Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#2541 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 30 July 2011 - 20:24

Заметил сегодня следующее:
- Боюсь ошибиться, но Хэмильтон в Q2 свое неплохое время на софте поставил. Пожалуй поставлю на его победу в гонке.
- Мерседес ожидаемо тяжело
- Феррари и РБР неплохи.
  • 1

#2542 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 21:00

Заметил сегодня следующее:
- Боюсь ошибиться, но Хэмильтон в Q2 свое неплохое время на софте поставил. Пожалуй поставлю на его победу в гонке.
- Мерседес ожидаемо тяжело
- Феррари и РБР неплохи.

1 не ошибаетесь действительно был Софт
  • 1

#2543 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 August 2011 - 08:24

1 не ошибаетесь действительно был Софт

нда..Льюис мог победить.

Отчёт по гонке тут.
По-моему любая ставка на изменение от статического течения гонки - терпела фиаско.
- МакЛарены молодцы. С Льюисом несколько жёсткого обошлись..считаю предупреждение было неплохим вариантом..хотя манёвр опасный.

Кстати насчет опросов.. вот по такой схеме предлагаю делать, очень просто и статистика собирается самостоятельно..остаётся только форму сделать и копировать её от ГП к ГП.
  • 4

#2544 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 01 August 2011 - 11:44

Синтез пит-стопов на ГП Венгрии :
http://www.toilef1.c...-du,18191.html.
  • 1

#2545 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 01 August 2011 - 14:10

Синтез пит-стопов на ГП Венгрии :
http://www.toilef1.c...-du,18191.html.

Cтранно, не открывается - попробую еще раз :
http://www.toilef1.c...s-du,18191.html
  • 4

#2546 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 20:44

нда..Льюис мог победить.

Отчёт по гонке тут.
По-моему любая ставка на изменение от статического течения гонки - терпела фиаско.
- МакЛарены молодцы. С Льюисом несколько жёсткого обошлись..считаю предупреждение было неплохим вариантом..хотя манёвр опасный.

Кстати насчет опросов.. вот по такой схеме предлагаю делать, очень просто и статистика собирается самостоятельно..остаётся только форму сделать и копировать её от ГП к ГП.

Там двоякая с Льюисом ситуация с одной стороны он стал разворачиваться мимо(перед)проезжающих(ими) болидов(ами) с другой стороны, он встал перпендикулярно дорожному полотну и получилось, что занял весь трек, поэтому с этой стороны он начал делать всё правильно.
  • 0

#2547 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 03 August 2011 - 09:17

Там двоякая с Льюисом ситуация с одной стороны он стал разворачиваться мимо(перед)проезжающих(ими) болидов(ами) с другой стороны, он встал перпендикулярно дорожному полотну и получилось, что занял весь трек, поэтому с этой стороны он начал делать всё правильно.

на мой взгляд можно было обойтись предупреждением. А маршалам нужно было сделать внушение, когда болид Хайдфельда буксировали, там Феттель на выезде с пит лейн едва не влетел в них.
  • 4

#2548 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 11:32

на мой взгляд можно было обойтись предупреждением.

Наконец-то посмотрел гонку полностью.
Хэмильтон вынудил Ди Ресту уйдти на поребрик. Как тот не соскочил на сырую траву - одному Богу известно. Считаю наказание адекватным содеяному.

А маршалам нужно было сделать внушение, когда болид Хайдфельда буксировали, там Феттель на выезде с пит лейн едва не влетел в них.

Это не маршалы - это балбесы полные! Волочить болид по траектории выезда с пита и ещё и находиться на траектории при подруливании "убитого" болида - это дурдом! Феттель запросто мог снести этого человека.
  • 4

#2549 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:47

На AMuS провели анализ первой половины сезона в части надежности техники:Изображение

Немного смутил Заубер с 23 стартами)...
но главное- 100% результат РБР, причем в неплохих) очках.
  • 4

#2550 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 13:18

Хм, у Зубров должно быть 21 из-за аварии Серхио в Монако, а не 22 и уж точно не 23.
Ошиблись наверное?
Там ещё под звездочкой о чем речь про дисквал в Австралии?
  • 0

#2551 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:57

Поскольку это вопрос, отвечу дословно...
"Оба автомобиля на ГП Австралии дисквалифицированы"
  • 1

#2552 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 16:29

Хм, у Зубров должно быть 21 из-за аварии Серхио в Монако, а не 22 и уж точно не 23.
Ошиблись наверное?

Поскольку это вопрос, отвечу дословно...
"Оба автомобиля на ГП Австралии дисквалифицированы"

...из-за конструкции заднего антикрыла. Да, и у Камуи был сход, после столкновения с Шумахером, на Сильвере...23й круг.
...у Переса на Сепанге и тоже 23й круг.
Получается из 21 старта только два схода- неплохо)
  • 0

#2553 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:47

Предлагаю посмотреть кой-какую статистику...
Собрал данные (времена) по квалификациям 11 гонок 5 ведущих команд, интересно было посмотреть как с начала года менялись отрывы.
Для начала предлагаю график отставания Уэббера и Петрова к Феттелю в квалификациях.
Данные переводил в относительные единицы, поэтому от секунд будет отличаться.

Изображение

Видно, что у Уэббера в Китае был провал - напомню, что он застрял в Q3 не перейдя на опцион.
В целом же видно как отрыв постепенно снижался.
В то же время Петров в Малайзии, Турции, Китае и Канаде, похоже показал свой максимум на этом болиде.
Потом видим спад - запрет на изменение между квалификацией и гонкой, запрет на выхлоп в Британии, возврат на уровень Валенсии в Германии, и какой-то провал (закономерный или нет узнаем только по окнчании всех ГП) в Венгрии. Результаты в МОнако - у кого есть объяснение? Виталику видимо Монако далось трудно...
А ещё Монако и Венгрия схожи по настройкам верно? Медленные трассы, большой прижим.
В целом же общий вывод: Уэбб в состоянии конкурировать с Себом, Рено не приближается к РедБулл.
:) Никого не удивил надеюсь?
  • 3

#2554 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 10:15

Второй граф
График отставания Хэмилтона, Алонсо, Баттона относительно Феттеля в квалификациях.
Изображение
Выводы предлагаю попробовать сделать самим.
  • 3

#2555 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 August 2011 - 07:36

Второй граф
График отставания Хэмилтона, Алонсо, Баттона относительно Феттеля в квалификациях.
Изображение
Выводы предлагаю попробовать сделать самим.

а интересно, я вот припомнил времена Браун ГП, в Сильверстоуне у Баттона тоже дела не особо шли.
---
Предварительный прогноз на СПА появился: прохладно, около 16°С и без осадков (это генеральная линия, локально само собой всё что угодно может быть)
  • 3

#2556 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:30

а интересно, я вот припомнил времена Браун ГП, в Сильверстоуне у Баттона тоже дела не особо шли.
---
Предварительный прогноз на СПА появился: прохладно, около 16°С и без осадков (это генеральная линия, локально само собой всё что угодно может быть)

На ентом графике интереснее выглядит прогресс Феррари...
А насчет Баттона можно ж всю статистику поднять-посмотреть, только кто? :)
============================
Спа - это Спа, тут хоть запрогнозируйся - а побеждают либо Шумахер либо Райкконен. :lol: Шутка кнешна.
=======================================
Сегодня если успею ещё граф вброшу...
  • 6

#2557 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:48

Итак,
график отставания Росберга, Шумахера, Массы относительно Феттеля в квалификациях.
Изображение

Как ни прискорбно, Шумми Росбергу уступает. Серьезно опередил в МОнако, был очень близок в Канаде и Валенсии, но потом снова провал...
Росберг же в Китае и Турции, ну и наверное в Канаде был на максимуме. По Массе же снова видно - после Канады Мерсы для Ферров уже не соперники.
  • 4

#2558 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 August 2011 - 07:43

Итак,
график отставания Росберга, Шумахера, Массы относительно Феттеля в квалификациях.
Изображение

Как ни прискорбно, Шумми Росбергу уступает. Серьезно опередил в МОнако, был очень близок в Канаде и Валенсии, но потом снова провал...
Росберг же в Китае и Турции, ну и наверное в Канаде был на максимуме. По Массе же снова видно - после Канады Мерсы для Ферров уже не соперники.

Сюда бы ещё после-квалификационные объяснения пилотов добавить. Некоторые немного под дождь настройки по-моему смешали и т.п.
  • 0

#2559 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 08:15

Сюда бы ещё после-квалификационные объяснения пилотов добавить. Некоторые немного под дождь настройки по-моему смешали и т.п.

Я не против. :)
Шумахер, кстати, на первых трех ГП и в Британии не прошел в финальную сессию - его время, скажем так, "вероятно, не самый предел возможностей, ввиду меньшего числа попыток и н.у.". А Массав Турции был без времени и я взял некий усредненный вариант времени для позиции где он был.
Предлагаю интервьюшки взять на заметку, финальным графом хочу сделать среднекомандные значения к РедБуллам... И вот раздумываю - взять средние, или взять лучшие результаты на каждом ГП для представителей пятерки ведущих команд?
  • 4

#2560 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 August 2011 - 09:46

Я не против. :)
Шумахер, кстати, на первых трех ГП и в Британии не прошел в финальную сессию - его время, скажем так, "вероятно, не самый предел возможностей, ввиду меньшего числа попыток и н.у.". А Массав Турции был без времени и я взял некий усредненный вариант времени для позиции где он был.
Предлагаю интервьюшки взять на заметку, финальным графом хочу сделать среднекомандные значения к РедБуллам... И вот раздумываю - взять средние, или взять лучшие результаты на каждом ГП для представителей пятерки ведущих команд?

Лучшие пожалуй, т.к. в среднем будет вклад форс-мажора еще и для 2-ого пилота (крыло не открылось или трафик или ещё что) и с указанием вью этих лучших (вдруг настройки особые и т.п.)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей