тебе чет все должныКстати и Исинбаева мне должна. Ставил на неё
Как она могла проиграть, лучше бы и не появлялась
ЧМ в Тэгу
Отправлено 30 August 2011 - 18:16
Отправлено 30 August 2011 - 18:22
Вообше я думаю, это поражение связано с последними переменами - сменой жительства, тренера.
Короче, ЧМ будет не так показателен, как зимний чемпионат Европы. Мне так кажется
Отправлено 30 August 2011 - 18:26
Юрий Борзаковский финишировал третьим в беге на 800 метров и выиграл бронзовую медаль чемпионата мира.
Юрий Борзаковский поздно начал подготовку к сезону. Он долго лечил травму стопы, которую получил еще в прошлом году на чемпионате России. Но олимпийский чемпион доказал, что его рано сбрасывать со счетов, и он на равных готов сражаться с более молодыми соперниками.
Бег возглавил рекордсмен мира Давид Рудиша из Кении, который и финишировал первым с результатом 1:43.91. Юрий четко контролировал ситуацию и на финишную прямую выбежал вторым, но в самых клетках его «накрыл» зимний чемпион мира Абубакер Каки из Судана – 1:44.41. У Борзаковского 1:44.49 и такая дорогая бронзовая награда.
Юрий Борзаковский:
«Слава Богу, все сложилось так, как планировали – попал в тройку. Мог бы быть и вторым, но слишком рано пошел вперед. Это на меня Рудиша так влияет, очень уж хотелось с ним побороться. Если бы на сто метров попозже начал ускоряться… Но что ни делается, все к лучшему! Третьим местом я доволен. С Каки и Рудишей, в принципе, можно бороться. Каки я и сегодня почти обошел. Я боролся до последнего метра, бежал впритык. На финише Рудиша начал уходить, я попытался что-то сделать, но чувствуется, что у него запас есть. Даже не сил, а, наверное, выносливости. Все-таки он 1:41 бежит, а у меня личный рекорд на полторы секунды хуже. Хотя и у него есть слабые места. Он бежит с сильным захлестом, и из-за того, что у него широкий шаг, ему сложно быстро переключаться, набирать частоту. С другой стороны, широкий шаг – его преимущество. Вот если за ним продержаться до финиша и там постараться резко ускориться – могут быть варианты. Все-таки мировые рекорды он ставит на коммерческих стартах, где есть пейсмейкер. На официальных чемпионатах все по-другому.
Я не так давно начал тренироваться после травмы, только в январе провел первый сбор, так что это третье место – хорошая база для меня на следующий год. Изначально я, действительно, хотел пропустить этот чемпионат мира, но из-за травмы я не выступал на прошлогодней «Европе». Получилось, что у меня несколько лет не было полноценного чемпионата с бегом в несколько кругов. Перед Олимпиадой обязательно нужно было такой старт сделать. Раз уж все так удачно получилось, можно сказать, что азиатский синдром преодолен.
К акклиматизации отнесся очень ответственно. Приехал во Владивосток раньше, чем вся сборная. Целые сутки не спал, чтобы перестроиться на часовой пояс. В Тэгу тоже прилетел на день раньше. Если бы полетел со всеми 25 числа, у меня опять пятый, самый сложный для меня день акклиматизации, пришелся бы на день соревнований. А так на пятый день у меня была только тренировка, и на ней я действительно чувствовал себя ужасно.
Выходя на старт, чувствовал энергию от поддержки болельщиков. Хочу всем сказать огромное спасибо! Отдельное спасибо Мордовии. Завтра собираюсь на соревнования по ходьбе болеть за наших девушек. Моя семья, жена и сыновья, болели за меня дома. Старший сын, Ярослав, даже расплакался, когда я уезжал, сказал, что верит в меня. Конечно, он привык, что я все время первый на российских стартах, но он сам легкой атлетикой начал заниматься, так что все понимает».
Отправлено 30 August 2011 - 18:28
Зарипова с золотом!
Юлия Зарипова к прошлогоднему титулу чемпионки Европы добавила титул чемпионки мира, в великолепном стиле выиграв в Тэгу бег на 3 000 метров с препятствиями.
Юлия Зарипова лидировала от первого до последнего метра. Соперницы, как могли держались за россиянкой, но темп предложенной Юлей оказался им не под силу. Она финишировала в гордом одиночестве с лучшим результатом мирового сезона 9:07.03. Хабиба Гриби из Туниса показала второй результат и установила национальный рекорд – 9:11.97. Лидер сезона кенийка Милках Чейва завоевала бронзу – 9:17.16. Любовь Харламова в итоговом протоколе на одиннадцатом месте 9:44.14.
Юлия Зарипова:
«Честно говоря, я думала, что конкуренция будет посильнее. Думала, что за 300 или 200 метров, или даже на самом финише кто-то начнет догонять, но этого не случилось. Мы с тренером заранее уже неделю назад запланировали такую тактику – сразу выходить вперед, потому что у кениек техника преодоления препятствий не слишком чистая. Не хотелось зацепиться за кого-нибудь на яме с водой и упасть! Был вариант в конце второго километра сбавить, чтобы сделать вид, что я не так хорошо готова, но этого даже не потребовалась. У меня в сезоне действительно был только старт на чемпионате России с не очень высоким результатом, но там я бежала чисто на победу. Сразу задавать высокий темп сегодня я не боялась, мы провели очень качественный тренировочный сбор, без единого сбоя, так что я была уверена в своих силах. Но можно сказать, что и сегодня тоже был бег на победу. Если бы была конкуренция, хотя бы как в прошлом году в Барселоне с Домингес, время было бы получше. Может, и на мировой рекорд могла бы замахнуться!»
Отправлено 30 August 2011 - 18:39
ну не поворачивается язык ее Зариповой называть-Заруднева и все,хоть убей!Зарипова с золотом!
![]()
Юлия Зарипова к прошлогоднему титулу чемпионки Европы добавила титул чемпионки мира, в великолепном стиле выиграв в Тэгу бег на 3 000 метров с препятствиями.
Юлия Зарипова лидировала от первого до последнего метра. Соперницы, как могли держались за россиянкой, но темп предложенной Юлей оказался им не под силу. Она финишировала в гордом одиночестве с лучшим результатом мирового сезона 9:07.03. Хабиба Гриби из Туниса показала второй результат и установила национальный рекорд – 9:11.97. Лидер сезона кенийка Милках Чейва завоевала бронзу – 9:17.16. Любовь Харламова в итоговом протоколе на одиннадцатом месте 9:44.14.
Юлия Зарипова:
«Честно говоря, я думала, что конкуренция будет посильнее. Думала, что за 300 или 200 метров, или даже на самом финише кто-то начнет догонять, но этого не случилось. Мы с тренером заранее уже неделю назад запланировали такую тактику – сразу выходить вперед, потому что у кениек техника преодоления препятствий не слишком чистая. Не хотелось зацепиться за кого-нибудь на яме с водой и упасть! Был вариант в конце второго километра сбавить, чтобы сделать вид, что я не так хорошо готова, но этого даже не потребовалась. У меня в сезоне действительно был только старт на чемпионате России с не очень высоким результатом, но там я бежала чисто на победу. Сразу задавать высокий темп сегодня я не боялась, мы провели очень качественный тренировочный сбор, без единого сбоя, так что я была уверена в своих силах. Но можно сказать, что и сегодня тоже был бег на победу. Если бы была конкуренция, хотя бы как в прошлом году в Барселоне с Домингес, время было бы получше. Может, и на мировой рекорд могла бы замахнуться!»
Отправлено 30 August 2011 - 18:41
Сегодня, 30 августа, в Тэгу (Южная Корея) на чемпионата мире по легкой атлетике в прыжках с шестом победила бразильянка Фабиана Мурер, а россиянка Светлана Феофанова стала бронзовым призёром. Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Елена Исинбаева поделила шестое место с чешкой Ириной Птачниковой.
«Я сюда ехала за золотой медалью, - призналась Елена Исинбаева. – Если бы было иначе, меня бы здесь вообще не было. Нахожусь в прекрасной физической форме, но не повезло, блин, в очередной раз. Какая-то непонятная штука происходит, как будто меня кто-то заколдовал. И ноги, и голову просто оторвало…»
«У меня была очень тяжелая психологическая ситуация, много пришлось пережить, не буду рассказывать, что именно, - продолжила Исинбаева. – И если бы не люди, которые меня окружали – мой друг, мой тренер Евгений Васильевич, родители, я может быть, вообще больше не появилась в секторе. Но это уже, слава Богу, в прошлом. Здесь, повторюсь, чувствовала себя и в физическом, и психологическом плане очень комфортно. Никак на мне не отразилась очередная смена тренера и переход на новую технику прыжка. Особых технических изменений не произошло, разве что разбегаться стала быстрее. Поэтому я бы даже сказала, что это был не технический переход, а душевный, потому что Евгений Васильевич мне, как отец родной. Он знает меня с пятнадцати лет, мы живем и работаем душа в душу».
«План, который разработали перед нынешними соревнованиями, выглядел так: 4,65 м, потом 4,75, далее 4,85, - рассказала Елена Исинбаева. – Все, естественно, с первой попытки. 4,85 м с первого прыжка – это была бы гарантированная золотая медаль. А далее попыталась бы прыгнуть или на 4,95, чтобы показать лучший результат сезона в мире, или на 5,07. По состоянию. Но человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. Все пошло наперекосяк на высоте 4,75 м. Сбила планку в первой попытке. Шест оказался слишком мягким. Перенесла прыжки на 4,80 м. Взяла другой шест. Он тоже оказался мягким. Беру третий – он, напротив, оказался немного жестким… В общем, с шестами мы сегодня не угадали. Очень обидно. Не ожидала, честно говоря, что сегодня продую. Ну что остается теперь? Не отчаиваться и работать, работать и еще раз работать».
Отправлено 30 August 2011 - 18:41
Ходоки наши - четко отлаженная система. Если вдруг (не дай бог конечно) сойдет Каниськина, ее место займут другие наши девчонки.
Вспомните, как в Берлине сошел Нижегородов, а выиграл Кирдяпкин. Или в Барселоне заместо Борчина выиграл Емельянов
А вообще думаю у Оли все будет хорошоОна с Осаки НИ ОДНОГО чемпионата не проиграла
Буду смотреть и надеяться
Отправлено 30 August 2011 - 18:48
Агатебе чет все должны
Отправлено 30 August 2011 - 18:48
ну не поворачивается язык ее Зариповой называть-Заруднева и все,хоть убей!
У меня тоже
Отправлено 30 August 2011 - 18:50
По общему числу наград лидеры – сборные США (9), России и Кении (по 8).
Отправлено 30 August 2011 - 18:55
Рядом с Путиным будут грести?... Хорошая компания...))Ага
Я такой
Пусть попробуют не выиграть 6 золотых медалей
из галер не выйдут
"Я пахал, как раб на галерах с утра до ночи. И делал это с полной отдачей сил" В. Путин.
Отправлено 30 August 2011 - 18:57
Когда Меррит финишировал, я думал он гренадца хочет придушить - как схватил его!
Столько сил американской федерацией было потрачно, чтобы он выступил, а его обошел какой-то паренек!
просто смешно
Отправлено 30 August 2011 - 19:05
да ты опасныйАга
Я такой
Пусть попробуют не выиграть 6 золотых медалей
из галер не выйдут
виагра не помогла просто.так бы он на трех ногах бежалТолько щас понял, что американцы сегодня ни одного золота не взяли
Когда Меррит финишировал, я думал он гренадца хочет придушить - как схватил его!
Столько сил американской федерацией было потрачно, чтобы он выступил, а его обошел какой-то паренек!
просто смешно
Отправлено 30 August 2011 - 19:19
да ты опасный
![]()
Я и сам иногда себя боюсь
Пусть только посмеют меньше золота выиграть
Отправлено 30 August 2011 - 19:34
будь нежнее пожалуйстаЯ и сам иногда себя боюсь
![]()
Пусть только посмеют меньше золота выиграть
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 30 August 2011 - 20:19
Приласкай его, может станет нежнее.будь нежнее пожалуйста
![]()
Отправлено 30 August 2011 - 20:37
Принято к сведениюбудь нежнее пожалуйста
![]()
А так есть ещё время для 10 золотых медалей
Отправлено 30 August 2011 - 20:41
Отправлено 30 August 2011 - 20:46

Бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу прыгунья с шестом Светлана Феофанова рассказала о том, почему всегда попадает в призы, о дружеских отношениях с Фабианой Мурер и акклиматизации.
"У меня это четвертый чемпионат мира, Хельсинки и Берлин я пропустила из-за травм. Действительно, без медалей не оставалась. В чем секрет такой стабильности? Наверное, в том, что мой тренер меня бережет, внимательно ко мне относится. Конечно, мы тоже рискуем иногда, но не переходим границ.
Сегодня я прыгнула примерно так, как рассчитывала. В сезоне у меня был результат 4.71, сегодня я взяла 4.75. Хотелось, конечно, 4.80, но у меня есть кое-какие технические проблемы во второй части прыжка. Ещё есть куда расти, это точно, но пока не очень получается.
Фабиану Мурер я поздравила, мы с ней в хороших отношениях. Она сегодня очень хорошо выступила: на 4.92 у неё была близкая попытка – могла взять! Немка тоже в этом сезоне уже прыгала высоко, у неё 4.78 было.
На сбор во Владивостоке я не ездила. Мы к акклиматизации как-то проще относимся. Нужно было только на часовой пояс перестроиться. В квалификации было немножко тяжеловато, потому что она была утром. Пришлось встать в 2 часа ночи по Москве, а прыгать в 4 – организм сопротивлялся. Сегодня соревнования были вечером, так что чувствовала себя хорошо."
Отправлено 30 August 2011 - 20:48

Чемпионка мира в семиборье Татьяна Чернова призналась в любви к жаре, уверенности в собственных силах и отметила, что получила достойную награду за тяжелый труд.
"Состояние у меня сейчас приподнятое. Я счастлива, что победила, показала лучший результат сезона в мире, побила личный рекорд. Если честно, когда я пересекла финишную черту в беге на 800 метров, подумала, что все семиборье и эта победа мне как-то очень легко дались. Но работу в процессе подготовки я проделала огромную, пришлось много терпеть. И думаю, что эта победа стала достойным завершением сезона. Это хороший фундамент, от которого я смогу отталкиваться в следующем олимпийском году.
У меня это уже третий чемпионат мира, на предыдущих все складывалось не так успешно. Но к этому старту я подошла с уверенностью в себе и своих возможностях. Вообще я в последнее время стала по-другому относиться и к спорту, и к жизни. Теперь я знаю, чего хочу, ради чего работаю.
Переломный момент в соревнованиях здесь был скорее не у меня, а у Джессики Эннис – когда она метнула копье намного ниже своих возможностей. Может быть, она в какой-то мере меня запаниковала, увидев, что мне удается собирать все виды на хорошем уровне.
Когда после сегодняшней утренней программы я вернулась домой, девчонки стали спрашивать, сколько очков я выигрываю, и может ли британка меня догнать. Я уже тогда была уверена, что сумею довести дело до победы. Конечно, выходя на старт, волновалась, но виду не показывала. Я знаю, что нужно бороться до конца, показывать свои максимальные результаты. В Тэгу я установила два личных рекорда – в беге на 200 м и барьерах, в остальных видах немного недотянула, так что резервы ещё есть.
В Азии мне всегда было очень комфортно. Получается, что обе мои крупные медали – олимпийская бронза и золото чемпионата мира – завоеваны именно в этой части света. Мне здесь всё нравится. Даже погода, я люблю выступать в жару."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта