Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#241 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 04:02

Теннис. Мужчины. Rolan Garros. Квалификация.

22.05.2009г.

Время Событие Результат

13:00 Стаховский С. - Флок А. 2:0 (6:4, 6:2)
13:00 Рохус О. - Полански П. 0:2 (4:6, 3:6)
13:00 Вентура С. - Монкур М. 2:0 (7:6, 6:1)
13:00 Феррейро Ф. - Делич А. 2:0 (6:4, 7:5)
13:00 Гройль С. - Куэвас П. 2:0 (6:3, 7:6)
14:45 Чиполла Ф. - Хиральдо С. 1:2 (2:6, 6:3, 1:6)
15:05 Хрбаты Д. - Ванек И. 0:2 (6:7, 2:6)
15:15 Мачадо Р. - Асьон Т. 2:0 (6:4, 6:1)
15:20 Кубот Л. - Алвеш Т. 2:1 (4:6, 6:3, 10:8)
16:20 Даниель М. - Дев Варман С. 2:0 (6:0, 6:1)
16:35 Брандс Д. - Де Чаунак С. 2:1 (7:6, 6:7, 10:8)
16:50 Уахаб Л. - Лиснар Ж.-Р. 0:2 (4:6, 3:6)
17:55 Кривой В. - Росол Л. 2:0 (7:5, 6:1)
18:15 Майер Л. - Андерсон К. 2:0 (6:2, 6:4)
18:45 Лоренци П. - Бозоляц И. 1:2 (6:4, 5:7, 3:6)
19:50 Фоньини Ф. - Пэр Б. 2:0 (6:2, 6:3)

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 May 2009 - 04:07

• 0

#242 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 04:12

Теннис. Женщины. Rolan Garros. Квалификация.

22.05.2009г.

Время Событие Результат

13:00 Рус А. - О`Брайен К. 2:0 (6:4, 7:6)
13:00 Иванова Е. - Ларше де Брито М. 1:2 (6:0, 4:6, 4:6)
14:35 Родина Е. - Мартич П. 0:2 (4:6, 4:6)
14:50 Гулликсон К. - Албанезе Л. 2:0 (6:4, 6:3)
15:10 Дентони К. - Федоссова Ю. 2:0 (6:2, 7:5)
16:20 Бегу И.-К. - Дьяченко В. 1:2 (6:2, 4:6, 3:6)
16:35 Ондраскова З. - Клащка К. 2:0 (6:4, 6:1)
16:50 Шведова Я. - Балтача Е. 2:0 (6:2, 6:2)
17:40 Севастова А. - Братчикова Н. 2:1 (6:0, 5:7, 6:4)
18:25 Верле К. - Шиперс Ш. 0:2 (3:6, 1:6)
18:35 Херцог П. - Дуке Марино М. 2:1 (6:7, 6:4, 6:1)
19:35 Малек Т. - Мойсбургер И. 1:2 (6:7, 6:3, 1:6)

• 0

#243 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 14:07

Появилось расписание на первый день
http://rolandgarros....dule/index.html
  • 0

#244 Tchudov-is-the-best

Tchudov-is-the-best

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 14:25

Динарик должна выиграть!!:rolleyes:
  • 0

#245 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 18:36

Голосование пока не отличается разнообразием, и в женской части сверхпатриотично :lol:

Что будет завтра показывать Спорт, кто-нибудь знает? Было бы интересно глянуть на Вердаско, Петрову и Павлюченкову.

Сообщение отредактировал proza: 23 May 2009 - 18:39

• 0

#246 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 21:38

Голосование пока не отличается разнообразием, и в женской части сверхпатриотично :blink:

Что будет завтра показывать Спорт, кто-нибудь знает? Было бы интересно глянуть на Вердаско, Петрову и Павлюченкову.

А кто еще? Иванович или Моресмо?

Про Спорт не знаю, но на Евроспорте будут Иванович, Сафин и еще следующий запуск. Плюс у них за 179 руб. в месяц есть видеоплеер на 4 корта в прямом эфире. Так что есть из чего выбрать, если есть желание и возможность.
  • 0

#247 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 21:44

Ну так и Спортбокс 4 корта будет показывать :blink:
Что касается ТВ, то уверен, что ночью будет Сафин, а вот что днем будет - вопрос, наверно, все ж Павлюченкова
  • 0

#248 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 00:48

Сафина: «Прогнозы меня не интересуют»

Один из главных фаворитов стартующего в воскресенье Открытого чемпионата Франции россиянка Динара Сафина заявила, что в данный момент пытается сосредоточиться на собственной игре.

«Я не собираюсь слушать различные прогнозы, а намерена сфокусировать все внимание на своих действиях на корте, - заявила Сафина в интервью Skysports.com. - Для меня важно то, что происходит сейчас. Что касается груза ответственности в связи с званием первой ракетки мира, то, на мой взгляд, мне удается справляться с этим. Совсем недавно я вышла в финал в Штутгарте, а затем первенствовала в Риме и Мадриде, поэтому, думаю, никаких проблем нет».

Кроме того Динара поделилась своим мнением по поводу игры своей первой соперницы на предстоящем турнире - британки Анн Кеотавонг: «Я помню ее. Мы как-то встречались в полуфинале юниорского Уимблдона. Но это было так давно… Насколько я могу судить сейчас, Анн играет в довольно хороший теннис и непросто так дошла до полуфинала на турнире в Варшаве. В то же время у нее гораздо меньше времени на восстановление. В общем, я готова к встрече с ней».

Напомним, что год назад Динара, возглавляющая в данный момент рейтинг WTA, добралась до финала Открытого чемпионата Франции. Тогда она буквально выцарапывала каждую победу, но в решающем поединке была вынуждена признать поражение в битве с сербкой Аной Иванович. Кстати, при удачной игре финалисток «Ролан Гаррос»-2008 они встретятся уже в 1/4 финала. Но до этого обеим предстоит проделать нелегкий путь.

Изображение
  • 0

#249 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 01:11

Мистический «Ролан Гаррос», или Сон в руку

Оранжевый цвет сегодня в моде. Победа донецкого «Шахтера» в Кубке УЕФА сделала свое дело. Эстафету у футбола перехватывает теннис – в воскресенье стартует «Ролан Гаррос», по традиции проводящийся на грунтовом покрытии цвета терракоты.

В ближайшие 2 недели у поклонников тенниса будет рябить в глазах от количества поединков, от обилия теннисных блюд, авторами которых станут лучшие теннисистки планеты.

Они готовы выступить в роли поваров, приехавших во Францию, чтобы побороться за главный приз конкурса «Золотой Бокюз» (престижнейший международный конкурс поваров, проводящийся во Франции раз в 2 года – прим. авт. ). Представим, что Париж на ближайшие 2 недели стал мировой столицей Высокой теннисной кухни. Самые известные шеф-повара планеты – Сафина, сестры Уильямс, Дементьева, Иванович и другие - будут демонстрировать свое искусство и новые теннисные тенденции.

Бытует мнение, что настоящая борьба на турнирах «Большого шлема» начинается с 1/8 финала. Если на ранних стадиях еще можно задавить авторитетом, положением в рейтинге, да мало ли чем, то в 1/8 и соперницы редко уступают по статусу, а даже если и удается прорваться какой-нибудь выскочке, то таким выскочкам уже ничего не страшно – им и море по колено, как это случилось с Карлой Суарес-Наварро в прошлом году, когда испанка дошла до четвертьфинала.

ИзображениеИзображение

Так давайте попытаемся заглянуть в будущее и увидеть состав пар 1/8 финала в женском одиночном разряде. Эх, как бы сейчас пригодился бы магический шар, ну, знаете, вокруг которого строится сюжетная линия какого-нибудь малобюджетного фильма ужасов. Шар, который выдает имя очередной жертвы маньяка.Изображение
И тут мне на глаза попадается теннисный мячик, подаренный коллегой по случаю возвращения из командировки в Париж, на котором поочередно стали появляться фамилии теннисисток. Собрав все воедино, у меня получилась следующая картина 1/8 финала…

Динара Сафина (1) – Алиса Клейбанова (Россия, 23)
Виктория Азаренко (Белоруссия, 9) – Ана Иванович (Сербия, 8)
Винус Уильямс (США, 3) – Доминика Цибулкова (Словакия, 20)
Мария Шарапова (Россия) – Вера Звонарева (Россия, 6)
Елена Янкович (Сербия, 5) – Каролин Возняцки (Дания, 10)
Марион Бартоли (Франция, 13) – Елена Дементьева (Россия, 4)
Светлана Кузнецова (Россия, 7) – Агнешка Радванска (Польша, 12)
Флавия Пеннетта (Италия, 14) – Серена Уильямс (США, 2)

Верхняя часть сетки, в которой из главных фаворитов собраны Сафина, Иванович, В. Уильямс и Звонарева, оказалась менее предсказуемой, чем нижняя - с Янкович, Дементьевой, Кузнецовой и С. Уильямс. Пройдемся по персоналиям…

Динару Сафиной после впечатляющей серии побед на турнирах в Риме и Мадриде успели окрестить «королевой грунта», и надо сказать, небезосновательно. Россиянка проиграла на грунте в этом сезоне всего лишь один матч из 15-ти (единственное фиаско пришлось, как мы все помним, на финал турнира в Штутгарте). Сафина – это еще и звание первой ракетки мира, которое по признанию самой Динары, придает ей уверенности: «После того как стала первой ракеткой мира, я играю все лучше и лучше. Я чувствую себя комфортно и стараюсь действовать в ключевые моменты как можно агрессивнее». Особенно это было заметно по мадридскому финалу против Каролин Возняцки, которая не могла справиться с мощными, а главное точными, ударами россиянки под заднюю линию. В игре Динары появилась стабильность и разнообразие; участие в двух финалах и полуфинале на турнирах «Большого шлема» за последний год – лучшее тому доказательство. Сафина обязана быть, как минимум, в четвертьфинале (возможные барьеры в лице Павлюченковой (3-й круг) и Клейбановой (1/8 финала) она должна брать), где ей может попасться прошлогодняя обидчица Ана Иванович. Действующая победительница «Ролан Гаррос», как сама утверждает, залечила травму колена и уже приступила к тренировкам. Небольшое количество проведенных матчей на грунте не пугает сербку, ведь и в прошлом году перед стартом French Open она покинула турнир в Риме уже во 2-м круге, за счет чего получила возможность спокойно подготовиться к столь важным соревнованиям.

Но Ане еще нужно дожить до 2-й недели, ведь в перспективе у нее поединок в 1/8 финала либо с Викторией Азаренко, либо с Карлой Суарес Наварро. Кстати, ни с одной из этих теннисисток 8-я ракетка мира еще ни разу не встречалась.

В соперничестве белоруски и испанки, которое возможно в 3-м раунде, лично я желаю удачи Виктории, хотя грунт трудно назвать самым любимым покрытием Азаренко. Правда, совсем недавно – на турнире в Штутгарте – Вика обыграла Суарес Наварро именно на земле (6:1, 6:4). Более того, сезон-2009 пока самый лучший в карьере Азаренко – она выиграла 3 титула, пусть все и на харде.

Изображение

Следующей в нашем списке стоит Винус Уильямс. Наверное, впервые за долгое время американка из явного фаворита переквалифицировалась в теневого. Причиной тому является неудачное выступление Винус на последних грунтовых (!) турнирах. Поражения от Сабин Лисицки и Алисы Клейбановой свидетельствуют о том, что не все в порядке в Уильямсовском королевстве. Однако сама американка придерживается иного мнения: «Мне кажется, что я хорошо играю на грунте. Важно не зацикливаться на поражениях, не заниматься самобичеванием, ведь я знаю, что могу играть лучше». Глядя на турнирную сетку, можно спрогнозировать выход Винус в 1/8 финала. Разве что Агнеш Савай (Венгрия, 29) будет против.

А вот с возможной соперницей Уильямс-старшей все туманно. На встречу с 5-кратной победительницей Уимблдона претендуют Доминика Цибулкова и Амели Моресмо. Однако словачке еще нужно перебороть в 1-м круге украинку Алену Бондаренко, которая в субботу будет бороться за титул на соревнованиях в Варшаве. Что до француженки, то она накануне старта «Ролан Гаррос» заявила, что ей по силам выиграть в этом году турнир «Большого шлема», правда, речь шла, в первую очередь, о Уимблдоне. «Думаю, я могла бы выиграть Уимблдон, а вот победа на «Ролан Гаррос» кажется мне куда менее реалистичной, - сказала Моресмо. - Он требует много физических и эмоциональных затрат». Исходя из этих слов Амели, ставка делается на более молодую Цибулкову.

Изображение

Следующую пару потенциальных участниц 1/8 финала составили две россиянки Мария Шарапова и Вера Звонарева. Одна из самых загадочных и непредсказуемых пар. Ведь обе теннисистки возвращаются в строй после травм. Вера не выходила на корт больше месяца из-за повреждения лодыжки, полученного на турнире в Чарльстоне. В какой форме находится россиянка сказать трудно. А вот шанс получить представление о форме ее возможной оппонентки Марии Шараповой, отсутствовавшей 10 месяцев в связи с травмой плеча, всем поклонникам теннисистки представился на турнире в Варшаве. Маша дошла до четвертьфинала – многие рады и этому, в том числе сама Шарапова, которая осталась довольна, что вернулась в соревновательный режим. Также она отметила, что специфика игры на грунте предусматривает проявление терпения. Так давайте и мы проявим терпение и не будет требовать от Марии невозможного, тем более, что в соперницах у нее могут быть и Надежда Петрова, и Кайя Канепи.

Изображение

Во второй половине сетки все более прозрачно – в 1/8 финала должны быть, как минимум, две россиянки – Елена Дементьева и Светлана Кузнецова. Последняя после расставания со своим тренером Ольгой Морозовой, похоже, переживает эмоциональный подъем. Света словно обрела свободу, над ней не довлеет тактика, избранная на конкретный матч личным тренером. Она вновь воплощает на корте свои идеи, что и дало результат – победа на престижном турнире в Штутгарте. Навряд ли к вышеупомянутому дуэту присоединиться Анна Чакветадзе, ведь даже если она пройдет 2 стартовых раунда, то в 3-м ее наверняка будет поджидать экс-первая ракетка мира Елена Янкович.

Ждут хорошего выступления от совсем молодых звездочек – Каролин Возняцки и Агнешки Радвански, стабильна Флавия Пеннетта.

Сюрприз со знаком минус может преподнести Серена Уильямс. Обладательница 33-х титулов в одиночном разряде подходит к турниру измотанной и физически, и морально. Грунтовый сезон у американки получился скомканным, виной чему травмы. Сначала сломалось левое бедро, затем захворало правое колено. Как итог, вылет в первых же кругах на трех турнирах подряд. Конечно, новые правила WTA тоже внесли свою лепту. Уверен, что американка, которая всегда так печется о своем здоровье, не стала бы ездить по турнирам ради одного интереса, а пришлось. Иначе – плати штраф в казну WTA. В итоге, Серене чуть ли не костылях пришлось совершать перелет по маршруту Рим – Мадрид. Но к «Ролан Гаррос» американка обещает подойти во все оружии, а по-другому она и не может, ведь это же «Черная пантера».Изображение
И тут раздался звонок будильника, я очнулся за компьютерным столиком – на часах 7 часов утра. Так это был сон, - подумал я. И бросил взгляд на лежащий рядом теннисный мячик, на котором было написано – ROLAND GARROS.

Изображение

Приснится же такое! А может, это был вещий сон? Скоро узнаем, ждать осталось недолго.
  • 0

#250 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 01:26

Это уже не Мадрид

128 участников, бешеная конкуренция и общий уровень игры, с каждым разом становящийся все выше и выше… Вы и правда верите в то, что кто-либо помешает Рафаэлю Надалю завоевать свой 5-й титул подряд на стартующем в воскресенье «Ролан Гаррос»?

Я не верю. Мадридский «Мастерс», завершившийся 17 мая победой Роджера Федерера, не слишком-то убедил меня в обратном. Поначалу эмоции взяли верх – как же, Надаля обыграли на земле! теперь снова есть смысл смотреть грунтовые матчи! – однако сейчас, переведя дух и взглянув на сие неординарное событие по прошествии некоторого времени, кажется, что сути дела оно не меняет.

Сразу по окончании того турнира мы разместили опрос на тему: «Чем, на Ваш взгляд, объясняется поражение Рафаэля Надаля от Роджера Федерера в финале мадридского «Мастерса»? Наши читатели высказались следующим образом:

Просто в данном конкретном матче Федерер играл лучше – 37%

Надаль устал после 4-часовой битвы с Джоковичем в полуфинале – 37%

Федерер наконец понял, как надо играть с Надалем на грунте – 15%

Надаль банально недооценил соперника, памятуя о своих предыдущих победах над ним – 6%

Рафа поддался Роджеру, дабы совсем не уничтожить его самооценку – 3%

На Федерера снизошло вдохновение - больше такого не случится – 2%.

Истина же, как всегда, находится где-то на равном удалении от всех слагаемых, взяв понемногу от каждого. Да, Федерер действительно поменял рисунок игры, применив своеобразный микс грунтового тенниса с травяным, резко увеличив количество сыгранных укороченных и параллельно – своих же выходов к сетке. Да, Надаль действительно мог подустать после полуфинала, почти вынувшего ему душу. Да, Роджер действительно выглядел как никогда спокойным, я бы даже сказал, с легким налетом фатализма, чего раньше за ним не замечалось… Однако на «Ролан Гаррос» все будет по-другому.

Если поменявшийся теннис Федерера был его новым тактическим оружием, то оно уже раскрыто. Тренерская команда испанца, неизбалованная поиском противодействия каким-либо грунтовым изыскам соперников, думается, будет даже рада такому вызову – придумать что-то новенькое. Если это был случай из серии «сегодня так сложились звезды», то известно, что в похожих обстоятельствах звезды редко складываются одинаково. Если это было снизошедшее вдохновение, открывшееся откровение от того самого теннисного бога, что когда-то разговаривал с Маратом Сафиным, то и оно не приходит два раза подряд.

Изображение

«Ролан Гаррос» - вотчина Надаля, его королевство и личный победный музей. Психология в спорте играет важнейшую роль, и на Открытом чемпионате Франции-2009 этот фактор несомненно скажет свое слово. Грунтовый «Мастерс» в Мадриде – турнир новый, неизведанный; на кортах же подпарижья Надаль дышит воздухом, пропитанным его триумфами. Его личный ящичек под номером 159 в раздевалке служит испанцу верой и правдой вот уже 4 года, в то время как тот же Роджер, по словам немного суетливого и ужасно говорящего по-английски гида комплекса, меняет их на фарт каждый год и все без толку. Фернандо Вердаско вел 4:0 во втором сете четвертьфинала в Мадриде против Рафы, однако не поверил в то, что смог добиться такого гандикапа и сдулся как воздушный шарик. Федерер, взяв первый сет в финале, не сдулся, однако кто знает, не произойдет ли подобного в их новой встрече, если она, конечно, состоится? Налет фатализма, упомянутый выше, нам увидеть уже едва ли суждено. На решающий матч в столице Испании «Fed-Экспресс» вышел в качестве едва ли не стопроцентного аутсайдера. Когда вам нечего терять, приходит своего рода спокойствие и легкость в принятии решений; однако теперь Федерер увидел, что и по прошествии стольких лет грунтовых рафонеудач он все равно способен его обыграть. Это-то, на мой взгляд, и станет главной проблемой для 13-кратного обладателя титулов «Большого шлема». Если они встретятся вновь (что возможно лишь в финале), то как бы не вышло так, что, скажем, проиграв первый сет, полный радужных надежд швейцарец поймет, что проклятые местные корты снова питают его великого соперника той энергией, преодолеть которую не в его роджеровских силах, и это будет удар. Если подобное случится, шансов на победу у него не будет ровным счетом никаких, ибо чем-чем, а ментальной непробиваемостью Федерер похвастать в последнее время не может. Человек, привыкший подавлять соперника как в сугубо игровом, так и в психологическом плане, оказался не совсем готов выдерживать подобное давление сам. Взять хотя бы ряд недавних матчей с Джоковичем…

Кстати, что мы все о «классике», да о «классике»? Надо бы вспомнить и о Ноле, который и Роджера в двух недавних сшибках оставил не у дел, и в каждом из трех последних матчей с Надалем играет все лучше и лучше. Дошло даже до того, что в пресловутом Мадриде у серба с ним было аж 4 матчбола, однако на рандеву с Федерером все равно отправился Рафа. Так сможет ли Джокер претендовать на титул?

Изображение

В принципе, почему бы и нет? Прогресс серба на грунте воистину впечатляет. Ему удалось обуздать свою импульсивную натуру и выработать терпение, так необходимое на медленном покрытии. Если раньше Новак банально не выдерживал долгих перестрелок с задней линии и бросался в атаку при малейшей возможности, что выливалось в море невынужденных, то теперь он с удовольствием включается в тот самый тягучий теннис, так любимый грунтовыми корифеями недавнего прошлого вроде Кории или Корретхи. При этом качество подачи осталось прежним, отличающим Джоковича и на харде, что дает ему известное преимущество перед многими, в том числе и Надалем. По качеству показанного тенниса в том самом полуфинале серб испанцу как минимум не уступил - он проиграл ту самую mind game, о которой мы уже столько раз говорили. Достаточно было посмотреть на Новака, когда он начинал качать головой так, что она, казалось, оторвется, и нарочито всплескивать руками, призывая публику разделить его негодование: дескать, как же так, я все делаю как надо, а тут – на тебе – очко сопернику. Если хотя бы часть этой энергии будет отдана им не на самобичевание, а на давление на слабые места соперника, которые Джок умеет нащупывать как мало кто другой, то он вполне способен добиться очень многого. До стадии 4-го круга остановить его просто некому, а вот там вероятно возникнет Томми Робредо. Правда, статистика личных встреч 1:5 не в пользу горячего испанца говорит о том, что и он вряд ли помешает сербу. Далее возможна битва с Дель Потро, а в потенциальном полуфинале – с Федерером. Кстати, в рейтингах ведущей российской букмекерской конторы его шансы на победу в турнире расцениваются как 1 к 13, что являет собой третий показатель после 1 к 1,35 у Надаля, и 1 к 7 у Федерера.

Изображение

А что же другие, спросите вы? Да ничего особенного. Посеянный под третьим номером Энди Маррей хоть и неуклонно прогрессирует на грунте, однако все равно пока не выглядит тем, кто способен серьезно вмешаться в борьбу за титул. По крайней мере, из трех супертурниров этого года лишь в Монте-Карло он дошел до полуфинала. Путь 5-го сеяного Дель Потро скорее всего прервется в вышеупомянутом четвертьфинале с Джоковичем; аргентинец вообще пока производит впечатление скорее хардовика, нежели специалиста по медленным покрытиям. Измученный травмами Николай Давыденко (10) вряд ли приехал во Францию в хорошей форме, а ведь уже в третьем круге его, видимо, будет поджидать очень неприятный соперник в лице швейцарца Станисласа Вавринки, от которого в последнее время можно ждать любого сюрприза. Если швейцарский барьер все же окажется преодолен, то далее наверняка будет барьер испанский – в лице Фернандо Вердаско (8). Главный плейбой современного тенниса за последний год очень прибавил, а на сей раз будет особенно интересно посмотреть за тем, как же на нем скажется совместная работа с австралийцем Дарреном Кейхиллом, чуть ранее отказавшимся от работы с Федерером. Вот и поглядим, что потерял Роджер, да и потерял ли вообще…

До старта турнира остается совсем немного. Бьорн Борг, выигрывавший «Ролан Гаррос» 4 раза подряд на стыке 70-80-х, уже год как не одинок в своем достижении. Сможет ли Надаль оставить его за спиной и сделать еще один шаг к вечному рекорду легендарного шведа – 6 титулам на главном грунтовом турнире планеты, а заодно и к вожделенному «Большому шлему» по итогам сезона? Узнаем довольно скоро!

Изображение

• 0

#251 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 01:30

Программа дня

Предлагаем Вашему вниманию расписание матчей первого игрового дня на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Корт Филиппа Шатрие

Сара Эррани (Италия) - Ана Иванович (Сербия, 8) - 13:00 по московскому времени

Александр Сидоренко (Франция) - Марат Сафин (Россия, 20)

Уэйн Одесник (США) - Жиль Симон (Франция, 7)

Анна-Лена Гренефельд (Германия) - Амели Моресмо (Франция, 16)

Корт Сюзанн Ленглен

Виталия Дьятченко (Россия) – Матильда Йоханссон (Франция) - 13:00 (мск)

Флоран Серра (Франция) – Фернандо Вердаско (Испания, 8)

Надежда Петрова (Россия, 11) – Лорен Эмбри (США)

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Хуан Игнасио Чела (Аргентина)

Корт № 1

Ллейтон Хьюитт (Австралия) - Иво Карлович (Хорватия, 26) - 13:00 (мск)

Елена Веснина (Россия) - Северин Бремон Бельтрам (Франция)

Радек Штепанек (Чехия, 18) - Гастон Гаудио (Аргентина)

Виктория Азаренко (Белоруссия, 9) - Роберта Винчи (Италия)

Корт № 2

Эмили Луа (Франция) – Тими Бажински (Швейцария) – 13:00 (мск)

Марсель Гранольерс (Испания) – Жосселин Уанна (Франция)

Оливия Санчес (Франция) – Аранта Рус (Голландия)

Эрнест Гулбис (Латвия) – Сэм Куэрри (США)

Корт № 3

Иоана Ралука Олару (Румыния) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 27) - 13:00 (мск)

Нурия Льягостера Вивес (Испания) - Жюли Куан (Франция)

Николас Альмагро (Испания, 31) - Агустин Кальери (Аргентина)

Фредерико Жиль (Португалия) - Давид Феррер (Испания, 14)

Корт № 6

Денис Гремельмайер (Германия) - Андрей Голубев (Казахстан) - 13:00 (мск)

Ян Херных (Чехия) - Марин Чилич (Хорватия, 13)

Ярослава Шведова (Казахстан) - Кайя Канепи (Эстония, 19)

Мария-Эмилия Салерни (Аргентина) - Кристина Барройс (Германия)

Корт № 7

На Ли (Китай, 25) - Марта Домаховска (Польша) – 13:00 (мск)

Йен-Хсун Лу (Тайпей) - Матье Монкур (Франция)

Ивета Бенешова (Чехия, 32) - Юлия Гергес (Германия)

Даниэль Брандс (Германия) - Роберт Кендрик (США)

Корт № 17

Дуди Села (Израиль) - Жан-Рене Лиснар (Монако) - 13:00 (мск)

Питер Полански (Канада) - Филипп Петцшнер (Германия)

Тамира Пажек (Австрия) - Хисела Дулко (Аргентина)

Варвара Лепченко (США) - Алла Кудрявцева (Россия)

Сообщение отредактировал viking1969A: 24 May 2009 - 01:31

• 0

#252 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 01:48

Звонарева отказалась от «Ролан Гаррос»

Российская теннисистка Вера Звонарева снялась с Открытого чемпионата Франции, который стартует в Париже в ближайшее воскресенье.

В середине апреля россиянка получила травму голеностопа на турнире в американском Чарльстоне. Именно из-за этого повреждения Звонарева решила отказаться от участия в «Ролан Гаррос» за день до старта этих соревнований.

При жеребьевке Звонарева получила шестой номер посева в женском одиночном разряде, а ее соперницей в первом круге должна была стать Ольга Говорцова из Белоруссии. Место россиянки на правах lucky loser займет представительница Великобритании Кэти О'Брайен, которая уже включена в основную сетку «Ролан Гаррос».

Изображение

Теннис - Превью: «Ролан Гаррос»

---------
  • 0

#253 salavatbsr

salavatbsr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:25

Кто же выйграет Ролан Гаррос?
Это вопрос волнует всех теннисных болельщиков и специалиство. Шансы российских девушек как никогда велики, так как сестры вильямс никогда не славились игрой на грунте, Ана Иванович последние время нестабильна, экс-первая ракетка мира Елена Янкович не демонстрирует былой игры, Света Кузнецова играет от турнира к турниру, один турнир может пройти на высоком уровне, а другой стать провальным. Были надежды на Веру Звонареву, но травма лодыжки к сожалению недала возможности выступить. Сафина скорее всего снова выйдит в финал, но может сказаться усталасть прошлых недель, где был показан сумашедший теннис на грани проиграшей, а если еще такой же теннис будет показан на Ролан Гаррос, то боюсь ее сил не хватит на победу.
  • 0

#254 salavatbsr

salavatbsr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:29

Кто же выйграет Ролан Гаррос?
Это вопрос волнует всех теннисных болельщиков и специалиство. Шансы российских девушек как никогда велики, так как сестры вильямс никогда не славились игрой на грунте, Ана Иванович последние время нестабильна, экс-первая ракетка мира Елена Янкович не демонстрирует былой игры, Света Кузнецова играет от турнира к турниру, один турнир может пройти на высоком уровне, а другой стать провальным. Были надежды на Веру Звонареву, но травма лодыжки к сожалению недала возможности выступить. Сафина скорее всего снова выйдит в финал, но может сказаться усталасть прошлых недель, где был показан сумашедший теннис на грани проиграшей, а если еще такой же теннис будет показан на Ролан Гаррос, то боюсь ее сил не хватит на победу.
  • 0

#255 salavatbsr

salavatbsr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:34

Скажите пожалуйста, сколько стадий на Ролан Гаррос?)))

на первой стадии 128 участников. начинается с 1/64
  • 0

#256 Andrejka

Andrejka

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 12:21

Интересно что будет на Спорте из сегодняшних матчей. :)
НТВ+ сейчас показывает 2 матча:
на "Теннисе" Еррани - Иванович
на "Онлайне" Хьюитт - Карлович.

Евроспорт же сейчас Иванович показывает. ;) Но потом они обещали показать Веснину.
  • 0

#257 Andrejka

Andrejka

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 14:49

Ха, конец матча Дьяченко - Йоханссон покажут ночью. :) :) :) :) :P
  • 0

#258 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:02

А куда ж деваться :)
Первое возможное время это 19:45, можно было б футбол минут на 10 подвинуть
  • 0

#259 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:13

Дьяченко молодец, отыграть столько матчболов и выйгратьИзображение. А Иванович такими темпами далеко не уйдет.
  • 0

#260 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:19

Рафа: «Все идет, как надо»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, которому в ближайшее время предстоит начать защиту титула чемпиона «Ролан Гаррос», доволен тем, как у него идут дела на грунтовых кортах в нынешнем сезоне.

«Я доволен тем, как складывается для меня нынешний сезон на грунтовых покрытиях, - заявил Надаль. - Победы в Монте-Карло, Барселоне, Риме и выход в финал в Мадриде позволяют считать эту часть сезона довольно успешной. Вообще, мне нравится тот уровень игры, который был показан мною в последнее время».

В то же время Рафа отметил, что выступления в столице Франции, как правило, возрождают в нем необыкновенные чувства.

«Я всегда с удовольствием играю на «Ролан Гаррос», - приводит слова Рафы портал Skysports.com. - Возвращаясь сюда, я раз за разом испытываю особенные ощущения».

Защиту титула испанец начнет в матче с малоизвестным бразильцем Маркосом Даниэлем, который пробился в основную сетку турнира через квалификацию. Рафа, как известно, не проиграл на «Ролан Гаррос» еще ни одного матча, четырежды выиграв главный грунтовый турнир года. Итак, начинается поход за юбилейным трофеем.

Изображение

Надаль конечно главный фаворит турнира, и если он сыграет в полную свою мощь,  то шансов у соперников будет очень мало!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей