Washigton Capitals
Отправлено 02 November 2009 - 16:31
Как уже сообщал sportbox.ru форвард «Вашингтона» Александр Овечкин из-за повреждения покинул площадку в матче с «Коламбусом» (4:5 ОТ).
После игры, общаясь с журналистами, Овечкин сначала отказался разговаривать о природе травмы, но затем все же рассказал о своем самочувствии.
«Травмировал верхнюю часть тела. Вернусь в строй со дня на день», – приводит слова хоккеиста AP.
Отправлено 03 November 2009 - 10:51
Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который получил травму в игре с "Коламбусом" (4:5 ОТ), вернется в строй позже, чем предполагалось.
В клубе заявили, что на восстановление уйдет около недели. Россиянин, скорее всего пропустит три игры - ближайший матч с "Нью-Джерси" и две встречи с "Флоридой", которые состоятся на выходных, сообщает AP.
Отметим, что ранее за пятилетнюю карьеру в НХЛ Овечкин пропустил всего 4 матча.
Отправлено 03 November 2009 - 11:26
Отправлено 04 November 2009 - 14:15
Главный тренер "Коламбуса" Кен Хичкок заявил, что у его хоккеистов не было установки играть жестко играть против российского нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина, и тот получил травму в игровом моменте. В то же время, Хичкок отметил, что сам Овечкин любит играть жестко, поэтому ему самому тоже достается от соперников.
"Никакого нарушения правил против Овечкина не было. Его атаковали в соответствии с правилами игры. Жаль, что он получил травму. Называйте это, как хотите, все было в пределах правилах. В первом периоде Овечкин провел пару силовых приемов против наших игроков, явно получая от этого удовольствие. В начале игры наши хоккеисты периодически оказывались на льду. Поэтому потом наши ребята начали отвечать, что мне очень понравилось.
Овечкин мне очень импонирует тем, что не чурается силовой борьбы. Его бьют, и он сам бьет. Когда Овечкину достается, он никогда не жалуется и всегда держит удар. Это его стиль игры, когда с ним играют жестко, он отвечает тем же.
По крайней мере, нам удалось заставить его немного отвлечься от того, чтобы искать пути к нашим воротам. Он охотился за нашми игроками и получал от этого удовольствие, и мы делали то же", - цитирует Хичкока The Columbus Dispatch.
Отправлено 07 November 2009 - 19:15
"Флорида" - "Вашингтон" - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
Шайбы забросили:
0:1 - 04:53 Слоун (Кларк, Потье)
0:2 - 30:46 Моррисон (Лайк, Потье)
0:3 - 46:56 Потье (Бэкстрем, Флейшманн), больш.
1:3 - 50:28 Хортон (Куликов, Стиллман), больш.
1:4 - 59:21 Моррисон (Кнубл), пустые ворота
Вратари: Вокоун 21/24 - Теодор 28/29
Отправлено 12 November 2009 - 12:44
Отправлено 12 November 2009 - 16:50
Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро высоко оценил игру российского вратаря команды Семена Варламова в матче регулярного чемпионата против "Айлендерс" (5:4 Б). Голкипер вышел на лед на 7-й минуте встречи, заменив пропустившего три шайбы Жозе Теодора, и провел блистательный матч. В серии буллитов Варламов отразил восемь бросков, всего же хоккеисты из Нью-Йорка не смогли реализовать 10 выходов на ворота.
"Вообще-то я не сторонник менять вратарей по ходу игру, тем более в самом ее начале. Однако Теодор выглядел неуверенно, он не вошел в матч. Поэтому у меня не оставалось выбора. На лед вышел Варламов и закрыл ворота на замок", - приводит слова наставника официальный сайт НХЛ.
Отправлено 13 November 2009 - 15:08
Мне жалко Теодора.Будро подчеркнул: Варламов закрыл ворота "Вашингтона" на замок
Отправлено 15 November 2009 - 17:13
а варламов вообще молоток))
Отправлено 15 November 2009 - 19:17
Варламов №1 в Вашингтоне. О Теодоре уже и речи не идёт.да теодор в последнее время плохо стоит..от нью-джерси 4 шайбы пропустил((
а варламов вообще молоток))
Сообщение отредактировал mayak44: 15 November 2009 - 19:18
Отправлено 19 November 2009 - 19:03
Поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ" и один из героев матча «New York Rangers» - «Washington Capitals», голкипер "Вашингтона" Семен Варламов.
- За счет чего удалось победить обычно сверхагрессивных хозяев?
- Сегодня мы здорово сыграли в обороне плюс использовали те немногие шансы, которые у нас были.
- Почувствовали разницу при игре c Овечкиным и без него?
- Думаю, что у команды была определенная нервозность. Но мы видели, что Ови играет в полную силу, и это придало нам уверенности. Сегодня он с самого начала старался играть активно, забил гол в большинстве, сыграл около двадцати минут, постоянно вел команду за собой.
- Сердце не екало, когда видели, как Александр проводит один силовой прием за другим?
- Мы знали, что готов он неплохо, восстановление проходило быстрее графика. А вообще, Сашка - молодец! Постоянно держал в напряжении оборону соперника, играл, не жалея себя, вел за собой команду.
- Вам тяжело досталась победа?
- Пришлось попотеть в некоторых моментах, ведь "Рейнджерс" стремятся найти ту игру, которую они демонстрировали в начале сезона. Очень рад, что нам удалось сберечь преимущество.
Отправлено 22 November 2009 - 12:12
Магнитно-резонансная томография на правом запястье форварда "Вашингтона" Александра Семина не показала никаких видимых повреждений, сообщает Washington Post. Таким образом, нападающий "Кэпиталз" может вернуться в состав команды в один из ближайших дней. Тем не менее генеральный менеджер столичного клуба Джордж Макфи пока не знает, когда именно Семин покинет лазарет и сможет играть в матчах регулярного чемпионата НХЛ.
Американские журналисты наконец-то выяснили, когда россиянин получил повреждение. Видимо, форвард травмировал запястье в игре с "Флоридой" 8 ноября. Один из защитников "Пантер" пытался заблокировать бросок Семина и ударил того по рукам. Российский нападающий с тех пор играл через боль, так как в лазарете команды и без него находилось четыре основных форварда, включая лучшего бомбардира команды Александра Овечкина.
Отправлено 23 November 2009 - 19:11
Бывший вратарь ярославского «Локомотива» Семен Варламов стал лучшим игроком своего клуба «Washington Capitals» в матче против «Toronto Maple Leafs».
Единственная пропущенная шайба оказалась в его воротах после невероятного рикошета от шлема соперника в результате дальнего броска. Остальные 38 бросков Варламов парировал, закончив матч с показателем надежности 97,4%. Основное и дополнительное время игры завершилось вничью 1:1.
Судьба поединка решилась в лотерее буллитов, где сильнее оказались «кленовые листья». Экс-железнодорожник по итогам этой встречи был отмечен титулом «третьей звезды матча».
Washington Capitals - Toronto Maple Leafs 1:2 ШБ (1:0 0:1 0:0 0:0)
Варламов 38-39, надежность 97,4%, время 65:00
Отправлено 23 November 2009 - 19:53
Сегодня исполняется 22 года нападающему "Вашингтона" и сборной Швеции Ларсу Никласу Бэкстрему.
Начинал играть в шведском "Брюнэсе" (2004-2006). Никлас был выбран "Вашингтоном" на драфте 2006 года под 4 номером, однако сезон-2006/07 провел в Швеции, играя за "Брюнэс". 21 мая 2007 года Бэкстрем подписал трехлетний контракт с "Кэпиталс". В НХЛ он провел 187 матчей и набрал 180 (40+140) очков.
Отправлено 25 November 2009 - 20:27
Наш корреспондент поговорил с Семеном Варламовым, который, похоже, застолбил за собой пост номер один в «Вашингтоне». По крайней мере Жозе Теодор в этом сезоне играет слабее Варли.
- Вы впервые в карьере выступали против «Оттавы». Что запомнилось?
- Новая для меня арена, было непривычно. Болельщики тут шумные. Здорово поддерживали «Оттаву» в третьем периоде. Еще отмечу, что «сенаторы» лихо подправляют шайбу с лета, загораживают видимость вратарю. Они забили так три гола. Трудно реагировать на такие рикошеты.
- Вы прибавили в этом сезоне...
- Прошлый год был для меня психологически тяжелым. Я толком не был готов к НХЛ. Теперь освоился во втором сезоне. Хотя формально он для меня первый. Я ведь только 6 матчей сыграл в том году. Спасибо Артуру Ирбе, тренеру вратарей «Вашингтона», который мне помогает прогрессировать.
- Мечтаете о «Колдер Трофи» - призе лучшему новичку НХЛ?
- Конечно! Каждый новичок лиги хочет взять «Колдера». Я в том числе. Но свои шансы оценивать не буду.
Отправлено 26 November 2009 - 16:45
Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин был удален до конца матча в игре регулярного сезона НХЛ против "Баффало".
При счете 1:0 в пользу столичного клуба россиянин был наказан за силовой прием и толчок на борт форварда Патрика Калеты в начале третьего периода. Пятиминутный штраф отбывал капитан команды Крис Кларк.
Овечкин отметился в этом матче заброшенной шайбой в первом периоде.
Александр Овечкин: мой силовой приём был чистым
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин после матча с "Баффало" (2:0) заявил, что не играл грубо против Патрика Калеты.
"Что тут сказать. Силовой прием был чистым, но Калета ударился о борт. Наверное, поэтому арбитр подумал, что был плохой прием, но это не так. Просто он ударился о борт. Ну и то, что была кровь, тоже поспособствовало такому решению судей.
Все матчи с "Баффало" получаются тяжелыми. Хорошо, что нам удалось открыть счет. На этот раз мы не прекращали играть до самого конца. Думаю, у нас было больше голевых моментов.
Варламов хорош, сейчас он более уверен в себе. Он заслужил право играть. Семен много тренируется, все время концентрируется на игре. Нам это тоже помогает.
Сегодня было мало удалений. В таких матчах одна ошибка может все решить", - приводит слова Овечкина официальный сайт "Кэпиталс".
Отправлено 26 November 2009 - 18:10
Великолепно провел свой очередной матч регулярного сезона НХЛ бывший вратарь ярославского «Локомотива» Семен Варламов. Став в последних играх номером один в воротах «Washington Capitals», экс-железнодорожник не оставил никаких шансов «Buffalo Sabres». В домашнем матче против этого клуба Варламов отразил 25 бросков в створ своих ворот и стал основным творцом победы столичной команды. 100-процентная непробиваемость и ряд великолепных сэйвов сделали Семена лучшим игроком матча, по итогам которого он получил титул «первой звезды матча». «Washington Capitals» победили с итоговым счетом 2:0.
Buffalo Sabres - Washington Capitals 0:2 (0:1 0:0 0:1)
Варламов 25-25, надежность 100%, время 60:00, «первая звезда матча»
Молодец, Сёма!
Отправлено 27 November 2009 - 17:56
Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин не получит дополнительного наказания в виде дисквалификации за удаление до конца игры в матче с "Баффало" (2:0).
Напомним, что Овечкин получил пятиминутное удаление и матч-штраф за силовой прием против нападающего "Баффало" Патрика Калеты, который был интерпретирован судейской бригадой как толчок на борт.
Таким образом, Овечкин лишь должен заплатить штраф в размере 200 долларов. В случае еще одного удаления до конца матча в следующих 41 играх российский форвард получит автоматическую дисквалификацию на один матч.
Сам Овечкин заявил, что не откажется из-за этого от привычной силовой манеры игры.
"Ничего не могу поделать. Я играю так, как умею. Я не смогу измениться", - цитирует Овечкина The Washington Post.
Отправлено 27 November 2009 - 18:32
- Мы сегодня отлично сыграли в обороне, - сказал после матча Варламов. - Особенно в третьем периоде, когда надо было удержать победу, команда действовала очень надежно. Так что этот матч на ноль состоялся благодаря команде.
Слова про третий период - не случайность. В начале сезона нередко бывало так, что, выигрывая в третьем периоде, "Вашингтон" резко тормозил и сильно портил статистику Варламову. Примерно то же самое случилось и в последнем матче в Оттаве, когда "Столичные" упустили преимущество в два гола.
- Похоже, команда решила не подставлять вас больше в третьем периоде.
- В принципе мы ничего не меняли. Просто вспомнили те матчи, в которых упускали победу в третьем периоде и овертайме. На этот раз после второго все собрались, сказали друг другу, что не будем допускать глупых ошибок в третьем. Что мы и сделали.
- Вы впервые провели три матча регулярного сезона подряд. Это помогает?
- Наверное, да. Прибавляет уверенности. Особенно когда удается поймать свою игру.
- О чем это говорит? Тем более что после сухого матча вратарей обычно не меняют.
- Не знаю, пусть тренер решает и оценивает. Что будет дальше - посмотрим. Пока мне не говорили, что я буду стоять безвылазно. Все идет как раньше: тренер объявляет вратаря за день до матча.
- В последние девять-десять матчей вы стоите просто невероятно. Что-то изменили в своей игре по сравнению с началом сезона?
- Ничего особенного, просто работаем над ошибками. К тому же я успокоился после немного нервозного старта. Все-таки это мой первый настоящий сезон в НХЛ.
- Трудно было доигрывать матч без Овечкина?
- Без Саши всегда тяжелее. Он лидер, всегда обостряет положение у чужих ворот. Но у нас много отличных игроков, и сегодня мы как раз отлично сыграли как команда. Отличный, кстати, подарок болельщикам к празднику.
- Соперник, похоже, оживился, как только удалили Овечкина.
- Я думаю, это потому, что матч заканчивался, а им надо было забивать. Ясно, что они больше атаковали и переместили игру в нашу зону.
- Важно было здорово сыграть перед родителями?
- Я старался об этом не думать. Ну, разве только немного. Конечно же, выиграть очень хотелось - после трех подряд поражений, в канун праздника.
- Ваш отец все еще болезненно реагирует на ваши матчи?
- Да, очень болезненно. На каждый бросок. Я думаю, он там весь издергался. Он обычно очень сильно переживает. А вот как мама - не знаю. Это все-таки ее первый поход на мой матч. В Ярославле все как-то времени не было. Здорово получилось: мама приехала - и я сразу же отыграл на ноль!
Отправлено 27 November 2009 - 18:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей