VfB Stuttgart
Отправлено 08 August 2009 - 22:28
Отправлено 08 August 2009 - 22:37
Ну согласись, что тяжело было ожидать даже ничьи в матче против действующего чемпиона Германии, к тому же на чужом поле, статистику домашних матчей "волков" в прошлом сезоне, надеюсь, все помнятНичего, выиграем другие матчи, но старт конечно не удался
Отправлено 09 August 2009 - 19:32
Отправлено 09 August 2009 - 20:34
Их статистика прошлого года конечно не забываема. Буду надеяться, что мы им дома ответим в 18 туре ))Ну согласись, что тяжело было ожидать даже ничьи в матче против действующего чемпиона Германии, к тому же на чужом поле, статистику домашних матчей "волков" в прошлом сезоне, надеюсь, все помнят
Отправлено 09 August 2009 - 21:45
Первый номер немецкого "Штутгарта" Йенс Леманн в интервью изданию BILD заявил, что несмотря на трансферы Павла Погребняка и Александра Глеба, он ждет от главного тренера Маркуса Баббеля более серьезного укрепления для команды.
"Нам действительно нужно еще укреплять команду перед стартом в Лиге Чемпионов. Полагаю, что этот сезон станет для меня последним в большом футболе, а потому я хочу выиграть трофеи под занавес карьеры", - заявил Леманн.
Я тоже жду этого Йенс.
Отправлено 10 August 2009 - 15:00
Российский форвард «Штутгарта» Павел Погребняк поделился впечатлениями от матча 1-го тура бундеслиги против «Вольфсбурга» (0:2).
«Конечно, проигрывать обидно, тем более что могли добиться лучшего результата. Но, несмотря на поражение, впечатления просто фантастические. Атмосфера, стадион, фанаты, поле – все великолепно. Первые 90 минут в бундеслиге – это незабываемо.
Кажется, никогда так не уставал. На концовку, честно говоря, силенок немного не хватило. Первыми впечатлениями могу поделиться: похоже, здесь все делается значительно быстрее. Во всех компонентах.
Со взаимопониманием нет ничего страшного. Это вопрос времени: сыграемся, ребята начнут меня понимать лучше, Глеб наберет форму – и все будет нормально», – цитирует Погребняка «Советский спорт».
Александр Глеб: «Погребняк неплохо вписывается в игру «Штутгарта»
Полузащитник «Штутгарта» Александр Глеб оценил игру своего партнера по команде Павла Погребняка в матче 1-го тура бундеслиги против «Вольфсбурга» (0:2).
«Дебют Погребняка мне очень понравился. Видно, что он неплохо вписывается в игру «Штутгарта», что он – очень важный для нашей команды игрок. Павлу нужно еще немного времени, чтобы по-настоящему почувствовать партнеров, – и все будет здорово», – цитирует Глеба «Советский спорт».
Мне будет интересно посмотреть на игру Штутгарт-Бавария, когда два форварда Штутгарта-нынешний и бывший встретятся лицом к лицу ))))
Отправлено 13 August 2009 - 11:34
Полузащитник «Штутгарта» Александр Глеб признался, что совершил ошибку, когда согласился на переход из «Арсенала» в «Барселону», пожелал «канонирам» удачи в предстоящем сезоне, а также отметил, что его нынешний клуб сможет успешно выступить в бундеслиге.
«Немного жалею о том, что ушел из «Арсенала». Я регулярно выходил в основе одного из лучших клубов премьер-лиге, которую считаю очень сильным турниром. Со мной работал один из лучших тренеров в мире Арсен Венгер. Я многим ему обязан, так как именно в Лондоне вышел на новый уровень. Невозможно регрессировать, когда тебя тренирует Венгер.
Признаюсь, что смотрю каждый матч «Арсенала». Надеюсь, что клуб успешно выступит в этом сезоне. Если «канониры» сумеют избежать эпидемии травм, то смогут побороться за золотые медали. Кто-то, видимо, забыл о той беспроигрышной серии, которую клуб выдал в прошлом сезоне.
Считаю, что уход из «Арсенала» не пошел мне на пользу. Я мечтал о том, чтобы играть в составе «Барселоны» с детства, но оставаться в команде, где практически не выходил на поле, не мог. Мне уже 28. Кто знает, сколько еще лет осталось до конца моей карьеры. Мне нужно было двигаться вперед, так что переход в «Штутгарт» считаю правильным решением.
Многие сомневаются в том, что «Штутгарт» проведет успешный сезон. Да, из команды ушла машина по забиванию голов Марио Гомес, но у нас достаточно сильная атака, так что с голами проблем быть не должно», – цитирует Глеба ESPN.
Отправлено 13 August 2009 - 11:45
Александр Глеб: «Немного жалею о том, что ушел из «Арсенала»
Да это была твоя тупость, вообще многие кто уходили из Арса не смогли также играть блестяще как в составе канониров.
Отправлено 14 August 2009 - 18:23
Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился впечатлениями от обстановки в новом клубе и рассказал, как проходил медосмотр.
«В «Штутгарте» поразило отношение к футболистам. Ко мне, к жене. Создали все условия. Даже не по себе стало от такого внимания. Любой каприз.
Бросилась в глаза дисциплина – все расписано, где бутсы надевать, где кроссовки, где шлепки. Но за пару дней привык. У немцев взвешивание до тренировки, после тренировки. У Адвоката я уже забыл, когда стоял на весах.
Специально ради меня в воскресенье пригласили врачей, взяли кровь, посмотрели колени, сердце. Что было тяжело – так это когда 18 минут пришлось крутить велосипед. С различными нагрузками. Хотел уж остановиться на 12-й минуте, но думаю: надо проверить себя. Смогу ли дотерпеть? Смог.
Удивились они разве что моему весу – 91,8 килограмма. Я, правда, сказал, что врут их весы. Пару раз потренировался – уже было 90.
С Глебом быстро подружились. Он очень компанейский. С первого дня начал объяснять, что к чему: «Ты попал, Паша, в правильный клуб. Мелочей здесь нет. Не расслабляйся. Даже на тренировках все единоборства идут до конца». И вскоре я убедился – каждая тренировка – как битва. От ножа. Немцы есть немцы», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».
Павел молодца, поработает с профессионалами, станет лучше играть, чем если бы остался в Зените
Отправлено 15 August 2009 - 10:42
Руководство клуба не хочет, чтобы Йенс завершал карьеру.
Ранее было известно, что для 39-летнего Леманна текущий сезон должен стать последним в карьере. Но представители Штутгарта не против, чтобы кипер и дальше защищал их ворота.
Текуший контракт с клубом у Леманна истекает в середине 2010 года. Однако после успешного сезона в Штутгарте Ленс не уверен, стоит уже будущим летом завершать карьеру.
Если он продолжит играть, то его нынешняя команда с радостью предложит ему новый контракт.
Отправлено 15 August 2009 - 17:52
Отправлено 15 August 2009 - 19:21
Отправлено 15 August 2009 - 21:49
Да не просто будет в Дортмунде, Боруссия постарается реабилитироваться за разгром в Гамбурге.
Отправлено 15 August 2009 - 22:29
Главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель и новичок команды Павел Погребняк, ставший одним из главных творцов победы «швабов» над «Фрайбургом» в матче 2-го тура Бундеслиги, поделились своими впечатлениями от игры.
Напомним, что «Штутгарт» одолел гостей со счетом 4:2.
«Мы ожидали, что матч получится трудным – так оно и вышло. Я видел, на что способен «Фрайбург», когда наблюдал за ними в матче 1-го тура против «Гамбурга», - цитирует наставника «Штутгарта» Маркуса Баббеля официальный сайт клуба. – Они активно прессинговали нас, не давая возможности создать много голевых моментов. Правда, когда нам все же удалось забить, игра стала более открытой. В целом, думаю, что «Штутгарт» победил заслуженно».
Российский нападающий Павел Погребняк, открывший счет в матче и заработавший пенальти, с которого хозяева забили второй мяч, лучился от счастья по окончании встречи.
«Я очень доволен тем, как сложилась игра, - сказал Погребняк. – Команде было очень важно добиться победы сегодня. Мне же лично очень приятен и тот факт, что я смог забить свой первый гол за «Штутгарт» на глазах у наших болельщиков. Радует и то, что я чувствую себя все увереннее с каждой новой тренировкой в команде».
Следующий матч «швабы» проведут на выезде против дортмундской «Боруссии».
Отправлено 16 August 2009 - 11:24
Кстати, Мартин Ланиг получил в игре разрыв крестообразных связок. Думаю, это уже будет достаточно серьезная потеря для Маркуса Баббеля. Впереди Тимишоара и Дортмунд - два поединка, в которых для швабов все может быть и непросто.
Отправлено 16 August 2009 - 13:22
Отправлено 16 August 2009 - 15:28
Будем надеяться еще парочку десятков голов забьет в этом сезоне
Отправлено 16 August 2009 - 15:35
Отправлено 16 August 2009 - 20:33
Отправлено 17 August 2009 - 11:07
Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк, который забил первый гол за немецкий клуб в матче 2-го тура бундеслиги против «Фрайбурга» (4:2), поделился впечатлениями от игры.
«Я действительно очень доволен. После поражения на выезде мы обязаны были выигрывать, Конечно, рад, что забил. Но главное, что команда победила. Хотя, что скрывать, забить в новом чемпионате первый гол, да еще дома, перед такими фантастическими болельщиками, очень приятно.
Глеб и Бока все сделали так здорово, что мне оставалось только пробить в практически пустые ворота.
Перед этим заработал практически стопроцентный пенальти – меня в штрафной откровенно сбили. Но это всегда – на усмотрение арбитра. Сказал ему, что меня сбили – по-английски, конечно. Заниматься немецким я только начал. Но результат все равно был бы тем же: а он показал спокойненько так – мол, бывает, ничего особенного. Спорить я и не стал. Какой смысл?
Здесь ни одна команда никому без борьбы не сдается. «Фрайбург» – не исключение, что довольно успешно и доказал. А в первом тайме... Думаю, тут много факторов. Первая игра дома, волновались, да и жара мешала.
Это у немцев сезон только начался, а у меня-то он в самом разгаре, самая форма. Кстати, в перерыве Леманн ребятам так и сказал: «Играйте на Погу, у него сил больше». Почему бы ему не покомандовать? Человеку 39 лет, авторитет серьезный. Он настоящий лидер и на поле, и за его пределами. После матча он меня с голом поздравил, поблагодарил за игру. Приятно, тем более что сыграл и в самом деле неплохо.
После гола слышал – болельщики три раза мою фамилию прокричали. Мурашки по коже!
Баббеля я понимаю – он на английском мне задание на игру объясняет. С Леманном на том же языке говорю, с Хитцльшпергером. А так – пока тяжело. Хорошо, Саша Глеб помогает – переводит, объясняет. Пока время на занятия немецким найти нелегко. Но надо. Я уже начал заниматься, а когда решим с отельным жильем, постараюсь взяться за язык всерьез», – сказал Погребняк «Советскому спорту».
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей