Привет Вита!Привет селяне! По следу одного из жителей Деревеньки забрела я в ваше село,думала,что на часок,да наверное задержусь! Мне неспешные беседы о жизни на завалинке в деревне близки по духу!
На деревню, в Сельсовет.
Отправлено 09 February 2012 - 17:22
Отправлено 09 February 2012 - 17:28
Ну так местному товарищу никто не объяснил значение этой фразы,он и ушел спокойно домой. А мой знакомый потом на домочадцев срывался весь день,сосед его плюс ко всему еще разбудил после ночной сменыНадо было на немецкий сию фразу перевести..
Хотя..Сочность и колорит словесного оборота при переводе,как правило,теряется.
Да и в суд товарищ бюргер подать мог..
Отправлено 09 February 2012 - 17:35
Здравствуй Вита!Привет исторической Родине!!Привет селяне! По следу одного из жителей Деревеньки забрела я в ваше село,думала,что на часок,да наверное задержусь! Мне неспешные беседы о жизни на завалинке в деревне близки по духу!
Привет Палыч! Я рада,что у тебя хорошее настроение,когда настроение хорошее и домочадцам лучше,и окружающим вокруг Тем более рада познакомиться,так как я тоже из шахтерского города. Мне мой город запомнился черным снегом,снег там долго белым не оставался и папа после смены в шахте как будто с подведенными глазами.
В Германии конечно все по другому. Буду рассказывать о нашей жизни здесь,так и познакомимся! Много комичных ситуаций возникает! Вот одна из таких. Здесь есть такое понятие,как тихий час,это значит,что с часу и до трех днем должна быть тишина,чтобы не мешать соседям. Многие коренные немцы строго соблюдают такой распорядок дня. У наших знакомых как раз такой дотошный сосед попался,везде свой нос совал,не дай Бог если орднунг отсутствует. И в один такой тихий час дети у знакомого вели себя немного шумно, сосед сразу заявился и попросил успокоить детей. А надо сказать,что знакомый у нас человек очень спокойный и вывести его из равновесия очень трудно,но этому соседу это удалось. Короче послал он его по русски далеко на...,но местный конечно не понял ничего и отвечает ему "Bitte nicht nachher, sofort" (успокойте детей не потом,а сейчас) Вот так и живем!
Да в каждой избушке свои погремушки.Я вот пока в свой дом не переехал с соседом бился.Этажом выше по диагонали,этакий меломан.Как пятница,часов с 8 вечера и до ..., у него музон и гудёж.Какждая пятница как закон.Мы его даже вниз головой подвешивали с пятого этажа,и ливер отбивали,бесполезно.В милицию жаловаться как-то не очень.Загадочная русская душа.В Германии его бы наверно расстреляли два раза
Отправлено 09 February 2012 - 17:35
[/quote]
Привет Иваныч! Рада познакомиться! Альтес,что за город,не знаю! Название на немецкое смахивает,это вообще где? А Томск конечно знаю!
Отправлено 09 February 2012 - 17:41
Ну здесь сразу приезжает полиция! И на расстрел!Здравствуй Вита!Привет исторической Родине!!
Да в каждой избушке свои погремушки.Я вот пока в свой дом не переехал с соседом бился.Этажом выше по диагонали,этакий меломан.Как пятница,часов с 8 вечера и до ..., у него музон и гудёж.Какждая пятница как закон.Мы его даже вниз головой подвешивали с пятого этажа,и ливер отбивали,бесполезно.В милицию жаловаться как-то не очень.Загадочная русская душа.В Германии его бы наверно расстреляли два раза
http://www.youtube.com/watch?v=_-VKcRSKEiM&feature=related
Отправлено 09 February 2012 - 17:46
Слышал я Палыч краем уха об этой истории, преподаватель рассказывал. По-моему в 68-году это было. Но там вроде лодка затонула, её авианосец задел и часть экипажа поднял. Надо в инете порыскать. Да, трогательная история... А Васёк-то - дурень и жинку на шахту променял, и сынка бросил.Здорово Иваныч!Знаю такую историю про япону мать.Мужичок-бухарик поведал,работали вместе.Прямо Ромео и Жульетка.Их подводную лодку с грузом для Вьетнама в зоне боевых действий захватили пиндосы.Маленько прибомбили и заставили всплыть.Экипаж интернировали в Японию,лодку не знаю куда девали.Сначала они жили на американской базе,потом толи они там надоели толи ещё какие-то причины.Разобрали вобшем экипаж по японским семьям,как детей-сирот.Вот там у него,у Васи у этого закрутилась любовь с японкой.Даже как-то он женился на ней по японскому обряду.Года два прожили,сын родился.Потом Родина-мать сказала "Надо Вася" и Вася покатил в Новокузнецк.В девяностых сын нашёл его.Вася несколько раз в Японию ездил.Но с ней так и не встретился.Вышла замуж и всё как отрезало.Горевал Вася,но сын сказал что у них у каждого своя жизнь.Уважение к родителям в крови,русский язык выучил специально чтобы с отцом общаться.
Отправлено 09 February 2012 - 17:48
Иваныч некуда иммигрировать кроме как на Новую Гвинею,к нашим.В Финляндии полицейский террор,В Германии геноцид и режим тишины и рыбалка по аусвайсу,во Франции я просто со смеху умруПривет Вита!
Меня Иванычем кличут. Живу в не очень большой сибирской деревне "Сибирские Афины", в простонародье - Томск. А ведь мы тоже в некотором роде земляки. Моё счастливое детство прошло в очень симпатичном городке Альтес-Лагерь, это рядом с Ютербогом. Слышала о таком? Извини что на "ты", это традиция в нашей деревеньке такая.
Отправлено 09 February 2012 - 17:58
Альтес-Лагерь это немецкий город, бывшая ГДР, на всех ваших картах есть. Я его по спутнику смотрел, так там даже наш военный городок сохранился и аэродром где родители служили. Мечтаю современные фотки посмотреть этих мест. Ну а в плане приехать в Германию в ближайшей перспективе.Привет Иваныч! Рада познакомиться! Альтес,что за город,не знаю! Название на немецкое смахивает,это вообще где? А Томск конечно знаю!
Отправлено 09 February 2012 - 18:05
Палыч, опять у нас мысли сошлись, только хотел про Папуассию задвинуть. Не везёт нам с геополитикой. Я вчера Хорватию шерстил по инету, всякие туры подыскивал, а там всемирный потоп и оледенение, мамонты трубят.Иваныч некуда иммигрировать кроме как на Новую Гвинею,к нашим.В Финляндии полицейский террор,В Германии геноцид и режим тишины и рыбалка по аусвайсу,во Франции я просто со смеху умру
Отправлено 09 February 2012 - 18:07
Токарем работал Вася.Да где-то в конце шестидесятых и было наверно,судя по Васиному возрасту.Плакал над стаканомСлышал я Палыч краем уха об этой истории, преподаватель рассказывал. По-моему в 68-году это было. Но там вроде лодка затонула, её авианосец задел и часть экипажа поднял. Надо в инете порыскать. Да, трогательная история... А Васёк-то - дурень и жинку на шахту променял, и сынка бросил.
Отправлено 09 February 2012 - 18:10
Иваныч,как напомнил.Как там твои на Кубани,друган сегодня был.Ужастей порассказывал.Я то новостя вообще не смотрю.Не коснулся их ураган?Палыч, опять у нас мысли сошлись, только хотел про Папуассию задвинуть. Не везёт нам с геополитикой. Я вчера Хорватию шерстил по инету, всякие туры подыскивал, а там всемирный потоп и оледенение, мамонты трубят.
Отправлено 09 February 2012 - 18:21
Вита а есть какое-нибуть блюдо интересное немецкое,желательно мясное.То я бешбармаком всё грозился,а моя милая отвергла как тяжёлое блюдо.Мы же стройные.Приготовил тривиальный плов.Но хочется чего-то такогоНу здесь сразу приезжает полиция! И на расстрел!
когда музыка всю ночь напролет это уже перебор.
Отправлено 09 February 2012 - 18:21
Палыч, там конец света! Наших ураган не задел, но -20 с ветром, даже собаки не брешут, как свояк выразился. Все фруктовые деревья помёрзли. Буду куму скоро звонить. Он-то меж двух морей живёт. Блин, неужели полюса меняются? А мы с тобой в эмиграцию собрались...Иваныч,как напомнил.Как там твои на Кубани,друган сегодня был.Ужастей порассказывал.Я то новостя вообще не смотрю.Не коснулся их ураган?
Отправлено 09 February 2012 - 18:33
Во как!Остаёся.Мы Иваныч живём на Сибирских трапах,вулканическая платформа такая.Очень ,короче,хорошая.Пущай полюса хоть справа на лево меняются,хоть наоборот.Западная Сибирь самое устойчивое место на планете.А климат поменяется только к лучшему.Ну да я писал уже про крокодилов в Томи и бананы в саду.Палыч, там конец света! Наших ураган не задел, но -20 с ветром, даже собаки не брешут, как свояк выразился. Все фруктовые деревья помёрзли. Буду куму скоро звонить. Он-то меж двух морей живёт. Блин, неужели полюса меняются? А мы с тобой в эмиграцию собрались...
Да Иваныч рекомендую Словению,были наскоком.Вообще лепота.Кстати у них "лепота" и есть "лепота".
А что так строят хреново,крыши поуносило.дома посдувало.Чисто строительные косяки
Отправлено 09 February 2012 - 18:37
Вита, вот он Альтес Лагер:Ну здесь сразу приезжает полиция! И на расстрел!
когда музыка всю ночь напролет это уже перебор.
http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl
Отправлено 09 February 2012 - 18:46
Иваныч,захожу по ссылке и прямо на Новокузнецк попадаю.Нихт ДойчландВита, вот он Альтес Лагер:
http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl
Отправлено 09 February 2012 - 18:50
Ещё Черногорию хвалят - красиво, дёшево, уютно. Давно уже любимой предлагаю без всяких посредников по всей Европе прокатиться. Проработать маршрут, стоянки, ночлежки забронировать. Сейчас это просто делается. В навигатор забить и вперёд, с песнями. Языковый барьер не проблема, по англицки сейчас все по немного шпрехают, кроме испанцев. Но те по пальцам классно шарят, вумные как чукчи. Так нет Палыч у моей Безопасности романтики, трусливая как мыша.Во как!Остаёся.Мы Иваныч живём на Сибирских трапах,вулканическая платформа такая.Очень ,короче,хорошая.Пущай полюса хоть справа на лево меняются,хоть наоборот.Западная Сибирь самое устойчивое место на планете.А климат поменяется только к лучшему.Ну да я писал уже про крокодилов в Томи и бананы в саду.
Да Иваныч рекомендую Словению,были наскоком.Вообще лепота.Кстати у них "лепота" и есть "лепота".
А что так строят хреново,крыши поуносило.дома посдувало.Чисто строительные косяки
Отправлено 09 February 2012 - 18:53
Косяк какой-то на нашем региональном гугле... Буду разбираться. Запутали всё этим долбанным рунетом.Иваныч,захожу по ссылке и прямо на Новокузнецк попадаю.Нихт Дойчланд
Отправлено 09 February 2012 - 19:00
Иваныч,я тоже халабудку свою хотел показать в приближении.Не получилосьКосяк какой-то на нашем региональном гугле... Буду разбираться. Запутали всё этим долбанным рунетом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей