to Taurus_L У меня,в отличие от тебя, нет глубоких личных симпатий к игрокам нашей команды (что естественно:мы,девочки,закатываем глазки,глядя на мужчин,вы,парни,вздыхаете по девушкам

),поэтому,наверное,я переживаю разочарование от их поражения значительно спокойнее. Но понять глубину твоих эмоций я,думаю,вполне способна.
Меня сложно назвать большим знатоком волейбола,особенно женского,хотя бы в силу того,что он гораздо реже попадает на экраны телевизоров, да и пресса,как здесь уже было верно замечено,волейбол вообще,и женский в частности,своим вниманием не балует.
О том,как убого пишут многие "журналисты" (умышленно ставлю кавычки),даже говорить не приходится.Иной раз на меня нападает какая-то злость после чтения некоторых опусов, кажется,дай мне написать -и то вряд ли сильно хуже выйдет. К чему эта прелюдия?К тому,что черпать информацию о состоянии команды,о настроении,настрое игроков,атмосфере в коллективе практически было неоткуда.
Поэтому в ожидании этой олимпиады приходилось полагаться на увиденное собственными глазами. Посмотреть удалось не все матчи гран-при,чемпионат Европы и январский отбор в Германии. Для меня лично существенное значение имеет возможность сравнить свои впечатления и свое видение с тем,что толкует профессионал,для телезрителя это комментатор. Так вот с этим тоже было непросто.
Гран-при довелось смотреть по Евроспорту и меня комментатор (запамятовала фамилию)по части волейбольного просветительства не умилил.Может,со мной кто-то согласится, но комментарии были выдержаны примерно в таком стиле:хорошая девочка, а вот эта девочка очень высокая, ну,эта девочка совсем молодая,но посмотрите,сколько у нее лишнего веса,Гамову Катю в метро можно увидеть,так что добро пожаловать в московский метрополитен и т.д. и т.п. С таким сопровождением в тонкости игры и состояния команды сильно не проникнешь.Беда была и с показанными по "спорту" хабаровскими матчами:заглушить ТТ Фомину явно не под силу.Спасибо,что два,по-моему,матча с Европы и отбор Стецко комментировал.Вот тогда картина немного прояснилась. То,что я увидела,меня не сильно воодушевило. Обнаружила,что не так хорошо,как на ЧМ, пасует Акулова. На Европу (не помню про гран-при)второй связкой ездила вторая Акулова и намного выигрышнее сестры не выглядела. Положиться стопроцентно в доигровке на Сафронову и Куликову было нельзя, потому что обе попеременно начинали "валиться",особенно Сафронова, в атаке(поправьте меня,если я ошибаюсь).Первый темп,по обыкновению,не восхищал,но Бородакова лечилась ,и я допускала,что для налаживания взаимодействия с Алимовой Акуловой Марине нужно время.Поэтому нагрузка,падавшая на плечи Гамовой,Соколовой (Година у меня что-то как-то из картинки выпадает-тоже лечилась?)была серьезной, а блистать все время,особенно если тащишь на себе всю команду,наверное,непросто.Опечалилась я окончательно,посмотрев финальные матчи женского ЧР. Соколова и Меркулова хоть за свой клуб играли задорно, а вот Катя и Лена ни игры толковой,ни желания играть не показали. Собственно,после этого с девушками я "увиделась" только 9 августа. За лето я лично вырастила в себе иллюзии о том,что,оставив позади клубный сезон, немного отдохнув,лидеры,чемпионки мира, соберутся и порадуют нас всех игрой. Мне казалось,что самолюбие не позволит провалить второй сезон кряду, да и собственных усилий и месяцев,оторванных от семей и близких, девчонкам будет жаль.
Мои иллюзии рассыпались в прах во время второго сета игры с Италией.И больше уже не воскресли.
По части комментариев нас,болельщиков...Думаю,среди нас всякие есть: приличные и корректные люди,и хамы,только хамство в глаза бросается сильнее.Я вчера зашла на главную страницу в ветке "Волейбол" и ахнула:сколько ненависти к игрокам, и что самое противное,от тех,кто "ура!!!" со многими восклицательными знаками кричал ещё неделю назад.Я и не выдержала,высказалась,хотя,думаю,направсно
.
Как ни грустно, здравомыслящие люди форумы посещают нечасто

.
О судьбе команды и девочек: кто хочет играть-пусть играет.Только я не уверена,что эти игроки действительно горят желанием.
Извини,если пост получился сумбурным и не в тему.
Постарайся сильно не унывать.Куда нашему женскому волейболу без Кати Гамовой?
Прорвемся!