Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5174

#2501 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:21

интересно, наши чинуши читают газеты? вот - 12.12.2008 Гуренко (игрок Локо) СЭ....

" - Представляем, как вы ненавидели, например, Спахича. Которому на командные правила наплевать.
- Я вообще не хочу вспоминать фамилию Спахич. Об этом человеке надо говорить либо все, либо ничего.

- Когда все вокруг твердят, что Спахич продал игру "Химкам", как на это реагирует коллектив?
- Я отреагировал по-своему.

- Как?
- Перестал с ним здороваться. Не замечал его в раздевалке и на тренировках. Не буду с ним общаться никогда. Спахичу следовало прийти и объяснить ребятам, что произошло. В команде должны быть расставлены точки над i.

- В такой ситуации команда ждет объяснений?
- Лично я жду. Если у меня есть подозрения в ком-то - не смогу с ним играть. Пусть придет и мне прямо скажет, что ничего такого не было и все разговоры - клевета...

- Кроме Спахича кого-то подозреваете?
- Трудно говорить, когда нет доказательств. Но вряд ли это был один человек.

- Вы о матче с "Химками" или о других?
- Просто с "Химками" было слишком явно. Когда нам забили второй гол, мы с Маминовым переглянулись: все понятно? До этого недоумевали, как Спахич мог лепить такие ошибки.

- Что мешало после игры с ним переговорить?
- Что, морду ему бить? Ответит: "С чего взяли, что я сдал игру? Может, это Фининью с Сенниковым сдали - первый кинул мяч из аута, второй споткнулся на ровном месте. А я здесь при чем?!" После матча я сидел в раздевалке и думал: какой смысл ездить на сборы, тренироваться, когда творится такое? В душе - одна пустота.

- Президент "Локомотива" Николай Наумов потом говорил, что двадцать лет так не орал, как на собрании, посвященном этому матчу.
- Его можно понять. Произошедшее бросает тень на весь клуб. Президент был в ярости. Оштрафовал на премиальные, которые должны были получить за гостевую победу в предыдущем туре над "Томью". Причем не только игроков, но и персонал. Вот тут, мне кажется, Наумов перебрал с санкциями. Чем провинились врачи, массажисты и администраторы? Если уж спрашивать - то с нас, футболистов! Мне не денег жалко. И не очков, которых не хватило для выхода в Кубок УЕФА. Жаль болельщиков. Подобные матчи надолго отбивают охоту ходить на футбол. "

а вот Рахимов 29.05.2009

" - Гуренко в интервью "СЭ" прямо обвинил Спахича в сдаче игры "Химкам". Вас-то обмануть трудно - так и было?
- Не хочу об этом говорить.

- Из песни слов не выкинешь.
- Значит, стоит переписать песню... А какой смысл все ворошить? Эмир давно расстался с "Локомотивом", ищет команду за границей - оставьте его в покое.

- Просто хотим узнать ваше мнение об этом человеке. А то одни называют Спахича негодяем, другие - смиренным парнем. Кто прав?
- Как к футболисту, отношение к Спахичу у меня нормальное. Играть он умеет. Но в том году сложилась такая обстановка, что ему нужно было поменять клуб. Да и сам Эмир рвался за границу. Зимой у него были варианты с "Бешикташем", "Штутгартом". Почему не сложилось - понятия не имею. "

Сообщение отредактировал abela: 29 May 2009 - 10:32

• 0

#2502 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 21:44

в матче 11 тура РПЛ Амкар - Сатурн было показано 12 (!!) желтых карточек --- 

" "Амкар": Нарубин, Новакович (Вильям, 19; Сикимич, 77), Старков (Волков, 64), Черенчиков, Гришин, Жеан Карлос, Пеев, Дринчич, Калашников, Белоруков, Кушев (к).

"Сатурн": Ребров, Иванов, Зелау, Евсеев (Сапета, 90), Игонин (к), Воробьев, Немов, Кузьмичев, Ковель, Каряка, Кириченко (Топич, 75).

Предупреждения: Зелау, 18. Каряка, 27. Пеев, 45+2. Ковель, 49. Кушев, 52. Белоруков, 55. Игонин, 66. Черенчиков, 69. Кириченко, 73. Калашников, 82. Ребров, 89. Топич, 90+2.

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Монахов (Москва), Волков (Москва).

К началу второй трети чемпионата обе команды подошли в квартете аутсайдеров. Пусть большая часть турнирной дистанции еще впереди, четырехочковое отставание от футбольного пелотона, образовавшееся перед этим туром, ощутимо. Сегодняшний матч показал, что если "Сатурн" уже успел встать на путь оздоровления и укрепления, то "Амкар" все глубже увязает в пучине собственных проблем.

О том, что проблем этих по-прежнему хватает в игре обеих команд, свидетельствует, к примеру, количество желтых карточек. Хоть некоторые из них можно списать на чрезмерную строгость арбитра, все равно чересчур много. И это при том, что грубостью игра не изобиловала. Просто недостаточная физическая готовность футболистов мешала им чисто играть в отборе, и как результат - удары в ходе единоборств не по мячу, а по сопернику.
"

...........................

во скоко интересно оценит КДК техническую необразованность команд?
  • 0

#2503 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 21:48

Амкар - Сатурн 0 : 2 (Кузьмичёв, Кириченко)
  • 0

#2504 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 09:49

ФУТБОЛ 29.05.2009 
РАССЛЕДОВАНИЕ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

В пятницу продолжилось судебное заседание по делу экс-гендиректора «Шинника» Владимира Шепеля, руководившего клубом в период с лета 2006-го до января 2008 года. Шепель обвиняется в неуплате налогов на сумму около 30 миллионов рублей и в присвоении имущества клуба на сумму более 56 миллионов рублей. Подсудимому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Вчера показания в суде дал экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, бывший глава попечительского совета «Шинника».

Визит в суд экс-губернатора Ярославской области, а ныне депутата Госдумы Анатолия Лисицына местные телевизионщики ожидали во всеоружии. Бывший глава попечительского совета «Шинника» мог пролить свет на то, как тратились бюджетные деньги в 2007 году, когда «Шинник» завоевывал путевку в премьер-лигу.
Ведь в футбольных кругах судачат до сих пор, что тогда на «подогрев» тех, кто влиял на результат, руководство «Шинника» потратило 500 тысяч долларов. Судья Воронина дежурно бросает секретарю: «Зовите свидетеля Лисицына…»

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ШИШЛОВ

Вчера бывший финансовый директор «Шинника» Любовь Минаева поведала суду о том, как руководство клуба оценило помощь «Шиннику» по выходу в премьер-лигу от бывшего заместителя гендиректора клуба Юрия Шишлова. Его как раз и звали в клуб для решения этой задачи. Напомним, из бюджета клуба на онкологическую операцию Шишлова (проведенную в Израиле) было выделено 159 тысяч долларов. 300 тысяч долларов составила его премия по итогам работы в клубе (выплаченная двумя равными долями после первого и второго кругов чемпионата России). И 120 тысяч долларов в год — зарплата Шишлова.

Не из этих ли сумм и сложился необходимый фонд клуба «Шинник» для «работы» с арбитрами в 2007 году?

Юрий Николаевич Шишлов – фигура в нашем футболе известная. Он занимал руководящие посты во многих профессиональных клубах. И команды эти зачастую добивались поставленной цели выхода в премьер-лигу. Но нередко после ухода Шишлова в клубах разгорались скандалы.
Нынче Юрий Николаевич трудится спортивным директором в ФК «Алания» (Владикавказ).

«ШЕПЕЛЬ И ШИШЛОВ С ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛИСЬ»

Бывший ярославской губернатор Анатолий Лисицын, как опытный политик, сразу «перевел стрелки»: 
— Попечительский совет клуба существовал де-факто. Но юридически он не мог контролировать финансовую деятельность некоммерческого партнерства ФК «Шинник». Все финансовые проверки деятельности клуба должны были осуществлять налоговые органы. Я не допускаю и мысли, что тогдашний гендиректор клуба Владимир Шепель потратил деньги на свои нужды при постоянном дефиците бюджета «Шинника».

— Это вы пригласили Шепеля на должность руководителя футбольного клуба? – вопрос судьи.
— Да, я утвердил Шепеля на посту гендиректора клуба после того, как его кандидатура была проверена правоохранительными органами. Нужно было навести порядок в клубе. Ведь в 2006 году он был разорен прежним руководством.

Перед новым «Шинником» стояли задачи: в 2007 году выйти в премьер-лигу, в 2008-м – закрепиться в ней, а в 2010-м — в год тысячелетия Ярославля — бороться за медали чемпионата России. Шепель, как и Юрий Шишлов, со своей задачей справлялись. И я не знаю, каким образом они тратили клубные деньги…

— Какая зарплата была у главного тренера «Шинника» Сергея Юрана? – интересуется у Лисицына Сергей Уваров, адвокат Шепеля.
— Насколько я знаю, зарплата Юрана составляла 15 тысяч долларов в месяц. Это в два раза меньше, чем зарплата предыдущего тренера «Шинника» Олега Долматова. На тот момент, по моим сведениям, зарплата Юрана была самой низкой в первом дивизионе.
В зале суда к свидетелю Лисицыну вопросов более не возникло.

ЭКС-ГУБЕРНАТОР АНАТОЛИЙ ЛИСИЦЫН: «ШИННИК» ПОХОРОНИЛИ

Вопросы к бывшему губернатору возникли у вашего корреспондента в перерыве заседания.

— Анатолий Иванович, развейте слухи о том, что «Шинник» покупал футбольных арбитров в 2007 году ради выхода в премьер-лигу?

— Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Мы читаем газеты. Видим, как в Италии суперклубы лишают чемпионства и переводят в низшие дивизионы. И у нас случаются скандалы. Но по факту нет доказательств. Вопрос «работы» с судьями – тема тонкая. Ее никто не хочет проверять. Моя задача состояла в том, чтобы найти достаточные источники финансирования футбольного клуба «Шинник».

Надо было все оставить, как есть. Сергей Юран должен был работать в команде дальше. А это судебное дело поставило крест на команде. Имидж «Шинника» в РФС испорчен окончательно. Вряд ли такую команду захотят видеть в премьер-лиге в ближайшие несколько лет. Она похоронена. Серьезные спонсоры в этот клуб не пойдут. А ведь в 2007 году «Газпром» выделял порядка 250 миллионов рублей на содержание «Шинника». Это составляло почти 40 процентов бюджета клуба. И другие спонсоры были на подходе…

Мое отношение к судебному процессу очень эмоциональное. Полтора года он длится. Человек сидит в камере, хотя угрозы для общества не представляет. Это неправильно…

...Следующее судебное заседание назначено на 1 июня. Без ключевого свидетеля Юрия Шишлова явно не обойтись.

Сообщение отредактировал abela: 30 May 2009 - 09:52

• 0

#2505 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:38

Томь - Динамо 2 : 3 (Корниленко-2(1-пен.) - Кержаков-2, Д.Комбаров)
Зенит - Кубань 2 : 0 (Семшов, Зырянов)
Локомотив - Спартак М 2 : 1 (Родолфу, Минченков - Алекс)
Удаления: Сычёв, Фининью (оба - Локомотив), Кариока (Спартак М)
Ростов - Терек 1 : 1 (Астафьев - Лахиялов)
Крылья Советов - Москва 1 : 1 (Коллер - Самедов)
  • 0

#2506 CORR

CORR

ЗМС

• Люди Ы
  • 5390 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:44

Локо жжет..
  • 0

#2507 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:46

Локо жжет..

Локо чемпион!
Самый лучший коллектив это наш Локомотив!
  • 0

#2508 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 21:25

Чемпионат России Премьер-лига 11-й тур 30.05.2009  

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (2:1)

Голы: Родолфу, 23 (1:0). Минченков, 37 (2:0). Алекс, 45 (2:1). 

"Локомотив": Чех, Янбаев, Дуймович, Родолфу, Кузьмин, Гатагов, Шарлес, Глушаков, Фининью, Сычев, Минченков (Фалль, 61; Иванов, 88).

"Спартак": Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фати (Баженов, 58), Быстров, Рафаэл Кариока, Алекс, Саенко (Макеев, 46), Дзюба, Веллитон.

Предупреждения: Гатагов, 20. Сычев, 25. Фининью, 46. Быстров, 54. Веллитон, 65. Рафаэл Кариока, 74. Йиранек, 75. Глушаков, 80.

Удаления: Сычев, 51 (вторая ж.к., неспортивное поведение). Рафаэл Кариока, 80 (вторая ж.к., неспортивное поведение). Фининью, 90+2 (вторая ж.к., грубая игра). Судьи: НИКОЛАЕВ, Барышников, Мосякин (все - Москва).
...................................

11 желтых карточек (8+3 повторных+3 соотвественно красныи).... ждем репрессий со стороны КДК

Сообщение отредактировал abela: 30 May 2009 - 21:34

• 0

#2509 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 01 June 2009 - 22:22

считаю,что пауза в чемпионате не в тему...собственно у нас как всегда всё через одно место делается...
  • 0

#2510 Storm_

Storm_

ПФК ЦСКА

• Пользователи
  • 6045 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 21:30

Лучший гол тура --- Кириченко(Сатурн)
Лучший игрок тура --- Кержаков(Динамо)
  • 0

#2511 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 02:19

Гол тура - Самедов
Игрок тура - Кержаков
  • 0

#2512 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 11:19

Гол тура - Минченков
Игрок тура - Кержаков
  • 0

#2513 sofley

sofley

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 16:54

считаю,что пауза в чемпионате не в тему...собственно у нас как всегда всё через одно место делается...

Согласен,почему перерыв в чемпионате после 12-го, а не после 15-го тура?
  • 0

#2514 sofley

sofley

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 17:50

На мой взгляд решение было принято правильное.Не знаю каковы истинные мотивы у тех,кто его принимал , но моё мнение такое: Зенит играл лучше и заслуживал победы . Семь легионеров было у Зенита на поле всего 4 минуты,за которые Зенит не забил.И это не было умыслом.
Хотя впредь, конечно, за это нужно наказывать техническим поражением ведь лимит-это необходимая вещь. И будь на месте Зенита и Локомотива любые команды я считал бы так же.Не думаю ,что Локомотиву нужна такая победа.
  • 0

#2515 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 15:02

Назначены арбитры на матчи 12-го тура российской премьер-лиги.

Назначены арбитры и делегаты на матчи 12-го тура Росгосстрах-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги, сообщает официальный сайт РФС.

«Динамо» - «Кубань»: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), В.Булыгин (Волгоград), С.Пантелеев (Тула); делегат - Ю. Вергопуло (Москва).

«Терек» - «Крылья Советов»: М. Лаюшкин, И. Барышников, А. Монахов (все - Москва); делегат - А. Будогосский (Москва).

«Рубин» - «Ростов»: В. Петтай (Петрозаводск), А. Лагун (Санкт-Петербург), О. Поглазов (Йошкар-Ола); делегат - Т. Безубяк (Санкт-Петербург).

«Спартак» М - «Химки»: Э. Малый (Волгоград), М. Еровенко (Краснодар), М. Новокшонов (Ижевск); делегат - С. Анохин (Москва).

«Спартак» Нч - «Зенит»: А. Ковалев (Тамбов), О. Целовальников (Астрахань), Л. Антонов (Владимир); делегат - И. Синер (Омск).

«Москва» - «ЦСКА»: А. Каюмов, В. Дроздов, В. Кулагин (все - Москва); делегат - В. Башкиров (Московская область).

«Сатурн» - «Локомотив»: С. Карасев, С. Хральцов (оба - Москва), Е.Волнин (Владимир); делегат - А. Бутенко (Москва).

«Томь» - «Амкар»: А. Колобаев, Д. Мосякин, В. Бобык (все - Москва); делегат - Ю. Чеботарев (Краснодар).
  • 0

#2516 Telo63

Telo63

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 20:59

В грозном нам будет тяжело!
  • 0

#2517 fsdf163

fsdf163

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 14:19

кто нить смотрел матч Терек - Крылья Советов???
мне вот интересно за сколько баранов крылья продались или может им угражали
в общем по тому как играли крылья было понятно что матч сливали 100% :rolleyes:
  • 0

#2518 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 08:35

Рубин - Ростов 0 : 2 (Акимов-2)
Нереализованный пенальти: Акимов (Ростов)
Удаление: Баляйкин (Рубин)
Спартак М - Химки 1 : 0 (Фати)
Динамо - Кубань 1 : 1 (Кержаков-пен. - Хамину Драман)
Терек - Крылья Советов 3 : 2 (Панку-2, Бендзь - Савин-2)
Томь - Амкар 1 : 2 (Корниленко - Пеев, Сикимич)
Москва - ЦСКА 2 : 0 (Самедов, Крунич)
Сатурн - Локомотив 2 : 0 (Зелау, Лоськов)
Спартак Нч - Зенит 2 : 2 (Гетериев-2 - Семшов, Анюков)
  • 0

#2519 xxrus

xxrus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 09:54

кто нить смотрел матч Терек - Крылья Советов???
мне вот интересно за сколько баранов крылья продались или может им угражали
в общем по тому как играли крылья было понятно что матч сливали 100% :rolleyes:

Нашёл на форуме June 2009, 07:44)
Ворпрс: почему букмекеры так низко оценивают шансы крыльев? что на победу и даже то что они не проиграют? никто не подскажёт?
Ответ:
в последнем туре Крыльям нужна была только победа для попадания в зону еврокубков. сыграли со счетом 4:3 в пользу КС, и мысли не было что это договорной матч. но увы, - Крылья получили тогда 3 очка взамен на то, чтобы Терек получил 3 очка в первом круге следующего чемпионата.
  • 0

#2520 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 08:22

Нашёл на форуме June 2009, 07:44)
Ворпрс: почему букмекеры так низко оценивают шансы крыльев? что на победу и даже то что они не проиграют? никто не подскажёт?
Ответ:
в последнем туре Крыльям нужна была только победа для попадания в зону еврокубков. сыграли со счетом 4:3 в пользу КС, и мысли не было что это договорной матч. но увы, - Крылья получили тогда 3 очка взамен на то, чтобы Терек получил 3 очка в первом круге следующего чемпионата.

Так оно и было! 100%!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)