Перейти к содержимому

Фотография

Новости ФНЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#241 Andrey_zenit25

Andrey_zenit25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:16

шинник чемпион и париться не надо!
  • 0

#242 Andrey_zenit25

Andrey_zenit25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:16

• 0

#243 Andrey_zenit25

Andrey_zenit25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:17

• 0

#244 Andrey_zenit25

Andrey_zenit25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:17

• 0

#245 Andrey_zenit25

Andrey_zenit25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:18

• 0

#246 Andrey_zenit25

Andrey_zenit25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:18

• 0

#247 alina_true

alina_true

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 09:39

Енисей!!!
  • 0

#248 Fisher89

Fisher89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 06:32

сегодня в Хабаре попаритесь)
  • 0

#249 rombush

rombush

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 07:54

Ротор вчера отжег!
  • 0

#250 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:18

Клубы ФНЛ вышли из отпусков и начали готовиться к весенней части чемпионата. Предлагаем обзор самых интересных новостей из станов клубов.
Изображение

Начало. ФНЛ. Кто, куда, с кем?

"УФА" (Уфа)

10 января команда отправилась на свой первый в нынешнем году учебно-тренировочный сбор, который проходит в турецкой Алании и продлится до 31 января. Первые товарищеские игры запланированы на 15 и 16 января, а всего уфимцы запланировали на первом сборе девять контрольных встреч.

На сборы отправились все футболисты "Уфы" за исключением Александра Васильева, который в составе молодёжной сборной России примет участие в Кубке содружества. Вместе с командой в Аланию на просмотр отправились четверо футболистов, среди которых бывший игрок мозырской "Славии" Алексей Сквернюк. Всего же Игорь Колыванов планирует просмотреть около 10 потенциальных новичков.

"ПЕТРОТРЕСТ" (Санкт-Петербург)

Питерская команда вышла из отпуска в конце минувшей недели, а уже в понедельник отправится на первый сбор. В Анталии петербуржцы будут проживать в отеле Titanic и проведут товарищеские матчи против ливийского "Аль-Иттихада" (20 января), тбилисского "Динамо" (23 января) и "Сибири" (26 января). Официальный сайт клуба обещает вести текстовые трансляции со всех игр.

Вместе с командой в Турцию отправятся потенциальные новички — 29-летний Сергей Егоров ("Металлург-Кузбасс"), 28-летний Юрий Мамаев ("Луч-Энергия") и 23-летний испанский полузащитник аргентинского происхождения Пабло Николас Виванкоc Гутьеррес, выступающий в нынешнем сезоне за команду испанской Сегунды Б "Олимпик" из Валенсии. Тренерский штаб "Петротреста" решил расстаться с Андреем Арлашиным, Муратом Хотовым и Юрием Лебедевым.

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск)

12 января основной состав "Енисея" вышел из отпуска. До 17 января футболисты будут тренироваться в спорткомплексе "Металлург", после чего отправятся на первый заграничный сбор на Кипр.

На просмотре в команде находятся несколько потенциальных новичков, среди которых лучший бомбардир чемпионата Красноярского края двух последних лет 27-летний Михаил Ворошилов, в прошлом году забивший 32 мяча за "Реставрацию". "Любой нападающий, забивающий столько, – это товар штучный. У Ворошилова врождённое голевое чутьё", — сказал главный тренер "Реставрации" Александр Кишиневский.

"ТОРПЕДО" (Москва)

Новым главным тренером команды стал 72-летний специалист Борис Петрович Игнатьев. Его помощниками будут уже работавшие в "Торпедо" Николай Савичев и Юрий Миронов, а также сын Юрия Павловича Сёмина – Андрей Сёмин.

14 января торпедовцы отправляются на первый сбор в Турцию. А до того они в течение двух недель занимались в Москве – на запасном поле стадиона имени Э. Стрельцова с искусственным покрытием. В тренировках принимал участие и 22-летний полузащитник Никита Безлихотнов, который 17 января поедет на сбор с ЦСКА. Однако говорить о его переходе в стан "армейского" клуба ещё рано. По всей видимости, не будет в команде центрального защитника Виталия Шумейко – он выставлен на трансфер. Минимум месяц не сможет тренироваться в общей группе восстанавливающийся после операции вратарь Саулюс Клевинскас. По аналогичной причине в индивидуальном режиме работает полузащитник Иван Родин.

В Турцию торпедовцы планируют взять 30 футболистов – почти треть из них будут составлять потенциальные новички. В подавляющем большинстве это свободные агенты из клубов ФНЛ и второго дивизиона. Пока подписан контракт лишь с одним дебютантом – 23-летним опорным полузащитником "Спартака-Нальчик" Наилем Замалиевым, права на которого принадлежат молдавскому "Шерифу". Он будет выступать за москвичей до конца сезона на правах аренды.

На первом сборе "Торпедо" сыграет четыре контрольных матча: 17 января с казахстанским "Тоболом", 21 января – с сербским "Радом", 24 января – с хорватским "Сплитом" и 28 января – с белгородским "Салютом". Второй и третий сборы команды также пройдут в Турции – со 2 по 14 февраля и с 19 февраля по 5 марта. 12 марта торпедовцы возобновят участие в первенстве ФНЛ гостевым матчем с красноярским "Енисеем".

"ШИННИК" (Ярославль)

"Шинник" соберётся на первый подготовительный сбор в Ярославле 10 января. "Решение вопроса о проведении командой объявленных ранее предсезонных тренировочных сборов в Турции будет напрямую зависеть от результатов переговоров клуба с футболистами по предложенным им вариантам продолжения сотрудничества", — заявил спортивный директор клуба Сергей Коровкин.

В перерыве в команду вернулся Александр Побегалов, который сменил на посту главного тренера Юрия Газзаева. 56-летний специалист уже успел заявить, что его главной задачей является сохранить "Шинник" в первом дивизионе. В то же время клуб покинули Константин Скрыльников, Артур Валикаев, а также 17-летний полузащитник Павел Глоб, перешедший в московский "Спартак".

"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" (Новокузнецк)

Известно, что "Металлург-Кузбасс" в перерыве намерен серьёзно укрепить свой состав. "На сегодняшний день трансферная новость одна: мы подыскиваем новый клуб полузащитнику Алану Алборову, ему нужная игровая практика, Остальные все на месте, у нас и так не много футболистов. Что касается новичков, то пока ведутся переговоры. Хотелось бы приобрести форварда, центрального полузащитника атакующего плана, а также центрального защитника. Возможно, появятся легионеры", — сообщил главный тренер команды Владимир Федотов.

"САЛЮТ" (Белгород)

Команда уже собралась и занимается дома, с 14 по 31 января пройдёт первый зарубежный сбор "Салюта" в Турции. Что касается контрольных матчей, то 16 января белгородцы сыграют с "Шахтёром" из Караганды (двумя разными составами по тайму), 23 января команда проведёт полный матч, а 27 января сразится с соперником снова двумя составами по тайму. На эти дни соперники пока ещё неизвестны, в отличие от последнего спарринг-партнёра на сборе — 28 января состоится игра с московским "Торпедо".

Сейчас на просмотре в "Салюте" находятся Дмитрий Платонов, Роман Мицкевич, Александр Яркин, Дмитрий Тарабриков, Антон Романенко и Евгений Смородин, возможно появление новых лиц уже в Турции. Ещё одно приобретение клуба по административной части — исполнительным директором клуба стал Сергей Подпалый.

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань)

В перерыве астраханская команда лишилась главного тренера Хазрета Дышекова, его место занял бывший наставник "Шинника" Юрий Газзаев. 10-го января "Волгарь" начал подготовку к весенней части чемпионата. Команда выехала в Сочи, где проведёт первый сбор. Он продлится до 26 января. За это время планируется провести четыре контрольных матча: два – 20 января и ещё два – 25-го. Продолжится подготовка к возобновлению сезона в Турции.

В сборе примут участие почти все футболисты "Волгаря", кроме тех, кто покинул ряды бело-синих: у Антона Секрета и Владимира Коробки истёк срок аренды, Кирилл Марущак продолжит свою карьеру в "Балтике".

Также в Сочи отправились пять игроков "Волгаря-Астрахани": защитники Арно Атти-Байеба и Дмитрий Качура, полузащитники Андрей Зенин и Евгений Панфилов и нападающий Ильмир Абдинов.

"ХИМКИ" (Химки)

8 января подмосковная команда вышла из отпуска и приступила к первому подмосковному сбору, который продлится до 15 января. Затем красно-чёрные отправятся на первый зарубежный сбор. Завершит подготовку к весенней части сезона-2012/13 команда вторым сбором в Химках.

На просмотре находятся такие игроки, как Виктор Коноплёв, Андрей Ширяев, Алексей Рыбин и Михаил Бадяутдинов.
  • 0

#251 volandd2013

volandd2013

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:16

ну Химки видимо вылетают
  • 0

#252 keson

keson

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:07

Урал должен уже наконец в этом году в ПЛ выйти! 22 ВСЕ НА СТАДИОН ПОТДЕРЖИМ НАШУ КОМАНДУ!!!
  • 0

#253 keson

keson

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:09

Химкам надо с полем что то делать, вроде не в Сибири находятся. Наши игроки там себе чуть ноги не переломали =((((
  • 0

#254 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 20:46

Солосин: не понимаю, зачем РФС борется с агентами
Изображение
Голкипер "СКА-Энергии" оценил шансы на выход в Премьер-Лигу и прокомментировал рекомендации РФС относительно футбольных агентов.

"ШАНСЫ НА ВЫХОД В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ – 50 НА 50"

— Алексей, после возобновления весенней стадии чемпионата "СКА-Энергия" проиграл уже два матча. Что происходит с командой?
— Причин неудачного выступления может быть много, но в нашем случае, скорее всего, речь идёт о невезении. К тому же одно поражение случилось в Нальчике, а там, как известно, всем командам тяжело.

— Что вы имеете в виду?
— Да просто команда у них хорошая, сильная. К тому же они всегда очень удачно выступали именно в домашних матчах. Так было, есть и, наверное, всегда будет.

— А что случилось в последнем матче с "Салютом"? Поражение 0:3, красная карточка…
— Что поделать… И такое тоже случается. Это футбол. Что касается удаления, то я в том эпизоде чуть-чуть ошибся, не успел к мячу. В результате – красная карточка и пенальти… Одиннадцатиметровый они реализовали, и мы побежали отыгрываться. Ну и в меньшинстве пропустили ещё два гола после контратак. Немного не повезло. Бывает.

— Что больше всего удивило в том матче? Не ожидали такой игры в исполнении "Салюта"?
— Удивил счёт. Думаю, не только нас, но и всех болельщиков. Играли они как обычно, просто им повезло немного больше, чем нам.

— В следующем матче играть с "Ротором"…
— Да, в этой встрече нужно обязательно побеждать! Других мыслей сейчас в команде нет. Отступать-то некуда.

— Что скажете о шансах команды сохранить место в зоне переходных матчей? Или, может быть, сумеете подняться ещё выше в таблице?
— Выше всегда хочется подняться. Хотя "Урал" и "Томь" своего уже не упустят. Нам же главное дотерпеть до конца сезона и занять третье или четвёртое место. Шансы? Думаю, 50 на 50. Нужно выходить на поле с мыслями о победе. По-другому никак – это футбол.

— В таблицу Премьер-Лиги ещё не заглядывали, не присматривались к будущим соперникам по переходным играм?
— А что там смотреть? В Премьер-Лиге аутсайдеры все примерно одного уровня. По большому счёту, нет разницы, с кем играть.

— Ну почему же? Некоторые команды весной заметно прибавили, разве нет?
— Ну, как прибавили, так и убавят! (Смеётся.) Нужно выходить и биться против любой команды.

"ЗАЧЕМ РФС ПРИЗЫВАЕТ КЛУБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АГЕНТОВ? КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПЕРЕХОДОМ ИГРОКОВ?"

— Ещё одна тема, которую хотелось бы затронуть, – футбольные агенты. Недавно РФС выступил с заявлением, в котором клубам было рекомендовано отказаться от футбольных агентов. Насколько я знаю, вы достаточно давно работаете со своим агентом Дмитрием Агеевым?
— Да около семи лет. Но у нас нет никакого контракта. Можно сказать, что соглашение с ним у меня неофициальное. Однако Дима меня много раз выручал и помогал, поэтому к нему я отношусь со всей душой. Это уже даже не дружеские, а братские отношения. Наверное, так произошло во многом благодаря тому, что мы с ним общались ещё до того, как он стал футбольным агентом.

— Многие считают, что агенты – главное зло российского футбола.
— Поверьте, игроки так точно не считают. Каждый футболист выбирает того агента, с которым ему удобно работать; который не будет заглядывать в его кошелёк и прикидывать, сколько денег из него можно переложить в свой карман. Агенты ведь очень помогают игрокам разобраться со всеми трудовыми договорами и прочей бумажной волокитой. Футболист в этой ситуации спокойно тренируется, играет и не забивает голову посторонними вещами.
Если клубы откажутся от агентов, как игроки будут переходить из команды в команду? Мне, например, периодически звонит Дима Агеев и говорит, что есть возможность сменить клуб. Перечисляет разные варианты. При этом он ничего не навязывает. Решения принимаю только я. Конечно, в каких-то случаях я могу с ним посоветоваться.

— И как часто вы с ним советовались?
— Однажды, когда я выступал в "Сатурне", со мной произошла очень неприятная история. Сначала всё шло нормально, я тренировался, играл, а потом меня как-то резко, скажем так, "зачехлили". Не хотели отпускать из команды. Я тогда даже хотел вообще уйти из футбола…

— Что вы имеете в виду? Вас убрали из состава? Не давали тренироваться?
— Да нет, тренировался я как обычно. Это сложно объяснить, там очень много мутных деталей, о которых я не хотел бы говорить. В общем, всё было плохо. Главное в этой истории то, что я реально хотел всё бросить и уйти из футбола. Тогда меня буквально вытащил мой агент Дима Агеев, за что я ему до сих пор очень благодарен. Около двух месяцев я практически ничего не делал – состояние было такое, что я не хотел ни с кем разговаривать и реально думал о том, чтобы закончить играть. Но Дима со мной обстоятельно поговорил и нашёл мне хороший вариант в Новороссийске. То есть это он меня убедил в том, чтобы я продолжил карьеру. Спасибо, конечно, ещё и тренеру, который в меня поверил и согласился принять в команду. После этого всё стало нормально: я и в Высшей лиге поиграл, и в Европу съездить успел, да и сейчас ни на что не жалуюсь.

— Как вы отреагировали на заявление РФС?
— Я вообще не понял, для чего всё это понадобилось Российскому футбольному союзу. Агенты ведь помогают футболистам. Разумеется, есть исключения. Никто не спорит, что существуют такие "специалисты", которым лишь бы свой кошелёк озолотить за счёт игрока. Такие агенты, конечно, не нужны. Настоящие профессионалы в этом деле работают по-другому. Фактически футбольные агенты – это, грубо говоря, юристы. Они помогают разобраться в контрактах и других документах, организовывают встречи. В общем, делают всё, чтобы ты спокойно продолжал играть в футбол и не отвлекался на такие вещи.

— Как быть игрокам, если клубы вдруг откажутся от агентов?
— Вот и я думаю, что в таком случае делать. Что, РФС теперь будет работать с футболистами? Сомневаюсь. Мне кажется, у них и без этого хлопот достаточно. Но как по-другому? Тренеры ведь не будут сами звонить в клубы и решать вопросы с переходом игроков. А ведь ситуации бывают разные. Далеко не всех футболистов сразу принимают в команды. У некоторых возникают серьёзные проблемы. И я знаю множество подобных случаев. Кто им помогает трудоустроиться в таких ситуациях? Агенты.
  • 0

#255 irwin552

irwin552

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:50

http://russiasport.ru/user/819847
  • 0

#256 ufo48

ufo48

Forza Milan!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1759 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:20

Почему тема "ФК Газовик(Оренбург)" до сих пор не в разделе ФНЛ? :unsure: Перенести уж пора
  • 0

#257 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 15:37

Финансовый регламент ФНЛ начнет действовать уже в сезоне-2014/15

В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. На нем были приняты проекты Регламентов Первенства ФНЛ, а также представлен проект календарного плана на сезон-2014/15.

Согласно предложенному проекту календарного плана, следующее первенство стартует 6 июля, а завершается 31 мая 2015 года. Заключительный тур осенней части первенства намечен на 23-24 ноября, тогда как возобновиться первенство должно 7-8 марта 2015 года. Однако стартовый весенний тур может пройти неделей позже – 14-15 марта.

Сам календарный план предусматривает, что команды будут проводить по пять матчей в месяц, при этом лишь один из них будет назначен через три-четыре дня после предыдущего, тогда как для остальных будет предусмотрен удобный для тренеров и футболистов недельный цикл. К слову, в нем предусмотрен и промежуток времени для традиционного товарищеского матча между сборными ФНЛ и итальянской Серии Б. Следующая встреча пройдет осенью в Италии.

Ряд изменений по сравнению с нынешним сезоном содержит и проект Регламента первенства-2014/15. В частности, общее количество футболистов, заявленных за клуб ФНЛ по ходу сезона, не может превышать 35 человек (ранее было 40). Причем одновременно в заявке не может быть более 25 футболистов, тогда как количество молодых футболистов (в сезоне-2014/15 – не старше 1994 года рождения) не должно превышать 10 человек (ранее их число не ограничивалось).

В то же время, в новой редакции регламента исключен пункт об обязательном включении в заявку на матч как минимум одного футболиста (в нынешнем сезоне – не старше 1993 года рождения). Вызвано это тем, что во всех без исключения клубах Футбольной Национальной Лиги молодые игроки и так регулярно попадают в стартовые протоколы, а в большинстве и регулярно выходят на поле.

Наконец, еще одна инициатива, которая была принята Общим собранием сегодня, и юридическую возможность внедрения которой предстоит рассмотреть Исполкому РФС – начисление очков в случае исключения команды или командам из ФНЛ по ходу сезона. Ради соблюдения спортивного принципа предложено в случае прекращения командой или командами выступления в первенстве после начала второго круга, учитывать лишь результаты первой половины турнира, тогда как во всех сыгранных матчах второй половины засчитать поражения со счетом 0:3.

Напомним, что согласно нынешнему регламенту поражения засчитываются лишь в предусмотренных календарем матчах, которые команда не провела после прекращения участия в первенстве.

Наконец, одно из главных новшеств – появление в числе регламентирующих документов Финансового регламента, который предусматривает как ограничение должностного оклада любого футболиста клуба ФНЛ потолком в 300 тысяч рублей в месяц, так и верхний "потолок" совокупного дохода игрока (с учетом премиальных и компенсационных выплат) на протяжении всего сезона в целом. Также документ содержит нормы и механизмы контроля за финансовой документацией клубов, которые позволят следить за выполнением основных его положений.

Согласованные Общим собранием регламенты будут вынесены на рассмотрение юридическим комитетом РФС и в дальнейшем представлены на утверждение Исполкома РФС.

#258 vovik056

vovik056

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 15:00

Тут будем обсуждать все, что касается первого дивизиона)
Для начала кто может, напишите плиз какие команды вышли в Первый дивизион уже на замену выбывшим.
-----------
Темы: "ФК Кубань" и "ФК Ростов" в связи с выходом этих клубов в ПЛ перемещены в соответствующий подфорум, т.е. в "Премьер Лигу".
Пользуясь случаем поздравляю болельщиков этих команд)
-----------
Дабы так же не было споров и т.д. из ВТОРОГО ДИВИЗИОНА сюда переместил нижеуказанные Incineratorom команды и следовательно в ВТОРОЙ ДИВИЗИОН перемещаю 7 выбывших команд: "Металлург-Кузбасс", "Волга", "Торпедо", "Машук-КМВ", "Звезда", "Динамо" Барнаул, "Динамо" Брянск

Кто скажет почему газовик Оренбург на пятом мести ведь разница забитых и пропущенных лучше чем у Уфы?

• 0

#259 dbrnjh11

dbrnjh11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 10:14

Тосно ,но есть один минус почему эту команду " затормозят" в примьере ей играть негде пока. А на нетральном не айс как то.

• 0

#260 onestep

onestep

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:39

ФНЛ, ждите усиление лиги в лице ФК "Химки". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей