Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 13:55

Олимпиада важнее, каждый спортсмен мечтает хотя-бы попасть туда. А заработать олимпийскую медаль-для тем более.
Совсем недавно было сказано, что чемпионы мира меняются, а звание "Олимпийский чемпион" навсегда. К сожалению, не помню, кто это сказал.
  • 0

#242 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 15:33

А первый вопрос в голосовании несколько витиеватый,однако.
  • 0

#243 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 15:36

Олимпиада важнее, каждый спортсмен мечтает хотя-бы попасть туда. А заработать олимпийскую медаль-для тем более.
Совсем недавно было сказано, что чемпионы мира меняются, а звание "Олимпийский чемпион" навсегда. К сожалению, не помню, кто это сказал.

Ну если, случайно не выйдет на ОИ, то можно попытаться оторваться в борьбе за БХГ :lol:
  • 0

#244 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:20

По своей сути, каждое достижение должно быть важным и здесь, наверное, оба примера очень ценны. Хотя с другой стороны, за Кубок мира можно бороться каждый год и выиграть его, невзирая на то, что не поднимаешься на высшую степень пьедестала, а Олимпиада как-никак раз в четыре года....
  • 0

#245 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:29

По своей сути, каждое достижение должно быть важным и здесь, наверное, оба примера очень ценны. Хотя с другой стороны, за Кубок мира можно бороться каждый год и выиграть его, невзирая на то, что не поднимаешься на высшую степень пьедестала, а Олимпиада как-никак раз в четыре года....

Ну а если не вышло? Ну на ОИ мало кому повезёт, согласись! Не сможем МЫ всё золото взять, а может и совсем не сможем!" Реальность такова. Но мы можем побороться за Глобусы! Это будет очень неплохо, ну так же ;)
  • 0

#246 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:35

Ну так и звание Чемпион мира навсегда. Хотя Олимпийский чемпион это звучит гордо ;)
  • 0

#247 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:39

Ну так и звание Чемпион мира навсегда. Хотя Олимпийский чемпион это звучит гордо ;)

Санёк, но так ли мы часто вспоминаем их? Чаще вещаем о обладателях БХГ и других глобусов! Это уже отходит немного... разве я не прав? Ты помнишь когда стала Пылёва ОЧ? И в каком году? Ну не все как ты ;) Многие не придают значения... такая уже тенденция
  • 0

#248 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 16:40

Ну а если не вышло? Ну на ОИ мало кому повезёт, согласись! Не сможем МЫ всё золото взять, а может и совсем не сможем!" Реальность такова. Но мы можем побороться за Глобусы! Это будет очень неплохо, ну так же ;)

Если не будет прессинга со стороны завидующих, не будут отстранять наших прям накануне Игр, и сами спортсмены будут очень хорошо подготовлены, то всё золото будет нашим;)а насчет Малого Кубка, так-то да, но за Большой Кубок, думаю, шансов нет....
  • 0

#249 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:04

Если не будет прессинга со стороны завидующих, не будут отстранять наших прям накануне Игр, и сами спортсмены будут очень хорошо подготовлены, то всё золото будет нашим;)а насчет Малого Кубка, так-то да, но за Большой Кубок, думаю, шансов нет....

Ну разве так возможно? Команд около 10, а реально претендующих спортсменок около 20! Мы уже показываем результаты, то есть: в феврале вероятность показать... уменьшается! Мы лишь две медали сможем взять! Я про женщин снова и снова...!
  • 0

#250 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:15

Мне, конечно, не один годик и надо смотреть на всё рассудительно и реально, но для меня, главное, Россия;)пусть наши всё выиграют;)ну и одно золото пусть будет для Мартена Фуркада:P
  • 0

#251 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:26

Мне, конечно, не один годик и надо смотреть на всё рассудительно и реально, но для меня, главное, Россия;)пусть наши всё выиграют:Pну и одно золото пусть будет для Мартена Фуркада;)

Тебе будет очень больно в душе!!! Может повезёт, а может и нет! Но твой оптимизм может и поможет ;)
  • 0

#252 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:32

Про малые кубки давайте не будем ;)
Вот первое сообщение этой темы:

Не скрою, меня эта тема волнует, скажем так, из соображений перспектив выступлений Екатерины Юрьевой. В случае, естественно, невозможности выступить на ОИ-2014.
Насколько оправдано присутствие в команде спортсменки, которая не сможет бороться за олимпийские медали - но абсолютно реального кандидата на БХГ?

Я не думаю, что Катя поставит себе цель гоняться ради коллекции МХГ. Ради медалей ЧМ - да, стоит.
А уж если возьмет БХГ, то, на мой взгляд, очень неплохо впишет себя в историю. С олимпийскими чемпионками у нас более-менее неплохо, а вот с глобусами не ахти. До сих пор помню, как Пылевой совсем чуть-чуть не хватило...
...
Что касается малых, то для меня это.. ну примерно как выигрыш обычной кубковой гонки )
  • 0

#253 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:35

Тебе будет очень больно в душе!!! Может повезёт, а может и нет! Но твой оптимизм может и поможет ;)

всё может быть!! Больно-это, наверно, слишком громко написано, предположим, обидно;)я ж не прям какая-то фанатичка:Pпусть всё идет своим чередом; время, как всегда, расставит всё на свои места;)
  • 0

#254 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:39

Про малые кубки давайте не будем :P
Вот первое сообщение этой темы:

Я не думаю, что Катя поставит себе цель гоняться ради коллекции МХГ. Ради медалей ЧМ - да, стоит.
А уж если возьмет БХГ, то, на мой взгляд, очень неплохо впишет себя в историю. С олимпийскими чемпионками у нас более-менее неплохо, а вот с глобусами не ахти. До сих пор помню, как Пылевой совсем чуть-чуть не хватило...
...
Что касается малых, то для меня это.. ну примерно как выигрыш обычной кубковой гонки )

Ну вот и ответ, по-моему, давно мы за БХГ не боролись, а Пылёва тогда просто перенервничала ;)
Просто после ОИ-2010 - это будет цель номер один! Да и Светка уходит, к сожалению ;)
  • 0

#255 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:53

это кто и когда выигрывал БХГ без побед в сезоне?
  • 0

#256 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 18:04

это кто и когда выигрывал БХГ без побед в сезоне?

ой, я извиняюсь.... Я ж забыла, что, чтобы обладатель Кубка Мира побеждает в каждой гонке
  • 0

#257 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 18:58

ой, я извиняюсь.... Я ж забыла, что, чтобы обладатель Кубка Мира побеждает в каждой гонке

Я считаю, что стать обладателем БХГ, очень почетно. Не знаю, были такие случаи, чтобы биатлонист за сезон выиграл все гонки или не выиграл ни одной и тем не менее выиграл БХГ. Знаю только, что это тяжелейший марафон и это звание, как правило, более заслуженно, чем ОЧ. Ведь ОЧ и ЧМ в силу сложившихся обстоятельств, может стать случайный человек, т.е спортсмен не из элиты. Допустим, претендентками на золото будут считаться - Юнссон, Вильхельм, Зайцева, Нойнер, Хенкель, Слепцова, а выиграет, например, Романова, Скардино или какая-нибудь американка. Разве это справедливо? :unsure:
  • 0

#258 znatok

znatok

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 19:24

Для настоящего профессионала слова "важнее" не должно существовать.
  • 0

#259 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 20:04

Странный первый вопрос, ведь состав команды набирают тренеры, а не болельщики. А у тренеров - как ни крути есть медальный план. И подготовка к олимпиаде строится не полгода, а гораздо дольше. И количество участников ОИ ограничено - надо так распределить спортсменов по гонкам, чтобы максимально рассчитывать на медали. А для этого надо наигрывать разных спортсменов на определенные виды гонок, чтобы потом скомпоновать команду из 6 человек. И как тут просматривается хотя бы 1 человек, который точно не будет участвовать в ОИ? Ну да, его не надо ставить в эстафете, но ведь он занимает место в команде на весь этап. Так что не верю я, что в предолимпийский, и тем более, в олимпийский год тренеры пойдут на такое. Не знаю, как голосовать.

Что важнее. Государство отмечает победителей и призеров ОИ. А вот обладателей кубков мира как отмечают?
Но для спортсмена, по-моему, БХГ должен являться знаком высшего профессионализма, при этом, без всяких там случайностей. С другой стороны, если учитывать, что победа на ОИ происходит на глазах всего мира, в борьбе, которую видел весь мир одновременно, то, эмоционально эта победа для меня важнее. Золото ОИ.
  • 0

#260 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 20:11

Так что не верю я, что в предолимпийский, и тем более, в олимпийский год тренеры пойдут на такое. Не знаю, как голосовать.

В олимпийский никто и не предлагает. Тем более, трудно бороться за БХГ в олимпийский сезон, если не был на ОИ, когда конкуренты набирают серьезные очки в четырех гонках. А вот в послеолимпийский - почему бы и нет? Тем более, заявка на гонки - семь человек, одну вакансию можно и зарезервировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей