Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Автор: MaxMove.
Отправлено 30 July 2011 - 20:24
- Боюсь ошибиться, но Хэмильтон в Q2 свое неплохое время на софте поставил. Пожалуй поставлю на его победу в гонке.
- Мерседес ожидаемо тяжело
- Феррари и РБР неплохи.
Отправлено 30 July 2011 - 21:00
1 не ошибаетесь действительно был СофтЗаметил сегодня следующее:
- Боюсь ошибиться, но Хэмильтон в Q2 свое неплохое время на софте поставил. Пожалуй поставлю на его победу в гонке.
- Мерседес ожидаемо тяжело
- Феррари и РБР неплохи.
Отправлено 01 August 2011 - 08:24
нда..Льюис мог победить.1 не ошибаетесь действительно был Софт
Отчёт по гонке тут.
По-моему любая ставка на изменение от статического течения гонки - терпела фиаско.
- МакЛарены молодцы. С Льюисом несколько жёсткого обошлись..считаю предупреждение было неплохим вариантом..хотя манёвр опасный.
Кстати насчет опросов.. вот по такой схеме предлагаю делать, очень просто и статистика собирается самостоятельно..остаётся только форму сделать и копировать её от ГП к ГП.
Автор: vavoir42.
Отправлено 01 August 2011 - 11:44
Автор: vavoir42.
Отправлено 01 August 2011 - 14:10
Cтранно, не открывается - попробую еще раз :Синтез пит-стопов на ГП Венгрии :
http://www.toilef1.c...-du,18191.html.
http://www.toilef1.c...s-du,18191.html
Отправлено 01 August 2011 - 20:44
Там двоякая с Льюисом ситуация с одной стороны он стал разворачиваться мимо(перед)проезжающих(ими) болидов(ами) с другой стороны, он встал перпендикулярно дорожному полотну и получилось, что занял весь трек, поэтому с этой стороны он начал делать всё правильно.нда..Льюис мог победить.
Отчёт по гонке тут.
По-моему любая ставка на изменение от статического течения гонки - терпела фиаско.
- МакЛарены молодцы. С Льюисом несколько жёсткого обошлись..считаю предупреждение было неплохим вариантом..хотя манёвр опасный.
Кстати насчет опросов.. вот по такой схеме предлагаю делать, очень просто и статистика собирается самостоятельно..остаётся только форму сделать и копировать её от ГП к ГП.
Отправлено 03 August 2011 - 09:17
на мой взгляд можно было обойтись предупреждением. А маршалам нужно было сделать внушение, когда болид Хайдфельда буксировали, там Феттель на выезде с пит лейн едва не влетел в них.Там двоякая с Льюисом ситуация с одной стороны он стал разворачиваться мимо(перед)проезжающих(ими) болидов(ами) с другой стороны, он встал перпендикулярно дорожному полотну и получилось, что занял весь трек, поэтому с этой стороны он начал делать всё правильно.
Отправлено 03 August 2011 - 11:32
Наконец-то посмотрел гонку полностью.на мой взгляд можно было обойтись предупреждением.
Хэмильтон вынудил Ди Ресту уйдти на поребрик. Как тот не соскочил на сырую траву - одному Богу известно. Считаю наказание адекватным содеяному.
Это не маршалы - это балбесы полные! Волочить болид по траектории выезда с пита и ещё и находиться на траектории при подруливании "убитого" болида - это дурдом! Феттель запросто мог снести этого человека.А маршалам нужно было сделать внушение, когда болид Хайдфельда буксировали, там Феттель на выезде с пит лейн едва не влетел в них.
Отправлено 18 August 2011 - 13:18
Ошиблись наверное?
Там ещё под звездочкой о чем речь про дисквал в Австралии?
Отправлено 18 August 2011 - 14:57
Поскольку это вопрос, отвечу дословно...Там ещё под звездочкой о чем речь про дисквал в Австралии?
"Оба автомобиля на ГП Австралии дисквалифицированы"
Отправлено 18 August 2011 - 16:29
Хм, у Зубров должно быть 21 из-за аварии Серхио в Монако, а не 22 и уж точно не 23.
Ошиблись наверное?
Там ещё под звездочкой о чем речь про дисквал в Австралии?
...из-за конструкции заднего антикрыла. Да, и у Камуи был сход, после столкновения с Шумахером, на Сильвере...23й круг.Поскольку это вопрос, отвечу дословно...
"Оба автомобиля на ГП Австралии дисквалифицированы"
...у Переса на Сепанге и тоже 23й круг.
Получается из 21 старта только два схода- неплохо)
Отправлено 19 August 2011 - 08:47
Собрал данные (времена) по квалификациям 11 гонок 5 ведущих команд, интересно было посмотреть как с начала года менялись отрывы.
Для начала предлагаю график отставания Уэббера и Петрова к Феттелю в квалификациях.
Данные переводил в относительные единицы, поэтому от секунд будет отличаться.

Видно, что у Уэббера в Китае был провал - напомню, что он застрял в Q3 не перейдя на опцион.
В целом же видно как отрыв постепенно снижался.
В то же время Петров в Малайзии, Турции, Китае и Канаде, похоже показал свой максимум на этом болиде.
Потом видим спад - запрет на изменение между квалификацией и гонкой, запрет на выхлоп в Британии, возврат на уровень Валенсии в Германии, и какой-то провал (закономерный или нет узнаем только по окнчании всех ГП) в Венгрии. Результаты в МОнако - у кого есть объяснение? Виталику видимо Монако далось трудно...
А ещё Монако и Венгрия схожи по настройкам верно? Медленные трассы, большой прижим.
В целом же общий вывод: Уэбб в состоянии конкурировать с Себом, Рено не приближается к РедБулл.
Отправлено 22 August 2011 - 07:36
а интересно, я вот припомнил времена Браун ГП, в Сильверстоуне у Баттона тоже дела не особо шли.Второй граф
График отставания Хэмилтона, Алонсо, Баттона относительно Феттеля в квалификациях.![]()
Выводы предлагаю попробовать сделать самим.
---
Предварительный прогноз на СПА появился: прохладно, около 16°С и без осадков (это генеральная линия, локально само собой всё что угодно может быть)
Отправлено 22 August 2011 - 10:30
а интересно, я вот припомнил времена Браун ГП, в Сильверстоуне у Баттона тоже дела не особо шли.
---
Предварительный прогноз на СПА появился: прохладно, около 16°С и без осадков (это генеральная линия, локально само собой всё что угодно может быть)
На ентом графике интереснее выглядит прогресс Феррари...
А насчет Баттона можно ж всю статистику поднять-посмотреть, только кто?
============================
Спа - это Спа, тут хоть запрогнозируйся - а побеждают либо Шумахер либо Райкконен.
=======================================
Сегодня если успею ещё граф вброшу...
Отправлено 22 August 2011 - 12:48
график отставания Росберга, Шумахера, Массы относительно Феттеля в квалификациях.
Как ни прискорбно, Шумми Росбергу уступает. Серьезно опередил в МОнако, был очень близок в Канаде и Валенсии, но потом снова провал...
Росберг же в Китае и Турции, ну и наверное в Канаде был на максимуме. По Массе же снова видно - после Канады Мерсы для Ферров уже не соперники.
Отправлено 23 August 2011 - 07:43
Сюда бы ещё после-квалификационные объяснения пилотов добавить. Некоторые немного под дождь настройки по-моему смешали и т.п.Итак,
график отставания Росберга, Шумахера, Массы относительно Феттеля в квалификациях.![]()
Как ни прискорбно, Шумми Росбергу уступает. Серьезно опередил в МОнако, был очень близок в Канаде и Валенсии, но потом снова провал...
Росберг же в Китае и Турции, ну и наверное в Канаде был на максимуме. По Массе же снова видно - после Канады Мерсы для Ферров уже не соперники.
Отправлено 23 August 2011 - 08:15
Сюда бы ещё после-квалификационные объяснения пилотов добавить. Некоторые немного под дождь настройки по-моему смешали и т.п.
Я не против.
Шумахер, кстати, на первых трех ГП и в Британии не прошел в финальную сессию - его время, скажем так, "вероятно, не самый предел возможностей, ввиду меньшего числа попыток и н.у.". А Массав Турции был без времени и я взял некий усредненный вариант времени для позиции где он был.
Предлагаю интервьюшки взять на заметку, финальным графом хочу сделать среднекомандные значения к РедБуллам... И вот раздумываю - взять средние, или взять лучшие результаты на каждом ГП для представителей пятерки ведущих команд?
Отправлено 23 August 2011 - 09:46
Лучшие пожалуй, т.к. в среднем будет вклад форс-мажора еще и для 2-ого пилота (крыло не открылось или трафик или ещё что) и с указанием вью этих лучших (вдруг настройки особые и т.п.)Я не против.
Шумахер, кстати, на первых трех ГП и в Британии не прошел в финальную сессию - его время, скажем так, "вероятно, не самый предел возможностей, ввиду меньшего числа попыток и н.у.". А Массав Турции был без времени и я взял некий усредненный вариант времени для позиции где он был.
Предлагаю интервьюшки взять на заметку, финальным графом хочу сделать среднекомандные значения к РедБуллам... И вот раздумываю - взять средние, или взять лучшие результаты на каждом ГП для представителей пятерки ведущих команд?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта