Так женщин называли в 19 веке) Сейчас вместо сударыня - гражданка
![]()
кто ж запрещает так называть? у нас многие так и зовут. еще барышнями.
гражданами и гражданками называли в советском обществе, это вообще бесполое обращение какое-то
Отправлено 01 March 2015 - 22:08
Так женщин называли в 19 веке) Сейчас вместо сударыня - гражданка
![]()
гражданами и гражданками называли в советском обществе, это вообще бесполое обращение какое-то
Отправлено 01 March 2015 - 22:17
Понятно.
Рыбные котлеты люблю. Когда в последний раз ела уху - забыла )
Жене респект)
Так женщин называли в 19 веке) Сейчас вместо сударыня - гражданка![]()
Добрый вечер... Сударыня! С Вашего позволения хотел бы и впредь именовать Вас так)
Отправлено 01 March 2015 - 22:25
С таким же успехом нас должны настораживать всякие апельсины, бананы и т.п., так как растут не в ближайшем саду у нашего крыльца. Не?)
Апельсины и бананы не клюют и лишают меня возможности выбора, а вот рыбка вытащенная из воды выглядит предпочтительнее, чем многократно замороженная. Все, что я могу поймать, сорвать или собрать в лесу в большинстве своем позволяет рассчитывать на свежесть.
Отправлено 01 March 2015 - 22:28
они и настораживают. особенно когда идеального вида
что-то сейчас в магазинах очень мало фруктов идеального вида почему-то. все какие-то в пятнышках и сморщенные.
Отправлено 01 March 2015 - 22:29
ну барышня ко мне не очень подходит ) ну по-моему))
ну почему бесполое? гражданин и гражданка. есть же разница))
Отправлено 01 March 2015 - 22:31
Добрый вечер... Сударыня! С Вашего позволения хотел бы и впредь именовать Вас так)
Добрый вечер, Павел!) А если Настей попробовать?)
Отправлено 01 March 2015 - 22:33
Апельсины и бананы не клюют и лишают меня возможности выбора, а вот рыбка вытащенная из воды выглядит предпочтительнее, чем многократно замороженная. Все, что я могу поймать, сорвать или собрать в лесу в большинстве своем позволяет рассчитывать на свежесть.
вот рвать и собирать в лесу мне тоже очень нравится) хотя люблю и рыбачить, так, ради отдыха и удовольствия) ну когда на даче выпадает возможность отдохнуть)
Отправлено 01 March 2015 - 22:42
Добрый вечер, Павел!) А если Настей попробовать?)
Попробовать можно). Хотя почему-то не люблю короткие имена, они какие-то официальные. У меня маму Настей звали...
Я бы предпочел Анастасия, опять же с Вашего позволения.
А как Вам мои фотографии природы в дневнике? Володя наобещал Вам и не справляется) Приходится ему помогать)
Отправлено 01 March 2015 - 22:47
по сути нет. корень дебильный. в милиции так обращаются, а между собой люди должны говорить вежливеену почему бесполое? гражданин и гражданка. есть же разница))
Отправлено 01 March 2015 - 22:49
а счас и не надо фрукты есть. фруктами летом наедаться надо. зимой варенья, соленья и прочиечто-то сейчас в магазинах очень мало фруктов идеального вида почему-то. все какие-то в пятнышках и сморщенные.
Отправлено 01 March 2015 - 23:26
Попробовать можно). Хотя почему-то не люблю короткие имена, они какие-то официальные. У меня маму Настей звали...
А как Вам мои фотографии природы в дневнике? Володя наобещал Вам и не справляется) Приходится ему помогать)
Конечно, можете называть Анастасией )
Я как-то заходила в ваш дневник. Мне очень понравилось, как вы пишите. Как настоящий писатель. Как бы вам сказать. Вас интересно читать, и манера изложения очень нравится.
Фотографии в его дневнике? Сейчас зайду посмотрю.
Отправлено 01 March 2015 - 23:27
по сути нет. корень дебильный. в милиции так обращаются, а между собой люди должны говорить вежливее
ну хорошо, согласна с тобой )
Отправлено 01 March 2015 - 23:28
а счас и не надо фрукты есть. фруктами летом наедаться надо. зимой варенья, соленья и прочие
не, ты что. и зимой фруктов хочется. а мы сейчас практически не делаем соления и варенье. ягоды замораживаем. а соленое у нас как-то не идет) я люблю соленые помидоры только)
Отправлено 01 March 2015 - 23:34
фотографии у вас интересные. только почему их вы прикрепляете, а не вставляете, чтобы можно было сразу видеть их?
Отправлено 02 March 2015 - 00:16
хочется, компоты можно делать и в банки закатывать. хоть с вишней, хоть из яблок.не, ты что. и зимой фруктов хочется. а мы сейчас практически не делаем соления и варенье. ягоды замораживаем. а соленое у нас как-то не идет) я люблю соленые помидоры только)
Отправлено 02 March 2015 - 07:28
фотографии у вас интересные. только почему их вы прикрепляете, а не вставляете, чтобы можно было сразу видеть их?
Доброе утро, Анастасия!
Первые фотографии пытался вставлять, но почти все они велики по размеру. Потом мне подсказали такой вот вариант. Он мне и самому не нравится. Научите меня, пожалуйста, делать правильно.
Отправлено 03 March 2015 - 15:09
хочется, компоты можно делать и в банки закатывать. хоть с вишней, хоть из яблок.
а то что вы не делаете, это ваше дело. а вообще зря, тем более сейчас, когда цены скакнули. лучше иметь свой огород, где ты знаешь что все свое, а не магазинная дрянь
компоты пила в детстве. сейчас не делаем, так как никто не пьет их. но зато делаем соки ) а варенье - если только толченая клубника, малина или сливовое. остальные виды варенья как-то не съедаются )
ягоды замораживаем. капусту в небольшом количестве солим. не впрок. а так, понемногу. съели, опять, если что, можно сделать)
и сад, и огород у нас есть. понемножку все есть, в смысле фрукты и овощи. а так очень много цветов и декоративных кустарников.
вот, развернутый тебе, Тема, ответ)
Отправлено 03 March 2015 - 15:26
Доброе утро, Анастасия!
Первые фотографии пытался вставлять, но почти все они велики по размеру. Потом мне подсказали такой вот вариант. Он мне и самому не нравится. Научите меня, пожалуйста, делать правильно.
Добрый день, Павел Если скажете отчество, буду называть вас по отчеству, так как с детства испытывала трепетное уважение к вашей профессии, вернее, вашей специализации в ней.
Что касается картинок. Фотохостингов много всякоразных. Не важно, каким именно вы пользуетесь. Самое главное для фоток решить, в каком виде вы их хотите выложить на сайте. Оптимальный размер для не увеличивающихся фоток - это размер не более 640х480 рх. Можно сделать фотографию большого размера. На сайте она будет небольшого размера, а при нажатии на нее увеличится. Т.е. вам надо при загрузке фотографий в фотохостинг поставить галочку там, где будет необходимый для вас выходной формат фотографии.
Я вот загрузила на фотохостинг 4put фотографию, при этом редактор позволяет сделать фотографию с минимальным размером 800х533 рх. Скопировала ссылку и вставила сюда.
Вот что получилось) Узнаете, где это? Это середина ноября 2014 г. Водная гладь Кабана по краям покрыта только тончайшим слоем льда, хотя уже ноябрь на исходе.
Отправлено 03 March 2015 - 15:31
Отправлено 03 March 2015 - 18:12
Добрый день, Анастасия! Я тоже через этот 4пут и помещал свои фотографии. Не могли бы Вы пошаговую наводочку сделать, чтобы получалось, как у Вас?
Отчество у меня красивое и главное редкое (Ирония судьбы или с легким паром) ))) Петрович я! И когда я выросту, с гордостью буду Пал Петровичем, а пока на время переходного периода, в котором я пребываю, хочется упростить все до просто Павла. Тем более (только вот вспомнил) во времена "Просто Марии" у меня такой псевдоним уже был)))
И уймите Ваш трепет, а то у меня монитор трясется)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей