Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4561

#2541 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:17

Добрый день Всем.

И почему Мы не учимся на своих ошибках???

Вот порадовали биатлонисты -выиграли золото. Но!!!! Опять двадцать пять!!! Если обратили внимание-перед цветочной церемонией-все сборные стояк кучками и наши тоже кругом фото-видео-телекамеры и оператор как мог крупно взял Антона Шипулина и показал-у Антона в правой руке в кулаке какой-то "пюзирек" объем 100-150миллилитров, и он из него пьет и затем не показывая - закручивает колпачек!!! И зачем так подставляться????. Даже если там безобидный настой чего-то, но раз это делается максимально скрытно, значит там чего-то запретное-типа допинг!!!. 1000% все кто видел так подумают!!! Ну если уж Ты умираешь и страшно как хочешь пить, хотя Антон так не выглядел -то делай это демонстративно открыто и пей ты альпийскую чистую воду. Не подставляйся. 

Ну к итогам юниорского мира в Хельсенки. Да молодец Дарья Качанова!!! Но у нас опять только две конькобежки конкурентные Качанова-Качуркина. И нет базы. Понятно что личному тренеру виднее, но не понятно зачем Дарья снялась с 3000м???? Почему не ценен титул Чемпионки мира по многоборью. И тем более задача как мне кажется для Дарьи была выполнимы, так же как и на ЧР нужно было ей пробежать трояк на 4.50сек. Ну могла же она семь кругов пробежать по 38,3сек и Абсолютная чемпионка мира!!!. Ну ведь бежала же она в 2013 году 4.39сек!!! А почему она перешла на 5.05-5.07сек???? а затем и вообще не стала стартовать на трояк. Но даже с этими секундами она могла побороться за БРОНЗУ!!!! Это вообще за гранью понимания, можно 5.05сек - это стоя ехать!!! круги по 40,5сек!!!!

А почему на мир поехали из многоборок 1-я  Вероника Суслова, 2-я Ирина Кузнецова и 6-я Карина Ахметова???? Чемпионка России стала на ЧМ  только 14-й!!!! Наша 2-я стала только 31-й!!!!! Следует отметить наша 6-я многоборка по итогам ЧР Карина Ахметова боролась,но... и стала 19-й. Но положение на ЧМ то определяется просто 1 место в России плюс 13 и Вероника Суслова 14-я!!! 6-я Карина Ахметова плюс 13 стала 19-я!!!! Почему не стали по спортпринципу отбирать на Мир??? Всяко 19 и 31 место хуже 16 и 17-го.

Вот пример Артура Вася-он тысячу не бегает, слишком длинная для него дистанция. Но и как пятисоточник он не самый быстрый. Сверхузкая специализацию приводит к провалу!!

Ну и сильно расстроили юниоры. Ну что делать???  Андрея Боброва -(чемпион мира среди юниоров 1983г), с Игорем Малковым (хотя на Чм 1982 он не попал в 16, а на ЧМ 83 стал пятым, но затем то ФУРОР!!!), да с Валерием Гуком (чемпион мира среди юниоров 1984г) может их клонировать???

Лучший Егор Юнин только седьмой, Егор Букин только 17-й, а уж Иса Измайлов вообще 32-й. Что случилось с Исой-все дистанции пробежал просто из рук вон плохо,на пятак вообще не попал. Может болен был?? И опять без запасных??? Ну а Александр Подольских уж совсем 42-й. Но может он через год разбежится?  ведь за одного битого дают двух не битых.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 20 February 2017 - 09:43

• 0

#2542 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 09:23

Доброе утро Всем.

И ещё раз возвращаясь к ЧМЮ в Хельсенки.

Четко прослеживается, что у руководства молодежной сборной нет цели и приоритета по подготовке многоборцев.

Вот и на мир повезли вторую спринтершу Кристину Силаеву, ей 17лет, она на два года моложе Дарьи Качановой, а по таланту ей не уступает. Но вот вопрос а зачем её повезли???

В надежде  на то что она попадет в призеры??? Это конечно еще рано, просто мода такая -многие везут таких юных конькобежек, в расчете на то что опыта наберуться и т.п. Но скорее всего везут потому что выбор то крайне мал. А у нас отцепили от мира и третью на ЧРЮ- Елену Самкову, и четвертую-Кристиру Вотчал, и пятую -Екатерину Комову. Для чего???. Ну и что вышло?, то ли не здорова Кристина Силаева была, то ли волнение, но она стартовала только на 500м и только 24-я!!!! Абсолютно уверен - этот опыт нужнее был Самковой, Вотчал, и Комовой!!! И результаты в многоборье могли быть значительно лучше. Как итог!!!! не участие нашей женской - молодежной сборной в командной гонке, ну ясен пень -как спринтеров в команду то ставить??? А кто такие тупые решения принимал??? Что не знали что будет команда и там такие же медали!!! Да приглашение Силаевой - было ошибочно-нужна была многоборка, с хорошей "серединкой" -1500м!!! Ну и апофеос глупости руководства молодежной сборной России (вот они птенцы Кости Полтавца!!!) - заявка 17 летней все таки по большому счету спринтреши (полуторку и трояк она практически не бегает, только там где без этого нельзя) на масс-старт!!!! Вторую Хизер Бергсму решили подготовить, так Хизер то чемпионка мира и на 1000м и на 1500м!!! Вот ее база!!! К чести Кристины - она билась, она очень старалась и всё не плохо - но только восьмая!!! А вот кто ответит???? зачем её ломали в масс-старте????

Ну и еще раз по Кристине Силаевой, а она больше спринтер!!!! - вторая была на 500м и была пятая на 1000м на ЧРЮ в 17 лет это  здорово, и это пополнение спринтерской сборной, и у нее еще будут шансы, пусть окрепнет и в бой. Но конькобежку бегавшую трояк в сезоне два раза в октябре 2016 и декабре 2016 года (Чемпионат ЦФО) оба раза 4.42сек. брать на ЧМЮ еще рановато в 17лет!!! Но она проиграла на ЧЦФО и сумму и полуторку и трояк Екатерине Комовой, (на ЧРЮ Комова была 5-я, а ей 17 лет будет только в июне), 3 сек и 7 сек соответственно, но на мир едет все таки Силаева!!!. А за что ей такой аванс???? И главное ЗАЧЕМ????

Самковой в апреле будет 19 лет, и это последний шанс был на ЧМЮ попасть-бронзовая призёрка не попала, четвертая Кристина Вотчал ей 19 исполнилось в декабре, тоже последний шанс был. 

Но недопустимо обманывать и лишать шансов конькобежцев - шансов завоеванных в честной борьбе на отборе!!!! И кто из руководства сборной признается что был не прав??? кто посыплет пеплом голову??? кто будет на голове рвать волосы??? кто будет извиняться за свою глупость и беспринципность???

А как люди благородные, ведь руководство сборными таковыми себя считает!!!! хотя ведут себя как интриганы и мелкие жулики!!! Они давно уже должны были застрелиться!!!!  

По юниорам в следующий раз разберемся.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 21 February 2017 - 09:29

• 0

#2543 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:26

Доброе утро Всем.

Да упустил вчера такой момент, как аргумент руководства сборной молодежной-о том, что Кристину Силаеву повезли в качестве участницы спринтерской командной гонки. Тут руководство рассчитывало на медаль, но получили только четвертое место-проиграли обидные 2 сотых кореянкам. Но вот чемпионкам китаянкам то проиграли много 0,7сек!!! И хотя первые 200 метров разгон был достаточно хороший, но вот затем команда просто была не готова быстро бежать, первый круг - проиграли только кореянкам, были вторые, но вот  второй круг наши девушки проиграли!!!!, а вот третий круг Дарья пробежала лучше всех, но не настолько что-бы стать медалистками, а тем более чемпионками.  На командный спринт готовили четырех лучших наших спринтерш -Дарью Качанову, Кристину Силаеву, Веронику Суслову и Ирину Кузнецову-1,2,3 и 4-ю соответственно на ЧРЮ. А вот на ЧМЮ они расположились по другому- Ирина Кузнецова на ЧМЮ 13-я, Вероника Суслова 17-я, Кристина Силаева -24-я!!!! В жизни всякое бывает, так и учли бы -внесли изменения в состав. И китаянки и итальянки второй круг бежали из 30 сек, 29,8сек и 29,4сек - наши же 30,7сек. и эти 0,9 и 1,3 сек уже было не отыграть, даже Дарье Качановой,все таки она бежала после 800м и уже была усталость.  Тут просто не сумели настроить команду на сверх быстрый бег. А это четвертое место ещё при том что оранжевые девушки на старте "заковырялись" и только 25,12сек первые 200м, а поезд то уехал!!! Хотя по составу они круче наших: Ван Ельст пятая на 500м вот первый круг, а  Джой Бауне была вторая на 1000м -вот вам второй круг! но нет смысла её ставить в спринт ведь она многоборка чемпионка мира на 3000м, тут лучше запасную Изабель Дьюл, ну а Лерман была третьей на 500м вот вам и первый круг или третий - и она была первой на 1500м -вот вам третий круг. Объективно показанный нашими результат только пятый. Ну тут уже и жребий был не на нашей стороне, вот в пару бы к китаянкам хоть и скоротечна гонка, но можно было попытаться в паре побороться!!!!

В целом очень обидное поражение, хотя закономерное!!! ведь по личным результатам то у нас Дарья ВСЕМ везет секунду на 500м!! а вот за ней то ну не пропасть, но овраг то точно. А в первой десятке -одна наша Дарья, две оранжевых, две китаянки, полячка, две итальянки, две кореянки -вот вам подбор участников на второй круг!!! 

По юниорам надо с мыслями собраться.

Да и праздник на носу, Всех мужчин поздравляю с Днем защитника отечества, хотя лучше бы этого вообще не пришлось бы делать. Дай бог не будет заварушки.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 22 February 2017 - 10:29

• 0

#2544 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 19:17

Добрый вечер Всем.
Пока есть время до старта ЧМ в Калгари....
Я уже не раз отмечал, что на ФБ нет возможности вести какую-либо более-менее серьезную полемику или просто обсуждение. Тема "улетает" быстро в яму.
Я прекрасно понимал и понимаю, что не все разделят и не всем понравиться - ну это дело вкуса и право каждого иметь свое мнение, и это тема  для обсуждения. Дорога открыта всем!!!

Ну во первых: в силу того что я лично ни как не завишу ни от Минспорта, ни от СКР -вот я и высказываю своё мнение- и своё видение темы, о чем честно написал на первой странице. Но если есть возражения что "...сыро, криво и нет анализа с выводами". Добро пожаловать!!!!

Да и еще одна наша особенность (общая) -Мы прислушиваемся к мнению только тех людей, кто сам был "Великим" спортсменом, так сказать "профессионалам" и только им позволительно иметь мнения -суждения, а другие его не имеют права иметь???

В силу своей занятости, я не могу профессионально заниматься конькобежным спортом, ну скажем как Васильковский Б.. Максимум что могу себе позволить 15-20 минут в день. Сорок лет назад была попытка реализовать идею "Построения математической модели "Идеального конькобежца" на уровне кандидатской, но материальная база того времени не позволила завершить начатую работу, с математикой не было проблемы, была проблема с выделяемым временем на ЭВМ. Ну не было тогда компов, а затем и тема умерла.

В силу ограниченного времени, очень часто пишу по памяти, и без сотых результаты, и спасибо апонентам когда помогают исправить ошибки.

Ну и если есть возражения принципиального характера, то поэтому убедительная просьба на фактах, что сыро, что криво и что конкретно я исказил в российских коньках?

Было бы не плохо, да что там очень интересно если бы Александр Иванович Куксов, нашел бы время, а он личный тренер Кристины Силаевой, разъяснил, зачем???? (я так понимаю он был инициатор включения - как я отмечал талантливой рекордсменки России среди девушек старшего возраста на 500м ), на участие в ЧМЮ? Лично мне непонятно что ей дал этот старт -24 место??? И ни один психолог не докажет что тут плюсов больше чем минусов! Да и пример не менее талантливой Елизаветы Казелиной на глазах. Провалив подготовку резерва в женской команде - одних Костя оцеплял от централа, других не брал на централ, Главный тренер сборной Костя Полтавец не задумываясь кинул её в эту мясорубку. И что? где Елизавета? так накормили что дай бог к ОИ ей отойти. Как оказалась она не Антуанетта де Йонг, тогда зачем было ломать так ну подождал бы год и тогда в бой. А у нее то результаты были по круче. Может у Кристины стальной характер и железные нервы-но нет ни какого смысла в 17 лет ставить на ЧМЮ с заведомо зная что проиграет очень многим, при том что Дарья Качанова то практически гарантированно получала медали. При этом и бронзовую призёрку и четвертую и пятую оставили дома.

Ну а ставить мне в вину, что я "дилетантски" не правильно определяю статус соревнования, а конкретно я назвал проходящий Чемпионат мира среди юниоров в г. Хельсинки не правильно, там видите ли прошло Первенство!!! Ну сильно не вдаваясь в терминологию-по простому - Первенство -это соревнования среди участников разного уровня! Чемпионат -соревнования среди сильнейших!!! Да и это полбеды, беда в том что ИСУ на своем официальном сайте так назвал эти соревнования-Чемпионат!!!! Так чего мне то менять его статус???Только потому что уровень не равный??? Так и от нас поехали не все самые сильные конькобежки и конькобежцы, причем без всяких объяснений.

С учётом замечаний о том что нет у меня выводов, (я их предлагал делать каждому свой).

Исправляюсь:

Вывод:В рамках сравнения- "супер профессионалы" построили не потопляемый корабль "Титаник" а любитель "Ноев ковчег"!!!.

У меня иногда такое впечатление что эта ситуация в российских коньках устраивает всех. Образно говоря -Мы выехали на машине, в которой масло поменял наш рулевой Костя Полтавец, из Коломны в Москву!!!! Прошел год Мы все едем то ремонтируемся и вдруг видим-Казань проехали, через два года -Екатеринбург позади, еще через два к Омску приближаемся и говорим, ну ладно доберемся до Владика там рулевого поменяем!!! а это семь сезонов навыкид.

Костя Полтавец - (у меня к нему ни чего личного, кроме того, что не способен он быть рулевым сборной РОссии!!!! если кому-то это еще не понятно). Он может поддерживать уровень одного конькобежца Дениса Юскова и то какое-то время, не всегда. Ну решил Денис у него готовиться так и пусть!!! Флаг в руки, но не СПОСОБЕН КОСТЯ ПОЛТАВЕЦ быть Главным тренером сборной, ну так бывает в жизни! так и поставить его на группу средних дистанций! и то тут десять раз подумать!!! Почему у него остальные не бегут!!! Ведь вот спринтера оранжевые-за год поднялись на наших методиках, А почему мы семь сезонов и ни как не разгонимся???

И ясен пень, как тренер личный может организовать подготовку на таком уровне как в сборной????-ни финансов, ни мат. обеспечения, ни стипендий (зарплат) ну как-то ведь крутятся они на местах готовят Косте конькобежцев!!! Слава им и богу. Но это не правильно и не нормально!!! Вот поэтому чем раньше Костя уйдет тем лучше. Зачем все разрушать до основания. Он работает не ради российских коньков, а коньки российские держатся вопреки Косте Полтавцу. 

Ну ждем мир, хотя настроение то минорное-шансов нет серьезных ни у мужиков ни у женщин. Хотя есть слабая надежда на Руслана да Алексея, по Ольге Фаткулиной видимо уже нет

Сообщение отредактировал YVM: 24 February 2017 - 19:19

• 0

#2545 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 20:38

= Он может поддерживать уровень одного конькобежца Дениса Юскова и то какое-то время... =

Да ничего Он не может!!! Это Денис поддерживает его уровень. Материальный. Кто у "короля поворотов" подготовлен? Правильно, НИ-КО-ГО!

• 0

#2546 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 00:20

=Aleksandr Kharchenko IceCat 

Зачем критиковать ЮМ? Это его мнение,

которое он никому не навязывает и это мнение

имеет право на существование.

Значительно полезнее было бы услышать другие мнения, а не просто критику всеми одного.=

На FB возникла микро дискуссия о аналитике на конькобежном форуме Sb "Конькобежный спорт- вчера, сегодня,завтра".

Юрий Васильевич, пусть посты некоторых несогласных с твоим виденьем положения дел в нашем конькобежном спорте,не "выбьют тебя из колеи" - вот же пример объективного отношения.

Если  критиканы имеют что сказать,так пусть не стесняются, будем ждать их "анализов". Ну,а если гордыня, былые заслуги перед конькобежным спортом СССР - России столь велики, что не позволяют "опуститься" до общения на этом форуме и им есть что сказать, пусть создадут  свой, "элитный". Уверен он будет посещаем и читаем. А пока у них -"...бойцы вспоминают минувшие дни и битвы,где вместе рубились они..." 

• 0

#2547 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:28

Добрый день Всем.

И все таки колесо репрессий ВАДА и МОК начинает медленно разворачиваться в обратную сторону. Вот что заявил в открытом письме генеральный директор МОК Кристоф де Кеппера:

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало, что в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к допинг-махинациям.

— Ну и по прежнему основной рефрен МОК и ВАДА-это чтобы защитить «чистых» спортсменов и внести свой вклад в реформу антидопинговой системы, (про какую реформу речь я вообще то не понял, а если она?) Далее:

— Учитывая то, что иногда всех сбивает с толку общественное обсуждение, я хотел бы предоставить вам обновленную информацию. Во-первых, все наши решения принимаются с учетом выводов из доклада Макларена. В связи с этим МОК учредил две комиссии под председательством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Они начали работать еще до публикации полного доклада независимой комиссии ВАДА. Отметим, что уже возбуждено 28 дисциплинарных дел против российских спортсменов-олимпийцев. Судьба всех остальных спортсменов, упомянутых в докладе, остается прерогативой международных федераций.

С настоящего момент комиссия Освальда продолжит работу по нескольким направлениям:

перепроверка допинг-проб всех российских участников Олимпийских игр 2014 года. МОК уже начал анализировать образцы 28 российских спортсменов, которые соревновались в Сочи;
проверить все образцы россиян с Олимпийских игр 2008, 2010 и 2012 годов.
Комиссия Шмида будет продолжать расследование по следующим пунктам:

проверить возможную причастность к махинациям официальных лиц, организаций или органов государственной власти;
провести встречи с официальными представителями российской стороны и провести слушания.
 Ну и естественно!!!! а как вообще понимать доклад Макларена????

Так на  недавнем совещании, организованном ВАДА в Лозанне с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада Макларена, организация признала, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить санкции. Также отмечалось, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки.

Ну в общем сидят чешут затылки -как притянуть к ответственности Россию?

И еще момент осенью прошлого года США выделило премиальные для ВАДа в размере 2млн.155тыс. "зеленых" рублей!!! А что ??? жалко что ли ??? Новых напечатают еще  кучу. Ну а эта куча на премии, тем кто уже в ВАДА постарался.

А вот от нашего взноса (квартального) 300тыс. $ ВАДА гордо отказалась! А вот наши то зачем и за что собрались платить ВАДА???

Всем удачи и всех благ.

• 0

#2548 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:29

Добрый вечер Всем.
Мое мнение-Короткие впечатления от первого дня.
Ну кто удивил? Из наших девушек конечно Надежда Ассеева. Давно смотрю на её бег, и вроде все при ней и технична и сильна, а вот не было результата. И вот прорыв, и это ей поможет перейти на другой уровень.
А вот у мужчин так это Роман Креч, надо посмотреть как правильно через е или э?.
Он просто убил интригу в чемпионате своим сверх быстрым разгоном 9,47сек!!! А ведь  три недели назад на Универсиаде, Мы видели бледную тень осеннего Романа, когда он выиграл этап КМ. Да и две недели назад Роман чудес не показывал на мире по отдельным, вроде как обычно 16-й и 35,14сек. проигрыш лидерам 0,56сек. Казалось на этой ноте он и закончит сезон. Да и на Азиатских играх неделю назад всего 35,27сек!!! Хотя на Медеу то таким конькобежцам как Роман, с такой "парусностью" очень сложно бежать, но и под крышей в Каннынге было не видно чем может добавить Роман? Темпом? силой приложения? Вроде все ресурсы были исчерпаны.  Ведь и персональный у него был 34,66сек!!! Но так не думал Роман, Но откуда такой рывок???. Теперь рекорд Казахстана 34,21сек и принадлежит он так же Роману. Да вот такой "сюрпрайс" -он просто убил Кьелда таким разгоном, Кьелд уже на переходной понял весь ужас происходящего, разгон 9,89сек и это перед входом в большой поворот, тут скорость не наберешь, да Кьелд боец, что он и попытался сделать на переходной и по темпу бега на два шага резвее Романа, но на финише его и не хватило 25,0сек и только 34,90 сек и только 18-й. Роман  показал 34,21сек, С такими секундами можно выигрывать золото на 500м. Но не в Калгари и не с Рональдом Мюлдером, он  как птица Фениск, воскрес из пепла. И показал 34,18сек. И он  поставил перед Кьелдом практически не выполнимую задачу -бежать 1000м на мировой. К чести Кьелда, что у него не отнять, так то что он бьется до конца, видимо очень много нужно проигрывать и быть 10-м 8-м 6-м-4-м третьим, вторым что-бы иметь такую мотивацию. Но Роман своей пятисоткой практически лишил Кьелда надежды на золото чемпионата. Да он еще поборется, да он еще попытается, но венок то уже можно вешать Каю Вербию на шею. Жаль наши в стороне остались. Ну Руслан то заслуженно третий и результат -хороший, но вот малая финишная чуть не лишила Руслана права участия. Только  милиметры с сантиметрами его разделили с Микой Поуталой на выходе на финишную, так его вынесло -тут и 11 сотых улетело.

А вот на 1000м я увидел уже другого Роналда Малдера, не зря оранжевые тренеры свой хлеб едят. Проведен серьезный анализ, и найдена причина его слабой тысячи, да 500м потянул -будь здоров-не кашляй. Видно как изменилась его техника бега, если раньше в угоду темпу бега он практически не успевал собрать ноги, то сейчас-появилось группировка и смещение, он стал пусть не на 100% использовать кинематику -голень-бедро. Ну и результат тут же появился, ну и дотерпел естественно. На 1000м у лидеров разница между первым и вторым кругом 1,1 сек максимум 1,5сек. Все что помогает Руслану здорово бежать 500м -34,29сек персональный рекорд, -это большая мышечная масса -разгон 9,65сек тут вроде как обычно, и круг с хода 24,6сек, так же как у Роналда, но вот малый поворот, ту есть еще над чем Руслану работать. и дай бог к ОИ успеть. Но она, большая мышечная масса- его же и тормозить на 1000м. Имея на равнине 1.09,24сек он может на горе бежать 1.08,2сек.  И Руслан так может, что-то его сдерживает. И хотя Руслан был собран отработал 1000м, и персональный 1.08,56сек. Но нынче надо из 1.08сек выбегать, а еще лучше из 1.07сек. Или как Роналд на мире они были рядом 18 и 19-й Руслан, их разделяло 17сотых!!! А тут полсекунды от  Роналда 1.08,07сек. т.е. Руслан мог 1.08,24сек. В отсутствии Павла Кулижникова, выбегать из 1.07сек  - сегодня это могут трое -Кьелд Ньюис 1.06,61сек, до мирового 19 сотых. Винсент Хайтре 1.06,62сек к стати неудачник этого чемпионата-просрал, (хотел написать "проспал" да опечатался и получилось "просрал") что в принципе не меняет у него ситуацию с 500м), старт на 500м, хотя тут стартер чудил как мог и как хотел, того и так и отправлял в забег. Ну и претендент на золото Кай Вербай 1.06,63сек из сотая разделила с Винсентом.
Алексей Есин не совсем удачно пробежал 500м и 34,92сек, только 19-й. рядом с Кьелдом, а Алексея  и лучше были результаты, но вот на 1000м стартовал вместе с Русланов и потеря концентрации на втором круге при выходе с малой и сбой и дисква. Жаль.
Михаил Казелин пробежал в свою силу. По технике бега он на прямой на 1000м напоминает Дау де Вриза, может вспомнит про многоборье? раз со спринтом пока проблемы???
Вывод: Кай Вербий не позволит ни кому отнять у него чемпионство, если не случиться что-то неожиданное, он ровно бежит все и 500м и 1000м, он именно спринтерский многоборец, второй скорее всего будет Нико Ихле, думаю он учтет ошибки первой 500м, а вот за третье место поборются Кьелд Ньюис, а он из штанов попробует выпрыгнуть, но вряд ли,  с Лоренценом. Роналд Мюлдер шансы имеет, но вот он часто оба дня ровно два раза не бежал 500м, второй день-видимо нервы не давали хорошо пробежать 500м. Хотя прошлый мир был исключением, после 35,23 он во второй показал 35,04сек, но то был Сеул и резерв то был от персонального огромный тогда 34,43сек, а сейчас 34,18сек так что вряд ли. Ну не Павел он Кулижников, дважды улучшать персональный на таком уровне, да и теперь уж не станет им.

Ну ждем стартов.

Сообщение отредактировал YVM: 26 February 2017 - 19:42

• 0

#2549 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 00:03

"дважды улучшать персональный на таком уровне...."

Смог, стервец! 34,08!!! 

• 0

#2550 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 10:16

Добрый день Всем.

Да действительно смог, дважды улучшать рекорд Нидерландов, но при этом остался без медали, Кьелду она нужнее оказалась. И ведь предпосылок то не было, в сборную он (Роналд) отобрался как чемпион Нидерландов по спринтерскому многоборью в конце января т.г. и вроде это был его пик, но там не стартовали ни Кьелд, ни Вербай, брат вообще не смог отобраться, был 6-й, они с ним по очереди на трибунах сидят. Ян Смейкенс там дважды был первым на 500м, но тоже мимо кассы-чистый пятисоточник сидит дома. Весь год Роналд бежал не шатко-не валко пятый-десятый. И вдруг такой рывок, за счет каких резервов функционально??? По технике то видно прибавил. 

Но вот кто еще удивил-это Лоренцен, как рванул на серебро!!!! Вот Нико Ихле сколько лет был пятым -десятым и видимо близость медали  не позволила нервам удержаться. Вроде все правильно, но вот без куража на второй 500м и прощай медаль только 35,03сек.

Михалыч, а  может прав Денис Юсков в том что оранжевые ошиблись годом выхода на супер пики???

И через год Роланд будет жалеть, о том что вышел на такой уровень за год до ОИ? Удержит ли эту форму?? Ведь они с братаном уже на четвертом десятке!

Ну а Кай Вербай все ровно отбежал, и хотя я считаю его одним из самых стрессоустойчивых спринтеров, но вот не удержался он на втором круге на второй тысяче на малом и был на грани падения, но оттолкнулся рукой ото льда и устоял!!!!. И хоть девятый на второй тысяче но чемпион!!!!. Когда Лоренцен обыграл по сумме Кьелда, тот просто махнул рукой, с медалю золотой он попрощался еще вчера, хотя сделал попытку что-то исправить, но на второй пятисотке попал в пару к Уитмору, и это ему еще очень повезло, что не к Роману Кретчу, Роман мог запросто его окружить, а Миша Уитмор убил его быстрым разгоном и Кьелд показал то на что сегодня способен на 500м 34,84сек. На второй тысяче была у него попытка на мировой, но не хватило 1 десятой. Роман Кретч показал стабильность, и то что вчера было не случайная такая супер пятисотка и опять 34,21сек!!!! Хотя разгон чуть резвее был. Роман очень выложился на второй тысяче, а чем черт не шутит???, когда еще будет такой шанс, но последние 250 метров он бежал уже даже не на пределе своих возможностей, за их пределом. И только 10-й по сумме, что для него очень здорово. Задел оптимизма на следующий год есть.

Руслан Мурашов стартовал наконец-то по малой и чуть лучше 34,26сек но только пятый, с тысячи он снялся. Алексей Есин пробежал 35,05сек, но за что его дисквалифицировали на 500м я не понял. Ну Михаил Казелин пробежал в свою силу, и теперь есть время подумать: а ему оно надо (спринт) ???

Ну а у женщин все стало ясно в первый день -когда Кодайра выиграла обе дистанции да с таким отрывом, Во второй день закрепила победой на 500м и тысячу спокойно пробежала. Наши: Ольге Фаткулиной тяжело далась последняя 1000м что отбросило её на два -три места. Екатерина Шихова отлично пробежала обе тысячи, шестая и пятая, но вот 500м её тормозит, и ту у нее резервов не видать, все таки она не спринтер в чистом виде. Надежда Асеева стабильно на 500м, а вот над тысячей ей еще работать и работать, но Время есть.

Ну вот и все, сейчас спринтерам -отдохнуть да взяться за анализ, в замедленном просмотреть технику бега. Лично мое мнение-нашим надо или приподнимать плечи и менять углы голень-бедро-таз, или "перетачивать" овал коньков для смещения ЦТ ближе к пяткам- нет "наката" на 1000м. Когда наступает усталость -плечи заваливаются вперед ну и соответственно ЦТ сдвигается к носку конька. Конек ставиться как бы "зарываясь". Вот и скорость падает. Можно - это и на компах просчитать. Думаю спецы в сборной есть.

В любом случае нужен анализ, ну а если как у Роналда Мюлдера тогда вообще будет здорово. Ну нашли же ему резервы. А чем наши хуже?. Ждем многоборный мир и финал КМ.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#2551 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:07

P.S.

Да и ещё у мужиков сразу 6 человек!!!!! превысили довольно старый (26-27.01.2013г) мировой по сумме Михела Мюлдера в СЛС 136,790 балла. Ну и теперь новый мировой рекордсмен Кай Вербай 136,035 балла. А пятеро чешут затылок что не так??? и мировой превысил и не чемпион???

У женщин поскромнее трое превысили, старый (19-20.01.2013г. здесь же в Калгари) рекорд Хизер Ричардсон, ныне Бергсма 147,735 балла и новая рекордсменка Нао Кадайра 146, 390 балла. Нынче и сама Хизер его превысила, но нашлась Кадайра.

• 0

#2552 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:01

"......а  может прав Денис Юсков в том что оранжевые ошиблись годом выхода на супер пики???"

Возможно... А не наш ли Паша "заставил" их так форсировать подготовку, ведь выигрывая в прошлом сезоне по спринтерским меркам с огромным преимуществом,он не оставлял шансов остальной спринтерской элиты на "золото" Олимпиады? А тут ещё и Руслан очень прибавил на пятисотке! Ну и помимо этого - жесткая конкуренция внутри национальной команды.

• 0

#2553 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:00

Доброе утро Всем.

Согласен Михалыч!

Павел Кулижников с Дмитрием Дорофеевым вывели конькобежный спринт на абсолютно новый уровень!!!! Ведь долгих восемь лет -после 9 ноября 2007г после мирового рекорда Джереми Ли Уотерспуна 34,03сек даже близко ни кто так не бежал. А вот интересно-рост Джереми Ли 190см. И внешне он бежит не быстро,но очень мощно толкаясь. Но какой результат. Азиаты вообще как швейные машинки молотят, но проигрывают. Я это к тому, что до 70% успеха на 500м это -быстрота и скорость и ростовесовые показатели конькобежцев, и сегодня длинна ноги спринтера и мощь толчка играет важную роль. А интересно в сборной есть такой анализ, ну скажем показатель мощности сокращения мышцы и показатель биопсии. Т.Е. все ли в сборной по спринту спринтеры? -спринтеры по природе строения мышц??? Вот ведь в лице Евгения Лаленкова мы потеряли отличного многоборца, а имели среднего спринтера.

Ведущие спринтеры мира имеют абсолютно разное строение тела-есть и длинноногие и коротконогие, и легкие и могучие.

Я это к тому, что не дает мне покоя относительно слабая тысяча у Руслана Мурашова. Вот по показателям максимальной силы, думаю, нет правильней "мое мнение"- Руслан мало кому уступает, а вот с максимальной алактатной мощностью у него проблемы, и если на 500м тут он один из лучших, то на 1000м проблема. С наступлением утомления на втором круге у него видно как падает темп и прикладываемые усилия.

С точки зрения химии и биохимии-тут все ясно: недостаток АТФ и КрФ-это самые быстродоступные из источников энергии, в организме спортсмена-для спринтеров важны  фосфагенная и лактатная системы, окислительная для многоборцев и стайеров.

Но в сборной есть же биохимики, это их задача -обеспечение организма спортсмена энергоресурсами, в рамках питания-диеты и разрешенной фармы!. А вот тут и ни какой инфы на этот счет и нет. А может на биохимиках решили в СКР сэкономить???

И ещё я бы отметил такой показатель как масса тела-ведь по уровню мышечной массы Руслан лидер, ну или один из лидеров, но по соотношению мышечной массы к общей массе тела у других- это говорит о том, что их мышечной массы достаточно, что-бы поддерживать субмаксимальную мощность на 500м -яркий пример Рональд Мюлдер.

А вообще вот мне интересно - в сборной кто-то хоть какой-то наукой с конькобежцами занимается???

Ну и у Дмитрия Дорофеева впереди не простой конец сезона - и задача на новый сезон:снова вывести и Павла Кулижникова и Руслана Мурашова на новый уровень!!! Да и  Алексея Есина воодушевить на штурм новых высот, ну ведь был он третьим, значит может стать и первым. Да и Ольге Фаткулиной нужен новый стимул.

Всем удачи и всех благ. 

• 0

#2554 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:08

P.S.

Я может упустил, и кислород внесли в запретку???

И раньше может год-два назад практиковалось -вдыхание чистого кислорода. Видели наверное -многие конькобежцы дышали из "пюзурьков".

И хотя биохимия говорит о том, что эффект не большой и длиться три-четыре минуты. А почему не стали использовать -пусть и не большой но возможный помощник?.

Ну надо все возможные (разрешенные) источники использовать для роста результатов!!! Я конечно не думаю, что сборная бегает на картошке и хлебе с водой. Но результаты наводят на мысль.... ну что-то нужно делать!!! что-то менять!!! Про рулевого я писал неоднократно.

• 0

#2555 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:42

P.P.S.

И если ситуация в основе сборной понятна, поэтому начинаешь пристальней вглядываться в резервы сборной -юниоров и старший возраст.

Тут конечно нет закономерностей, но есть тенденции в планировании пиков. Вот рассматривалась "ситуевина" на ЧМЮ, где выступала одна из бесспорно лучших представительниц старшего возраста -Кристина Силаева. Результаты ей позволяли туда попасть, она была вторая на 500м след за Дарьей Качановой, но были сомнения, а зачем ей это в 17 лет. Вот и "аукнулся" ей этот старт на ЧМЮ. Нынче у нас в старшем возрасте новая чемпионка России Анастасия Коркина, по моему она из Коломны, ну не суть. В  троем - Комова, Силаева и Коркина периодически меняясь местами занимали весь пьедестал в старшем возрасте. Коркина и тогда выигрывала и на 1000м и была вторая на 500м и на 1500м. Ей сложнее давалась тройка. Но она планомерно -не форсируя форму улучшала результаты и была довольно стабильна начиная с 500м с 40,70сек и на 1000м 1.21сек и на 1500м 2.10сек. Ну и к Чемпионату России она подошла в хорошей форме, она на ЧМЮ не бежала и как итог выиграла три дистанции, причем и 500м у рекордсменки России Кристины Силаевой, и тысячу и полуторку. Ну на своей трудной тройке была 9-й с 4.49сек, проиграла Силаевой 10сек, а победительнице на тройке Екатерине Комовой и вовсе 17сек, но запаса ей хватило, что бы праздновать победу. Вот пример грамотного планирования и подводки к главному старту в сезоне. 

Вывод: зачем гнаться за журавлем в небе (ЧМЮ), когда важнее синица в руках - Чемпионство России. А трояк подтянуть еще будет время, ей лет то еще 17.

• 0

#2556 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:33

Добрый день Всем.

Вчера еще раз просмотрел ЧМ по спринту. Ну в этот раз уже меньше внимания на цифры и больше внимания деталям.

Интересная деталь - то что у Романа Кретча, очень не плох бег по повороту, так он стал входить в малые повороты-если учесть искажение ТВ метров за 10-12 от конуса. Т.е. он увеличивает бег по повороту, где скорость бега значительно выше, чем по прямой. 

В общем если всех конькобежцев условно разделить на две категории- "молодые" -до 25 лет и "возрастные" -свыше 25 лет. То можно увидеть такую картину-у женщин все три призера -возрастные и только четвертая Каролина Ербанова молодая-24 года. У мужчин все наоборот чемпион 22 года, серебро 24 и только бронза Кьелд 27 лет. Следовательно результаты женщин в районе 37,0сек и 1.12сек позволяют, ну если не  спокойно, но преодолимо работать и переваривать эти энергозатраты "возрастным" конькобежкам. А молодым требуется больше времени для выхода на эти объемы нагрузок и скорости. Значит прогресс еще будет и будут расти результаты, можно сказать, что женщины чуть отстают от уровня мужчин. Конечно 33,98сек еще не предел, но очень значимый барьер. И предположу, что молодым конькобежцам более свойственно пытаться решать поставленные перед ними сверхзадачи и пытаться их реализовать на льду. 

А вообще если бы у меня было времени побольше, то пропустил бы все результаты через три фильтра: - равнина - среднегорье - высота. Пока же условно можно выделить несколько групп конькобежцев -которым лучше бежится на высоте (пока не готов назвать причины и условия их предрасположенности-возможно чисто индивидуальные физиологические способности обеспечивать работу в условиях обедненного кислородного питания мышц) - условно можно назвать "высотники" -в первую очередь это Роналд и Михел Мюлдеры, Лоренцен, Роман Кретч, Уитмор, канадцы, ну еще можно несколько назвать. "Равниники" -Дай Дай Нтаб, Артур Вась, Нико Ихле, почти все корейцы, китайцы, ну и еще есть "универсалы" - кто практически одинаково бежит и на горе и на равнине- это Павел Кулижников, Кай Вербай, Кьелд Ньюис, Руслан Мурашов.

В ближайшие годы уровень результатов еще поднимется и основным препятствием роста результатов станет -бег по малому повороту. Конькобежцев будет выносить на большую дорожку. Способ борьбы в первую очередь с центробежными и центростремительными силами и во вторую очередь с тангенциальными-один- вернее два -увеличение темпа бега и увеличение прикладываемых усилий. В идеале - их объединить.

Уверен, ИСУ в ближайшее время откажется от порочной практики -определения победителя на 500м по одному забегу. Да и на 1000м введут два старта, т.к. слишком большое преимущество дает старт по малой, без уточненного расчета до 0,6сек..

И все таки- какие причины успеха некоторых конькобежцев от кого не ждали "сюрпрайсов"???

Ну Лоренцен и Хёге Бокко понятно-работа Джереми Ли Уотерспуна. Но возникает вопрос-а что же с их лидером Эспеном Хваменом??? Он уже не бежит и не на равнине и не бежит на высоте!!! Ведь базовая то подготовка у него значительно выше Хаварда Лоренцена!!! Да и Хёге, а по большому то счету она и вовсе не спринтер чистый!!! да и звезд не хватала в сезоне???

Роман Кретч улучшил 500м на 0,45сек что очень прилично и стабильно два раза. У него было два пика, два успеха- осень-ноябрь 12 числа 35,07сек,  победа в Харбине (три сотых вырвал у Павла Кулижникова) и конец февраля-дважды 34,21сек!!!. И практически весь прирост!!!! он обеспечивает на разгоне-это первые 100м, было 9,61-.9.74сек, стало 9,47-9.45сек, и  круг с хода у него не самый лучший -24,7сек проигрывает Роналду 0,2сек.. 

И важнейшая особенность - Первые 5-7 конькобежцев положение туловища приподнятое, нет завала на носки!!!!!.

И последнее -возвращаясь к Михаилу Казелине. Практически его ровестник Себастьян Клосинский -24 года, так я вот не понял, что и кому хотел доказать Себастьян-бегая 500м с одной рукой??? Ну понятно что он 25-й!!! Но очень обидно, что Михаил ему проиграл оба раз на 1000м и сумму!!!! Это повод серьезно подумать!!! Зачем Михаилу спринт???

Всем удачи и всех благ.

• 0

#2557 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:45

P.S.

И ещё момент-если обратили внимание у Кьелда Ньиса при постановке левой ноги на лед в фазе динамического равновесия -левое колено "гуляет-вибрирует"!!!! Не знаю сколько еще Кьелд пробегает, возможно 2-3 года, но это механическое травмирование неминуемо приведет к бурситу или тендиниту или менископии в коленном суставе. Начнется воспалительный процесс разрушения. Хотя Свен то Крамер справился с проблемой в тазобедренном суставе и вышел абсолютно на новый уровень в 30лет. Да и его техника бега за последние 10 лет значительно изменилась, он стал больше использовать (маховые движения) - кинематику масс-конек-стопа-голень-бедро.

И возможно такая же проблема, как и у Кьелда,  есть и у надежды Нидерландов Патрика Рёста, у него так же "гуляет" левое колено, при постановке ноги на лед, хотя менее выражено.

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2017 - 08:47

• 0

#2558 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 10:43

P.P.S.

То что Денис Юсков едет в Хамар запасным то тут все ясно, под присмотром КП он будет готовиться к финалу КМ в Ставангере. А вот будут ли у него там хорошие условия для подготовки???

И вновь у нас изменения в составе: вместо Даниила Синицына побежит Данила Семериков. В принципе замена равнозначная, да и Семериков на мире по отдельным был по резвее Синицына на пятаке 6.28сек против 6.41сек у Синицына, и на десятке имел 13.32сек. Ну не супер, но...???? Беспокоит, вот что,,, я не припоминаю когда Семериков  в этом сезоне бегал 500м???

И опять вопрос -а почему опять в опале Александр Румянцев??? Во имя каких таких супер задач??? По персональным то и по результатам в сезоне, видно что он набрал ход по Кирову, и Александр заслуживает участия на ЧМ по многоборью. А его целеноправленно Костя Полтавец сливает в отстой!!!

• 0

#2559 sadan29

sadan29

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:36

Данила последний раз официально стартовал на 500м в конце 2015г и показал 38.18 сек, Александр за последний год 3 раза сбегал 500м с результатами 38.6-38.9, два из них на открытом льду в Архангельске и Кирове. Полуторку Данила бегал в прошлом сезоне с результатами 1.49.9 - 1.51, у Александра 4 старта в нынешнем сезоне и он показал от 1.50 в Челябинске до 1.54 в Кирове.

На 5 км у Данилы несколько стартов в нынешнем сезоне по 6.24 - 6.25, Румянцев 6.25 бегал год назад, в этом сезоне на двух отборочных стартах он бежал больной. Но у Александра есть 2 отличных результата в этом сезоне - это 13.16 на десятке на этапе КМ в Херенвене и 3.53 на тройке в Кирове.

Учитывая то, что на десятку на многоборском мире надо еще отобраться и исходя из показанных ребятами результатов ранее - выбор тренерский штаб сделал по спортивному принципу. 

Посмотрим, как сегодня Александр пробежит 5 км на финале КР ну и, возможно, позже увидим очное соперничество Данилы и  Александра на многоборском ЧР.

Сообщение отредактировал sadan29: 01 March 2017 - 13:37

• 0

#2560 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 10:30

Добрый день Всем.

К сожалению, абсолютное доминирование в последние 12 лет одного конькобежца, приводит к естественному спаду интереса в конькобежном спорте к соревнованиям многоборцев. Вот вчера вывесили протоколы, а вот желания то их посмотреть и нет. Можно до старта отдать венок Абсолютного чемпиона мира 2017г Свену Крамеру. И ведь это доминирование ни как не объяснимо- Свен Крамер не самый сильный, он не самый быстрый, он не самый высокий, у него не самый большой объем легких, он не самый выносливый, не самый упорный!!! Но вот в нем как раз самый лучший баланс всех этих качеств, позволяющий ему выигрывать 12 лет!!! Да у него были спады, да у него были функциональные, физиологичесике и психологические проблемы, да у него пропадала мотивация и тогда он просто не стартовал на чемпионатах Европы. Но даже в возрасте 30 лет он вышел на новый уровень и снова не досягаем. Были моменты когда у Свена была супер конкуренция, и даже при установлении мирового на пятаке 6.08. в паре он по началу то проигрывал Карлу Верхейну и вырвал то у него чуть-чуть. Да Свен за эти годы изменил технику бега, а правильнее отшлифовал, перешел в режим экономии, не везде стартует, но там где стартует рвет всех как Тузик грелки. И пока на конькобежном горизонте не видно конькобежца способного бросить вызов Великому Свену. Так отдельные попытки, тут же пресекаются на корню. У Свена действительно сформировался психотип - да эгоистичного, да не дружелюбного, да злого, но -Чемпиона не победимого!!! Но ради этого он пашет каждый год как ломовая лошадь. И даже знание доскональное его систем и методик подготовки не дает результата, просто деньги на ветер!!!! Уже седьмой сезон Мы ждем от Кости Полтавца прорыва в результатах конькобежцев российских -а их все меньше и меньше. Костя Полтавец как Ходжа Насреддин-пообещавший научить ишака говорить , правда за 20лет, уверен за это время ....или ишак (конькобежцы), или Костя Полтавец, или СКР кто-нибудь да....
Ну и повышался интерес когда Свену навязывалась борьба за сумму ну в частности Денисом Юсковым. Но Денис не выдержал такого прессинга. И Свен Крамер, один из немногих конькобежцев, кто нарушает ну если не закономерность, то "рок чемпионства" т.е. конькобежцы выигрывавшие чемпионаты мира чаше на отдельных или по сумме, в межолимпийский цикл, на олимпийских играх очень часто в пролете 4-5!!! Это и такие великие как Игорь Железовский, Джереми Ли Уотерспун, да и что далеко ходить чемпион мира 2013года на полуторке Денис Юсков-на ОИ2014 в Сочи обидное 4-е место, а затем опять два чемпионста и очень тревожно на душе за него на  Ои в Корее. Может то что он в этом сезоне проиграл Кьелду мир на полуторке, позволит проскочить ему эту закономерность и вырвать долгожданное золото???
Да и хочу исправить допущенную ошибку -Валерий Гук был Абсолютным чемпионом мира среди юниоров не только в 1984 оду, но в 1985 году. Он вообще у нас единственный двухкратный чемпион мира среди юниоров. Хотя конькобежец он не ординарный, как ярко он ворваля в коньки, но после уже не было столь ярких побед. А почему??? Тут только он может ответить. В тот период в СССР просто раскидывались талантами налево и направо. Сколько Мы потеряли суперталантов???

Пьедисталы ЧМЮ тогда не редко были полностью наши, Мы доминировали и в 1982  году (пусть относительно -серебро Игоря Железовского, проигравшего - "злому гению"Андрея Боброва-Гейру Карстаду, будущему олимпийскому чемпиону), и в 1983 год победа на трех дистанциях и золото по сумме Андрея Боброва, серебро Игоря Малкова, в 1984г-золото Валерия Гука, серебро Александра Климова, бронза в 16 лет !!!!! Бронислава Снеткова, В  1985 году снова золото у Валерия Гука, серебро у Ильдара Гараева и опять бронза у Бронислава Снеткова!!! Но в 1986г -золото наконец-то у Бронислава Снеткова, серебро опять у Ильдара Гараева. И как итог и среди мужиков наши валии и Европу _СергейтМарчукЮ и мир -все четыре дистанции и сумму-Олег Божьев 1984год!!! Да!!! были богатыри в то время, не то что нынешнее племя!!!

И тут закатилась наша эра, наше конькобежное счастье закончилась. Правда был всплеск, когда воспитанник Бориса Федорова из тогда Свердловска, выиграл в Киеве ЧМЮ, но это была последняя золотая медаль за сумму, было еще по моему серебро Александра Барышева 1991г. и серебро Ивана Скобрева в 2002г. Отдельный всплеск сибиряка из. Ангарска Артема Детышева золото на 5000м на Европейских зимних играх году 1998/1999, а ведь как его наградила природа и силушки дала и рост под два метра (197см) но увы. 15 раз он был в призерах на КМ но ни разу не был чемпионом. За Что ему такой рок???

А вообще мне кажется не было бы у нас такого чемпиона, как Валерий Гук, если бы в 1977 году Вера Брынзей не стала Абсолютной чемпионкой мира и если бы к ней  не переехал в Киев Александр Сафронов, к сожалению погибший в автокатострофе в 1986г. если бы не переехал в Украину и Юрий Кондаков, Алексей и Валентина Лаленковы, да не построили в Киеве каток с искусственным льдом. Все Это дало толчок к популяризации и развитию коньков в Украинской ССР, в частности.

В 50-60 годы в городе Свердловске была супружеская пара Сергей и Аида Патоковы (Спартак), как бегал сам Сергей, я не помню, а вот Аида была и призеркой на Чемпионате СССР и на 500м рекорд области 44,5сек по женщинам держался долго, а в 70-е они уехали в Украину и Сергей Патоков стал тренером Валерия Гука.  

Ну и возвращаясь с миру. Вся интрига будет-кто станет серебряным и бронзовым призером, наибольшие шансы все таки у Яна Блока, возможно Свере бросит ему перчатку, ну и Барт Свингс, хотя он полседние старты был в миноре (возможно или химичит или ошибки в летней подготовке) меньше шансов, но много амбиций у Патрика Рёста, но у него слабовата десятка, и хоть сидит он за Свеном на льду в "гусе", пока этого мало.

Ну ждем стартов.

Сообщение отредактировал YVM: 04 March 2017 - 10:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)