Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#241 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:08

Голосонул за Джоковича и Дементьеву...
  • 0

#242 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:46

Янкович была безупречна

Экс-первая ракетка мира Елена Янкович из Сербии во 2-м круге Уимблдона-2009 переиграла представительницу Чехии Ивету Бенешову (6:2, 6:4). Девушки показали хорошую игру, а на счету Янкович 100-процентный показатель выигранных мячей у сетки – 7 из 7-ми.

Следующей1 соперницей 6-й сеяной станет американка Мелани Удин, которая в трех сетах одолела представляющую Казахстан Ярославу Шведову – 3:6, 6:2, 6:4.

Отметим и победу испанки Анабель Медины Гарригес в поединке против итальянки Татьяны Гарбин - 7:6(7:5), 6:3.

Ана Иванович: «Сейчас я счастлива»

Ана Иванович, одолевшая итальянку Сару Эррани во втором круге Уимблдона (7:5, 6:1), поделилась впечатлениями от первых поединков турнира.

«Сейчас я очень счастлива на английских кортах. Думаю, что для меня это большая разница, ведь было время, когда я не была по-настоящему счастлива, выступая здесь. Тогда я не чувствовала уверенности, не чувствовала комфорта, потому что не знала, как совладать с определенными вещами. Тогда я немного сошла с правильного пути. Однако теперь я все расставила по своим местам. Это необходимо было сделать, и это придало мне нужную уверенность», - сказала сербка.

Энди Роддик считает, что побеждать Куницына надо было уже в третьем сете

Энди Роддик, взявший верх над россиянином Игорем Куницыным в матче второго раунда Уимблдона (6:4, 6:2, 3:6, 6:2), поделился своими впечатлениями от прошедшего поединка и ожиданиями от встречи с австрийцем Юргеном Мельцером в следующем круге турнира.

«Я чувствовал, что мог окончательно сломить сопротивление Игоря уже в третьем сете, но не использовал свои шансы. Мне нужно было быть немного более агрессивным. Что касается моего будущего соперника, то Мельцер очень опасен и чрезвычайно талантлив. Он любит атаковать, поэтому меня ждет тяжелый поединок», - отметил американец.
  • 0

#243 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:51

Кузнецова уступила только Винус

Светлана Кузнецова попала на второе место хит-парада «Цитаты дня» по версии официального сайта Уимблдона с оригинальной версией своей подготовки к турниру.

«Вечеринки каждый день до шести утра, а потом сон в течение всего оставшегося дня. А теперь я играю два дня тут», - со смехом заявила победительница «Ролан Гаррос»-2009.

Первое место в списке ярких высказываний четверга заняла пятикратный триумфатор Уимблдона Винус Уильямс со своими рассуждениями о высоких и низких людях. «Когда я иду за не очень высоким человеком, мне кажется, что я вот-вот упаду, потому что начинаю делать такие же маленькие шажки, как и он. Но я не могу так ходить, обычно я хожу широким шагом. Я всегда была большой и высокой, так что не имею понятия, как это - быть невысоким», - сказала американка.

А замкнул тройку лидеров хит-парада пятая ракетка мира аргентинец Хуан Мартин дель Потро , который оказался большим любителем поспать, сообщает РИА «Новости». «Это зависит от обстоятельств. Если я выхожу куда-то развлечься, то, наверное, часов 13», - сказал южноамериканец, отвечая на вопрос, сколько часов ему необходимо, чтобы как следует выспаться.

Изображение

Ллейтон Хьюитт назвал Англию вторым домом

Австралиец Ллейтон Хьюитт, взявший верх над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро в матче второго раунда уимблдонского турнира (6:3, 7:5, 7:5), сообщил, что на английских кортах он чувствует себя очень уверенно.

«Мне нравится играть в Англии. Эта страна как будто является моим вторым домом. На самом деле», - сказал представитель Зеленого континента.

www.atdhe.net/7616/watch-wimbledon-hantuchova-vs-sugiyama

www.atdhe.net/7626/watch-wimbledon-hantuchova-vs-sugiyama

www.atdhe.net/7617/watch-wimbledon-soderling-vs-almagro

www.atdhe.net/7620/watch-wimbledon-vinci-vs-williams

www.atdhe.net/7618/watch-wimbledon--vinci-vs-williams
  • 0

#244 Mm-X

Mm-X

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 15:01

Что-то вы тут перепечаткой статей Евроспорта занимаетесь, как я погляжу :lol:
  • 0

#245 Mm-X

Mm-X

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 15:07

Что-то вы тут перепечаткой статей Евроспорта занимаетесь, как я погляжу :lol:
А насчет победителей: очень сомневаюсь, что Кузнецова или Сафина доберуться до финала, победит скорее всего Серена Уильямсова); ну а в мужском разряде победит Роджер, я уверен.
  • 0

#246 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 15:26

www.atdhe.net/7634/watch-wimbledon-kohlschreiber-vs-federer

www.atdhe.net/7621/watch-wimbledon-kulikova-vs-dementieva
  • 0

#247 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:38

Звонарева снялась из-за травмы

Седьмая сеяная россиянка Вера Звонарева из-за травмы голеностопа не смогла выйти на корт в поединке третьего круга Уимблдона против Виржини Раззано из Франции.

Напомним, что Звонарева повредила лодыжку в апреле на турнире в американском Чарльстоне. По иронии судьбы по другую сторону сетки тогда находилась именно Раззано…

Содерлинг обошелся тремя сетами

Финалист «Ролан Гаррос»-2009 швед Робин Содерлинг вышел в 1/8 финала Уимблдона уверенно переиграв Николаса Альмагро из Испании – 7:6 (9:7), 6:4, 6:4. За весь матч скандинав не позволил сопернику заработать ни одного брейк-пойнта.

Дементьева провела на корте меньше часа

Во втором круге Уимблдона Россиянка Елена Дементьева обыграла свою соотечественницу Регину Куликову за 59 минут – 6:1, 6:2.

В следующей стадии турнира четвертая ракетка всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета встретится с победительницей пары Елена Веснина – Доминика Цибулкова.

www.atdhe.net/7616/watch-wimbledon-cibulkova-vs-vesnina

www.atdhe.net/7617/watch-wimbledon-dulko-vs-petrova

www.atdhe.net/7621/watch-wimbledon-karlovic-vs-tsonga
  • 0

#248 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 17:26

Французское заклятие Звонаревой

Россиянка Вера Звонарева, посеянная под седьмым номером на Уимблдонском турнире, из-за травмы лодыжки вынуждена была в пятницу сняться с соревнований.

В третьем круге турнира 24-летняя москвичка должна была сыграть с француженкой Виржини Раззано, но незадолго до поединка объявила о своем отказе выходить на корт, сообщает РИА «Новости».

Около двух месяцев назад россиянка по ходу матча с той же Раззано травмировала ногу, но вернулась в строй в июне. Нынешнее повреждение лодыжки может являться рецидивом старой травмы Звонаревой.

Таким образом, Виржини без борьбы вышла в 1/8 финала Уимблдона, где сыграет с победительницей матча Марион Бартоли (Франция) - Франческа Скьявоне (Италия).

Изображение

www.atdhe.net/7633/watch-wimbledon-verdasco-vs-montanes
  • 0

#249 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:36

Кольшрайбер потерзал Федерера

Швейцарец Роджер Федерер вышел в 4-й круг Уимблдонского турнира, обыграв немца Филиппа Кольшрайбера – 6:3, 6:2, 6:7 (5), 6:1. Матч продолжался 2 часа и 31 минуту.

В 4-м круге Федереру будет противостоять швед Робин Содерлинг, в трех сетах обыгравший испанца Николаса Альмагро, не дав тому ни одного брейк-пойнта.

Петрова обыграла обидчицу Шараповой

В третьем круге Уимблдона россиянка Надежда Петрова переиграла аргентинку Хиселу Дулко – 3:6, 6:3, 6:4.

В 4-м круге наша теннисистка встретится с победительницей пары Виктория Азаренко - Сорана Кирстя.

www.atdhe.net/7634/watch-wimbledon-azarenka-vs-cirstea

www.atdhe.net/7626/watch-wimbledon-azarenka-vs-cirstea

www.atdhe.net/7617/watch-wimbledon-robredo-vs-sela

www.atdhe.net/7623/watch-wimbledon-robredo-vs-sela
  • 0

#250 Snz

Snz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 19:17

Елена Веснина одержала победу над Доминикой Цибулковой 2-1. 7:5 4:6 6:4.

Ещё один матч, мужчины.
Карлович 3-1 Цонга.
7:6 6:7 7:5 7:6
  • 0

#251 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 19:29

Не могу понять почему Канал Спорт не транслирует Уимблдон :rolleyes: ? Такой потрясающий турнир и... ни одной втречи нет возможности посмотреть :unsure:
  • 0

#252 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 19:50

Навстречу Робину

Роджер Федерер добрался до 4-го круга Открытого чемпионата Великобритании по теннису, переиграв немца Филиппа Кольшрайбера, который стал первым теннисистом, кому на этом турнире удалось взять сет у швейцарца.

Первые два матча на турнире выдались для Федерера почти тренировочными: ни тайванец Лю, ни испанец Гарсия-Лопес не смогли противопоставить швейцарцу ровным счетом ничего. Мало кто верил в то, что 25-летний немец сможет остановить тяжелую поступь Роджера, однако надежда на борьбу все же была. Да, до сего дня пути Федерера и Кольшрайбера пересекались трижды, и все три раза швейцарец оказывался сильнее. Тем не менее, Кольшрайбер – парень цепкий, с довольно агрессивной манерой игры и совершенно не тушующийся выходить на корт против топ-теннисистов, в чем не так давно на своей шкуре смог убедиться Новак Джокович, отправленный Филом домой с «Ролан Гаррос» уже в 3-м круге. В общем, честная британская публика, заполнившая до отказа центральный корт, жаждала качественного тенниса - и она его получила.

Развитие событий в начале первого сета, впрочем, навеяло мысль о том, что мы вновь получим то самое избиение младенца, что имело место в первых двух матчах Федерера на турнире. Швейцарец начал с места в карьер и очень быстро повел – 4:0. Честно говоря, в этот момент закралась мысль о том, что сет закончится всухую, ибо Роджер вышел на подачу, а там уже вроде как 5:0 – и до опускания рук недалеко. Однако у Фила на сей счет было свое мнение: он брейканул, а затем с 15:40 взял свою подачу. Федерер, казалось, не то чтобы поплыл, однако очевидно потерял легкость в движениях и свежесть в идеях, в то время как его соперник, напротив, раскрепостился. В следующем гейме он едва не уцепился за победу, но у швейцарца вовремя открылся источник, дающий ему живительную точность и мощь первого мяча, за счет чего Роджер и отстоял свою подачу. Дальше же все прошло по известному сценарию: Федерер не особенно упирался на подаче оппонента, экономя энергию на решающий гейм на своей подаче, и когда дошло до нее – взял четыре очка подряд, записав себе в актив первый сет – 6:3.

Вторая партия полностью прошла под знаком Федерера. Швейцарец действовал не очень эффектно, зато весьма эффективно, крайне редко прибегая к укороченным и любимым ударам слева, зато раз за разом выбивая соперника обратными кроссами с форхэнда и вытягивая из него душу слайсами, вынуждая того атаковать и достаточно часто ошибаться. В итоге, без лишних усилий Роджер взял сет – 6:2, и тогда уже никто не сомневался в том, что третья партия превратится в формальность.

Тем не менее, вместо того, чтобы окончательно сдаться на милость победителя, Кольшрайбер взял да и показал зубы. Немец чуть поменял тактику: практически перестал бить Федереру под бекхэнд - чем и ранее его не слишком-то баловал, стал чаще выходить к сетке и почти прекратил ошибаться при игре слета. Роджер же, похоже, немного не ожидал того, что соперник продолжит биться, и как-то подсел. Ухудшилась первая подача, пошли срывы ударов с задней линии, а тут еще и свечи раз за разом ложились за спину, что настроения ему явно не добавляло. Суть да дело, а так они и добрались до тай-брейка – того самого действа, которое в этом году Федереру удается как никому другому, но неприятности 2-й ракетки мира продолжились и там. Уступив свою подачу в третьем розыгрыше, он так и не смог восстановить паритет до конца серии. В итоге, со второго сетбола немец взял партию – 7:6 (5). Интрига?

Нет. В небольшом перерыве между сетами Федерер встряхнулся и решил надавить на соперника с момента возобновления матча. 3-0 были заработаны за считаные минуты, и вот тут уже для Кольшрайбера отчетливо запахло жареным. Проблема Фила заключалась в том, что его подача откровенно вышла подышать свежим воздухом, а к сетке его пускать перестали. Он по-прежнему продолжал биться как лев и верил в успех до последнего, однако Федерер прихватил его чересчур сильно. 6:1 – взятый Кольшрайбером 4-й гейм стал геймом престижа, а Роджер шагнул в 1/8 финала, завершив красивый с обеих сторон матч в свою пользу.

В 4-м круге его будет поджидать его старый добрый знакомый Робин Содерлинг, не оставивший шансов испанцу Альмагро в трех сетах. Швейцарец имеет отличную возможность разменять второй десяток побед над шведом, чему тот, несомненно, будет отчаянно противиться. Что же, этот матч имеет все шансы стать одним из главных событий турнира – будем ждать с нетерпением.

Изображение

• 0

#253 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 19:54

Веснина огорчила Цибулкову

Елена Веснина пробилась в 1/8 финала на Уимблдоне, выиграв в пятницу в рамках третьего круга у словачки Доминики Цибулковой. Встреча длилась более трех часов.

Россиянка переиграла соперницу, посеянную под 14-м номером, в трех сетах. Первая партия осталась за Весниной, но во второй Цибулкова сравняла счет. Решающий третий сет продолжался почти час, но 22-летняя российская теннисистка смогла склонить чашу весов в свою пользу - 7:5, 4:6, 6:4.

В споре за выход в четвертьфинал Уимблдона Веснина встретится с другой россиянкой - Еленой Дементьевой. Олимпийская чемпионка Пекина в пятницу легко переиграла Регину Куликову, отдав соотечественнице всего три гейма.

Вердаско идет дальше

Седьмой сеяный испанец Фернандо Вердаско в матче третьего круга Уимблдона нанес поражение своему более опытному соотечественнику Альберту Монтаньесу – 4:6, 6:1, 6:4, 7:6 (7:2). За весь матч полуфиналист Australian Open-2009 16 раз подал навылет и сделал 5 двойных ошибок.

www.atdhe.net/7621/watch-wimbledon-fish-vs-djokovic

www.atdhe.net/7634/watch-wimbledon-haas-vs-cilic

www.atdhe.net/7616/watch-wimbledon-schiavone-vs-bartoli
  • 0

#254 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 20:06

В прошлом Фиш и Джокер встречались трижды, а победитель был один и тот же. Интересно, сумеет ли Фиш, сегодня, всё-таки победить Джоковича? :rolleyes:

Mardy Fish vs. Novak Djokovic
(0 - 3)

BNP Paribas Open
2008-03-23 Final M. Fish 1-2 N. Djokovic 2-6 7-5 3-6
Hopman Cup, final stage
2008-01-04 Match - final M. Fish 1-2 N. Djokovic 2-6 7-6 6-7
US Open
2006-08-31 1/32 M. Fish 1-3 N. Djokovic 6-7 4-6 6-3 6-7

Смотрю матч Робредо - Села и думаю - "чего это Робредо так не убедительно выглядит, хотя и 15-й сеяный. Оказывается что не всё так просто....

Tommy Robredo vs. Dudi Sela
(0 - 2)

China Open
2008-09-26 1/4 D. Sela 2-0 T. Robredo 6-4 6-1
Sony Ericsson Open
2008-03-29 1/32 D. Sela 2-0 T. Robredo 7-6 6-1

А в этом матче вообще песня. Попробуйте угадать кто победит. :unsure:

Francesca Schiavone vs. Marion Bartoli
(3 - 1)

Barclays Dubai Tennis Championships (f)
2009-02-17 1/16 F. Schiavone 1-2 M. Bartoli 6-7 6-3 3-6
2008-02-26 1/16 F. Schiavone 2-1 M. Bartoli 6-1 6-7 6-1
Medibank International (f)
2008-01-08 1/8 M. Bartoli 1-2 F. Schiavone 6-2 3-6 2-6
Richard Luton Properties Canberra International (f)
2003-01-10 Semifinals F. Schiavone 2-1 M. Bartoli 6-4 3-6 6-3

Сообщение отредактировал viking1969A: 26 June 2009 - 20:06

• 0

#255 Snz

Snz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 20:43

Не могу понять почему Канал Спорт не транслирует Уимблдон :lol: ? Такой потрясающий турнир и... ни одной втречи нет возможности посмотреть :lol:

Да, тоже бы хотелось смотреть, всегда показывали. Роланд Гаррос вот недавно показывали же.
  • 0

#256 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 21:01

А у Андреева вообще всё в порядке. :lol:

Andreas Seppi vs. Igor Andreev
(1 - 5)

Open Sabadell Atlantico
2009-04-20 1/32 A. Seppi 1-2 I. Andreev 3-6 6-3 5-7
Allianz Suisse Open Gstaad
2007-07-14 Semifinals I. Andreev 1-2 A. Seppi 4-6 6-3 6-7
The Dubai Tennis Championships
2006-02-27 1/16 I. Andreev 2-1 A. Seppi 7-6 1-6 6-4
Medibank International
2006-01-13 Semifinals A. Seppi 1-2 I. Andreev 2-6 6-2 2-6
Campionati Internazionali di Sicilia
2005-10-01 Semifinals I. Andreev 2-0 A. Seppi 6-2 6-4
Allianz Suisse Open Gstaad
2004-07-05 1/16 A. Seppi 1-2 I. Andreev 6-3 4-6 2-6

От того и счёт в сете - 6:1

www.atdhe.net/7633/watch-wimbledon-seppi-vs-andreev
  • 0

#257 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 21:05

Мастер-класс для соотечественницы

В пятницу россиянка Елена Дементьева экзаменовала свою соотечественницу Регину Куликову – молодую уроженку Алма-Аты, которая добилась успешного для себя результата, дойдя до третьего круга, и с которой многие российские специалисты связывают будущее нашего тенниса.

Лена от матча к матчу подходит к своей оптимальной форме и играет все лучше, поэтому от поединка двух россиянок ничего кроме победы Дементьевой ожидать не приходилось. Непосредственный интерес зрителей к этой встрече возникал из-за двух вопросов. Первый – с какой игрой четвертая ракетка мира сумеет добиться успешного для себя результата. Второй – что представляет из себя Куликова, которая редко появлялась на юниорских турнирах из многочисленных травм.

Что касается Елены, то все ее поклонники и просто любители женского тенниса получили ответ на первый вопрос достаточно быстро. Дементьева без особых проблем, действуя умно и аккуратно, сумела взять пять геймов подряд, продемонстрировав красивую игру. Практически не проигрывая очки на своей подаче, именитая россиянка каждый раз с крупным счетом выигрывала геймы на приеме. Однако перспектива получения «баранки» Регину совсем не радовала, и, проявив характер, она сумела взять свою подачу, попутно отыграв сетбол. В итоге первую партию Елена выиграла со счетом 6:1.

Во втором сете Дементьевой пришлось несколько сложнее – Регина постепенно вышла из оцепенения и стала успешнее бороться за каждый мяч. Молодую теннисистку не смутила даже проигранная подача на старте, она, недолго думая, сделала обратный брейк, но затем недостаток класса на ее действиях все-таки сказался. Постоянно поддерживать высокий темп Куликовой не удавалось, и после неплохого начала 20-летняя россиянка уступила несколько геймов подряд, а опомнилась лишь уже при счете 4:1 в пользу соперницы. После этого Регина сумела взять подачу Елены, используя ошибки соперницы, но затем сразу же отдала свою. Дементьевой оставалось спокойно довести второй сет до победы, что собственно говоря, она и сделала, оформив путевку в четвертый круг – 6:1, 6:2.

Стоит сказать, что игра Елены порадовала. Даже несмотря на то, что ей противостояла не самая сильная соперница, Дементьева играла уверенно и с запасом. После матча первого круга впечатление от действий прошлогодней полуфиналистки Уимблдона было, мягко говоря, удручающим, и я даже допустил мысль, что наша теннисистка на турнире долго не протянет. Однако на радость мне и всем болельщикам россиянка постоянно улучшает свою игру, и если ей удастся в будущем проводить поединки в таком же высоком темпе и с таким же минимальным процентом ошибок, то почему бы ей не замахнуться на первый в карьере турнир «Большого шлема». Ведь Лена этого заслужила, не так ли?

Что же касается Регины, то периодически она показывала интересный качественный теннис, уверенно действуя в затяжных розыгрышах. Возможно, если Куликову травмы будут обходить стороной, то молодая россиянка в будущем сможет составить достойную конкуренцию многим лидерам мирового рейтинга. Однако пока в классе 191-й ракетка планеты значительно им уступает – 59 минут, которые затратила Елена на победу, об этом явно говорят.

Изображение

• 0

#258 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 21:18

Да, тоже бы хотелось смотреть, всегда показывали. Роланд Гаррос вот недавно показывали же.

Вот-вот! И я о том же :lol: Может потом в записи покажут, хотя это уже будет совсем не то :lol:
  • 0

#259 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 23:56

По-гроссмейстерски

Новак Джокович продолжает поступательное движение вперед: в 3-м круге Открытого чемпионата Великобритании его жертвой стал американский теннисист Марди Фиш.

Похоже, серые дни Новака Джоковича остались позади. Конечно, глобальные выводы делать рано, однако с каждым новым матчем на нынешнем Уимблдоне сербский теннисист смотрится все ярче и ярче, и поединок против американца Марди Фиша стал тому четким подтверждением.

25-летний Фиш за свою карьеру звезд с неба особо не хватал, однако три титула все же зацепил. Травяных турниров в этом списке не было, однако человека с мощной подачей и манерой постоянно бегать к сетке при каждом удобном случае – и делающего это довольно успешно – в любом случае стоило опасаться. Многое зависело от того, как Марди начнет подавать, и как быстро Джокер сумеет к этому приспособиться.

Фиш, как мы уже отмечали, избрал тактику serve-and-volley, по которой, точно знаю, ностальгируют очень многие любители тенниса со стажем. Он имел на это полное право – более того, в этом и заключался его единственный шанс, ибо на задней линии Джокович его откровенно переигрывал. Серб же старался действовать вариативно, частенько прошивая американца выстрелами с форхэнда от задней линии, не гнушаясь острыми диагоналями при двуручном ударе слева и периодически выбегая к сетке. До поры до времени соперники упирались лбами друг в друга, и продолжалось это вплоть до концовки 7-го гейма. 4 брейк-пойнта было у Джоковича, и каждый раз Фиш находил на это свой контраргумент, однако на пятом контраргументы закончились. Серб сделал-таки главное – взял подачу соперника, и это стало ключом к победе в партии, ибо Фиш на ответный брейк так и не сподобился.

Вторая партия началась с грома, который грянул над головой американца. Не сказать, что у него разладилась игра – просто она откровенно заладилась у его оппонента. Новак буквально залетал по корту, его первая подача по-прежнему была хороша, да и на приеме он поймал нужную волну. 4:0 – казалось, Фиш летел в пропасть. На этом серб явно расслабился и едва за это не поплатился. Позволив Марди взять 5-й гейм под ноль, Джокер собственными руками сбросил с него налет безнадеги, застилающий ему глаза. В результате, американец брейканул соперника в ответ, уверенно взял еще одну свою подачу, и вопрос о победителе в гейме, вроде бы уснувший мертвым сном, вновь встал во весь рост. Фиш почти зацепился и за гейм следующий, однако ценой неимоверных усилий серб все же взял свое. На этом по сути все и закончилось: Джокович сэкономил силы на подаче Марди, чтобы потом взять 4 розыгрыша подряд, подавая на сет – 6:4.

Третья же партия прошла по аналогичному с первой сценарию. Вновь битва вплоть до 7-го гейма, вновь он, подумав да потоптавшись на месте, уходит к Джокеру, а далее – по накатанной. С первого же матчбола сербский теннисист забрал победу, оставив Фиша за бортом турнира. Публика, кажется, этому факту не слишком-то обрадовалась – судя по реакции трибун, большая их часть болела за американца.

Итак, 6:4, 6:4, 6:4 – такие победы принято называть гроссмейстерскими. Джокович же идет дальше. Судя по тому, что он показал в матче с Фишем, его уже потихоньку можно причислять к сонму реальных фаворитов турнира. Следующим соперником серба станет израильтянин Дуди Села – как раз то, что и нужно Новаку: никак не мальчик для битья, но и не такой грозный, чтобы доставить ему реально серьезные проблемы. Победа над ним – если она, конечно, состоится, однако рискну предположить, что так оно и будет – наверняка даст сербу очередную прививку уверенности в себе мощнейшего действия, а ведь именно этого и не хватало Джоковичу в последнее время. Так или иначе, поживем – увидим. Большой Теннис набирает обороты.

Изображение

• 0

#260 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 23:59

Петрова оправдала надежды

В третьем круге Уимблдона десятая сеяная турнира россиянка Надежда Петрова обыграла обидчицу нашей соотечественницы Марии Шараповой – аргентинку Хиселу Дулко.

После поражения Шараповой от 24-летней теннисистки из Буэнос-Айреса, многие российские болельщики тешили себя надеждой, что уж Надежда Петрова, простите за каламбур, южноамериканскую выскочку поставит на место.

Однако хочется заметить, что Дулко стала последней, кому удалось победить легендарную Мартину Навратилову на Уимблдоне. Пускай этот успех был в поединке над уже закатывающейся звездой, но все же неплохо для тогда еще 19-летней девушки. Хисела стабильно доходит до третьего круга на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, и в ее активе есть немало побед над соперницами из первой двадцатки. Поэтому проигрыш Шараповой не стоит расценивать как нечто из ряда вон выходящее, тем более, учитывая состоянии россиянки на данный момент.

Главным в поединке против Марии для аргентинки было то, что она сумела сохранить самообладание. После отличного первого сета Дулко затем уступила вторую партию, но в третьей смогла перебороть оппонентку и выиграла матч. Почему я вспоминаю события той встречи? Да потому что в пятничном поединке между Хиселой и Надеждой была практически схожая ситуация.

Воспользовавшись ошибками соперницы, в середине первого сета аргентинская теннисистка сделала брейк и своего преимущество уже не упустила. У Петровой в решающие моменты не ладилась игра с лета у сетки. Было много моментов, когда Надежда могла взять чужую подачу, но каждый раз свой шанс упускала. Также долгое время десятой ракетке турнира не удавалось подобрать ключей к резаным ударам в исполнении аргентинкой спортсменки, что, в конечном счете, и предопределило исход первой партии (6:3).

Во втором сете Надежда немного улучшила процент первой подачи, увеличила количество эйсов, так и не предоставив оппонентке ни одного брейк-пойнта. Не имея никаких шансов на приеме, аргентинка стала ощущать некоторое волнение, которое выливалось в брейк-пойнты на ее подаче. Надежда не отличалась особой рачительностью в их реализации, и смогла взять чужую подачу лишь с пятой попытки, да и то с помощью соперницы, но начало было положено.

После выигранного второго сета россиянка очень уверенно провела третий партию. На самом старте Петрова сделал брейк, а после этого провела заключительную часть матча на «отлично». Подала еще большое количество эйсов (всего за матч их набралось 12), снизила количество невынужденных ошибок и не допустила ни одной двойной. Такая монолитная, неприступная игра нашей теннисистки полностью вывела южноамериканку из душевного равновесия. Хисела стала часто ошибаться, ее коронные резаные стали проходить через раз, и брейк-пойнты на ее подаче не заставили себя ждать. Всего за третью партию их набралось целых семь, но нашей Надежде хватило всего одного.

В итоге россиянка одержала победу со счетом 3:6, 6:3, 6:4, выйдя тем самым в 4-й круг соревнований. В следующей стадии турнира Надежда сразится с белорусской спортсменкой Викторией Азаренко. Противостояние обещает быть жарким…

Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей