у меня есть большие сомнения по поводу свежести снимка из Гугла. посмотрите на Abbey - сейчас там все совсем по-другому. так что я бы не стал по этому снимку что-либо мерять и анализировать...Сильверстоун.
Новая секция сама по себе хороша, и скоростной дух Сильверстоуна не измениться. Это пожалуй 1я доработка трассы со времен Мерседес-арены на Нюрбургринге, которая ничего не испортит.
Новая прямая - не такая уж и новая:
Вообще, если всмотреться, то видно, что на Сильверстоуне сделали перестановку, снабдили зонами безопасности вспомогательные дорожки.
В целом хорошо.
Если подробнее, то новая прямая короче минимум на 130м, чем та что вдоль ангаров (та что после Магготс-Бэкетс-Чэпел и перед Стоув.) и выход на новую прямую более медленный. Так что возможно даже аэронастройки с точки зрения конфигурации трассы (не путать "при сравнении болидов 2010 и 2009 и т.п.", речь именно о конфигурации) те же будут. Ну, снижать крылья врядли кто-то будет, иначе будут проблемы в Магготс-Бэкетс. Увеличивать - смысла нет.
Та схема, что приведена с названиями поворотов: http://s15.radikal.r...04474a85ecb.jpg
она и на оф. сайте есть - не верна, в силу того, что отмечена там почти вся прямая. Если это так, то длиной она под 700м, в то время как длина трассы увеличилась с 5141м до 5890.85м, т.е. примерно на 750. Невооруженным глазом видно, что ехать до этой прямой куда больше 50м.
Аббэй вероятно с небольшим поднятием ноги будет проходится, потом может и в пол до "деревни", затем луп и айнтри = что-то вроде оквадраченно-уменьшенного брукландс-лаффилд. ну, можно сказать и на манер Тильке в АбуДаби выход на прямую. по-быстрее разве что.
Есть минусы: выход на Брукландс после прямой..если там нет рельефа (а похоже так оно и есть) как в Интерлагосе, то обгонять в этом месте будет крайне тяжело.
Трассы
Отправлено 03 May 2010 - 22:21
Автор: MaxMove.
Отправлено 03 May 2010 - 22:47
Вы меня не верно поняли или я текст не правильно структурировал.у меня есть большие сомнения по поводу свежести снимка из Гугла. посмотрите на Abbey - сейчас там все совсем по-другому. так что я бы не стал по этому снимку что-либо мерять и анализировать...
Разумеется снимок старый, на нём нет и новой конфигурации.
я его специально привел, чтобы было видно, что революций на Сильвере никто не делал, даже лишнего асфальта не ложил.
--
Размеры от даты не зависят.
Мэгготс-Бекетс никто не отодвигал, Лаффилд с выходом на прямую старт-финиш - тоже, так что внутренняя часть по размеру та же, и новая прямая именно та самая, только используется она не вся полностью как на картинках и схемах, а частично, точнее бОльшая ее часть. иначе в 750м увеличения длины трассы не уложимся никак.
Отправлено 03 May 2010 - 23:27

http://www.formula1....at_britain_833/
Там действительно разница метров в 120-130 есть. Где-то 750м (ангарная прямая) против 620м (новой).
Автор: GREGGE.
Отправлено 04 May 2010 - 09:05
Да)........................
Новая прямая - не такая уж и новая:
[img/img]
Вообще, если всмотреться, то видно, что на Сильверстоуне сделали перестановку, снабдили зонами безопасности вспомогательные дорожки.
........................
ППКС..................
Есть минусы: выход на Брукландс после прямой..если там нет рельефа (а похоже так оно и есть) как в Интерлагосе, то обгонять в этом месте будет крайне тяжело.
Видится:
вход на Брукландс не дала сделать медленным конфигурация- получилась бы узкая зона безопасности после длинной прямой- а менять сам Брукландс не позволил бюджет..
...................
--
...................
Я б 14 поворот ликвидировал- что за тяга к сапогам- реверанс на Германа?)....................
Новая секция сама по себе хороша, и скоростной дух Сильверстоуна не измениться. Это пожалуй 1я доработка трассы со времен Мерседес-арены на Нюрбургринге, которая ничего не испортит.
....................
Связку 13-14-15 превратил бы в шиканку с медленным\средним выходом на прямую..)
Более кардинально:
13-й соединил бы с Прайори длинной прямой)
В нынешний бюджет вряд ли бы уложился)
Отправлено 04 May 2010 - 09:53
а, вот так если... ну тогда понятно.Вы меня не верно поняли или я текст не правильно структурировал.
Разумеется снимок старый, на нём нет и новой конфигурации.
я его специально привел, чтобы было видно, что революций на Сильвере никто не делал, даже лишнего асфальта не ложил.
--
Мэгготс-Бекетс никто не отодвигал, Лаффилд с выходом на прямую старт-финиш - тоже, так что внутренняя часть по размеру та же, и новая прямая именно та самая, только используется она не вся полностью как на картинках и схемах, а частично, точнее бОльшая ее часть. иначе в 750м увеличения длины трассы не уложимся никак.
ЗЫ. уже занимаетесь измерениями на Сильвер?=)
Отправлено 04 May 2010 - 10:01
да.а, вот так если... ну тогда понятно.
ЗЫ. уже занимаетесь измерениями на Сильвер?=)
Отправлено 04 May 2010 - 10:10
Отправлено 04 May 2010 - 10:21
Отличное видео, а есть он-борд целого круга?
Отправлено 04 May 2010 - 11:50
Убиться можно...
Отправлено 04 May 2010 - 12:01
Да, нашел вот на сайте
http://formula1.ua/v...inom_bran.7282/
а что, здОрово, поинтересней трек стал
кстати, неужто Брандл комментил прямо во время прохождения?
Отправлено 04 May 2010 - 12:39
Спасибо.Да, нашел вот на сайте
http://formula1.ua/v...inom_bran.7282/
Согласен. опоры невнятные какие-то. Скорее всего они не несущие.Как то мне не очень нравится как на задней прямой после поворота "Луп" мост сделан. Бридж был-есть гораздо безопаснее - там ехали как бы в тоннеле, а тут придется именно проезжать под мостом, где опоры скрыты насыпью с травой без ограждений...
Убиться можно...
---
Ну что, вот по метрам:

старая и новая части.
Скоростная связка с поворотом Фарм хорошо видна на видео. Весьма неплохо.
Дальше связка Виллэдж-Луп - тут очень небольшое расстояние, буквально в районе 110м - тычок по педали газа - это типичный Тильке, тут GREGGE прав на все 100%. Зачем делали не знаю, вероятно хотят чтобы можно было сесть в медленном повороте на хвост и обойти на прямой или же для/из-за (безопасность) зрителей.
К счастью обошлось без связки в стиле Тильке: два 90°-х поворота с перемычкой в 100м затем шпилька и прямая.
После Луп сразу разгон идет - это хорошо.
итак Луп, разгон, ровный газ, изломо-поворот Эйнтри и в пол до Брукландс.
Достаточно занять средне-внутреннюю траектрию, чтобы отразить атаку.
Внутрь не нырнешь, места нет - раз, во-вторых, чтобы войти нормально в Брукландс придется раньше тормозить, соперник в это время по внешней объедет. Возможно столкновение или же перекрещивание траектории, причем раз это полу-дуга, то ошибка на торможении будет стоить дороже, чем в стандартной шпильке, из-за потери динамики.
Если снаружи идти, то вход в Брукландс левый..дело закончится, постепенным выдавливанием в траву. Если передние колеса соперника уже "внутри" нашего болида, то просто чуть чуть шире выйти, соперник сразу двинет на тормоза, повернет левее, чтобы перекрестить траекторию, но потеряет динамику.
Разумнее всего выйти сесть на хвост и выйти на атаку в Вудкоте..до Копса обойти попробовать.. т.е. как раньше все. не самое обгонное место думается после прямой Виллингтон.
В целом неплохо. На 1й взгляд дух трассы сохранили. Сильвер все также быстр.
Отправлено 04 May 2010 - 13:12
)
Кажется, я даже начинаю понимать Дамона, когда он говорил, что ФИА ему не даёт сделать ХОРОШУЮ трассу..
Впрочем, а сейчас понятно, почему он её хвалит..
А вообще дежавю этого года- в Бахрейне- там сапог уже хотят убрать..
Как бы в Сильвере в след году ещё раз не поменяли конфигурацию..
Для удлиннения задней прямой ещё....................
Зачем делали не знаю, вероятно хотят чтобы можно было сесть в медленном повороте на хвост и обойти на прямой или же для/из-за (безопасность) зрителей.
..................
ППКС..................
Достаточно занять средне-внутреннюю траектрию, чтобы отразить атаку.
Внутрь не нырнешь, места нет - раз, во-вторых, чтобы войти нормально в Брукландс придется раньше тормозить, соперник в это время по внешней объедет. Возможно столкновение или же перекрещивание траектории, причем раз это полу-дуга, то ошибка на торможении будет стоить дороже, чем в стандартной шпильке, из-за потери динамики.
Если снаружи идти, то вход в Брукландс левый..дело закончится, постепенным выдавливанием в траву. Если передние колеса соперника уже "внутри" нашего болида, то просто чуть чуть шире выйти, соперник сразу двинет на тормоза, повернет левее, чтобы перекрестить траекторию, но потеряет динамику.
..................
Да...................
не самое обгонное место думается после прямой Виллингтон.
..................
Недоработали...............
Отправлено 04 May 2010 - 13:32
если вдоль новой, то "сапог" может пригодится.
Отправлено 04 May 2010 - 13:46
Да!)Вопрос: новые боксы будут вдоль этой новой прямой? или же там же где и есть?
А старт давать под мостом)
Стоимость мест на нём зашкалила бы))
==========
Судя по предварительным рисункам- на старом месте..
Там трибуны..
Опять же моста, разрезающего на две зоны просмотр- нет..
Отправлено 04 May 2010 - 13:52
Новые боксы к следующему году достроить должны.Вопрос: новые боксы будут вдоль этой новой прямой? или же там же где и есть?
Отправлено 04 May 2010 - 15:04
Очевидно речь о США. Трасса в парке среди небоскребов..А почему кол-во поворотов меньше 30?
очередное безобгонное "чудо".
Нет, главное по мнению авторов: опять вечером, опять концерт, опять шоу. А гонки в программе будут?.. нда
Отправлено 04 May 2010 - 15:35
)Очевидно речь о США. Трасса в парке среди небоскребов..А почему кол-во поворотов меньше 30?
очередное безобгонное "чудо".
Нет, главное по мнению авторов: опять вечером, опять концерт, опять шоу. А гонки в программе будут?.. нда
Ну какие обгоны, когда статуя свободы рядом?)
Да ещё и ночью))
Рэперы опять же)
Отправлено 26 May 2010 - 17:39
Последний раз стационарная трасса принимала Гран-При США тридцать лет назад. И тогда гонки на треке в Уоткинс-Глене, штат Нью-Йорк пользовались большой популярностью.
С тех пор, Формула 1 всегда проводила свои этапы на временных трассах, проложенных по улицам американских городов Лонг-Бич, Лас Вегас, Детройт, Даллас и Финикс. Исключением можно назвать лишь Индианаполис, который вошел в число этих городов только в 2000-м, проложив внутри знаменитого овала трек, подходящий для болидов Гран-При.
В 2007-м Льюис Хэмильтон одержал победу в последнем Гран-При США, ознаменовав тем самым окончание сотрудничества с Indianapolis Motor Speedway. На этот раз, впервые в Соединенных Штатах автодром будет построен специально для гонок Формулы 1."
Никакой более детальной информации о конфигурации трассы или о том, в каком районе или предместье Остина она будет возведена, не сообщается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта