Я за Швецию/Норвегию.Жан-Пьер Эскаллетт: "Франция будет бороться за проведения Euro-2016".
Футбольная федерация Франции заявила, что их страна будет бороться за право принять чемпионат Европы в 2016 году, сообщает Reuters.
"Мы официально будем представлять Францию за проведения Euro-2016, и с этого дня будем готовить предложение", - сказал президент федерации Жан-Пьер Эскаллетт.
Заявки на проведение чемпионата Европы в 2016 году собираются подать Италия и совместно Швеция и Норвегия.
Новости
Отправлено 05 March 2009 - 19:57
Отправлено 07 March 2009 - 11:21
Иванов и Сухина будут судить отборочные игры ЧМ-2010
Две российские бригады назначены на ближайшие отборочные матчи чемпионата мира. 28 марта матч Бельгия — Босния обслужит бригада во главе с Николаем Ивановым (помощники — Николай Голубев и Вячеслав Семёнов).
В Венгрию на матч против Мальты 1 апреля отправится Станислав Сухина (помощники — Олег Целовальников и Михаил Еровенко). Кроме того, как сообщает "Спорт-экспресс", Сергей Зуев будет судейским наблюдателем от УЕФА на встрече Северная Ирландия — Словения.
Отправлено 09 March 2009 - 15:32
Бекхэм: "Я обязан сыграть на чемпионате мира"
Дэвид Бекхэм рассказал о том, почему хотел остаться в "Милане" любой ценой.
"На то было несколько причин. Первая заключается в том, что я играю в одном из крупнейших клубов мира, с одними из лучших в мире футболистов. Мне очень нравится делать то, чему была посвящена вся моя карьера.
Другая причина, о которой все говорят, это возможность сыграть на чемпионате мира-2010. Я должен сделать все, что в моих силах, чтобы попасть туда", – цитирует Бекхэма Sky Sports.
Евро-Футбол.Ру
Амаури определился с национальной сборной
Нападающий "Ювентуса" Амаури заявил, что наконец решил, за какую сборную - Италии или Бразилии - он будет выступать. Правда, форвард пока официально не сообщил о своем решении.
"Я принял решение. Очень скоро оглашу его. С голевой засухой оно никак не связано. У всех нападающих бывают такие моменты. А получение гражданства все равно займет около полугода. Если я буду играть за Италию, то не ради своей карьеры, а потому, что я этого хочу. Я провел здесь 10 лет, эта страна дала мне все. Надев майку национальной сборной, я бы отплатил ей за это", - говорит Амаури
Forzajuve.ru
Отправлено 09 March 2009 - 23:40
Отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Германии и Лихтенштейна обслужит украинская бригада арбитров.
Встреча пройдет 28 марта на Центральштадионе в Лейпциге, вмещающем 44345 зрителей.

Главным арбитром будет 42-летний Игорь Ищенко из Киева. Помогать ему будут Александр Войтюк из Запорожья и харьковчанин Олег Плужник. Четвертым судьей назначен Олег Орехов.
Отправлено 10 March 2009 - 16:18
Кандидаты на ЕВРО-2016™
Четверо кандидатов от европейских национальных ассоциаций проявили интерес к проведению финальной стадии ЕВРО-2016™, в которой впервые в истории турнира участие примут 24 сборные.
Первый срок
Во вторник УЕФА заявил, что о желании подать заявку на проведение турнира оповестили Франция, Италия, Турция, тогда как Норвегия и Швеция проявили интерес к подаче совместной заявки. Согласно регламенту крайний срок для оповещения о заинтересованности в проведении ЧЕ-2016 истекал 9 марта.
Анализ УЕФА
"Перед утверждением официального списка кандидатов УЕФА займется рассмотрением их пригодности к проведению турнира, которая зависит от различных технических требований к возможной инфраструктуре ЕВРО-2016™, а также былого опыта национальных ассоциаций, городов и стадионов в проведении крупных соревнований", - говорится в заявлении УЕФА.
Второй этап
Вторая фаза начнется примерно третьего апреля 2009 года, когда станут известны требования к кандидатам. После этого кандидаты смогут начать работу над своими досье, которые должны быть переданы в УЕФА к 15 февраля 2010 года. С марта 2010 года начнется стадия оценки, за время которой представители УЕФА совершат официальные визиты к кандидатам. Администрация УЕФА и назначенные союзом эксперты затем исследуют досье и подготовят письменный отчет для Комитета УЕФА по турнирам для сборных. Окончательное решение будет вынесено Исполнительным комитетом УЕФА примерно 27 мая 2010 года.
uefa.com
Отправлено 11 March 2009 - 12:59
Ишь какой, ну и катись, невелика потеря!
Отправлено 11 March 2009 - 16:49
Россия подвинула Англию с 8-й позиции в рейтинге ФИФА
Сборная России поднялась на восьмую строчку в мартовском рейтинге ФИФА, подвинув англичан. В первой десятке ещё одна перестановка, португальцы подвинули турков и французов.
1. Испания 1666 пунктов
2. Германия 1366
3. Голландия 1317
4. Италия 1284
5. Бразилия 1260
6. Аргентина 1219
7. Хорватия 1169
8. Россия 1128
9. Англия 1083
10. Португалия 1025
11. Турция 1009
12. Франция 1004
13. Чехия 998
14. Украина 927
15. Парагвай 908
Отправлено 11 March 2009 - 18:22
Отправлено 12 March 2009 - 13:15
Volkswagen станет официальным спонсором сборной России
С марта 2009 года марка Volkswagen станет официальным спонсором сборной России. Соглашение о партнёрстве рассчитано до 2012 года.
В рамках сотрудничества тренерскому штабу российской сборной для обеспечения мобильности будет передан парк автомобилей марки Volkswagen. Главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк получит в своё распоряжение Volkswagen Phaeton – представительский седан ручной сборки, созданный на Стеклянной мануфактуре в Дрездене.
28 марта состоится первое в рамках сотрудничества мероприятие при поддержке Volkswagen. К отборочному матчу чемпионату мира 2010 между сборными России и Азербайджана будет приурочен поддерживаемый маркой мастер-класс для детей, который проведёт бывший капитан российской сборной Виктор Онопко.
В программе сотрудничества также реализация совместных спортивных мероприятий, направленных на поддержку футбола в России: матчи болельщиков, мастер-классы знаменитых футболистов для детей, юношеский чемпионат по футболу Volkswagen Junior Masters и другие проекты.
Отправлено 12 March 2009 - 13:23
А что! Мне нравятся авто этой марки!Volkswagen станет официальным спонсором сборной России
Отправлено 12 March 2009 - 14:45
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что мировой экономический кризис скажется на мировом футболе, несмотря на то, что сейчас его последствия не так заметны.
«Весь мир переживает финансовый кризис, но первая волна экономического цунами пока что не так сильно затронула футбол. Тем не менее, вторая волна скажется на нем, в особенности на спонсорстве клубного футбола и спорта вообще. Посмотрите на Формулу-1 и автоспорт – они уже потеряли спонсоров», – цитирует Блаттера AP.
90 процентов доходов ФИФА поступают от проведения чемпионатов мира. Ожидаемый размер доходов от чемпионата мира-2010 в ЮАР составляет 3,2 миллиарда долларов. По мнению Блаттера, положение организации до этого времени останется стабильным, однако спонсорские соглашения на следующие турниры будут существенно менее выгодными.
Отправлено 13 March 2009 - 14:19
Бразильский специалист Луис Фелипе Сколари, уволенный с поста главного тренера "Челси" заявил, что может вновь встать у руля национальной сборной Португалии.
"В июне месяце я приму окончательное решение относительно своего нового места работы. Я могу возглавить какую-нибудь национальную сборную в том числе и сборную Португалии", - цитирует слова Сколари издание Record.
Напомню, что бразильский специалист уже тренировал португальцев несколько сезонов и смог завоевать с ней серебро на домашнем чемпионате Европы-20004.
Отправлено 13 March 2009 - 16:20
РФС отправил заявку на проведение ЧМ 2018 и 2022 годов
Россия твёрдо намерена побороться за право проведения чемпионата мира в 2018 или 2022 году и уже направила соответствующие документы в ФИФА.
"Мы продолжаем борьбу. Сегодня РФС отправил заявку и до 16 марта она поступит в ФИФА", — рассказал РИА "Новости" генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин.
Победители тендера будут объявлены в декабре 2010 года.
В мае ФИФА назовет бразильские города, которые примут ЧМ-2014
Бразильские города, которые примут чемпионат мира-2014, будут объявлены на исполнительном комитете ФИФА в мае. Ранее планировалось, что отобранные города станут известны в ходе встречи в Цюрихе 19-20 марта, сообщает официальный сайт ФИФА.Такое решение принято в связи с тем, что ФИФА потребовалось больше времени на анализ представленных после инспекции отчетов.
Отправлено 14 March 2009 - 08:36
Стали известны вероятные соперники на ближайшую товарищескую встречу сборной России, которая запланирована на официальную дату ФИФА 12 августа. Это сборные Аргентины, Кореи, Италии или Люксембурга. Совсем недавно в нем присутствовали и португальцы, но они уже объявили, что в этот день сыграют с Лихтенштейном, сообщает "СЭ".
Отправлено 15 March 2009 - 15:40
Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона назвал состав национальной команды на отборочные матчи чемпионата мира против команд Венесуэлы и Боливии.
Вратари: Хуан Карриццо («Лацио», Италия), Мариано Андухар («Эстудиантес»), Федерико Вильяр («Атланте»).
Защитники: Хавьер Дзанетти, Вальтер Самуэль (оба – «Интер», Италия), Эмилиано Папа («Велес Сарсфилд»), Габриэль Хайнце («Реал», Испания), Даниэль Диас («Хетафе», Испания), Хуан Форлин («Бока Хуниорс»), Маркос Ангелери («Эстудиантес»), Мартин Демикелис («Бавария», Германия).
Полузащитники: Хавьер Маскерано («Ливерпуль», Англия), Фернандо Гаго («Реал», Испания), Макси Родригес («Атлетико», Испания), Йонас Гутьеррес («Ньюкасл», Англия), Себастьян Батталья («Бока Хуниорс»), Лучо Гонсалес («Порту», Португалия), Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»), Анхель Ди Мария («Бенфика», Португалия), Даниэль Монтенегро («Индепедьенте»).
Нападающие: Лионель Месси («Барселона», Испания), Серхио Агуэро («Атлетико», Испания), Карлос Тевес («Манчестер Юнайтед», Англия), Лисандро Лопес («Порту», Португалия), Диего Милито («Дженоа», Италия), Эзекиль Лавесси («Наполи», Италия).
Отправлено 16 March 2009 - 00:33
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что Михаэль Баллак останется капитаном команды до 2010 года.
«Если Баллак будет здоров, он останется капитаном до 2010 года. Конечно, у нас был серьезный конфликт с Михаэлем. Но мы живем в мире футбола, а не в мире святых. Конфликтов никогда не удастся избежать.
Мы все ошибались в прошлом году. Каждый из нас допускал ошибки», – цитирует Лева ВВС.
Отправлено 17 March 2009 - 12:27
Бернд Штанге назвал игроков, вызванных в национальную сборную на игру против сборной Казахстана, сообщает пресс-служба федерации футбола Белоруссии.
В список немецкого тренера вошли следующие игроки: Жевнов Юрий («Москва»),Веремко Сергей (БАТЭ, Борисов), Чесновский Павел («Витебск»), Корытько Владимир («Металлург», Украина), Шитов Игорь (БАТЭ), Верховцов Дмитрий («Нафтан», Новополоцк,Сосновский Сергей (БАТЭ), Юревич Александр (БАТЭ), Бордачев Максим (БАТЭ), Кульчий Александр («Ростов»), Рудик Филипп («Нафтан», Новополоцк), Калачев Тимофей («Крылья Советов», Самара), Стасевич Игорь (БАТЭ), Кутузов Виталий («Бари», Италия), Глеб Александр («Барселона», Испания), Ковель Леонид («Сатурн», Раменское), Кашевский Николай («Ильичевец», Мариуполь), Родионов Виталий («Фрайбург», Германия), Близнюк Геннадий («Франкфурт», Германия), Булыга Виталий (БАТЭ, Борисов), Корниленко Сергей («Томь», Томск).
Отправлено 17 March 2009 - 17:03
Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) официально объявила о том, что на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов подано 11 заявок.
Право принять крупнейший футбольный турнир планеты будут оспаривать Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Россия, Южная Корея, США, Испания совместно с Португалией и Бельгия вместе с Голландией. При этом Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022, остальные же участвуют в борьба за оба турнира, сообщает официальный сайт ФИФА.
Страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут объявлены в декабре 2010-го.
Отправлено 17 March 2009 - 22:40
Защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный сообщил, что принял решение закончить карьеру в национальной команде Украины.
"Это моё личное решение, я сам попросил об этом Михайличенко. Поговорить с тренерским штабом планировал давно, во избежание недомолвок и обид. Я принял решение, что нужно больше внимания уделять своей семье. Футболисты очень много времени проводят в разъездах и на базе. А я хотел бы сосредоточиться на воспитании ребёнка, уделять больше времени жене и своим духовным потребностям.
Для того чтобы спортсмену быть хорошо физически подготовленным, нужно каждый день тренироваться. То же самое касается и духовного здоровья. Поэтому я принял решение завершить выступления за сборную. Мы поговорили с Алексеем Михайличенко, поблагодарили друг друга за совместно проделанную работу", - приводит слова Несмачного официальный сайт киевского клуба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта