Да, вопросы появились, что самое плохое в данной ситуации то, что все случилось на плове и теперь времени реабилитироваться не будет. И тут не в ЗХБ дело, тут вопрос в том что сейчас сам Бирюков чувствует.Вот мы тут вроде было подумали, что с вратарской линией все ясно, Барулин номер раз, а Бирюков номер два. А тут сюрпрайз, причем не приятный. Бирюков то оказался психологически неустойчивым. В третьей игре серии с ТРАКТОРом, в третьем периоде пустил две и поплыл, а потом и в 4-м матче отстоял неуверенно, после чего на 5-ю югра ставит его забытого сменщика, Масальскиса, а тот возьми да потащи все подряд, тем самым еще разок морально Бирюкова переехал. На фоне этого появляются сомнения, как он теперь проявит себя в сборной.
И обратная картина, Кошечкин свою серию стоит на ура, придется теперь ЗХБ голову поломать. Благо хоть к Косте вопросов нет.
Сборная России: поход за олимпийским золотом
Отправлено 07 March 2012 - 23:14
Отправлено 08 March 2012 - 12:17
А самое поганое то,что до ЧМ останутся без практики несколько наших вратарей уровня сборной. Пример: пара Сева - Атлант. Либо Кошкин либо Бару совсем скоро будут довольствоваться одними тренировками.Да, вопросы появились, что самое плохое в данной ситуации то, что все случилось на плове и теперь времени реабилитироваться не будет. И тут не в ЗХБ дело, тут вопрос в том что сейчас сам Бирюков чувствует.
Отправлено 08 March 2012 - 19:59
Костя остался в игре, а Васе теперь только тренировки, Бирюков конечно сплоховал в двух домашних матчах Югры и не ясно стоит ли ему давать шанс, хотя будет еще ЕХТ, но это все же турнир не того накала и ответственности.А самое поганое то,что до ЧМ останутся без практики несколько наших вратарей уровня сборной. Пример: пара Сева - Атлант. Либо Кошкин либо Бару совсем скоро будут довольствоваться одними тренировками.
Отправлено 09 March 2012 - 05:59
Отправлено 09 March 2012 - 10:38
А можно не пустозвонить, а обосновать выделенное.Вклинюсь в Ваш разговор немного: тут Вы переживаите о судьбе Кошечкина с Барулиным, вернее о том в какой они будут форме к ЧМ. Я конечно не знаю чего там в головах ТШ сборной и кого они на ЧМ возьмут, но лично я не вижу большого смысла брать ни того ни другого. Сейчас попробую обьяснить почему. Вообще здесь бардак какой-то, а должно быть как в армии - поставлена задача и она должна быть так или иначе выполнена. А задача поставлена практически руководством страны - выиграть ОИ или уж по крайней мере достойно там выступить. Времени было мало, но всётаки - 3 года. Теперь уже 1 год в пустую ушёл. При всём уважении к Барулину с Кошечкиным, они уступают классом даже вратарям-иностранцам из КХЛ. Кто в Сочи-то будет играть? Ну может приедет кто из NHL, а может и нет. Мало ли чего к тому времени произойдёт и травмы могут быть и т.д. Короче - резерв нужен, а его именно что готовить надо, а не "просматривать", как у нас сейчас делают. Вот взять допустим Василевского - ведь талантливый молодой вратарь, молодёжный ЧМ это показал. Ему только физику надо подтянуть. А для этого играть надо с мужиками, а не в детской лиге. Т.е. я о чём: ФХР и ТШ сборной должны постоянно работать с клубами и даже вынуждать их действовать в интересах главной команды, а не просто тупо с трибуны пялиться, чего-то там "просматривая". Взять ту же Уфу: в Толпаре - Василевский, а в Салавате кто? Что там супер вратари какие-то? - да один дырявей другого! Так что я вообще не пойму как наша ФХР к ОИ готовится - по моему никак, резину просто тянут. В Сочи и лопнет она, блин. Да и вот ещё что: то что я написал не только и не столько вратарей касается.
Отправлено 09 March 2012 - 11:51
Отправлено 09 March 2012 - 13:06
Ну зачем же так грубо, я обычно вежливо разговариваю. И насчёт пустозвонства мне тут до многих как до луны пешком. Вам что сравнить Кошечкина и Барулина с конкретными людьми что ли? Пока не буду - писанины много, да и вратари эти известны всем. Тут не надо сильно смотреть на статистику - она вообще слегка от лукавого, много чего в ней не учитывается. Взять игру клюшкой - нашим вратарям она нужна только затем, чтобы домик прикрыть, больше они ей делать ничего не умеют и уже не научатся. Кроме того, чем ещё неудачный вариант Кошечкин - под него надо перестраивать игру всей команды. А это нереально, потому что сборная - это тебе не Лада. Скажите, у нас много защитников, которые не дадут добить без нарушения? много ли у нас нападающих, которые умеют играть в обороне? много ли у нас центральных, которые на 100% не проиграют вчистую вбрасывание в своей зоне? Всего этого очень мало, а экстрауровня - вообще почти нет. Тут ещё какая фишка: смотришь иногда игру, а там коментатор громогласит, типа О-ХО-ХО, какой сейв в исполнении там Барулина или там Рамо или Ерёменко и т.д., список продолжать можно. Я Вам сейчас Америку открою: вратарь мирового уровня сейвы делает раз в месяц если. Вспомните как скажем играл Веханен в свои первые сезоны - на первый взгляд он как бы стоит и ничего вроде не делает, а шайба всё равно в него попадает. Так вот это дело кому-то дано, а многим - нет.
Отправлено 09 March 2012 - 13:24
Ну зачем же так грубо, я обычно вежливо разговариваю. И насчёт пустозвонства мне тут до многих как до луны пешком. Вам что сравнить Кошечкина и Барулина с конкретными людьми что ли? Пока не буду - писанины много, да и вратари эти известны всем. Тут не надо сильно смотреть на статистику - она вообще слегка от лукавого, много чего в ней не учитывается. Взять игру клюшкой - нашим вратарям она нужна только затем, чтобы домик прикрыть, больше они ей делать ничего не умеют и уже не научатся. Кроме того, чем ещё неудачный вариант Кошечкин - под него надо перестраивать игру всей команды. А это нереально, потому что сборная - это тебе не Лада. Скажите, у нас много защитников, которые не дадут добить без нарушения? много ли у нас нападающих, которые умеют играть в обороне? много ли у нас центральных, которые на 100% не проиграют вчистую вбрасывание в своей зоне? Всего этого очень мало, а экстрауровня - вообще почти нет. Тут ещё какая фишка: смотришь иногда игру, а там коментатор громогласит, типа О-ХО-ХО, какой сейв в исполнении там Барулина или там Рамо или Ерёменко и т.д., список продолжать можно. Я Вам сейчас Америку открою: вратарь мирового уровня сейвы делает раз в месяц если. Вспомните как скажем играл Веханен в свои первые сезоны - на первый взгляд он как бы стоит и ничего вроде не делает, а шайба всё равно в него попадает. Так вот это дело кому-то дано, а многим - нет.
И все-таки.
Василевский еще молод - РАЗ. Василевский еще не сыграл ни одного матча на уровне КХЛ(читай высший уровнь клубного хоккея в Европе) - ДВА. Ему в момент проведения ЗОИ в Сочи исполнится 20 лет. Т.е. для того чтобы ему стать 1-ым номером сб.России в 2014. За два НЕПОЛНЫХ сезона ему необходимо стать ТОП-кипером КХЛ или в первом же сезоне в НХЛ показать статистику уровне ТОП-5(или ,по крайней мере ,задвинуть по статистике всех Российских киперов),при этом каким то образом(и по стечению обстоятельств) ему сперва надо будет вылезти из фарма в основу. - ТРИ.
Вывод: 99,8% вероятности ,что Василевского не будет в составе сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Те 0,2% вероятности ,что "Вася" попадет на Олимпиаду 2014 ,будет фактом появления второго Третьяка в мировом хоккее.
На данный момент. Реальные кандидаты на три вакансии в Сочи2014 на вратарскую позицию: Бобровский,Варламов,Барулин,Брызгалов,Кошечкин,Ежов,Касутин,Бирюков(выделены наиболее реальные кандидаты на поездку).
Какая такая перестройка игры под Кошечкина?
Отправлено 09 March 2012 - 13:34
Опять много воды и ничего конкретного. В чем именно недостатки Кости? Рано садится, плохо выбирает позицию или что? И если можно конкретно кто и в каких аспектах лучше?Ну зачем же так грубо, я обычно вежливо разговариваю. И насчёт пустозвонства мне тут до многих как до луны пешком. Вам что сравнить Кошечкина и Барулина с конкретными людьми что ли? Пока не буду - писанины много, да и вратари эти известны всем. Тут не надо сильно смотреть на статистику - она вообще слегка от лукавого, много чего в ней не учитывается. Взять игру клюшкой - нашим вратарям она нужна только затем, чтобы домик прикрыть, больше они ей делать ничего не умеют и уже не научатся. Кроме того, чем ещё неудачный вариант Кошечкин - под него надо перестраивать игру всей команды. А это нереально, потому что сборная - это тебе не Лада. Скажите, у нас много защитников, которые не дадут добить без нарушения? много ли у нас нападающих, которые умеют играть в обороне? много ли у нас центральных, которые на 100% не проиграют вчистую вбрасывание в своей зоне? Всего этого очень мало, а экстрауровня - вообще почти нет. Тут ещё какая фишка: смотришь иногда игру, а там коментатор громогласит, типа О-ХО-ХО, какой сейв в исполнении там Барулина или там Рамо или Ерёменко и т.д., список продолжать можно. Я Вам сейчас Америку открою: вратарь мирового уровня сейвы делает раз в месяц если. Вспомните как скажем играл Веханен в свои первые сезоны - на первый взгляд он как бы стоит и ничего вроде не делает, а шайба всё равно в него попадает. Так вот это дело кому-то дано, а многим - нет.
Про статистику, что от лукавого - можно играть хоть сто раз правильно и грамотно, но в конце матча иметь на табло 0:3! Вот главный критерий оценки всех усилий обеих команд, а следовательно и правильности действий всех игроков.
Отправлено 09 March 2012 - 15:26
Отправлено 09 March 2012 - 15:45
Возраст так в довесок указал. Первым и наиболее важным критерием является отсутствие опыта "Васи" в играх в КХЛ.Ничего себе! Личный вопрос мне тут впервые задали. Попробую побыстрому ответить, пока перерыв идёт. Нет, вратарём я не был. Хоккейная карьера не у всех складывается по разным впрочем причинам. Сам я из Усть-Каменогорска и нас тут в своё время очень основательно в хоккей играть учили. Достаточно сказать, что даже учились мы в отдельной школе, потому уж чего-чего, а теорию я помню ещё. Уважаемые, не совсем правильно меня поняв Вы вунуждаете меня идти на спор, который для меня не принципиален вовсе. Когда я писал "взять Василевского", я имел в виду не взять Василевского на ЧМ - а "посмотрим к примеру на Василевского". Я имел в виду то, что при существующей системе подготовки резерва из него не то что "второго Третьяка", а может вообще ничего не выйти. Говорите 18 лет ему. А сколько надо по Вашему - 28? Я если правильно помню, когда у нас Набокова с Еремеевым взяли в команду мастеров им по 19 лет что ли было - МХЛ тогда не было (была МежнациональнаяХЛ). Ну а перечислять мне тут русских вратарей из NHL (впрочем, не всех и с последовательностью я не совсем согласен), это всё равно что объяснять мне что Земля круглая. Кстати, если Вы тут лично болельщики Барулина или Кошечкина - то обидеть я не хотел никого. Просто я считаю, что болеть лучше во время матча. В остальное время желательно трезво на вещи смотреть.
Ни за кого из вратарей не болею.
Отправлено 09 March 2012 - 15:52
Кстати мы тут в основном болельщики сборной и потому стараемся на всех возможных кандидатов смотреть с позиции усиления сборной, На данный момент Барулин № 1. Появится кто-то более достойный буду только рад.Кстати, если Вы тут лично болельщики Барулина или Кошечкина - то обидеть я не хотел никого. Просто я считаю, что болеть лучше во время матча. В остальное время желательно трезво на вещи смотреть.
Отправлено 09 March 2012 - 16:58
Отправлено 09 March 2012 - 17:49
Угу,а также это говорит о том,что рук-во Атланта обращает внимание на фармацевтику ближе к марту.В КХЛ Бару лучший! И еще одна особенность на плов он вновь прибавляет, как и в прошлом году, это говорит о психологической устойчивости. Весьма немаловажная особенность, особенно если учесть, что в данное время редкое качество.
Отправлено 09 March 2012 - 18:08
А что есть основания к таким подозрениям?Угу,а также это говорит о том,что рук-во Атланта обращает внимание на фармацевтику ближе к марту.
Думаю вряд ли, ему ведь в сборную ехать, а там игроков выборочно тестят.
Отправлено 09 March 2012 - 18:34
Выделенное: У каждого своя кухня.А что есть основания к таким подозрениям?
Думаю вряд ли, ему ведь в сборную ехать, а там игроков выборочно тестят.
А вообще ,шутка не прошла.
Отправлено 09 March 2012 - 21:14
Ааа, так то шутка, ну сори, у меня просто шея длиннаяВыделенное: У каждого своя кухня.
![]()
А вообще ,шутка не прошла.
Отправлено 10 March 2012 - 08:00
Василевский хорош на детском уровне, но не факт, что он сможет так же хорошо проявить себя и во взрослой компании и не надо писать о давлении на клубы, чтоб мол они ему давали практику в КХЛ, по аналогии с преведенным в сравнение Третьяком, его интересы никто не лобировал, он свое место в воротах ЦСКА и сборной СССР завоевал сам, своей игрой.
Вот Гайдученко периодически дают шансы, но он никак зацепиться не может, значит еще не дорос.
Отправлено 11 March 2012 - 07:05
Отправлено 11 March 2012 - 23:29
Евгений Бирюков ,единственный защитник ММГ кто за 7 игр заработал положительный КПД(+2),при этом у него самое большое игровое время в команде (21:26 в среднем за игру). За все 7 игр за ним не было замечено серьезных ошибок.
В игровое время Евгения Бирюкова: В основное время ММГ пропустила одну шайбу(Оппонент выбран верно,прямой вины в пропущенной шайбе нет). При игре в меньшинстве пропущено 2 шайбы.
Всего Барыс забросил в ворота Металлурга 20 шайб(4 при реализации большинства).
48-ой номер ММГ постоянно призывается в основную сборную из-за своих оборонительных качеств. На данный момент это один из лучших защитников разрушителей в КХЛ.
З.Ы. Один из железных кандидатов на грядущий Чемпионат Мира.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей