Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 I-Meat

I-Meat

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 14:28

Был год 87-88,расцвет творчества Федора Черенкова и Рината Дасаева,отец горячо болел за Спартак,и мне 10летнему ничего не оставалось как за НЕГО болеть,пока неосознано,но свято,позжде уже в 90ые,когда я стал осознавать всю глубину футбола и когда НАШ ВЕЛИКИЙ КЛУБ был непобедим,я начал осознанно болеть за СПАРТАК,к чему и сейчас веду сына,который в свои 5 лет уже любому горло порвет за красно-белых,он так называет наш клуб)
  • 3

#242 ydarnik

ydarnik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 17:10

Если честно, то трудно сказать может форма понравилась красно-белая, в конце 70х не слишком то разбирался кто и как играл, из газет трудно было что- то полезное подчерпнуть.Отец хвалил давних игроков "Спартака" , хотя это было странным с его стороны,ведь он болел за "Динамо"!В середине 70-х мы купили черно-белый телевизор-это был праздник.Смотрели каждый матч...Вот так, с каждой игрой "Спартака"все сильнее и сильнее какой-то неистовой силой меня притягивало к нашему Великому клубу "Спартак" . Вот так и разошлись с отцом наши пути в плане боления,отец все время удивлялся: "почему "Спартак"?У меня не было ответа...это чувство шло из глубины души... :rolleyes:
  • 7

#243 ALE24

ALE24

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 19:53

В 1982 году мне было 12 лет,до этого, я в основном смотрел только хоккей.Сборная СССР-Третьяк,Касатонов,Мальцев,Фетисов,Макаров и другие,это было незабываемо.Так вот,в 1982 году проходил ЧМ в Испании и я решил посмотреть,в тот день играли сборные СССР и Бразилии.В воротах нашей сборной играл Ринат Дасаев,и как он играл-это нечто,отбивал,ловил всё что можно и нет.Вообщем он меня поразил своей игрой!Чуть позже,когда закончился ЧМ,я решил узнать-где играет такой СУПЕР ВРАТАРЬ,и вот с тех самых пор, я болею,живу и люблю свой московский СПАРТАК!СПАРТАК-НАВСЕГДА!!!
  • 3

#244 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 00:01

Был год 87-88,расцвет творчества Федора Черенкова и Рината Дасаева,отец горячо болел за Спартак,и мне 10летнему ничего не оставалось как за НЕГО болеть,пока неосознано,но свято,позжде уже в 90ые,когда я стал осознавать всю глубину футбола и когда НАШ ВЕЛИКИЙ КЛУБ был непобедим,я начал осознанно болеть за СПАРТАК,к чему и сейчас веду сына,который в свои 5 лет уже любому горло порвет за красно-белых,он так называет наш клуб)

Изображение

Сергей Родионов, 1987 год

.

«Спартак» завоевал 11-й чемпионский титул, установив уникальное достижение - команда находилась во главе табли­цы с первого до последнего тура. Были завоеваны призы: им. Г.Федотова (49 забитых мячей), журнала «Старт» - за лучшую разность (плюс 23), «Агрессивного гостя». В список «33-х лучших» под первыми номерами вошли Дасаев, Хидиятуллин, Черенков, Родионов, под вторыми - Суслопаров и Пасулько. Александра Мостового признали лучшим дебютантом, а Рината Дасаева - в очередной раз лучшим вратарем страны. Кроме того, немецкий журнал «11» назвал его вторым вслед за Жан-Мари Пфаффом голкипером планеты.

Изображение

Ринат Дасаев и Борис Кузнецов.

• 3

#245 Bangladesh

Bangladesh

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 14:31

Брат мне с детства грил " Спартак- чемпион!" я так-сяк но не поддавался... но все таки как-то Спам почти родной... ну после Ростова разумеется))
  • 4

#246 I-Meat

I-Meat

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:53

Брат мне с детства грил " Спартак- чемпион!" я так-сяк но не поддавался... но все таки как-то Спам почти родной... ну после Ростова разумеется))

Кир,ну здесь отписался,а дальше что?давай на ветку Красно-белый форум
  • 1

#247 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 18:35

Ты здесь что-то раздаёшь?
  • 1

#248 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 18:37

Ну разумеется, только как же можно сравнивать город и клуб?
  • 1

#249 Bangladesh

Bangladesh

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 22:31

Серег, да там такая проходимость слово не вставишь)) как-нить подключусь) я на Ростовском форуме малясь болтаюсь)
  • 1

#250 Bangladesh

Bangladesh

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 22:33

Ну разумеется, только как же можно сравнивать город и клуб?

А я с городом и не сравнивал) это я про ФК Ростов говорил)
  • 1

#251 aidar_rizvanov

aidar_rizvanov

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4379 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 00:41

За Спартак болею уже лет 5 это точно! Самый лучший в мире клуб ))
  • 5

#252 serega-meat

serega-meat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 16:09

Что тут отвечать!!!Я рос в 90-х,с первого класса полюбил футбол стал ходить на секцию,ну а в России тогда в футболе правил спартак и естесственно я стал болеть за него,собственно говоря уже почти 20 лет,больно конечно сейчас видеть посредственных легионеров в такой Великой команде но не в наших силах что-то поменять,но будем надеятся на лучшее!!!ВПЕРЕД СПАРТАК!!!
  • 3

#253 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • 10817 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 17:41

На Олимпиаде 80-го года, не был увезен из Москвы и видел все своими глазами - в том числе и легендарных игроков Спартака! В 1984 поступил в Спартаковскую школу и с раскрытым ртом следил за Черенковым, Родионовым, Дасаевым, а потом и за Цимбаларем! :) Играл и тренеровался на стадионе Спартак (на ВДНХ, за Космосом) - играл на позиции левого атакующего полузащитника. Институт. Потом ушел в армию (была возможность оттарабанить 2 года в ЦСКА - отказался. Отец сказал: "Раз уж выбрал один клуб - будь с ним до конца!" ... трансферов за бугор тогда не было :) ), а после в Югославию ... Получил контузию, потому с футболом пришлось завязать! Спартак в душе навсегда! :)

Миша ты просто молодчик,я такими как ты просто восхищаюсь,хотя и у меня сыновья не лыком шиты,у одного Чечня,у другого Афган(да-да Афган 2003г),старший в морской пехоте на севере служил,но такие как ты просто молодцы.Ты береги себя,со здоровьем не шути!
  • 3

#254 souznikF1

souznikF1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:56

За Спартак болею уже 12-ть лет с чемпионата России 2000-го года! Ярко в памяти отложилась игра с Локо в первом туре и не забитый Тихоновым пенальти Нигматулину! А дальше была просто феерическая игра в чемпионате (золото) и я с тех пор болею только за Спартак, который стал для меня по настоящему родным и любимым клубом! И не смотря на прошедшие годы без чемпионства и многие проблемы в клубе,я продолжаю верить в команду, верить в свой Спартак и надеяться только на лучшее! Спартак - ты в сердце и в душе, и это НАВСЕГДА!!!
  • 4

#255 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 18:48

Если честно, то трудно сказать может форма понравилась красно-белая, в конце 70х не слишком то разбирался кто и как играл, из газет трудно было что- то полезное подчерпнуть.Отец хвалил давних игроков "Спартака" , хотя это было странным с его стороны,ведь он болел за "Динамо"!В середине 70-х мы купили черно-белый телевизор-это был праздник.Смотрели каждый матч...Вот так, с каждой игрой "Спартака"все сильнее и сильнее какой-то неистовой силой меня притягивало к нашему Великому клубу "Спартак" . Вот так и разошлись с отцом наши пути в плане боления,отец все время удивлялся: "почему "Спартак"?У меня не было ответа...это чувство шло из глубины души... :rolleyes:

Спасибо за рассказ. :)

Год 1979

«Спартак» наконец поднялся на самый верх таблицы. Тут самое время напомнить, что число участников чемпионата вы­росло до 18, а лимит ничьих, введенный в прошлом году, ос­тался прежним - 8. Жертвами непродуманного регламента па­ли самые бескомпромиссные команды союзного первенства - «Спартак» и тбилисское «Динамо». Москвичи сверх лимита сделали две ничьи, а несчастные грузины - аж 4. Красно-бе­лые из-за этого не сумели завоевать золотые медали досрочно, тбилисцы же - взойти на пьедестал.

Впервые ничья не принесла очка «Спартаку» 21 октября в Ташкенте. Три с небольшим месяца назад произошла траге­дия: страну потрясло сообщение о крушении самолета с фут­болистами «Пахтакора» на борту. Самобытная узбекская ко­манда, которая в сезоне-77 вместе со спартаковцами вернулась в высшую лигу, летела на календарную игру в Минск. Но судьбе было угодно до срока прервать этот полет... В тяжелую минуту ташкентцев поддержали всем миром: федерация гарантировала клубу прописку в элите на ближайшие 3 года, а друзья-соперники делегировали в «Пахтакор» игроков. От «Спартака» поехал Валерий Глушаков. Забил же москвичам ответный мяч, после того как на 71-й минуте Мирзоян реализовал пенальти, другой экс-спартаковец, Михаил Бондарев, с которым Бесков расстался еще в конце 1977 года.

Но, так или иначе, судьба титула решалась в последнем ту­ре. Чтобы не дать догнать себя донецкому «Шахтеру», «Спар­таку» в Ростове требовалась только победа. Дебют встречи -за москвичами. Гаврилов на 5-й минуте эффектно поразил «девятку» армейских ворот с линии штрафной. В середине первого тайма Владимир Букиевский отменно выстрелил с 30 метров, в самый важный момент продемонстрировав свой мо­гучий удар. Казалось, игра сделана. Но волевая ростовская команда сдаваться не собиралась. Их лидер Сергей Андреев постоянно терзал оборону гостей, а на 34-й минуте в игровом эпизоде столкнулся с Ринатом Дасаевым, после чего спарта­ковский голкипер не смог закончить встречу. Вышедший на замену 19-летний Алексей Прудников сразу включиться в иг­ру не сумел, пропустив обидный гол от того же Андреева.

Но юный дублер стойко пережил неудачу и в дальнейшем действовал весьма успешно. Еще один мяч он, правда, пропус­тил. Но - на 80-й минуте, с пенальти и при счете 3:1. Третий спартаковский гол также с 11-метровой отметки провел Мир­зоян. В результате - 3:2. И - победа, одна на всех.

О справедливости такого исхода говорит хотя бы тот факт, что «Спартак» не только больше всех забил в чемпиона­те (66 мячей), но и меньше всех пропустил (25). Естественно, команда завоевала и приз им. Г. Федотова за наивысшую ре­зультативность, и приз за лучшую разность. Кроме того, красно-белых премировали за 6 побед с крупным счетом, аг­рессивность в гостях (23 очка), успешное выступление двумя составами (дублеры финишировали пятыми).

Изображение

Только что спартаковцы оформили чемпионское звание.

• 3

#256 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 13:25

Изображение

• 3

#257 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26352 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 15:00

Сегодня встретил на улице соседа, болельщика Спартака, с коляской... Гулял он со своим 8-месячным мальчиком, которого назвал Фёдором...
Отец малыша с гордостью сказал, что ребёнок пытается начинать говорить и получается у него то ли Папа, то ли Спартак... Исполнив нашу классическую "хлопушку", малыш заулыбался... оказалось, что и покормить его получается тоже с помощью нашей спартаковской хлопушки... Как тут не вспомнить "Дзюбу-Дзюбу" :D ...
  • 5

#258 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:45

Изображение

• 4

#259 lezgin-Spartak

lezgin-Spartak

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:13

Очень интересная тема для беседы!Многим из нас есть что здесь написать!
Я начала свое шествие по красно-белой тропе с 2007 года. В эти годы Спартак уже не был чемпионом,и уже давно. Помню тот матч: Спартак- Зенит! Это был красивейший матч! Первый гол забил Зенит, а точнее, это был идиотский гол Аршавина(он буквально выбил мяч из рук Плетикосы). После Спартак забил 3 красивейших гола(один из них был в исполнении Володи Быстрова,отсюда столько симпатии к этому игроку) и увез домой уверенную победу!!!)))
Было обидно, что мы уступили Чемпионство и в 2007, и в 2009 годах. Но, не смотря на это, мы лучшие!!!!
Вперед, Спартак Москва!!!!
  • 5

#260 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 17:21

Очень интересная тема для беседы!Многим из нас есть что здесь написать!
Я начала свое шествие по красно-белой тропе с 2007 года. В эти годы Спартак уже не был чемпионом,и уже давно. Помню тот матч: Спартак- Зенит! Это был красивейший матч! Первый гол забил Зенит, а точнее, это был идиотский гол Аршавина(он буквально выбил мяч из рук Плетикосы). После Спартак забил 3 красивейших гола(один из них был в исполнении Володи Быстрова,отсюда столько симпатии к этому игроку) и увез домой уверенную победу!!!)))
Было обидно, что мы уступили Чемпионство и в 2007, и в 2009 годах. Но, не смотря на это, мы лучшие!!!!
Вперед, Спартак Москва!!!!

Изображение

Изображение

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей