Перейти к содержимому

Фотография

Антон Шипулин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

Опрос: Ваши мысли по поводу профессиональной карьеры Антона (681 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:38

Антоша молодчина.Танюша приветик. :rolleyes:

Приветик, Галюнь! :rolleyes:
Очень рада за Антошу.))
  • 1

#242 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:27

Приветик, Галюнь! :rolleyes:
Очень рада за Антошу.))

Привет девчонки! Очень рад за вас и Антошу.)))
  • 2

#243 helena-e

helena-e

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:50

Антон, я уверена, еще себя покажет. Главное, ЧМ впереди. Не хотелось бы на Родине проиграть. Антону удачи(впрочем, как и всей сборной)!!!
  • 2

#244 AnttiS

AnttiS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:48

Антон - мужчина! за победу - спасибо! может сокомандники встряхнутся..
  • 2

#245 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:34

Антон Шипулин: Не верил, что буду обыгрывать Бьорндалена

Российский биатлонист Антон Шипулин, который на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве впервые в карьере одержал победу в личных гонках, в интервью «Р-Спорт» рассказал о своих впечатлениях от первой победы, поделился планами на будущее, а также вспомнил о кумирах детства.

— В Антерсельве на этапе Кубка мира вы одержали свою первую победу в личных гонках. Можно назвать этот этап самым лучшим в карьере на данный момент?

- Да, это мой самый лучший этап. Я очень рад, удовлетворен своим результатом, да и вообще той ситуацией, что я поднялся два раза на подиум в двух личных гонках. Честно говоря, я до сих пор на сто процентов не верю в происходящее.

— Можно сказать, что ваша карьера разделилась на «до Антерсельвы» и «после»?

- Пока так говорить рано. Поживем — увидим. Может быть, у меня сейчас «подошла форма», а на следующих этапах ее не будет. Сейчас загадывать рано. Хотелось бы верить, что и дальше все будет хорошо, я буду радовать себя, близких и болельщиков. Надеюсь, что все будет гуд (смеется).

— Главный тренер сборной России Владимир Барнашов говорил, что вы были готовы к победам уже на немецких этапах, в Оберхофе и Рупольдинге, но невезение не позволило вам это сделать. Вы согласны с этим?

- В Оберхофе на масс-старте я чувствовал, когда шел по трассе, что должен быть хороший результат. Чувствовал в себе уверенность, чувствовал, что играю с соперниками, была воля к победе. Но в тот момент, когда упал, все резко оборвалось, сбилось дыхание, сломал лыжи, потом два раза менял их по трассе. Конечно, это все морально убило. Тем не менее, я рад, что быстро отошел от этого, не стал зацикливаться, и в Антерсельве показал хороший результат.

— Барнашов заметил, что вам потребовалось чуть больше времени на переход из юниоров во взрослый спорт, чем, например, норвежцу Тарьею Бе…

- Это больше зависит от человека, характера, способности адаптироваться. Он сумел адаптироваться быстрее. Может быть, дело в характере: ему было безразлично, где бегать. А я, переходя в мужской спорт, себе сам в голове много накручивал, что я перехожу бегать со зверюгами, с мужиками, которые там за каждую сотую секунды борются, грызутся. Мне было действительно страшно. Скорее всего, я просто себя эмоционально подавил в тот момент, не смог быстро адаптироваться.

— Когда в детстве вы смотрели биатлон по телевизору, кто был кумиром?

- Бьорндален! Всегда смотрел с открытым ртом на Бьорндалена. Всегда им восхищался.

— Думали, что когда-то наступит время, и вы будете с ним соревноваться, обыгрывать его, получать от него поздравления?

- Честно говоря, я не думал, что буду с ним бегать, потому что не предполагал, что он будет так долго выступать. Карьера биатлониста, как правило, длится до 30–32 лет, а ему уже 37. Я его еще больше начал уважать, потому что в таком возрасте победы даются еще сложнее, и надо себя постоянно поддерживать в хорошей форме, надо чуть ли не в два раза больше работать над собой, чтобы достигать таких результатов. Конечно, он в этом плане молодец. Я всегда восхищался, как он индивидуально над собой работает, как он все хорошо знает, как он себя готовит к стартам. Он выиграл шесть золотых олимпийских медалей, это невероятно. Он молодец.

— А вы видите себя в биатлоне в 37 лет?

- Нет, скорее всего, не вижу. Конечно, сейчас рано зарекаться, жизнь покажет, что и как. Может быть, если я себя буду чувствовать великолепно, у меня будет пик формы в 33 года. Но сейчас, я думаю, что на таком уровне бегать долго тяжело. Кроме того, в жизни нужно успеть где-то адаптироваться и из большого спорта надо уходить раньше. Наверное, почувствую момент, когда достигну поставленных целей, когда будет подходящее место, куда бы я смог уйти, подготовленная почва. Когда пойму, что больше не будет результатов, и зачем тогда себя мучить и мучить болельщиков (смеется).

— Тогда давайте поговорим о ваших болельщиках, количество которых после этапа в Антерсельве наверняка выросло на порядок. Как строится ваше общение с ними? Не устаете от повышенного внимания?

- Общение не утомляет. Единственное, некоторые болельщики не понимают, что порой на общение вживую или через интернет у меня не бывает времени. Многие на это обижаются. Например, спеша со стадиона на автобус, который уезжает через пять минут, не успеваешь дать автограф, перекинуться парой слов, сфотографироваться. Мне жалко, что так иногда бывает, потому что люди приехали издалека поболеть, хотят, наверное, уехать не с пустыми руками, но у нас такой график. А вообще люблю общаться, меня это не напрягает, если болельщики не назойливые (смеется).

— В интернете читаете комментарии болельщиков о себе? Негативные отзывы расстраивают или вы не обращаете на них внимание?

- Раньше постоянно читал статьи и комментарии перед стартами. Сейчас решил для себя перед стартами ничего не читать, потому что бывают хорошие комментарии, а бывают просто ужасные, которые перед стартом портят настроение. Поэтому я для себя на сто процентов решил, что перед стартом в интернет захожу, чтобы только пообщаться с родными, близкими, друзьями, знакомыми.
  • 2

#246 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:25

Привет девчонки! Очень рад за вас и Антошу.)))

Будем вместе радоваться за Антошу.))))

— В интернете читаете комментарии болельщиков о себе? Негативные отзывы расстраивают или вы не обращаете на них внимание?

- Раньше постоянно читал статьи и комментарии перед стартами. Сейчас решил для себя перед стартами ничего не читать, потому что бывают хорошие комментарии, а бывают просто ужасные, которые перед стартом портят настроение. Поэтому я для себя на сто процентов решил, что перед стартом в интернет захожу, чтобы только пообщаться с родными, близкими, друзьями, знакомыми.

Молодец Антон, так и надо! :)
  • 3

#247 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:54

У Шипулина свело межреберную мышцу в индивидуальной гонке

Тренер юниорской женской сборной России Александр Селифонов объяснил, почему Антон Шипулин в индивидуальной гонке на чемпионате Европы проиграл ходом многим соперникам.

«У Шипулина на последнем круге почти минуту проиграл ходом – свело, «дернуло» межреберную мышцу. Неприятно, конечно, но врачи сказали, ничего страшного», – рассказал Селифонов .
  • 1

#248 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:07

У Шипулина свело межреберную мышцу в индивидуальной гонке

Тренер юниорской женской сборной России Александр Селифонов объяснил, почему Антон Шипулин в индивидуальной гонке на чемпионате Европы проиграл ходом многим соперникам.

«У Шипулина на последнем круге почти минуту проиграл ходом – свело, «дернуло» межреберную мышцу. Неприятно, конечно, но врачи сказали, ничего страшного», – рассказал Селифонов .

не везет Антону нынче.. Лыжа, винтовка, а сейчас ещё и мышца до кучи
  • 0

#249 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:28

не везет Антону нынче.. Лыжа, винтовка, а сейчас ещё и мышца до кучи

Знаете, похоже на "происки недоброжелателей"... То винтовку поломают, то в еду чего-то подсыпят, то в сугроб столкнут... :) Представляется Баба Яга со сковородой из известного мультика :D
А вообще жаль, что так получается, ведь все шансы на победы у него есть. Надеюсь, что полоса таких несуразиц закончилась. :)
  • 0

#250 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:44

Знаете, похоже на "происки недоброжелателей"... То винтовку поломают, то в еду чего-то подсыпят, то в сугроб столкнут... :) Представляется Баба Яга со сковородой из известного мультика :D
А вообще жаль, что так получается, ведь все шансы на победы у него есть. Надеюсь, что полоса таких несуразиц закончилась. :)

после полосы неудач Шипулин выиграл в Антерсельве. Надеемся сейчас после еще одной череды неудач - он выиграет в Хантах )
  • 2

#251 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:55

Бронзовый призер Олимпиады Антон Шипулин рассказал, почему был против, чтобы сестра выступала за Словакию, и прокомментировал влияние тренеров.

Об отношениях с сестрой: «Я стал старше, начал чаще ездить на сборы и как-то сразу понял, насколько сестра мне дорога, насколько она близкий мне человек. Я был рад за Настю, что она нашла человека, за которым как за каменной стеной. С ее мужем я много общался еще и до ее свадьбы. И он мне понравился. Я был против их отъезда в Словакию. Не против их брака или того, что они нас покидают, а против того, чтобы Настя бегала за другую страну. Хотелось все-таки вместе за Россию выступать. Но потом я понял, что ей там хорошо, что для нее там созданы условия, в которых она может реализоваться.
Раза два я пытался ее отговорить. А потом понял, что она четко стоит на своем и психологически себя гораздо лучше чувствует там, чем в России.
Настя добрее, мягче в характере. Еще она знает три языка, а я один. Она трудоспособнее в знаниях. В школе прилежно учила английский, а я был разгильдяем. Чуть-чуть немецкий учил, потом английский, а в итоге все спуталось. Теперь начинаешь общаться и понимаешь, какой же был дурак, что не учил. Сейчас взялся за самоучитель — в телефоне, в компьютере».

О доверии к тренерам: «Чем старше становишься, тем меньше тренерское влияние. С опытом начинаешь больше доверять себе. Мне, к примеру, обязательно нужен спарринг-партнер, чтобы не скучать и с кем-то конкурировать. Конечно, нужен и человек, который дает задания. Но я уже и сам могу ставить задачи.
Я три года во взрослом спорте. Юниором я целиком полагался на тренера, первый год по взрослым — тоже, второй — уже 50 на 50, сейчас — 25 на 75. Больше к себе прислушиваюсь.
Бьорндален тоже на себя полагается. А тренер ему нужен, чтобы в трубу посмотреть на стрельбе, поправки подсказать. Техника хода со стороны тоже виднее. Он тренеров слушает, но что-то пропускает мимо ушей, а что-то откладывает. Мне еще предстоит многому у тренеров научиться, но фильтровать информацию все равно нужно. Что в спорте, что в жизни», — рассказал Шипулин в интервью журналу PROспорт.
  • 1

#252 A_nnn_A

A_nnn_A

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:41

Р Чуть-чуть немецкий учил, потом английский, а в итоге все спуталось. Теперь начинаешь общаться и понимаешь, какой же был дурак, что не учил. Сейчас взялся за самоучитель — в телефоне, в компьютере».

Очень рада что Антон принялся английский учить, а то много раз такую картину наблюдала, перед награждением спортсмены из разных стран, общаются, а Антон такой стоит несчастный в сторонке, да и на прессконференциях было бы его голос слышать приятней чем переводчиков....
  • 0

#253 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:42

Бронзовый призер Олимпиады Антон Шипулин рассказал, почему был против, чтобы сестра выступала за Словакию, и прокомментировал влияние тренеров.

Об отношениях с сестрой: «Я стал старше, начал чаще ездить на сборы и как-то сразу понял, насколько сестра мне дорога, насколько она близкий мне человек. Я был рад за Настю, что она нашла человека, за которым как за каменной стеной. С ее мужем я много общался еще и до ее свадьбы. И он мне понравился. Я был против их отъезда в Словакию. Не против их брака или того, что они нас покидают, а против того, чтобы Настя бегала за другую страну. Хотелось все-таки вместе за Россию выступать. Но потом я понял, что ей там хорошо, что для нее там созданы условия, в которых она может реализоваться.
Раза два я пытался ее отговорить. А потом понял, что она четко стоит на своем и психологически себя гораздо лучше чувствует там, чем в России.
Настя добрее, мягче в характере. Еще она знает три языка, а я один. Она трудоспособнее в знаниях. В школе прилежно учила английский, а я был разгильдяем. Чуть-чуть немецкий учил, потом английский, а в итоге все спуталось. Теперь начинаешь общаться и понимаешь, какой же был дурак, что не учил. Сейчас взялся за самоучитель — в телефоне, в компьютере».

О доверии к тренерам: «Чем старше становишься, тем меньше тренерское влияние. С опытом начинаешь больше доверять себе. Мне, к примеру, обязательно нужен спарринг-партнер, чтобы не скучать и с кем-то конкурировать. Конечно, нужен и человек, который дает задания. Но я уже и сам могу ставить задачи.
Я три года во взрослом спорте. Юниором я целиком полагался на тренера, первый год по взрослым — тоже, второй — уже 50 на 50, сейчас — 25 на 75. Больше к себе прислушиваюсь.
Бьорндален тоже на себя полагается. А тренер ему нужен, чтобы в трубу посмотреть на стрельбе, поправки подсказать. Техника хода со стороны тоже виднее. Он тренеров слушает, но что-то пропускает мимо ушей, а что-то откладывает. Мне еще предстоит многому у тренеров научиться, но фильтровать информацию все равно нужно. Что в спорте, что в жизни», — рассказал Шипулин в интервью журналу PROспорт.

Однако!Как бы не зарвался!
  • 1

#254 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:52

Однако!Как бы не зарвался!

Это Вы про отношение к тренерам?
Много "самодеятельности"? :)
  • 2

#255 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:55

Это Вы про отношение к тренерам?
Много "самодеятельности"? :)

Именно.Исходя из его слов,если сейчас он слушает тренера на 25%,то на следующий год тренер ему уже вообще не нужен будет,так что-ли?!Не рановато?!Да и его:"Я уже три года во взрослом спорте",прозвучало так,как будто он уже лет тридцать в Биатлоне,не очень как-то скромно,на мой взгляд.
  • 2

#256 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:05

Именно.Исходя из его слов,если сейчас он слушает тренера на 25%,то на следующий год тренер ему уже вообще не нужен будет,так что-ли?!Не рановато?!Да и его:"Я уже три года во взрослом спорте",прозвучало так,как будто он уже лет тридцать в Биатлоне,не очень как-то скромно,на мой взгляд.

Хочется думать,что Антон знает,что говорит и что делает.
  • 2

#257 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 10:16

Самый симпатичный во дворе в биатлоне
Все неприятности у Шипулина стали происходить после того,как в передаче про биатлон его признали самым симпатичным биатлонистом.Что тут началось!Толпы фанаток теперь осаждают Антона на всех этапах!Не дают прохода даже на трассе.Вы думаете он упал в Оберхофе?Как бы не так!Нам падения не показали,да его и не было.Просто Антошка прятался от наиболее оголтелых болельщиц в кустах возле трассы и отбивался чем мог.В результате сломал лыжу.В Антерсельве он уже избрал другую тактику,решил убежать.Получилось лучше - выиграл спринт.А в Риднау тоже сначала хотел поскоростить,но допустив 2 промаха,снизил скорость,вот тут-то его и заловили!
Сам Антон об этом не рассказывает,просто в силу своей природной скромности. :D
  • 4

#258 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:52

Самый симпатичный во дворе в биатлоне
Все неприятности у Шипулина стали происходить после того,как в передаче про биатлон его признали самым симпатичным биатлонистом.Что тут началось!Толпы фанаток теперь осаждают Антона на всех этапах!Не дают прохода даже на трассе.Вы думаете он упал в Оберхофе?Как бы не так!Нам падения не показали,да его и не было.Просто Антошка прятался от наиболее оголтелых болельщиц в кустах возле трассы и отбивался чем мог.В результате сломал лыжу.В Антерсельве он уже избрал другую тактику,решил убежать.Получилось лучше - выиграл спринт.А в Риднау тоже сначала хотел поскоростить,но допустив 2 промаха,снизил скорость,вот тут-то его и заловили!
Сам Антон об этом не рассказывает,просто в силу своей природной скромности. :D

Сглазили парня мы наверно))))
  • 1

#259 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:24

Антон Шипулин: «После чемпионата Европы простыл и около недели не тренировался»

Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что простыл после чемпионата Европы в Риднау.

«Около недели не тренировался. Сейчас болезнь прошла, тренируюсь нормально, но все равно есть последствия. Буду надеяться, что быстро восстановлюсь и буду продолжать тренировочный процесс. Наверное, побегу какие-то гонки», – сказал Шипулин в эфире телеканала «России 2».

Шипулин заболел при переезде и до конца не поправился до сих пор
  • 1

#260 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 05:35

Антон Шипулин: «После чемпионата Европы простыл и около недели не тренировался»

Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что простыл после чемпионата Европы в Риднау.

«Около недели не тренировался. Сейчас болезнь прошла, тренируюсь нормально, но все равно есть последствия. Буду надеяться, что быстро восстановлюсь и буду продолжать тренировочный процесс. Наверное, побегу какие-то гонки», – сказал Шипулин в эфире телеканала «России 2».

Шипулин заболел при переезде и до конца не поправился до сих пор

печально:( шансы то у него неплохие были, ведь не каждый раз проблемы с оружием возникали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей