Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?
Отправлено 31 August 2012 - 14:28
Отправлено 31 August 2012 - 17:10
Отправлено 31 August 2012 - 19:53
Отправлено 04 September 2012 - 00:01
Был год 87-88,расцвет творчества Федора Черенкова и Рината Дасаева,отец горячо болел за Спартак,и мне 10летнему ничего не оставалось как за НЕГО болеть,пока неосознано,но свято,позжде уже в 90ые,когда я стал осознавать всю глубину футбола и когда НАШ ВЕЛИКИЙ КЛУБ был непобедим,я начал осознанно болеть за СПАРТАК,к чему и сейчас веду сына,который в свои 5 лет уже любому горло порвет за красно-белых,он так называет наш клуб)

Сергей Родионов, 1987 год
.«Спартак» завоевал 11-й чемпионский титул, установив уникальное достижение - команда находилась во главе таблицы с первого до последнего тура. Были завоеваны призы: им. Г.Федотова (49 забитых мячей), журнала «Старт» - за лучшую разность (плюс 23), «Агрессивного гостя». В список «33-х лучших» под первыми номерами вошли Дасаев, Хидиятуллин, Черенков, Родионов, под вторыми - Суслопаров и Пасулько. Александра Мостового признали лучшим дебютантом, а Рината Дасаева - в очередной раз лучшим вратарем страны. Кроме того, немецкий журнал «11» назвал его вторым вслед за Жан-Мари Пфаффом голкипером планеты.

Ринат Дасаев и Борис Кузнецов.
Отправлено 06 September 2012 - 14:31
Отправлено 07 September 2012 - 17:53
Брат мне с детства грил " Спартак- чемпион!" я так-сяк но не поддавался... но все таки как-то Спам почти родной... ну после Ростова разумеется))
Кир,ну здесь отписался,а дальше что?давай на ветку Красно-белый форум
Отправлено 07 September 2012 - 18:35
Ты здесь что-то раздаёшь?Кир,ну здесь отписался,а дальше что?давай на ветку Красно-белый форум
Отправлено 07 September 2012 - 18:37
Ну разумеется, только как же можно сравнивать город и клуб?Брат мне с детства грил " Спартак- чемпион!" я так-сяк но не поддавался... но все таки как-то Спам почти родной... ну после Ростова разумеется))
Отправлено 08 September 2012 - 22:31
Кир,ну здесь отписался,а дальше что?давай на ветку Красно-белый форум
Серег, да там такая проходимость слово не вставишь)) как-нить подключусь) я на Ростовском форуме малясь болтаюсь)
Отправлено 08 September 2012 - 22:33
Ну разумеется, только как же можно сравнивать город и клуб?
А я с городом и не сравнивал) это я про ФК Ростов говорил)
Отправлено 22 September 2012 - 00:41
Отправлено 22 September 2012 - 16:09
Отправлено 22 September 2012 - 17:41
Миша ты просто молодчик,я такими как ты просто восхищаюсь,хотя и у меня сыновья не лыком шиты,у одного Чечня,у другого Афган(да-да Афган 2003г),старший в морской пехоте на севере служил,но такие как ты просто молодцы.Ты береги себя,со здоровьем не шути!На Олимпиаде 80-го года, не был увезен из Москвы и видел все своими глазами - в том числе и легендарных игроков Спартака! В 1984 поступил в Спартаковскую школу и с раскрытым ртом следил за Черенковым, Родионовым, Дасаевым, а потом и за Цимбаларем!
Играл и тренеровался на стадионе Спартак (на ВДНХ, за Космосом) - играл на позиции левого атакующего полузащитника. Институт. Потом ушел в армию (была возможность оттарабанить 2 года в ЦСКА - отказался. Отец сказал: "Раз уж выбрал один клуб - будь с ним до конца!" ... трансферов за бугор тогда не было
), а после в Югославию ... Получил контузию, потому с футболом пришлось завязать! Спартак в душе навсегда!
Отправлено 23 September 2012 - 20:56
Отправлено 21 October 2012 - 18:48
Спасибо за рассказ.Если честно, то трудно сказать может форма понравилась красно-белая, в конце 70х не слишком то разбирался кто и как играл, из газет трудно было что- то полезное подчерпнуть.Отец хвалил давних игроков "Спартака" , хотя это было странным с его стороны,ведь он болел за "Динамо"!В середине 70-х мы купили черно-белый телевизор-это был праздник.Смотрели каждый матч...Вот так, с каждой игрой "Спартака"все сильнее и сильнее какой-то неистовой силой меня притягивало к нашему Великому клубу "Спартак" . Вот так и разошлись с отцом наши пути в плане боления,отец все время удивлялся: "почему "Спартак"?У меня не было ответа...это чувство шло из глубины души...
Год 1979
«Спартак» наконец поднялся на самый верх таблицы. Тут самое время напомнить, что число участников чемпионата выросло до 18, а лимит ничьих, введенный в прошлом году, остался прежним - 8. Жертвами непродуманного регламента пали самые бескомпромиссные команды союзного первенства - «Спартак» и тбилисское «Динамо». Москвичи сверх лимита сделали две ничьи, а несчастные грузины - аж 4. Красно-белые из-за этого не сумели завоевать золотые медали досрочно, тбилисцы же - взойти на пьедестал.
Впервые ничья не принесла очка «Спартаку» 21 октября в Ташкенте. Три с небольшим месяца назад произошла трагедия: страну потрясло сообщение о крушении самолета с футболистами «Пахтакора» на борту. Самобытная узбекская команда, которая в сезоне-77 вместе со спартаковцами вернулась в высшую лигу, летела на календарную игру в Минск. Но судьбе было угодно до срока прервать этот полет... В тяжелую минуту ташкентцев поддержали всем миром: федерация гарантировала клубу прописку в элите на ближайшие 3 года, а друзья-соперники делегировали в «Пахтакор» игроков. От «Спартака» поехал Валерий Глушаков. Забил же москвичам ответный мяч, после того как на 71-й минуте Мирзоян реализовал пенальти, другой экс-спартаковец, Михаил Бондарев, с которым Бесков расстался еще в конце 1977 года.
Но, так или иначе, судьба титула решалась в последнем туре. Чтобы не дать догнать себя донецкому «Шахтеру», «Спартаку» в Ростове требовалась только победа. Дебют встречи -за москвичами. Гаврилов на 5-й минуте эффектно поразил «девятку» армейских ворот с линии штрафной. В середине первого тайма Владимир Букиевский отменно выстрелил с 30 метров, в самый важный момент продемонстрировав свой могучий удар. Казалось, игра сделана. Но волевая ростовская команда сдаваться не собиралась. Их лидер Сергей Андреев постоянно терзал оборону гостей, а на 34-й минуте в игровом эпизоде столкнулся с Ринатом Дасаевым, после чего спартаковский голкипер не смог закончить встречу. Вышедший на замену 19-летний Алексей Прудников сразу включиться в игру не сумел, пропустив обидный гол от того же Андреева.
Но юный дублер стойко пережил неудачу и в дальнейшем действовал весьма успешно. Еще один мяч он, правда, пропустил. Но - на 80-й минуте, с пенальти и при счете 3:1. Третий спартаковский гол также с 11-метровой отметки провел Мирзоян. В результате - 3:2. И - победа, одна на всех.
О справедливости такого исхода говорит хотя бы тот факт, что «Спартак» не только больше всех забил в чемпионате (66 мячей), но и меньше всех пропустил (25). Естественно, команда завоевала и приз им. Г. Федотова за наивысшую результативность, и приз за лучшую разность. Кроме того, красно-белых премировали за 6 побед с крупным счетом, агрессивность в гостях (23 очка), успешное выступление двумя составами (дублеры финишировали пятыми).

Только что спартаковцы оформили чемпионское звание.
Отправлено 04 November 2012 - 13:25

Отправлено 04 November 2012 - 15:00
Отец малыша с гордостью сказал, что ребёнок пытается начинать говорить и получается у него то ли Папа, то ли Спартак... Исполнив нашу классическую "хлопушку", малыш заулыбался... оказалось, что и покормить его получается тоже с помощью нашей спартаковской хлопушки... Как тут не вспомнить "Дзюбу-Дзюбу"
Отправлено 13 November 2012 - 21:45

Отправлено 16 November 2012 - 13:13
Я начала свое шествие по красно-белой тропе с 2007 года. В эти годы Спартак уже не был чемпионом,и уже давно. Помню тот матч: Спартак- Зенит! Это был красивейший матч! Первый гол забил Зенит, а точнее, это был идиотский гол Аршавина(он буквально выбил мяч из рук Плетикосы). После Спартак забил 3 красивейших гола(один из них был в исполнении Володи Быстрова,отсюда столько симпатии к этому игроку) и увез домой уверенную победу!!!)))
Было обидно, что мы уступили Чемпионство и в 2007, и в 2009 годах. Но, не смотря на это, мы лучшие!!!!
Вперед, Спартак Москва!!!!
Отправлено 17 November 2012 - 17:21
Очень интересная тема для беседы!Многим из нас есть что здесь написать!
Я начала свое шествие по красно-белой тропе с 2007 года. В эти годы Спартак уже не был чемпионом,и уже давно. Помню тот матч: Спартак- Зенит! Это был красивейший матч! Первый гол забил Зенит, а точнее, это был идиотский гол Аршавина(он буквально выбил мяч из рук Плетикосы). После Спартак забил 3 красивейших гола(один из них был в исполнении Володи Быстрова,отсюда столько симпатии к этому игроку) и увез домой уверенную победу!!!)))
Было обидно, что мы уступили Чемпионство и в 2007, и в 2009 годах. Но, не смотря на это, мы лучшие!!!!
Вперед, Спартак Москва!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей