Перейти к содержимому

Фотография

Прыжки с трамплина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#241 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 23:54

Турне четырёх трамплинов. Гармиш.
1. Шлиренцауэр (Австрия)
2. Лойтцль (Австрия)
3. Амманн (Швейцария)
4. Кофлер (Австрия)
5. Якобсен (Норвегия)
6. Ахонен (Финляндия)

Симон Амманн еще и новый рекорд трамплина установил - 143,5 м.
  • 0

#242 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 17:53

Турне четырёх трамплинов. Иннсбрук.
1. Шлиренцауэр (Австрия)
2. Амманн (Швейцария)
3. Ахонен (Финляндия)
4. Кофлер (Австрия)
5. Якобсен (Норвегия)
6. Лойтцль (Австрия)
  • 0

#243 Elaine

Elaine

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:22

Общий зачет Турне после трех этапов:

01 Kofler, A. 772.2
02 Schlierenzauer 757.6
03 Loitzl, W. 750.7
04 Ahonen, J. 749.9
05 Ammann, S. 746.8

Интересно, сможет кто-то обойти Кофлера? Пожалуй, пока только Шлири это под силу - слишком уж какую-то феноменальную форму Анди набрал :lol:
Ну и Ахонен радует все равно :lol:
  • 0

#244 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 21:55

Общий зачет Турне после трех этапов:

01 Kofler, A. 772.2
02 Schlierenzauer 757.6
03 Loitzl, W. 750.7
04 Ahonen, J. 749.9
05 Ammann, S. 746.8

Интересно, сможет кто-то обойти Кофлера? Пожалуй, пока только Шлири это под силу - слишком уж какую-то феноменальную форму Анди набрал :lol:
Ну и Ахонен радует все равно :lol:

из этой пары болею скорее за Кофлера однако его форма на мой взгляд не так уж хороша как ожидалось. Все преимущество он получил на первом этапе турне, сейчас наоборот только теряет. 14 очков хороший запас, но такими темпами вовсе не гарантия победы.
  • 0

#245 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 01:28

У Дмитрия Васильева украли деньги и паспорт в гостинице
Российский прыгун с трамплинов Дмитрий Васильев перед вторым этапом "Турне четырёх трамплинов" в немецком Гармише пострадал от ограбления в гостинице, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на слова шеф-тренера сборной России Вольфганга Штайерта.

У российского спортсмена украли около € 5 тыс., ноутбук и паспорт. Несмотря на то что российское посольство в Германии было закрыто из-за новогодних праздников, Васильеву удалось получить новый паспорт.
  • 0

#246 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 16:25

Вольфганг Штайерт: хочу рассказать мистеру Мутко, в какой ситуации мы оказались за четыре года до домашней Олимпиады в Сочи

Сегодня, 5 января, в Бишофсхофене (Австрия) стартует четвертый, заключительный этап знаменитого «Турне четырех трамплинов» по прыжкам на лыжах. Лучший из россиян в общем зачете Дмитрий Васильев занимает 26-е место, Денис Корнилов – 30-е. О причинах неубедительных выступлений сборной России и глобальных проблемах российских прыжков на лыжах с трамплина редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наталье Марьянчик рассказал шеф-тренер сборной России, известный немецкий специалист Вольфганг Штайерт.

- Вольфганг, почему на нынешнем «Турне четырех трамплинов» российская команда не показывает тех результатов, которых от нее ждут?
- Давайте начнем по порядку. С самого начала нынешнего розыгрыша Кубка мира, с первых этапов в Куусамо и Лиллехаммере нашим парням катастрофически не везло с ветром. Вы понимаете, есть везунчики, а мы в их число никак не попадали. Естественно, когда такое повторялось из раза в раз, парням стало не хватать уверенности в себе.

- Но на «Турне» наш лидер Дмитрий Васильев традиционно выступает хорошо. В прошлом году на двух из четырех этапов он был в первой тройке. Почему сейчас в Оберстдорфе он даже не прошел квалификацию, а затем занимал только 19-е и 16-е место?
- В Оберстдорфе были не соревнования, а черт знает что такое. Стартовые ворота почему-то опустили очень низко, скорости на разгоне почти не было, и временами прыгать было просто невозможно. На следующем этапе в Гармише организация была на высоком уровне, но накануне старта у Васильева украли деньги с документами, и утром он пару часов провел в полиции. Естественно, это сказалось на психологическом состоянии, и хорошо выступить не получилось. Также повлиял недостаток уверенности, который, как я уже говорил, мешает нам с начала сезона.

- Вы объясняете невысокие результаты только неудачливостью или какими-то психологическими причинами. Как тренер вы уверены, что ребята готовы хорошо, и им просто не везет?
- Моя задача как тренера – помочь Васильеву и всем остальным расти, прогрессировать. Но в нынешних условиях мне очень сложно это сделать. Корень прогресса любой команды, начиная от футбольной – это сильный резерв. Если нет резерва, если никто не подпирает снизу, лидеры не вырастут сами по себе. Результаты нашего резерва в Континентальном кубке… Мне сложно выбрать цензурное слово, чтобы их охарактеризовать. Парни из московской спортшколы «Воробьевы горы» занимают места в районе 80-го, а их тренеры считают, что все правильно. Эти люди не попадают на Континентальном кубке даже в первые полсотни, и при этом считают себя вправе критиковать мою работу!

- Но такая ситуация с резервом в России была всегда, а результаты наших лидеров до нынешнего сезона, тем не менее, потихоньку росли.
- Я в России уже пять лет, и все пять лет я бьюсь, пытаясь что-то исправить. Если у нас не будет резерва, кем мы будем выигрывать через четыре года на домашней Олимпиаде в Сочи?! Тому же Васильеву нужно давление снизу. Ему нужно встряхнуться, нужно понимать, что если он сейчас не покажет результат, завтра на его место придет другой. Но с такими результатами в Континентальном кубке прийти на место нашей первой пятерки просто некому, и парни не дураки, они это прекрасно понимают. Я не могу все делать один. Мне нужна подпитка от тренеров, которые работают в России. Но у вас каждый думает только о себе. Эти тренеры пекутся только, чтобы протащить своего ученика как можно дальше вместе с собой, не задумываясь, как сделать, чтобы он прогрессировал. Методики давно устарели. Кроме того, мне кажется, что некоторые ваши специалисты слишком стары для работы уже физически. Я бы очень хотел встретиться с российским министром спорта и обсудить с ним эти проблемы.

- Министр спорта не найдет вам новых тренеров по прыжкам на лыжах с трамплина.
- Да, я знаю, но я хочу просто рассказать мистеру Мутко, в какой ситуации мы оказались за четыре года до Олимпиады в Сочи. Интересные специалисты, на самом деле, есть, но с ними надо работать. А места занимают тренеры, чьи воспитанники вообще никогда не показывали никаких результатов. Это мне все равно, я не отношусь ни к какому региону, и для меня главное, чтобы росли результаты российских прыгунов в целом. Но эти специалисты каждый думают в первую очередь о себе, а потом уже о результате. Я считаю, в оставшееся до Сочи время мы многое можем изменить. Но начинать это нужно уже сейчас.

- Тем временем, российское руководство ждет от вас олимпийскую медаль уже в Ванкувере. Вы готовы ее завоевать?
- Это будет очень сложно сделать. У немцев, норвежцев, словенцев постоянно появляются новые интересные молодые прыгуны. У нас такого и близко нет. Помимо пятерки первых парней, у меня нет никого. Какая там конкуренция за место в команде, какой там отбор… Я волнуюсь, главным образом, чтобы кто-то, не дай бог, не заболел и не получил травму. Если выбывает один, мы остаемся без запасных в командных соревнованиях. А если вдруг двое, мы вообще не можем выставить команду!

- Вы хотите работать в России после Олимпиады в Ванкувере? Или проще уйти до Сочи, чтобы не нести ответственность за возможный провал там?
- Как я говорил, я работаю с вашей командой уже пять лет, меня с ней многое связывает. Но до встречи с министром спорта я не могу ответить что-то определенное. Надеюсь, во время Олимпиады в Ванкувере у меня выдастся возможность поговорить с мистером Мутко. И тогда с его помощью в российских прыжках с трамплина, наконец, начнет что-то меняться.
  • 0

#247 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 16:31

Штайерт хороший специалист, понимает о чем говорит и главное видно что действительно хочет добиться результата а не просто отрабатывает зарплату. До ОИ рано говорить об удачности или неудачности сезона, тем более на последнем этапе наконец появился хоть какой-то прогресс))
  • 0

#248 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:04

Штайерт хороший специалист, понимает о чем говорит и главное видно что действительно хочет добиться результата а не просто отрабатывает зарплату. До ОИ рано говорить об удачности или неудачности сезона, тем более на последнем этапе наконец появился хоть какой-то прогресс))

Трудно в нашей стране работать иностранному специалисту. ))) В помойку превратили двоеборье, осталось 2 спортсмена. :lol:
  • 0

#249 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:49

Трудно в нашей стране работать иностранному специалисту. ))) В помойку превратили двоеборье, осталось 2 спортсмена. :lol:

А кому нашим специалистам легко работать?
В "помойке" всё: конькобежный, фигурный, хоккейный, шорт-трек,горнолыжный. Как бы не обидеть лыжников и биатлонистов. "Ижевская винтовка" - стрельбище? А саночники? Детям кататься с горки.
Помойка, - ещё мягко сказано. Коньки, точно - в дерьме. Никакой Мутко со своими "реформами" не поможет. Поздно, господа, спохватились. Гори ярким пламенем СОЧИ?
  • 0

#250 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 23:43

Дмитрий Васильев, Павел Карелин и Денис Корнилов преодолели квалификацию этапа «Турне четырех трамплинов» в Бишофсхофене

Сегодня, 5 января, в австрийском Бишофсхофене стартовал восьмой этап Кубка мира и заключительный, четвертый этап серии «Турне четырех трамплинов» по прыжкам на лыжах с трамплина. Три российских спортсмена преодолели сито квалификации: Дмитрий Васильев (восьмой результат), Павел Карелин (20-й) и Денис Корнилов (32-й). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
  • 0

#251 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 16:52

Вольфганг Штайерт: хочу рассказать мистеру Мутко, в какой ситуации мы оказались за четыре года до домашней Олимпиады в Сочи.......

- Вы хотите работать в России после Олимпиады в Ванкувере? Или проще уйти до Сочи, чтобы не нести ответственность за возможный провал там?
- Как я говорил, я работаю с вашей командой уже пять лет, меня с ней многое связывает. Но до встречи с министром спорта я не могу ответить что-то определенное. Надеюсь, во время Олимпиады в Ванкувере у меня выдастся возможность поговорить с мистером Мутко. И тогда с его помощью в российских прыжках с трамплина, наконец, начнет что-то меняться.

Уж если В. Мутко не может найти время, чтобы обсудить проблемы с тренером сборной по прыжкам, то о чём нам смертным мечтать? Его интервью "Задай вопрос министру" - профонация.
Работать министром спорта тяжело.
"И раз за разом снится страшный сон,-
С Ванкувера без золота приедет он".

А возможна такая "страшная" ситуация для Страны? Тьфу, тьфу, тьфу. Чтоб опять не сглазить!.
  • 0

#252 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 20:35

Турне четырёх трамплинов. Бишофсхофен.
1. Моргенштерн (Австрия)
2. Ахонен (Финляндия)
3. Амманн (Швейцария)
4. Лойтцль (Австрия)
5. Кофлер (Австрия)
6. Шлиренцауэр (Австрия)

Васильев 7-й, кстати.
  • 0

#253 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 20:43

А выиграл турне Кофлер. Ахонен второй.
  • 0

#254 darsal17

darsal17

Всё только начинается....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 22:44

Уж если В. Мутко не может найти время, чтобы обсудить проблемы с тренером сборной по прыжкам, то о чём нам смертным мечтать? Его интервью "Задай вопрос министру" - профонация.
Работать министром спорта тяжело.
"И раз за разом снится страшный сон,-
С Ванкувера без золота приедет он".

А возможна такая "страшная" ситуация для Страны? Тьфу, тьфу, тьфу. Чтоб опять не сглазить!.

Уже давно не смотрю эту хрень... Что-нить снова своё рассказывает, а на вопросы нормально редко отвечает...
Я думал, что если мы не поедем в ЮАР, то Мутко снимут с поста президента РФС... Фактически он сам ушёл(если я не ошибаюсь).

А возможна такая "страшная" ситуация для Страны?

Увы, сейчас всё возможно, и если так случится, я думаю с Мутко мы распрощаемся как с министром :lol:(не дай Бог случится такой трагедии в Ванкувере :lol: ). А если нормально говорить, то золото 1 ну должно где-то быть точно... Лишь бы мистер Мутко не признал этот результат "удовлетворительным"(хотя бы), а ещё того хуже и "прекрасным", уповая на то, что с зимними видами спорта - у нас большая беда :rolleyes: :blink:
  • 0

#255 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 22:54

хватит тут соломку подстилать
и с чего вы взяли что это Мутко не может найти время для Штайерта, скорее всего наоборот, тренер не живет в России и сборы тоже за границей проводятся

по сабжу: поздравления Кофлеру что удержал турне, Ахонену что так круто вернулся, Морги с первой победой в сезоне, Васильева с первым попаданием в десятку ну и Карелина просто с хорошим выступлением.
  • 0

#256 233

233

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 12:21

Меня радуют выступлением Корелин,уж очнь сильно радует,а вот Расляков наоборот-разочаровывает,ведь может хорошо прыгать,а сам даже квалификацию пройти не может.Ну Васильев красавец,сказать не чего.
  • 0

#257 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:47

http://www.fis-ski.c...10JP3021RLQ.pdf
результаты квалификации на полетном в Тауплице
из нашей команды прошел только Корнилов. Ипатов участвовал но не отобрался, Росляков и Карелин этап пропускают, Васильев тоже (кажется упал во время тренировки :lol: )
  • 0

#258 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 02:23

http://www.fis-ski.c...10JP3021RLQ.pdf
результаты квалификации на полетном в Тауплице
из нашей команды прошел только Корнилов. Ипатов участвовал но не отобрался, Росляков и Карелин этап пропускают, Васильев тоже (кажется упал во время тренировки :huh: )

Я видел квалификацию. Ипатов деградирует. Уже второй год ни одного приличного прыжка. :unsure:
  • 0

#259 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 17:48

1. Краньец (Словения)
2. Амманн (Швейцария)
3. Кох (Австрия)
4. Хайек (Чехия)