: (каждый - по мере своих способностей).

В его комментариях все больше штампов и самолюбования, а не живого слова. Создается впечатление, что он во время репортажа смотрит не на гонку, и не на экран своего суперкомпьютера, а в зеркало.

Вчерашний перл Гу:"Сам шучу,сам смеюсь."
  • 0

#2510 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:19

Но объясните мне последний пассаж: "Для тех, кто мечтает стать Свендсеном и Бьорндаленом, с Вами Дмитрий Губерниев на телеканале Россия2..." Это для чего и кому было сказано?

Мы смотрели вчера биатлон всей семьёй.
И после этого последнего пассажа все как-то застыли, недоумённо посмотрели друг на друга, в надежде,
что кто-то засмеётся или как-то прокомментирует его слова.
Но никто так и не понял для чего и к чему он это сказал. Наша немая сцена так и осталась немой…

Потом уже пришла мысль.
Наверное, он перепутал трансляцию биатлона с шоу "Кто хочет стать Максимом Галкиным". :lol:
  • 0

#2511 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 18:03

Дмитрий Губерниев - коньюнктурщик, но в самом лучшем смысле этого слова, и то, что он делает в биатлоне - это величайший проект. :blink:

A я считаю - в самом плохом смысле этого слова. А нас с тобой сложить - вот и, как говориться, 50 на 50. И проект этот не его.
  • 0

#2512 Alexandr45

Alexandr45

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 18:42

Вообще мой любимый комментатор - Дима Губерниев! Он просто влюблён в свою работу и спорт в целом! У него всегда искренние эмоции! Но в этом году я открыл для себя и Алексея Попова. Он очень классно комментирует и его приятно слушать. Так что я разрываюсь между двумя моими самыми любимыми комментаторами!
  • 0

#2513 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 19:28

Вообще мой любимый комментатор - Дима Губерниев! Он просто влюблён в свою работу и спорт в целом! У него всегда искренние эмоции! Но в этом году я открыл для себя и Алексея Попова. Он очень классно комментирует и его приятно слушать. Так что я разрываюсь между двумя моими самыми любимыми комментаторами!

А не надо разрываться достаточно уважительно относится в работе ребят. :ph34r:
  • 0

#2514 puante

puante

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:08

Только с женской эстафеты.Губерниев явно любит копаться в чужом белье и выставлять на показ свои знания и знакомство.Сегодняшнее "комментаторство"-3 с натяжкой.
  • 0

#2515 Baskervil

Baskervil

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:14

Однозначно, Губерниев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#2516 Baskervil

Baskervil

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:19

Да. Пора, пора Димарику на ТНТ переходить. Засиделся он в комментаторах. Душа зовёт его в другую сферу деятельности.

Юмор у Губерниева еще тот, конечно.... Но после его комментариев, другие кажутся скучными и неэмоциональными.
  • 0

#2517 ShadowLady

ShadowLady

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:26

У Губерниева есть один большой плюс-он очень "живо" комментирует,я имею в виду его энергетику,увлеченность своей работой. Однако в последнее время очень коробят постоянные телефонные интервью после финиша:бедные спортсмены еле дышат,вопросы всегда одни и те же, ответы тоже(доволен,недоволен)...Мне все-таки кажется,что это лишнее. Ну и перлы у него,конечно,бывают: Грайса,который "теплолюбивое растение,то есть животное" я ему долго не прощу. Попов в принципе неплохой комментатор,единственное,что в паре-тройке гонок он достаточно негативно отзывался буквально обо всех иностранных спортсменах,что на мой взгляд неэтично.
Вот соединить бы этих двух комментаторов в их лучших качествах-получилось бы очень хорошо))Но это мое личное мнение, прошу прощения,если кого обидела)
  • 0

#2518 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:38

И после этого последнего пассажа все как-то застыли, недоумённо посмотрели друг на друга, в надежде,
Но никто так и не понял для чего и к чему он это сказал. Наша немая сцена так и осталась немой…

Потом уже пришла мысль.
Наверное, он перепутал трансляцию биатлона с шоу "Кто хочет стать Максимом Галкиным". :rolleyes:

а разделить смысловую нагрузку предложения? Слабо? Для тех кто мечтает - подразумевается что трансляции смотрят и мальчишки и девченки - будущие биатлонисты (логично да? дети занимающиеся биатлоном наверняка смотрят на своих кумиров по тв), с вами был ДГ - стандартная фраза отделенная запятой (минипауза) это вообще часто говорят комментаторы многих спортивных соревнований и футбольных матчей.
Народ до такой фигни пытаетесь докопатся тогда уж проверте свои логические способности.
  • 0

#2519 Annerl

Annerl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:17

И все же (даже несмотря на некоторые словесные "очепятки") комментарии Алексея Попова и Дмитрия Губерниева всегда оставляют приятное впечатление. И пусть комментарии Дмитрия разбавлены некоторыми "светскими" новостями, это не сухая статистика, а интересный монолог профессионала, иногда отвлекающегося от основной темы гонки! А уж в его профессионализме сомневаться не приходится!!! И это касается не только биатлона: его познания в области бобслея, прыжков с трамплина, санного спорта да и многих других видов спорта достаточно глубоки для того, чтобы превратить репортаж в маленький шедевр!!!
  • 0

#2520 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 06:21

Потом уже пришла мысль.
Наверное, он перепутал трансляцию биатлона с шоу "Кто хочет стать Максимом Галкиным". :angry:

У меня такое чувство,что человек смотрит биатлон не для того,чтобы побалеть за спортсменов,а специально вслушивается в каждое слово ДГ.Попробуйте два часа на больших эмоциях беспрерывно поговорите-еще не такое скажите.Какие-то детские придирки выдвигаете,право смешно даже.А может мы у администрации всем форумом попросим,чтобы Вы нам хоть одну гонку прокомментировали,а потом Ваш словесный запас пообсуждаем.А по поводу сплетен от него-так он их не выдумывает,а берет из интервью самих же спорсменов-они раскручивают себя,а он их.И многим людям нужна такая информация,весь мир держится на этом.Только ДГ,а не Попову и Кондрашову надо сказать огромное спасибо за то,что именно он раскручивает биатлон.Не будь ДГ,мы бы и биатлон в прямом эфире не смотрели.Ведь сколько нераскрученных видов спорта(хотя бы взять лыжи),а это потому что там нет таких талантов,как Дмитрий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей