Перейти к содержимому

Фотография

Новости волейбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#241 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 01:46

Женская сборная России, не попавшая по итогам ЧЕ-2011 на Кубок мира, на будущей неделе впервые в этом сезоне соберется в оптимальном составе - на 25 октября запланировано начало тренировочного сбора накануне проведения домашней для нас предварительной олимпийской квалификации.

Ожидается, что в подмосковный пансионат "Горизонт" приедут 16 игроков, и среди них - пропустившие по различным причинам неудачный континентальный чемпионат Любовь Соколова, Татьяна Кошелева и Светлана Крючкова.

В окончательную заявку на стартующий 9 ноября турнир в Калининграде будут внесены фамилии 14 игроков. Известны имена 13 волейболисток, которые уже получили из ВФВ вызовы в сборную. Все они представляют три ведущих клуба российской суперлиги из Казани, Москвы и Краснодара. Наибольшее представительство - у московского "Динамо" (5 игроков). Новых лиц в списке нет, но нет и трех чемпионок мира - в сборную пока не вызваны блокирующая Юлия Меркулова, либеро Екатерина Кабешова и пропустившая минувший сезон универсал Елена Константинова. Окончательный вариант состава будет назван 21 октября, после тренерского совета ВФВ.

Тогда же будет названо имя тренера, который будет работать с национальной командой на предквалификации - срок контракта Владимира Кузюткина с ВФВ истек 4 октября, но пока формально именно он является главным тренером сборной.

Что-то прям сегодня новостей много, но пожалуй особняком стоит ниже следующая новость.

Владимир Кузюткин, который тренировал женскую сборную России с 2009 года, принял решение оставить свой пост. Об этом сам специалист признался вчера вечером в разговоре с корреспондентом "СЭ". Напомним, что под руководством Кузюткина россиянки завоевали золото ЧМ-2010 и серебро "Гран-при"-2009, однако на недавнем чемпионате Европы в отсутствие ряда ключевых игроков заняли лишь шестое место, не позволившее команде попасть на Кубок мира, где в ноябре будут разыграны первые три олимпийские путевки. Срок контракта Кузюткина с ВФВ истек сразу по окончании ЧЕ-2011. Официально о том, что соглашение не будет продлено, объявят в пятницу на совещании тренерского совета суперлиги. Вполне возможно, тогда же станет известно и имя преемника Кузюткина, который повезет сборную в Калининград на ноябрьский предквалификационный турнир Олимпиады-2012.

Вот тебе и на. Может с одной стороны это не плохо, но очень хотелось посмотреть на женскую сборную России на ОИ под руководством Кузюткина. Даже и не видно, кто бы мог его заменить. Может Карполя позовут, хоть увидим настоящее руководство командой в живую. Да и смогут ли девченки собраться с новым тренером на предварительную олимпийскую квалификацию. Одни вопросы. :(
  • 0

#242 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:48

Мдаааа.... Вот новость так новость !!! Все что не делается - к лучшему !
Не думаю, что у наших девчонок будут проблемы с сыгранностью. Тем более что прибудут 3 участника ЧМ 20101, ведь они все уже играли вместе, останется только вспомнить.
Удачи девчонкам и побольше спортивной злости, в первую очередь по отношению к себе, если каждая будет выжимать из себя все, что можно не обращая внимания на счет и возможные неудачи коллег на площадке - порвем всех, однозначно. С психологией в женском волейболе проблема, мое мнение.
  • 0

#243 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:55

Карполь, думаю, не кандидатура. Он свалил из сборной, когда она потихоньку начала валиться...- значит уже не мог поставить всё на место. Да и Гамова врядли останется при Карполе...Уже не потерпит такого "кнута" :rolleyes: - выросла :) А "пряников" уже переели.....
  • 0

#244 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 01:17

Карполь, думаю, не кандидатура. Он свалил из сборной, когда она потихоньку начала валиться...- значит уже не мог поставить всё на место. Да и Гамова врядли останется при Карполе...Уже не потерпит такого "кнута" :rolleyes: - выросла :) А "пряников" уже переели.....

Да это я пошутил так. :D Конечно Карполь не кандидатура, не только Гамова не потерпит такого кнута, но и многие другие, а за год до ОИ никто не будет так экспериментировать. B) Просто я не вижу кандидата на эту должность, а брать тренера какого-нибудь клуба, чтобы он работал на два фронта, по моему мнению, ни к чему хорошему не приведет :(
  • 1

#245 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11311 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 10:46

На пост главного тренера женской сборной России претендуют Гилязутдинов и Овчинников

Гендиректор ВФВ Александр Яременко прокомментировал отставку Владимира Кузюткина с поста главного тренера женской сборной России и назвал имена претендентов на пост.

«У ВФВ если и есть претензии к Владимиру Кузюткину, то минимальные. В основном у нас только слова благодарности. Просто годы и здоровье берут свое», – сказал Яременко.

На должность главного тренера есть два претендента. Это 39-летний тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов и его 41-летний коллега из «Динамо» (Краснодар) Сергей Овчинников. 21 октября тренерский совет официально утвердит отставку Кузюткина и назовет имя нового тренера сборной.

«Эти тренеры соответствуют требованиям по двум важным критериям. Во-первых, у них нет языкового барьера. Во-вторых, почти три четверти национальной команды представлено спортсменками этих клубов», – приводят слова Яременко «Известия».
  • 1

#246 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11311 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 10:56

Вадим Панков: «Женской сборной России такие встряски на пользу не пойдут»

Главный тренер «Заречья-Одинцово» Вадим Панков признался, что ему не нравится решение Владимира Кузюткина покинуть пост главного тренера женской сборной России.

«Самый лучший вариант – это вообще никого не менять. Этого нельзя делать. Кузюткин доказал, что он чемпион мира. Тем более, что сейчас очень ответственный момент – олимпийская квалификация. А девочкам сейчас такие встряски на пользу не пойдут.

Нельзя отдавать сборную молодым тренерам. Единственный человек, которого можно рассматривать на пост главного тренера – Николай Карполь», – приводит слова Панкова РИА Новости.
  • 1

#247 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 00:23

Товарищ Панков со своим "Заречьем" бы разобрался.....Катятся ведь по-тихому.....
Вышла "Заречью" боком история с Сафроновой - загнали девку своим отношением к людям.
Всё бабло никак не поделят наши "хозяева" клубов - фигли им сборная.....
  • 1

#248 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 01:46

Если Овчинников выиграет предквалификацию, то я думаю его и оставят в роли главного тренера B)
  • 1

#249 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:25

Елена Година, умница.Вот и первая статья :)

Пресса 24 октября. Спорт-Экспресс. «Своя колонка». Елена Година: Почему Овчинников?
В пятницу у женской волейбольной сборной России появился новый главный тренер. Однако я не уверена, что уход Владимира Кузюткина и замена его на Сергея Овчинникова - это действительно то, в чем нуждалась команда для успешного выступления на Олимпиаде в Лондоне.

Прежде всего, удивляет цейтнот, в котором принималось это решение. Сам Кузюткин говорит, что об отставке задумался сразу после ЧЕ-2011. Но турнир закончился 2 октября. А наше поражение от Турции в четвертьфинале случилось и вовсе 28 сентября. Так почему Кузюткин определился с планами лишь накануне тренерского совета, где впопыхах назначался его преемник?

В словах и действиях Владимира Ивановича вообще много нелогичного. С одной стороны, критика его вроде бы никогда не волновала. С другой, из сборной он уходит (процитирую интервью «СЭ»), «устав от бреда, которым сопровождали выступления команды многочисленные эксперты». С одной стороны, всю ответственность берет на себя. С другой, пеняет за неприезд в сборную Соколовой, а московскому «Динамо» - за то, что оно якобы специально затянуло с операцией Крючковой.

По словам Кузюткина, на чемпионате Европы сборная России показала максимум того, на что была способна в этом составе. Спору нет - кадровых проблем хватало. Но почему перед четвертьфиналом против Турции Кузюткин охарактеризовал соперника как команду одного игрока - Неслихан? А выход турчанок в плей-офф назвал чуть ли не случайным - следствием того, что они, видите ли, сыграли «договорняк» в группе с Италией?

Неслихан в итоге мы закрыли. Но любому специалисту было заранее понятно: для победы этого вряд ли хватит. У нынешней турецкой сборной масса других козырей, к тому же Неслихан играла с травмой. Ну а разговоры про «договорняки» - это, по-моему, вообще за гранью. Во-первых, Кузюткин повел себя некорректно в отношении страны, где не один год сам тренировал. Во-вторых, вселил в подопечных чувство пренебрежения к весьма достойному противнику.

А ссылаться на отсутствие маневра и плохой прием легче всего. Лучше бы Кузюткин объяснил, зачем при таком дефиците доигровщиц он заявил на четвертьфинал сразу четырех блокирующих? Если же оставшиеся на трибуне Букреева и Наумова принимают хуже, чем это делала Махно, встает вопрос о качестве подготовки к турниру. Прекрасно помню, как в 2006 году я, пропустив «Гран-при», затем добротно отпринимала весь чемпионат мира, хотя прием никогда не являлся моим коньком. Почему при Джованни Капраре этот элемент можно было подтянуть за пару месяцев, а у Кузюткина принимающие, играя в одном сочетании почти полгода, не прогрессируют вовсе?..

В общем, катастрофы в самой смене главного тренера я не вижу. Потому что претензий к Кузюткину на самом деле накопилось предостаточно. И ни о каком самопожертвовании со стороны Владимира Ивановича, как он сам «между строк» преподносит свою отставку, речь не идет. Тем не менее перспективы сборной вызывают у меня опасения. Назначение и. о. главного тренера Сергея Овчинникова - уж точно не панацея от всех бед.

Прекрасно отношусь к Овчинникову. Это талантливый, перспективный специалист. Но ему не хватает опыта, чтобы впервые принять национальную команду в олимпийский сезон. В такой ситуации можно было бы довериться Ришату Гилязутдинову, Борису Колчинсу или Вадиму Панкову. Особенно мне импонирует Гилязутдинов, увы, в пятницу взявший самоотвод. Это тоже молодой тренер. Тем не менее он успел выиграть чемпионат России с казанским «Динамо» - по сути, базовым клубом сборной. И, на мой взгляд, очень умело ведет игру.

Если ВФВ или клуб запретили Гилязутдинову совмещение должностей, это выглядит странно. Работал же Кузюткин в сборной и московском «Динамо»! Да и Владимир Алекно параллельно с мужской национальной командой тренирует «Зенит». Если же федерация отложила назначение Гилязутдинова до зимы, то это, с моей точки зрения, не самый удачный ход. Предстоящую в Калининграде олимпийскую предквалификацию, которую Овчинников отработает с приставкой «и. о.», наши выиграют с любым тренером. Но было бы лучше, чтобы уже на этом турнире девчонки познакомились с требованиями наставника, который повезет их потом на Олимпиаду.

Впрочем, есть и еще один вариант. А почему бы не обратиться за помощью к Карполю? Если бы Николай Васильевич согласился вернуться в сборную, за позицию главного тренера нам в Лондоне-2012 волноваться точно не пришлось бы.

Елена ГОДИНА - чемпионка мира-2006, трехкратная чемпионка Европы, 10-кратная чемпионка России, этой осенью завершившая карьеру волейболистки
  • 0

#250 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:26

Если Овчинников выиграет предквалификацию, то я думаю его и оставят в роли главного тренера B)

А мне нравиться Гилязутдинов,жаль что взял самоотвод. :(
  • 0

#251 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:29

Состав женской сборной России по волейболу на сбор в Подмосковье
Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России Сергей Овчинников назвал состав, который отправится на сбор в подмосковной базе "Горизонт". По сообщению сайта агентства "Юниверсум", на сбор отправится 14 человек.

Волейбол. Женщины. Состав сборной России на сбор в Подмосковье

Нападающие: Екатерина Гамова, Леся Махно (обе — "Динамо", Казань), Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева (обе — "Динамо", Краснодар), Наталия Гончарова ("Динамо", Москва), Дарья Столярова ("Заречье", Одинцово).
Центральные блокирующие: Елена Константинова ("Динамо", Краснодар), Юлия Морозова, Мария Перепёлкина (обе — "Динамо", Москва), Мария Борисенко ("Динамо", Казань).
Связующие: Евгения Старцева ("Динамо", Краснодар), Веря Улякина ("Динамо", Москва).
Либеро: Светлана Крючкова ("Динамо", Москва), Виктория Кузякина ("Омичка", Омск).
  • 0

#252 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 03:19

Елена Година, умница.Вот и первая статья :)

Пресса 24 октября. Спорт-Экспресс. «Своя колонка». Елена Година: Почему Овчинников?
В пятницу у женской волейбольной сборной России появился новый главный тренер. Однако я не уверена, что уход Владимира Кузюткина и замена его на Сергея Овчинникова - это действительно то, в чем нуждалась команда для успешного выступления на Олимпиаде в Лондоне.

Прежде всего, удивляет цейтнот, в котором принималось это решение. Сам Кузюткин говорит, что об отставке задумался сразу после ЧЕ-2011. Но турнир закончился 2 октября. А наше поражение от Турции в четвертьфинале случилось и вовсе 28 сентября. Так почему Кузюткин определился с планами лишь накануне тренерского совета, где впопыхах назначался его преемник?

В словах и действиях Владимира Ивановича вообще много нелогичного. С одной стороны, критика его вроде бы никогда не волновала. С другой, из сборной он уходит (процитирую интервью «СЭ»), «устав от бреда, которым сопровождали выступления команды многочисленные эксперты». С одной стороны, всю ответственность берет на себя. С другой, пеняет за неприезд в сборную Соколовой, а московскому «Динамо» - за то, что оно якобы специально затянуло с операцией Крючковой.

По словам Кузюткина, на чемпионате Европы сборная России показала максимум того, на что была способна в этом составе. Спору нет - кадровых проблем хватало. Но почему перед четвертьфиналом против Турции Кузюткин охарактеризовал соперника как команду одного игрока - Неслихан? А выход турчанок в плей-офф назвал чуть ли не случайным - следствием того, что они, видите ли, сыграли «договорняк» в группе с Италией?

Неслихан в итоге мы закрыли. Но любому специалисту было заранее понятно: для победы этого вряд ли хватит. У нынешней турецкой сборной масса других козырей, к тому же Неслихан играла с травмой. Ну а разговоры про «договорняки» - это, по-моему, вообще за гранью. Во-первых, Кузюткин повел себя некорректно в отношении страны, где не один год сам тренировал. Во-вторых, вселил в подопечных чувство пренебрежения к весьма достойному противнику.

А ссылаться на отсутствие маневра и плохой прием легче всего. Лучше бы Кузюткин объяснил, зачем при таком дефиците доигровщиц он заявил на четвертьфинал сразу четырех блокирующих? Если же оставшиеся на трибуне Букреева и Наумова принимают хуже, чем это делала Махно, встает вопрос о качестве подготовки к турниру. Прекрасно помню, как в 2006 году я, пропустив «Гран-при», затем добротно отпринимала весь чемпионат мира, хотя прием никогда не являлся моим коньком. Почему при Джованни Капраре этот элемент можно было подтянуть за пару месяцев, а у Кузюткина принимающие, играя в одном сочетании почти полгода, не прогрессируют вовсе?..

В общем, катастрофы в самой смене главного тренера я не вижу. Потому что претензий к Кузюткину на самом деле накопилось предостаточно. И ни о каком самопожертвовании со стороны Владимира Ивановича, как он сам «между строк» преподносит свою отставку, речь не идет. Тем не менее перспективы сборной вызывают у меня опасения. Назначение и. о. главного тренера Сергея Овчинникова - уж точно не панацея от всех бед.

Прекрасно отношусь к Овчинникову. Это талантливый, перспективный специалист. Но ему не хватает опыта, чтобы впервые принять национальную команду в олимпийский сезон. В такой ситуации можно было бы довериться Ришату Гилязутдинову, Борису Колчинсу или Вадиму Панкову. Особенно мне импонирует Гилязутдинов, увы, в пятницу взявший самоотвод. Это тоже молодой тренер. Тем не менее он успел выиграть чемпионат России с казанским «Динамо» - по сути, базовым клубом сборной. И, на мой взгляд, очень умело ведет игру.

Если ВФВ или клуб запретили Гилязутдинову совмещение должностей, это выглядит странно. Работал же Кузюткин в сборной и московском «Динамо»! Да и Владимир Алекно параллельно с мужской национальной командой тренирует «Зенит». Если же федерация отложила назначение Гилязутдинова до зимы, то это, с моей точки зрения, не самый удачный ход. Предстоящую в Калининграде олимпийскую предквалификацию, которую Овчинников отработает с приставкой «и. о.», наши выиграют с любым тренером. Но было бы лучше, чтобы уже на этом турнире девчонки познакомились с требованиями наставника, который повезет их потом на Олимпиаду.

Впрочем, есть и еще один вариант. А почему бы не обратиться за помощью к Карполю? Если бы Николай Васильевич согласился вернуться в сборную, за позицию главного тренера нам в Лондоне-2012 волноваться точно не пришлось бы.

Елена ГОДИНА - чемпионка мира-2006, трехкратная чемпионка Европы, 10-кратная чемпионка России, этой осенью завершившая карьеру волейболистки

Статья интересная. Я согласен, что Кузюткин как-то странно руководил сборной именно уже после ЧМ. К ЧМ он наших девушек подвел очень правильно, кого-то подтянул, кому-то поверил в нужный момент. Особенно как-то беспечно начал управлять уже на Гран-При, ну и с вытекающими последствиями на ЧЕ. Вообщем не буду Кузюткина не хвалить и не критиковать. Предквалификация покажет какая атмосфера царит в сборной. Уж очень надо её выиграть. Удачи и на тренеровке и на турнире :)
  • 0

#253 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 03:25

Сергей Овчинников: "Ждем Соколову, Кошелеву и Крючкову"

В конце прошлой недели вместо покинувшего пост главного тренера женской сборной России Владимира Кузюткина был неожиданно назначен 42-летний Сергей Овчинников. По крайней мере до конца олимпийской предквалификации в Калининграде (9-13 ноября) он будет работать с приставкой "и. о.".

- Признайтесь честно: еще неделю назад могли представить себя в роли нового рулевого сборной? Или для вас нынешнее назначение - такая же сенсация, как и для всех?

- Конечно, элемент неожиданности присутствует. Впрочем, какая разница, что было неделю назад? Сегодня нужно думать о завтрашнем дне.

- Ваш статус - исполняющий обязанности главного тренера. Если называть вещи своими именами, вас позвали на один сбор и один турнир - домашнюю европейскую предквалификацию Олимпиады-2012. Вас такое положение вещей не коробит?

- В сложившихся обстоятельствах, а это самый настоящий цейтнот, сложно было бы ждать иного развития событий. Мне выпал шанс, которым глупо было бы не воспользоваться. О всякого рода приставках точно не думаю. Такие вещи меня не смущают. От работы они не отвлекают.

- Полагаете, что победа на турнире в Калининграде и завоевание путевки на майскую олимпийскую квалификацию в Анкаре позволят вам избавиться от приставки "и. о."? И готовите ли уже предвыборную программу, с которой выступите на декабрьском исполкоме ВФВ, где вопрос с главным тренером олимпийской сборной России будет окончательно закрыт?

- Программа лишней не бывает, но сегодня сборной прежде всего нужен результат. Будет игра, придут победы - все вопросы ко мне отпадут сами собой.

- Какая из проблем сборной беспокоит вас больше всего?

- Здоровье игроков. Если наши лидеры будут находиться в хорошем эмоциональном и физическом состоянии, все должно быть нормально.

- Вы определились со штабом, который будет вам помогать?

- Да. Игорь Курносов, который ассистировал Кузюткину, в минувшем сезоне работал вместе со мной в Краснодаре. Федерация видит его в роли моего первого помощника. Также точно остается в сборной и тренер-статистик Федор Кузин - еще один мой соратник по краснодарскому "Динамо". Остальные позиции пока находятся в стадии обсуждения. Называть имен не готов.

- Уже во вторник команда начнет подготовку к калининградскому турниру на подмосковной базе "Горизонт". Большие ли изменения произойдут в составе по сравнению с ЧЕ-2011, где наша сборная финишировала шестой?

- Ждем трех чемпионок мира 2010 года - Соколову, Крючкову и Кошелеву, по разным причинам пропустивших континентальное первенство. Пока я не определился со вторым либеро - выбираю между Кабешовой и Кузякиной. Не решен вопрос и по Наумовой. А вот Меркулова и Букреева в Калининграде совершенно точно не сыграют.

- Ваш клуб демонстрирует в суперлиге волейбол, имеющий мало общего с фирменным стилем сборной России. Просто потому, что краснодарское "Динамо" не располагает такими высокорослыми нападающими, как Гамова или Гончарова. Значит, будете как тренер перестраиваться?

- Естественно. Волейбол - такой вид спорта, где тактику и стратегию диктуют возможности исполнителей. Использовать разных игроков под одну и ту же "схему" невозможно.

- В этом году вы привели студенческую сборную России к бронзовым медалям Универсиады. Этот опыт для вас важнее, чем работа помощником Кузюткина в главной команде страны в 2009 году?

- И то, и другое полезно. Кстати, у нас с Кузюткиным прекрасные отношения. Считаю, нужно поблагодарить Владимира Ивановича за те три года, что он тренировал сборную. Работа-то проделана громадная. Выигран, причем в ярком стиле, чемпионат мира. Поэтому для меня очень важно сохранить преемственность. Чтобы результаты труда Кузюткина не пропали даром. А, наоборот, были приумножены.

Сергей ОВЧИННИКОВ

Родился 25 января 1969 года в Комсомольске-на-Амуре.

Выступал за ЦСКА, хабаровский СКА, ярославский и уфимский "Нефтяники", "Ямал" из Ноябрьска и новокуйбышевский "Октан".

Тренерскую карьеру начал в мужском волейболе как тренер дубля ярославского "Нефтяника", затем работал в штабе уфимского "Нефтяника" и "Ямала".

В женском волейболе возглавлял челябинский "Автодор-Метар" (сезон-2005/06), новоуренгойский Факел" (2008/09), омский "Спартак" (2009/10) и краснодарское "Динамо" (с сезона-2010/11 по настоящее время). Также работал в системе столичного "Динамо", где был ассистентом главного тренера первой команды и наставником фарм-клуба.

В 2009 году входил в тренерский штаб сборной России, с мая по август 2011 года руководил студенческой сборной страны (бронза Универсиады в китайском Шэньчжэне).

Вывел "Динамо" Кр в финал Кубка ЕКВ-2010/11 и занял с этой командой третье место по итогам чемпионата России того же сезона.

Может нашей сборной каждый год менять тренера, потому что обычно на второй год тренер расслабляется. Удачи Овчинникову в новой амплуа. :D
  • 0

#254 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 20:21

Пресса 27 октября. Советский Спорт. Любовь Соколова: Я тренеру всегда верю!
1 ноября к сборной России присоединится одна из лучших волейболисток мира Любовь Соколова, год не выступавшая за национальную команду. В прессе муссировалась тема ее конфликта с прежним наставником сборной Владимиром Кузюткиным. Все точки над «i» россиянка расставила сама в своем первом после возвращения в главную команду страны интервью, которое она дала «Советскому спорту».

«Я ВОЗВРАЩАЮСЬ. И ТРЕНЕР ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ»

Соколова выиграла почти все, что можно: была двукратной чемпионкой мира и Европы, побеждала на Гран-при, но одна вершина, самая главная, ей пока так и не покорилась – Олимпиада. Дважды – в 2000 и 2004 годах – она брала олимпийское серебро. Сейчас она возвращается в сборную только для того, чтобы добыть путевку на уже пятые для нее Игры и наконец осуществить свою мечту.

– Вы как-то упомянули, что не любите молчать. Сейчас, полагаю, вам есть что сказать?

– А что говорить-то? – слышится из трубки звонкий голос Соколовой. – Я действительно возвращаюсь в сборную. Правда, пока нахожусь в Турции, но 1 ноября вернусь в Россию – и в Калининград, на сборы.

– Это замечательно. Но я про ваши отношения с Владимиром Кузюткиным. В кулуарах говорят о серьезном конфликте…

– Я тоже об этом читала. И много нового узнала о своей жизни. Оказывается, у нас с Владимиром Ивановичем был конфликт! Заявляю: у меня с ним никогда не было никаких разногласий.

– А как же ваше отсутствие в сборной?

– Так я сразу после победного чемпионата мира объявила, что беру паузу. Да, меня в последний момент звали выступить на чемпионате Европы. И, признаюсь, я долго раздумывала, но в итоге решила не ехать. Но разве это разногласия? Странно все это слышать. И особенно мне неприятны рассуждения, что я возвращаюсь в сборную, потому что ушел Кузюткин.

– А вы возвращаетесь…

– …потому что хочу играть на Олимпиаде и выиграть ее!

– То есть вернулись бы, даже если бы Кузюткин руководил командой?

– Конечно! Мне абсолютно все равно, кто тренирует команду. Я очень хочу играть за сборную, хочу добиться с ней результата. Больше того, Владимир Иванович сам звонил мне после чемпионата Европы, спрашивал, что я думаю по поводу возвращения.

– Что ответили?

– Если позовете, готова приехать и играть. Я от своих слов никогда не отказываюсь. Говорила, что беру паузу, – взяла. Сказала, что готова вернуться, – вернулась.

– Судя по вашей беседе с Кузюткиным, он не собирался уходить из команды…

– Он сказал мне, что у него заканчивается контракт и он не знает, оставаться или нет. Я ответила: «Владимир Иванович, вы должны сами для себя принять решение – нужно вам это или нет». И добавила, что лично я для себя решение приняла – готова выступать за сборную страны.

«В ТУРЦИИ СБОРНОЙ НЕ ХВАТИЛО СИЛЫ ДУХА»

– Вы сказали, что хотите выступать за сборную. Но почему тогда брали паузу?

– Вы понимаете, что приезжать на сборы после трудного сезона в клубе очень тяжело и физически, и морально. Иногда мне нужно время на восстановление. Все-таки возраст уже, – с иронией сквозь смех говорит Любовь.

– Разве это возраст (Соколовой 33 года. – Прим. ред.)?!

– Спасибо, конечно. Но все равно усталость накапливается… С каждым годом все тяжелее восстанавливаться. Поэтому хотелось спокойно провести лето, отдохнуть немного, набраться сил, чтоб опять появилось желание тренироваться и играть. И потом, признаюсь, чемпионат Европы для меня уже не так важен, как первенство мира и Олимпиада. Поэтому решила побыть с семьей, насладиться морем, загаром.

– Где отдыхали?

– Ой, где только мы не были! Это лето было самым замечательным в моей жизни! Никогда еще не удавалось отдохнуть все три месяца. Побывали в Испании, Италии, много времени провели в Москве.

– За чемпионатом Европы наверняка следили?

– Конечно. Мы все время созванивались, переписывались с Юлией Меркуловой (нападающая московского «Динамо» и сборной России. – Прим. ред.). Также общались с Фадеевым (Владислав Фадеев – куратор женских сборных Всероссийской федерации волейбола. – Прим. ред.). Звонил, кстати, и Владимир Иванович (Кузюткин. – Прим. ред.). Так что я была в курсе всех дел. И могу сказать: никаких моральных и иных проблем в сборной, как пишут в газетах, я не заметила.

– То есть на микроклимат в команде никто не жаловался.

– Поймите, все идеально не бывает. Но ничего страшного и не исправимого точно не было.

– Кузюткин сказал, что сборная в этом составе добилась максимума на чемпионате Европы.

– Лично я ждала лучшего результата. Думаю, что наша команда должна была быть в полуфинале.

– По-вашему, тренером были допущены ошибки?

– Я не хочу обсуждать тренерскую работу. Скажу лишь, что Турция была сильнее духом. Побеждать ведь нужно не только мастерством, но и силой духа. Мы так всегда и делали, а в четвертьфинале чемпионата Европы этого компонента не хватило…

– Одноклубницы из турецкого «Фенербахче» не подкалывали вас после Евро?

– Было дело. Отвечала, мол, радуйтесь, что меня не было. Не допустила бы поражения!

– После этого турнира отобраться на Игры весьма проблематично…

– Бросьте. У нас отличные шансы, я верю в команду. А если вернутся Татьяна Кошелева и Светлана Крючкова, то у нас вообще будет очень сильный состав.

«ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР – КАК ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА»

– Вы знакомы с Сергеем Овчинниковым, назначенным и.о. сборной России?

– Нет. Даже по телефону пока не общались. Как мне сказали, человек он очень серьезный, трудоспособный, целеустремленный. Отличные качества для тренера. Что ж, будем знакомиться.

– И Владимир Кузюткин, и Сергей Овчинников говорят: важно, чтобы девушки верили в тренера. Какие качества необходимы наставнику, чтобы в него поверила Любовь Соколова?

– Я тренеру всегда верю. Для меня самое главное – взаимопонимание. А вообще любой наставник для меня авторитет. Да, у меня, безусловно, есть свое мнение. И если тренер готов выслушать, то это здорово.

– И много кто вас слушал?

– Мало, – смеется волейболистка.

– Каким вы видите идеального тренера?

– Ой, идеальный тренер – это как идеальный мужчина. Таких не бывает! – вновь в трубке слышен смех. – А вообще нам что нужно – понимать наставника, выслушивать и соглашаться с тактикой. Тогда будет результат.

– Есть ли тренер, к которому в команду вы не пошли бы ни за какие деньги?

– Есть, конечно! Только я не буду называть фамилию.

– Кстати, «Фенербахче» в вашей карьере уже 13‑й клуб…

– Я рано подписала первый заграничный контракт, и у меня быстро появилось желание познавать что-то новое, менять обстановку. Разные страны, разные культуры. Все это очень интересно, и я чувствую себя комфортно при переездах.

– И что нового для себя открыли в Стамбуле?

– Я играла в Турции десять лет назад. Так вот сейчас многое изменилось. И сами турки, и город, ставший более европейским. Плюс много любопытных вещей происходит вокруг клуба.

– Вы о грандиозном скандале в связи с договорными матчами, случившемся в футбольном «Фенербахче»? Его до сих пор обсуждают?

– Конечно, но сейчас страсти немного улеглись. Волейбольному клубу уже нашли нового спонсора, так что все хорошо. А вообще многие в стране ждут, когда выйдет из тюрьмы прежний президент футбольного клуба.

– Болельщики не перестали поддерживать команду?

– Да вы что! Вы же знаете, что на один из матчей пускали только женщин и детей до 13 лет. Но вы и представить не можете, что творилось в этот день в Стамбуле. Это что-то. Полный стадион, тысячи людей на улице. Я добиралась на тренировку пешком! В России такого не увидишь.

– Вы тоже были на трибуне?

– Нет. Я мужской футбол не люблю. Как-то там все неестественно. Наигранно, что ли. Больше театра, чем спорта. Мне больше по душе женский футбол. И даже любимая команда есть – сборная Германии. А также смотрю НБА и теннис.

– Сейчас, кстати, как раз в Стамбуле проходит Итоговый чемпионат WTA…

– Я в курсе! Мы с сыном уже купили билеты и сейчас выбираем день, когда пойти на стадион поддержать наших девчонок.

Беседовал Дмитрий АБАРЕНОВ
  • 0

#255 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 03:40

Поздравляем, Татьяну Кошелеву с замужеством!!!

Чемпионка мира-2010, лучший игрок России сезона-2009/10 Татьяна Кошелева вышла замуж. Ее избранником стал тренер-статистик женской сборной и тренер краснодарского "Динамо" Федор Кузин.

Новоиспеченные супруги оформили отношения в Калининграде, где сборная завершает подготовку к предварительной европейской олимпийской квалификации. Кошелева в связи с замужеством не планирует менять фамилию. :D
  • 0

#256 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:34

Матчи предквалификационного турнира в Калининграде могут перенести на сутки
Организационный комитет предквалификационного олимпийского турнира среди женских сборных в Калининграде может принять решение о переносе первых матчей из-за густого тумана, мешающего работе местного аэропорта "Храброво", сообщает "Спорт-экспресс".

В том случае, если погодные условия в российском городе не изменятся в лучшую сторону в самое ближайшее время, стартовые матчи будут перенесены на один день.

Окончательное решение будет принято руководителем оргкомитета турнира вице-президентом CEV чехом Яном Хронеком уже после прибытия сборных. Сам Хронек прилетел в Калининград транзитом через Ригу вчера днём, когда "Храброво" было открыто для приёма самолётов.

Напомним, что женская сборная России уже прибыла в Калининград. В настоящее время до города смогли добраться только российская и испанская сборные, четверо остальных участников турнира ожидают открытия аэропорта.
9 ноября 2011 года, среда. 0:26

Испанки добирались к месту соревнований автобусом, прилетев из Мадрида в Варшаву, где планировали делать пересадку, но в итоге отказалась от этой идеи и оперативно приняли иное решение.

Остальные сборные, а также ряд официальных лиц ЕКВ, задействованных в турнире, весь день провели в Москве, безуспешно ожидая вылета в Калининград. Если погодные условия в аэропорту "Храброво" не изменятся в ближайшее время, матчи первого игрового дня будут перенесены. При существующей ситуации команды смогут приехать в отель лишь ночью. К тому же пока оргкомитет не располагает заявками квартета сборных, застрявших из-за тумана в "Шереметьево" и "Домодедово".

Интересно, а трансляция вообще будет ? Чего то нигде не пишут... :(
  • 0

#257 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 01:55

Интересно, а трансляция вообще будет ? Чего то нигде не пишут... :(

По всей видимости не будет трансляций. Могли бы и показать :angry:
  • 0

#258 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 02:02

В своем первом матче проходящего в Калининграде турнира континентальной олимпийской пре-квалификации женская сборная России обыграла Словакию – 3:0. Сергей Овчинников дебютировал в статусе главного тренера национальной команды, правда, с приставкой «исполняющий обязанности».

РАСПИСАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИЙСКОЙ ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИИ В ЕВРОПЕ

ГРУППА 1 (9-13 ноября, Калининград, Россия)

Подгруппа «А»: Россия, Бельгия, Словакия
Подгруппа «В»: Испания, Румыния, Австрия

9 ноября

Румыния – Австрия – 3:0 (25:23, 25:14, 26:24)
Собо 14, Немтяну 12 – Ойо 14

Россия – Словакия – 3:0 (25:14, 25:18, 25:11). Континентальная олимпийская пре-квалификация. Группа «А». 9 ноября. Калининград. 3400 зрителей.
Р: Борисенко 7, Перепелкина 9, Соколова 12, Гамова 11, Старцева 2, Кошелева 6, Крючкова (л), Н.Гончарова 6, Меркулова 3. Не играли: Махно, Улякина, Кузякина (л). Вне заявки на матч: Морозова. Фатеева.
С: Гатинова 3, Грончекова 4, Смак 1, Перейра Соареш 6, Брамборова 7, Носекова 1, Никмонова (л), Саланциова 2, Збурова, Радосова 3.
Выигранные очки (всего 75:43): атака – 37:21, блок – 10:2, подача – 9:4, ошибки соперника – 19:16. Время матча – 1:01.

Достаточно легко выиграли. Думаю в следующей игре тоже не должны испытать проблем с Бельгией. Все таки с Соколовой как-то поспокойнее. :D

---

10 ноября
16.30 (17.30 мск). Испания – Румыния
19.00 (20.00 мск). Россия – Бельгия

11 ноября
16.30 (17.30 мск). Австрия – Испания
19.00 (20.00 мск). Бельгия – Словакия

12 ноября
Полуфиналы
16.30 (17.30 мск). 1В – 2А
19.00 (20.00 мск). 1А – 2В

13 ноября.
18.00 (19.00 мск). Финал

ГРУППА 2 (9-13 ноября, Хорватия)

Подгруппа «А». Голландия, Греция, Израиль

Израиль – Греция – 3:2 (12:25, 25:22, 25:23, 27:29, 15:12)
Великий 32, Артеменко 20 – Хациниколау 20 (блок 8)

Подгруппа «В». Хорватия, Франция, Швеция

Хорватия – Швеция – 3:0 (25:15, 25:13, 25:16)
Х: С.Ушич 13, Попович 10…

ГРУППА 3 (8-12 ноября, Баку, Азербайджан)

Подгруппа «А». Венгрия, Украина, Чехия

Украина – Венгрия – 3:1 (23:25, 25:15, 25:19, 25:23)

Чехия – Венгрия – 3:0 (25:18, 25:21, 25:17)

Подгруппа «В». Азербайджан, Болгария, Дания

Болгария – Дания – 3:0 (25:12, 25:12, 25:16)

Азербайджан – Болгария – 2:3 (25:18, 19:25, 25:19, 23:25, 7:15)
А: Рахимова 24 (эйсы 4)…
Б: Василева 16, С.Филипова 13 (блок 7), Рабаджиева 12 (эйсы 4), Заркова (эйсы 4)…

Для гарантированного попадания на финальный турнир европейской квалификации в турецкий Стамбул (1-6 мая), где 8 команд разыграют одно место на Олимпиаду, в пре-квалификации нужно занимать первое место. Но может хватить и участия в финале пре-квалификационной группы (это зависит от успешности выступлений европейских команд на Кубке мира в Японии, который завершится 18 ноября).
  • 0

#259 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:21

Эх, блин... Ну неужели нигде нельзя увидеть ?
23:05 "Удар головой". Футбольное шоу (01:05)- это конечно важнее :angry:
Могли бы запись показать, очень очень жаль, что не увидим. Сухие цифры результата - это совсем не то.
  • 0

#260 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 14:30

Искал на сайте местного телевидения, ну нет, и там тоже ничего,
только маааленький кусочек тренировки.
http://kaliningrad.r...id=73171&type=r
  • 0