БХГ или олимпийское золото.
Отправлено 04 January 2010 - 13:55
Совсем недавно было сказано, что чемпионы мира меняются, а звание "Олимпийский чемпион" навсегда. К сожалению, не помню, кто это сказал.
Отправлено 04 January 2010 - 15:33
Отправлено 04 January 2010 - 15:36
Ну если, случайно не выйдет на ОИ, то можно попытаться оторваться в борьбе за БХГОлимпиада важнее, каждый спортсмен мечтает хотя-бы попасть туда. А заработать олимпийскую медаль-для тем более.
Совсем недавно было сказано, что чемпионы мира меняются, а звание "Олимпийский чемпион" навсегда. К сожалению, не помню, кто это сказал.
Отправлено 04 January 2010 - 16:20
Отправлено 04 January 2010 - 16:29
Ну а если не вышло? Ну на ОИ мало кому повезёт, согласись! Не сможем МЫ всё золото взять, а может и совсем не сможем!" Реальность такова. Но мы можем побороться за Глобусы! Это будет очень неплохо, ну так жеПо своей сути, каждое достижение должно быть важным и здесь, наверное, оба примера очень ценны. Хотя с другой стороны, за Кубок мира можно бороться каждый год и выиграть его, невзирая на то, что не поднимаешься на высшую степень пьедестала, а Олимпиада как-никак раз в четыре года....
Отправлено 04 January 2010 - 16:35
Олимпиада важнее, каждый спортсмен мечтает хотя-бы попасть туда. А заработать олимпийскую медаль-для тем более.
Ну так и звание Чемпион мира навсегда. Хотя Олимпийский чемпион это звучит гордо
Отправлено 04 January 2010 - 16:39
Санёк, но так ли мы часто вспоминаем их? Чаще вещаем о обладателях БХГ и других глобусов! Это уже отходит немного... разве я не прав? Ты помнишь когда стала Пылёва ОЧ? И в каком году? Ну не все как тыНу так и звание Чемпион мира навсегда. Хотя Олимпийский чемпион это звучит гордо
Отправлено 04 January 2010 - 16:40
Если не будет прессинга со стороны завидующих, не будут отстранять наших прям накануне Игр, и сами спортсмены будут очень хорошо подготовлены, то всё золото будет нашимНу а если не вышло? Ну на ОИ мало кому повезёт, согласись! Не сможем МЫ всё золото взять, а может и совсем не сможем!" Реальность такова. Но мы можем побороться за Глобусы! Это будет очень неплохо, ну так же
Отправлено 04 January 2010 - 17:04
Ну разве так возможно? Команд около 10, а реально претендующих спортсменок около 20! Мы уже показываем результаты, то есть: в феврале вероятность показать... уменьшается! Мы лишь две медали сможем взять! Я про женщин снова и снова...!Если не будет прессинга со стороны завидующих, не будут отстранять наших прям накануне Игр, и сами спортсмены будут очень хорошо подготовлены, то всё золото будет нашим
а насчет Малого Кубка, так-то да, но за Большой Кубок, думаю, шансов нет....
Отправлено 04 January 2010 - 17:15
Отправлено 04 January 2010 - 17:26
Тебе будет очень больно в душе!!! Может повезёт, а может и нет! Но твой оптимизм может и поможетМне, конечно, не один годик и надо смотреть на всё рассудительно и реально, но для меня, главное, Россия
пусть наши всё выиграют
ну и одно золото пусть будет для Мартена Фуркада
Отправлено 04 January 2010 - 17:32
Вот первое сообщение этой темы:
Я не думаю, что Катя поставит себе цель гоняться ради коллекции МХГ. Ради медалей ЧМ - да, стоит.Не скрою, меня эта тема волнует, скажем так, из соображений перспектив выступлений Екатерины Юрьевой. В случае, естественно, невозможности выступить на ОИ-2014.
Насколько оправдано присутствие в команде спортсменки, которая не сможет бороться за олимпийские медали - но абсолютно реального кандидата на БХГ?
А уж если возьмет БХГ, то, на мой взгляд, очень неплохо впишет себя в историю. С олимпийскими чемпионками у нас более-менее неплохо, а вот с глобусами не ахти. До сих пор помню, как Пылевой совсем чуть-чуть не хватило...
...
Что касается малых, то для меня это.. ну примерно как выигрыш обычной кубковой гонки )
Отправлено 04 January 2010 - 17:35
всё может быть!! Больно-это, наверно, слишком громко написано, предположим, обидноТебе будет очень больно в душе!!! Может повезёт, а может и нет! Но твой оптимизм может и поможет
Отправлено 04 January 2010 - 17:39
Ну вот и ответ, по-моему, давно мы за БХГ не боролись, а Пылёва тогда просто перенервничалаПро малые кубки давайте не будем
Вот первое сообщение этой темы:
Я не думаю, что Катя поставит себе цель гоняться ради коллекции МХГ. Ради медалей ЧМ - да, стоит.
А уж если возьмет БХГ, то, на мой взгляд, очень неплохо впишет себя в историю. С олимпийскими чемпионками у нас более-менее неплохо, а вот с глобусами не ахти. До сих пор помню, как Пылевой совсем чуть-чуть не хватило...
...
Что касается малых, то для меня это.. ну примерно как выигрыш обычной кубковой гонки )
Просто после ОИ-2010 - это будет цель номер один! Да и Светка уходит, к сожалению
Отправлено 04 January 2010 - 17:53
это кто и когда выигрывал БХГ без побед в сезоне?По своей сути, каждое достижение должно быть важным и здесь, наверное, оба примера очень ценны. Хотя с другой стороны, за Кубок мира можно бороться каждый год и выиграть его, невзирая на то, что не поднимаешься на высшую степень пьедестала, а Олимпиада как-никак раз в четыре года....
Отправлено 04 January 2010 - 18:04
ой, я извиняюсь.... Я ж забыла, что, чтобы обладатель Кубка Мира побеждает в каждой гонкеэто кто и когда выигрывал БХГ без побед в сезоне?
Отправлено 04 January 2010 - 18:58
ой, я извиняюсь.... Я ж забыла, что, чтобы обладатель Кубка Мира побеждает в каждой гонке
Я считаю, что стать обладателем БХГ, очень почетно. Не знаю, были такие случаи, чтобы биатлонист за сезон выиграл все гонки или не выиграл ни одной и тем не менее выиграл БХГ. Знаю только, что это тяжелейший марафон и это звание, как правило, более заслуженно, чем ОЧ. Ведь ОЧ и ЧМ в силу сложившихся обстоятельств, может стать случайный человек, т.е спортсмен не из элиты. Допустим, претендентками на золото будут считаться - Юнссон, Вильхельм, Зайцева, Нойнер, Хенкель, Слепцова, а выиграет, например, Романова, Скардино или какая-нибудь американка. Разве это справедливо?
Отправлено 04 January 2010 - 19:24
Отправлено 04 January 2010 - 20:04
Что важнее. Государство отмечает победителей и призеров ОИ. А вот обладателей кубков мира как отмечают?
Но для спортсмена, по-моему, БХГ должен являться знаком высшего профессионализма, при этом, без всяких там случайностей. С другой стороны, если учитывать, что победа на ОИ происходит на глазах всего мира, в борьбе, которую видел весь мир одновременно, то, эмоционально эта победа для меня важнее. Золото ОИ.
Отправлено 04 January 2010 - 20:11
Так что не верю я, что в предолимпийский, и тем более, в олимпийский год тренеры пойдут на такое. Не знаю, как голосовать.
В олимпийский никто и не предлагает. Тем более, трудно бороться за БХГ в олимпийский сезон, если не был на ОИ, когда конкуренты набирают серьезные очки в четырех гонках. А вот в послеолимпийский - почему бы и нет? Тем более, заявка на гонки - семь человек, одну вакансию можно и зарезервировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей