Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#2561 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:22

Привет селяне! По следу одного из жителей Деревеньки забрела я в ваше село,думала,что на часок,да наверное задержусь! Мне неспешные беседы о жизни на завалинке в деревне близки по духу!

Привет Вита! :)Меня Иванычем кличут. Живу в не очень большой сибирской деревне "Сибирские Афины", в простонародье - Томск. А ведь мы тоже в некотором роде земляки. Моё счастливое детство прошло в очень симпатичном городке Альтес-Лагерь, это рядом с Ютербогом. Слышала о таком? Извини что на "ты", это традиция в нашей деревеньке такая. :D
  • 0

#2562 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:28

Надо было на немецкий сию фразу перевести..
Хотя..Сочность и колорит словесного оборота при переводе,как правило,теряется.
Да и в суд товарищ бюргер подать мог..

Ну так местному товарищу никто не объяснил значение этой фразы,он и ушел спокойно домой. А мой знакомый потом на домочадцев срывался весь день,сосед его плюс ко всему еще разбудил после ночной смены
  • 0

#2563 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:35

Привет селяне! По следу одного из жителей Деревеньки забрела я в ваше село,думала,что на часок,да наверное задержусь! Мне неспешные беседы о жизни на завалинке в деревне близки по духу!
Привет Палыч! Я рада,что у тебя хорошее настроение,когда настроение хорошее и домочадцам лучше,и окружающим вокруг Тем более рада познакомиться,так как я тоже из шахтерского города. Мне мой город запомнился черным снегом,снег там долго белым не оставался и папа после смены в шахте как будто с подведенными глазами.
В Германии конечно все по другому. Буду рассказывать о нашей жизни здесь,так и познакомимся! Много комичных ситуаций возникает! Вот одна из таких. Здесь есть такое понятие,как тихий час,это значит,что с часу и до трех днем должна быть тишина,чтобы не мешать соседям. Многие коренные немцы строго соблюдают такой распорядок дня. У наших знакомых как раз такой дотошный сосед попался,везде свой нос совал,не дай Бог если орднунг отсутствует. И в один такой тихий час дети у знакомого вели себя немного шумно, сосед сразу заявился и попросил успокоить детей. А надо сказать,что знакомый у нас человек очень спокойный и вывести его из равновесия очень трудно,но этому соседу это удалось. Короче послал он его по русски далеко на...,но местный конечно не понял ничего и отвечает ему "Bitte nicht nachher, sofort" (успокойте детей не потом,а сейчас) Вот так и живем!

Здравствуй Вита!Привет исторической Родине!!
Да в каждой избушке свои погремушки.Я вот пока в свой дом не переехал с соседом бился.Этажом выше по диагонали,этакий меломан.Как пятница,часов с 8 вечера и до ..., у него музон и гудёж.Какждая пятница как закон.Мы его даже вниз головой подвешивали с пятого этажа,и ливер отбивали,бесполезно.В милицию жаловаться как-то не очень.Загадочная русская душа.В Германии его бы наверно расстреляли два раза

• 0

#2564 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:35

Привет Вита! :)Меня Иванычем кличут. Живу в не очень большой сибирской деревне "Сибирские Афины", в простонародье - Томск. А ведь мы тоже в некотором роде земляки. Моё счастливое детство прошло в очень симпатичном городке Альтес-Лагерь, это рядом с Ютербогом. Слышала о таком? Извини что на "ты", это традиция в нашей деревеньке такая. :D
[/quote]

Привет Иваныч! Рада познакомиться! Альтес,что за город,не знаю! Название на немецкое смахивает,это вообще где? А Томск конечно знаю!
  • 0

#2565 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:41

Здравствуй Вита!Привет исторической Родине!!
Да в каждой избушке свои погремушки.Я вот пока в свой дом не переехал с соседом бился.Этажом выше по диагонали,этакий меломан.Как пятница,часов с 8 вечера и до ..., у него музон и гудёж.Какждая пятница как закон.Мы его даже вниз головой подвешивали с пятого этажа,и ливер отбивали,бесполезно.В милицию жаловаться как-то не очень.Загадочная русская душа.В Германии его бы наверно расстреляли два раза
http://www.youtube.com/watch?v=_-VKcRSKEiM&feature=related

Ну здесь сразу приезжает полиция! И на расстрел!:D когда музыка всю ночь напролет это уже перебор.
  • 0

#2566 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:46

Здорово Иваныч!Знаю такую историю про япону мать.Мужичок-бухарик поведал,работали вместе.Прямо Ромео и Жульетка.Их подводную лодку с грузом для Вьетнама в зоне боевых действий захватили пиндосы.Маленько прибомбили и заставили всплыть.Экипаж интернировали в Японию,лодку не знаю куда девали.Сначала они жили на американской базе,потом толи они там надоели толи ещё какие-то причины.Разобрали вобшем экипаж по японским семьям,как детей-сирот.Вот там у него,у Васи у этого закрутилась любовь с японкой.Даже как-то он женился на ней по японскому обряду.Года два прожили,сын родился.Потом Родина-мать сказала "Надо Вася" и Вася покатил в Новокузнецк.В девяностых сын нашёл его.Вася несколько раз в Японию ездил.Но с ней так и не встретился.Вышла замуж и всё как отрезало.Горевал Вася,но сын сказал что у них у каждого своя жизнь.Уважение к родителям в крови,русский язык выучил специально чтобы с отцом общаться.

Слышал я Палыч краем уха об этой истории, преподаватель рассказывал. По-моему в 68-году это было. Но там вроде лодка затонула, её авианосец задел и часть экипажа поднял. Надо в инете порыскать. Да, трогательная история... А Васёк-то - дурень и жинку на шахту променял, и сынка бросил.
  • 0

#2567 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:48

Иваныч некуда иммигрировать кроме как на Новую Гвинею,к нашим.В Финляндии полицейский террор,В Германии геноцид и режим тишины и рыбалка по аусвайсу,во Франции я просто со смеху умру
  • 0

#2568 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:58

Привет Иваныч! Рада познакомиться! Альтес,что за город,не знаю! Название на немецкое смахивает,это вообще где? А Томск конечно знаю!

Альтес-Лагерь это немецкий город, бывшая ГДР, на всех ваших картах есть. Я его по спутнику смотрел, так там даже наш военный городок сохранился и аэродром где родители служили. Мечтаю современные фотки посмотреть этих мест. Ну а в плане приехать в Германию в ближайшей перспективе.
  • 0

#2569 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:05

Иваныч некуда иммигрировать кроме как на Новую Гвинею,к нашим.В Финляндии полицейский террор,В Германии геноцид и режим тишины и рыбалка по аусвайсу,во Франции я просто со смеху умру

Палыч, опять у нас мысли сошлись, только хотел про Папуассию задвинуть. Не везёт нам с геополитикой. Я вчера Хорватию шерстил по инету, всякие туры подыскивал, а там всемирный потоп и оледенение, мамонты трубят.
  • 0

#2570 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:07

Слышал я Палыч краем уха об этой истории, преподаватель рассказывал. По-моему в 68-году это было. Но там вроде лодка затонула, её авианосец задел и часть экипажа поднял. Надо в инете порыскать. Да, трогательная история... А Васёк-то - дурень и жинку на шахту променял, и сынка бросил.

Токарем работал Вася.Да где-то в конце шестидесятых и было наверно,судя по Васиному возрасту.Плакал над стаканом
  • 0

#2571 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:10

Палыч, опять у нас мысли сошлись, только хотел про Папуассию задвинуть. Не везёт нам с геополитикой. Я вчера Хорватию шерстил по инету, всякие туры подыскивал, а там всемирный потоп и оледенение, мамонты трубят.

Иваныч,как напомнил.Как там твои на Кубани,друган сегодня был.Ужастей порассказывал.Я то новостя вообще не смотрю.Не коснулся их ураган?
  • 0

#2572 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:21

Ну здесь сразу приезжает полиция! И на расстрел!:D когда музыка всю ночь напролет это уже перебор.

Вита а есть какое-нибуть блюдо интересное немецкое,желательно мясное.То я бешбармаком всё грозился,а моя милая отвергла как тяжёлое блюдо.Мы же стройные.Приготовил тривиальный плов.Но хочется чего-то такого
  • 0

#2573 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:21

Иваныч,как напомнил.Как там твои на Кубани,друган сегодня был.Ужастей порассказывал.Я то новостя вообще не смотрю.Не коснулся их ураган?

Палыч, там конец света! Наших ураган не задел, но -20 с ветром, даже собаки не брешут, как свояк выразился. Все фруктовые деревья помёрзли. Буду куму скоро звонить. Он-то меж двух морей живёт. Блин, неужели полюса меняются? А мы с тобой в эмиграцию собрались...
  • 0

#2574 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:33

Палыч, там конец света! Наших ураган не задел, но -20 с ветром, даже собаки не брешут, как свояк выразился. Все фруктовые деревья помёрзли. Буду куму скоро звонить. Он-то меж двух морей живёт. Блин, неужели полюса меняются? А мы с тобой в эмиграцию собрались...

Во как!Остаёся.Мы Иваныч живём на Сибирских трапах,вулканическая платформа такая.Очень ,короче,хорошая.Пущай полюса хоть справа на лево меняются,хоть наоборот.Западная Сибирь самое устойчивое место на планете.А климат поменяется только к лучшему.Ну да я писал уже про крокодилов в Томи и бананы в саду.
Да Иваныч рекомендую Словению,были наскоком.Вообще лепота.Кстати у них "лепота" и есть "лепота".
А что так строят хреново,крыши поуносило.дома посдувало.Чисто строительные косяки
  • 0

#2575 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:37

Вита, вот он Альтес Лагер:
http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl
  • 0

#2576 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:46

Вита, вот он Альтес Лагер:
http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl

Иваныч,захожу по ссылке и прямо на Новокузнецк попадаю.Нихт Дойчланд
  • 0

#2577 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:50

Во как!Остаёся.Мы Иваныч живём на Сибирских трапах,вулканическая платформа такая.Очень ,короче,хорошая.Пущай полюса хоть справа на лево меняются,хоть наоборот.Западная Сибирь самое устойчивое место на планете.А климат поменяется только к лучшему.Ну да я писал уже про крокодилов в Томи и бананы в саду.
Да Иваныч рекомендую Словению,были наскоком.Вообще лепота.Кстати у них "лепота" и есть "лепота".
А что так строят хреново,крыши поуносило.дома посдувало.Чисто строительные косяки

Ещё Черногорию хвалят - красиво, дёшево, уютно. Давно уже любимой предлагаю без всяких посредников по всей Европе прокатиться. Проработать маршрут, стоянки, ночлежки забронировать. Сейчас это просто делается. В навигатор забить и вперёд, с песнями. Языковый барьер не проблема, по англицки сейчас все по немного шпрехают, кроме испанцев. Но те по пальцам классно шарят, вумные как чукчи. Так нет Палыч у моей Безопасности романтики, трусливая как мыша.
  • 0

#2578 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:52

Сегодня закончил обрешётку,завтра начну железо примерять.Черепицы только на три ската еле-еле.
Вот эту крышу хрен сдует когда.Тьфу-тьфу-тьфу.
На фотке малость не закончена,но по факту уже всё доделал.Снимал пока солнце
Изображение
  • 0

#2579 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:53

Иваныч,захожу по ссылке и прямо на Новокузнецк попадаю.Нихт Дойчланд

Косяк какой-то на нашем региональном гугле... Буду разбираться. Запутали всё этим долбанным рунетом.
  • 0

#2580 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 19:00

Косяк какой-то на нашем региональном гугле... Буду разбираться. Запутали всё этим долбанным рунетом.

Иваныч,я тоже халабудку свою хотел показать в приближении.Не получилось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей