Schalke 04
Отправлено 06 March 2011 - 16:52
Отправлено 06 March 2011 - 16:53
25 тур
Штутгарт – Шальке 04 – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – Кузманович (15, пенальти).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Буларуз (Гентнер, 46), Нидермайер, Ташчи, Молинаро, Хайнал (Гебхарт, 71), Треш, Кузманович, Гарник, Окадзаки, Погребняк (Шипплок, 88).
ШАЛЬКЕ 04: Нойер, Матип, Хеведес, Метцельдер, Утида (Пападопулос, 46), Клюге, Шмитц, Хурадо (Ц. Хао, 46), Гавранович (Эду Гонсалвеш, 46), Рауль, Фарфан.
Предупреждения: Ц. Хао (65), Гарник (82), Пападопулос (89).
Удаление: Хеведес (14).
Отправлено 06 March 2011 - 16:54

Бенедикт Хеведес был ошеломлен на 14 минуте в Штутгарте. Главный судья Феликс Брих из Мюнхена показал Хёведесу красную карточку и назначил 11-метровый."Это ошибка!" - после свистка защитник был разозлен. - "Не было там пенальти!"
Хёведес видел нарушение больше на себе. "Павел Погребняк бежал на меня. Я пытался удержаться, а мяч просто попал мне в руку. Я не понимаю решения арбитра. Однако, ничего изменить нельзя".
Сразу после пенальти Бенедикт пытался объясниться с арбитром, но Брих остался при своем мнении. Капитан Мануэль Нойер также разговаривал с судьей. "Должен был быть свободный удар у нас, а не пенальти "Штутгарта", - сказал вратарь.
Для Хеведеса и Нойера эта ситуация все решила. "Я считаю, что будь мы в полном составе и без пропущенного мяча, игра пошла бы по-другому", - сказали в унисон защитник и вратарь после свистка.
Отправлено 17 March 2011 - 12:20
Отправлено 18 March 2011 - 01:40
Отправлено 18 March 2011 - 22:25
"С точки зрения "Шальке 04", были очень весомые основания для этого увольнения. Мы не будем сообщать их общественности, потому что еще предстоит судебный процесс. Мы очень ждем этого", - объяснил председатель Клеменс Тённис и добавил: "То, что мы сделали, для "Шальке" - хороший результат".
Одновременно с этим, изменяется система управления в клубе: Хорст Хелдт отвечает с этой минуты за спортивную область и коммуникации. Питер Питерс - за финансы, управление и маркетинг.
(перевод с schalke04.de)
Отправлено 18 March 2011 - 22:27
После первой тренировки после отстранения главного тренера Феликса Магата со своего поста, капитан команды Мануэль Нойер поговорил с schalke04.de о новой ситуации в команде, которая была создана комитетом и о спортивных перспективах "горняков".
Мануэль Нойер, как команда приняла новость об уходе Феликса Магата?
Конечно, нелегко для всех принять то, что Магат ушел. Но мы теперь должны дальше жить в новой обстановке.
Каковы были причины у комитета и у Вас, чтобы сначала вести диалог с Магатом и затем с Клеменсом Тённисом?
Я могу говорить только за себя. С одной стороны, я - игрок Магата. У меня были хорошие отношения с ним. Он подтолкнул меня вперед в футболе. С другой стороны - я также капитан команды. И некоторые игроки вместе со мной пришли в комитет, чтобы описать проблемы, о которых нам надо было поговорить с тренером. Мы не смогли решить все вопросы.
И поэтому вы хотели поговорить с председателем комитета?
Да. Разумеется, сложно создать нужные условия для каждого, ведь игроков много. Но некоторые основные моменты не изменились в лучшую сторону. Мы обратились в комитет, чтобы поговорить с человеком, который мог бы сказать о проблеме в клубе. Так мы встретились с Клеменсом Тённисом.
Какими вы видите спортивные перспективы команды?
Можно заметить, что в команде царит сплоченность. Вопреки всем слухам в СМИ, мы играли хорошо, особенно когда играли больше одним составом, а не тасовались как карты. Мы нашли себя и в конце первого круга, как и в последних играх показали хороший футбол. Я надеюсь, что мы выиграем Кубок и будем успешно играть в бундеслиге.
(перевод с schalke04.de)
Отправлено 18 March 2011 - 22:27
Так было решено в результате жеребьевки в пятницу (18.03) в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Горняки сначала играют на выезде во вторник 5 апреля. Ответная игра состоится в среду 13 апреля на Фелтинс-Арене. Обе встречи начнутся в 20:45.
Отправлено 19 March 2011 - 00:49
Отправлено 20 March 2011 - 20:14
Отправлено 05 April 2011 - 23:47
Вот тебе и Рангник. А я еще и при его назначении думал, зря люди считают, что Рангник не способен успешным быть с Шальке
Вот и доказательство!
Победа над Санкт-Паули (задним числом) и блестящая игра против Интера! И, кстати, даже супергол Станковича итальянцам не помог.
Вообще, Бавария теперь может немного порадоваться: не только ей так обламываться, что в течение 2 матчей терять шансы в 2 турнирах )))) Теперь скудетто Интеру почти не выиграть, равно как и вряд ли так может сыграть Интер на выезде в Гельзенкирхене, чтоб чего-то существенного добиться )))
Кстати, после такого счета в первой же игре и на выезде интересно порассуждать, как бы сыграл Шальке при Магате ))) Еще вопрос, что было бы с ним )))
Отправлено 06 April 2011 - 00:43
Я за Шальки сейчас всем сердцем и душой, как-никак единственный представитель БЛ в ЛЧ, да даже будь там сейчас Боруссия - болел бы за нее! На кону по рейтингам в следующем году борьба с испанцами, итальянцы уже не догонят, а если так держать будем, то еще через год можем и англичан заставить волноваться)))
зы: кстати, большая надежда на клуб из города в котором я родился, на Шахтер! Если он пройдет Барсу, ему предстоит встретится с Реалом(
Отправлено 06 April 2011 - 09:34
Отправлено 06 April 2011 - 10:14
Не спроста сбавил обороты в чемпионате.
Представляю, что творилось ночью в Гельзенкирхене.
Молодцы. С победой.
Отправлено 06 April 2011 - 12:40
Отправлено 06 April 2011 - 12:41
Что теперь скажешь?Глупцы ... не пройдут они в 1/2 ЛЧ без Магата.
Отправлено 08 April 2011 - 06:17
Впрочем, расслабляться игрокам Шальке рано - у них пример Баварии перед глазами. Тут уж думаю, наличие таких игроков как Рауль поможет команде избежать потери концентрации. А секрет успеха прост - показать такой же футбол по тактике, схеме и содержанию. Если поправится Метцельдер - замечательно. А Фарфана... думаю, найдут кем заменить. С трудом, но найдут.
Отправлено 20 April 2011 - 14:43
В течение последних недель он был самой обсуждаемой персоной среди "кобальтовых", Мануэль Нойер решил: вратарь национальной команды не будет продлевать длящийся до 30 июня 2012 контракт со своим клубом. Так сообщил капитан "кобальтовых" в своем личном интервью.
"Я принял это решение без всякого влияния на меня. Все другие предположения полностью необоснованны", - сказал Нойер. "Решение не имеет ничего общего со сменой тренера или с кем-то еще. Я хочу поблагодарить Шальке и его невероятных болельщиков. Однако, после 20 лет верного союза с клубом, я хотел бы иметь возможность перейти в другую команду.
Спортивный директор Шальке Хорст Хелдт подтвердил: "Мы приняли к сведению эту новость с тяжелым сердцем, но мы должны уважать решене игрока и согласиться с ним." Тем не менее, не оставлено без внимания то, что Шальке 04 играет в полуфинале с Манчестером Юнайтед и в финале Кубка Германии с Дуйсбургом. "Это сейчас наши главные цели. Куда дальше пойдет Мануэль Нойер, станет ясно в ближайшие недели или месяцы. Сейчас мы занимаемся поставленными спортивными задачами. Все остальное произойдет в свое время. "
Мануэль Нойер добавил: "Я принял это решение и хотел о нем объявить. Но сейчас полная концентрация на целях Шальке 04 в сезоне. Я считаю так же, как и Хорст Хелдт, что спокойствие - это существенный фактор в том, чтобы следующие игры были успешными по возможности".
(перевод с schalke04.de)
Отправлено 26 April 2011 - 20:21
Очень надеюсь, что оставят в неудел красненьких чертей
Отправлено 30 April 2011 - 19:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей