Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение прогнозов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 402

#241 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 15:08

Даже читать влом))) А разбираться.... И модеры считают баллы в специальной автоматической табличке :D так что никто правила менять не будет, по крайнее мере в этом конкурсе 100%

Могу написать проще:

Угаданный счёт: 6-8 баллов (базовые 6)
Угаданная разница 4-5 (базовые 4)
Угаданный победитель 2-3 (базовые 2)
Неугаданный победитель 0-1 (базовый 0)

Итак, у нас есть базовые баллы. Дальше 3 варианта: осн, д/в и пен. Если правильно угадано, что в основное время, сразу начисляется максимум. Если угадано, что не в основное время, смотрим, угадано ли, когда конкретно. Если угадано, то тоже максимум, если нет - то среднее между максимумом и базовым количеством. Базовые баллы начисляются в том случае, если прогнозист написал, что в основное время, и не угадал. При неугаданной разнице среднего нет совсем, так как по пенальти может быть только одна разница, смотрим только, угадано ли, в основное время закончился матч или нет.
  • 0

#242 Loco_86

Loco_86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 15:46

Я вообще могу предложить более объективную, но сложную формулу:

Писать можно так: 2:1 осн, 2:1 д/в, 2:1 пен, и так с любым счётом. А баллы будут начисляться так:

Если угадано всё, то начисляется 8 баллов
Если угадано то, что матч не закончится в основное время + итоговый счёт, но не угадано, в д/в или по пен, то 7 баллов
Если угадан счёт, но написано, что матч закончится в основное время, а он не закончился, то 6 баллов
Если угадано то, когда матч закончится, победитель и разница мячей, то 5 баллов
Если угадано всё, кроме счёта (при угаданной разнице) и того, в д/в или по пенальти матч закончится, начисляется 4,5 балла
Если написано, что матч закончится в основное время, а он не закончился, и угадана разница мячей, то 4 балла
Если угадано, в основное время матч закончится или нет, но не угадана разница мячей, 3 балла
Если не угадано ничего, кроме победителя, 2 балла
Если угадано, когда матч закончится (например, по пенальти), но не угадан победитель - 1 балл
Если угадано, что матч закончится не в основное время, но не угадано, в д/в или по пенальти, и не угадан победитель, то 0,5 балла
Если не угадано ничего, то 0 баллов

Идея, безусловно, хорошая, но это сильно усложнит подсчеты... Может стоит повременить, и до конца Чемпионата оставить прежнюю систему, а после ввести данную?
  • 0

#243 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 15:57

Идея, безусловно, хорошая, но это сильно усложнит подсчеты... Может стоит повременить, и до конца Чемпионата оставить прежнюю систему, а после ввести данную?

В принципе, по-другому и трудно будет - на 1/8 уже начали прогнозировать, не заставлять же прогнозы переделывать! Правда, нынешняя система, как было замечено выше, несколько примитивная... Тут мнение дарсала будет решающим - он здесь модер, а мы пока нет))
  • 0

#244 Loco_86

Loco_86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:02

В принципе, по-другому и трудно будет - на 1/8 уже начали прогнозировать, не заставлять же прогнозы переделывать! Правда, нынешняя система, как было замечено выше, несколько примитивная... Тут мнение дарсала будет решающим - он здесь модер, а мы пока нет))

Там всего 3 прогноза по-моему... Все равно не резон пока менять что-то... И, да - ты то уже почти модер, с чем и поздравляю)))
  • 0

#245 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:10

Там всего 3 прогноза по-моему... Все равно не резон пока менять что-то... И, да - ты то уже почти модер, с чем и поздравляю)))

Я уже почти модер по всему клубу, а ты почти модер по ещё не созданному подфоруму ЛЕ, так что тоже поздравляю))
  • 0

#246 darsal17

darsal17

Всё только начинается....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:10

Это ведь система только для плей-офф? Можно применить даже сейчас, в качестве эксперимента. Но её можно применять тока когда не очень много матчей в 1 день. В ЛЧ или КР вряд ли такую систему можно применить. Так что, это только для таких турниров, как ЧМ.
Вывод: система одобрена модератором. :D
  • 0

#247 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:18

Это ведь система только для плей-офф? Можно применить даже сейчас, в качестве эксперимента. Но её можно применять тока когда не очень много матчей в 1 день. В ЛЧ или КР вряд ли такую систему можно применить. Так что, это только для таких турниров, как ЧМ.
Вывод: система одобрена модератором. :P

Для КР вполне можно такое применять, если влом считать, сам буду) ЛЧ и ЛЕ - совсем другое дело, там два матча и из-за этого свои нюансы, для этих турниров такая система неприменима, естественно. Спасибо за одобрение системы, делаю вывод, что даже в загруженном из-за сессии состоянии мои мозги кое на что способны))
  • 0

#248 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:20

Кстати, надо известить тех, кто уже начал прогнозировать на первые матчи плэй-офф, чтобы переделали, и написать эту систему в правила, чтобы ещё одной путаницы не было!
  • 0

#249 Loco_86

Loco_86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:20

Для ЛЧ и ЛЕ ее будет применять довольно проблематично - там 2 матча, а в КР ее можно вводить с 1/4. Давайте все-таки 1/8 отработаем по старой схеме, а все с той же 1/4 поэкспериментируем на ЧМ
  • 0

#250 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:23

Для ЛЧ и ЛЕ ее будет применять довольно проблематично - там 2 матча, а в КР ее можно вводить с 1/4. Давайте все-таки 1/8 отработаем по старой схеме, а все с той же 1/4 поэкспериментируем на ЧМ

В принципе можно и так, тем более в 1/8 менее равные команды и меньше вероятности овертаймов. Норм, мне кажется, с 1/4 введём и не будем мучиться с переделыванием прогнозов на 1/8.
  • 0

#251 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:28

Ау может геморрой не надо устраивать :P ??????????????????????????????????
  • 0

#252 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:31

Ау может геморрой не надо устраивать :P ??????????????????????????????????

Да прочитай то, как я второй раз записал, там понятно, первый то раз я точно тупо записал, ничего не понятно, фиг разберёшься.
  • 0

#253 Loco_86

Loco_86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:32

В принципе можно и так, тем более в 1/8 менее равные команды и меньше вероятности овертаймов. Норм, мне кажется, с 1/4 введём и не будем мучиться с переделыванием прогнозов на 1/8.

Как говорит Миша: вот и славненько :P
  • 0

#254 darsal17

darsal17

Всё только начинается....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:34

С 1/4 финала вводим, договорились.
  • 0

#255 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:35

Могу написать проще:

Итак, у нас есть базовые баллы. Дальше 3 варианта: осн, д/в и пен. Если правильно угадано, что в основное время, сразу начисляется максимум. Если угадано, что не в основное время, смотрим, угадано ли, когда конкретно. Если угадано, то тоже максимум, если нет - то среднее между максимумом и базовым количеством. Базовые баллы начисляются в том случае, если прогнозист написал, что в основное время, и не угадал. При неугаданной разнице среднего нет совсем, так как по пенальти может быть только одна разница, смотрим только, угадано ли, в основное время закончился матч или нет.

А, ещё базовые баллы начисляются тогда, когда матч закончился в основное время, а спронозировано наоборот))
  • 0

#256 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:39

Да прочитай то, как я второй раз записал, там понятно, первый то раз я точно тупо записал, ничего не понятно, фиг разберёшься.

Да мне лично по фигу, это вы себе устраиваете проблемы с подсчетом очков, вопросами претензиями участников и т.д.
  • 0

#257 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:42

Да мне лично по фигу, это вы себе устраиваете проблемы с подсчетом очков, вопросами претензиями участников и т.д.

Почему проблемы? Мы просто не хотим тупых необъективных систем подсчётов! Подсчитывать плэй-офф, наплевав на овертаймы и пенальти, как-то странно.
  • 0

#258 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:46

Почему проблемы? Мы просто не хотим тупых необъективных систем подсчётов! Подсчитывать плэй-офф, наплевав на овертаймы и пенальти, как-то странно.

во,во странно, по меньшей мере.
  • 0

#259 Assasin2

Assasin2

хер знает что щас происходит xD

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17345 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:50

Могу написать проще:

Мда парни...устраиваете себе лишние проблемы...как хотите конечно, но меня устраивала прошлая система :P :P

Да как будто с такими матчами будут эти овертаймы... :P
  • 0

#260 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:55

Да как будто с такими матчами будут эти овертаймы... :P

Вот мы и решили повременить до 1/4, а там посмотреть. Естественно, в первых раундах плэй-офф меньше вероятность очень упорных матчей))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей