АКАДЕМИЯ ПОЛУЧИЛА АТТЕСТАЦИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА
Академия «Спартак» по футболу имени Фёдора Черенкова первой в столице получила аттестационное свидетельство Московской федерации футбола.
Аттестационное свидетельство участника соревнований Московской федерации футбола среди СДЮСШОР, ДЮСШ и академий нелюбительских футбольных клубов подтверждает соответствие нашей Академии всем требованиям и условиям, предъявляемым МФФ, РФС, ФИФА и УЕФА.
Что пишут о Спартаке
Отправлено 18 March 2013 - 20:06
Отправлено 18 March 2013 - 20:53

Кто помнит, что Жано забил в первом же матче в ворота Краснодара в Кубке России. Все болельщики Спартака ждут продолжения феерии от молодого и талантливого грузинского полузащитника. Мне кажется, Жано противопоказаны нагрузки в тренажёрном зале. Он хорошо чувствует саму игру и способен оказаться в нужном месте в нужное время. Ему нужно игровое время, чтобы поймать кураж. Поймать волну хорошего настроения. Избавиться от мальчишеского уличного футбола, где можно повозиться с мячом. В нынешней полузащите Спартака именно у Жано самые большие шансы стать забивалой по примеру своих предшественников - Егора Титова, Андрея Тихонова, Игоря Ледяхова...
Дмитрий Каюмов вышел на замену в матче против Томи и положил красивейший голешник в девятку. Дмитрий продемонстрировал классический трюк хорошего атакующего полузащитника - умение своевременно выйти на огневую позицию и нанести разящий удар, пока защитники соперника не успели тебя накрыть. Стоит ли напоминать, что в нынешней полузащите Спартака только у Кима Чельстрёма более менее поставленный удар. Остальные в этом компоненте не особо сильны.
Эдуард Цихмейструк был призван заменить Андрея Тихонова. Забил Ростсельмашу. В тот день украинец был неудержим, на своём левом фланге он рвал соперников на малюсенькие клочки. Довольно быстро сдулся и болельщики поняли - Андрея Тихонова невозможно заменить никем, его можно только вернуть в команду.
Андрей Штолцерс забивал по голу в четырёх матчах подряд. Жаль, что первые его три гола пришлись на трёхматчевую проигрышную серию Спартака. Красно-белые уступили Локомотиву, Крыльям Советов и ЦСКА. Наконец, четвёртый гол Штолцерса пришёлся на победу над Сатурном.
Василий Баранов помог Спартаку своим дебютным голом победить Локомотив. Вместе с Андреем Тихоновым они несколько лет подряд ураганом проносились по краям обороны соперника. Они могли прицельно бить по воротам с любой дистанции, могли обыгрывать один в один. Забивали со штрафных, вкрутить мяч точно в голову нападающему - вообще не проблема. Сейчас полузащитники в Спартаке узкоспециализированы. Например, Макгиди лучший в команде по обводкам, но поставленного удара нет. Хурадо отлично пасует, много перемещается, но тоже без удара.
Игорь Ледяхов в дебютном матче забил Крыльям Советов сразу два мяча. Ледяхов-Пятницкий это был первый центровой супердуэт Спартака времён Романцева, потом сформировался супердуэт Титов-Булатов. А потом тишина.

Илья Цымбаларь работал с мячом на зависть всем бразильцам. Когда он начинал танцевать на своём левом фланге, защитники соперников хватались за поясницу. Тут схватить радикулит было делом одного финта Цымбаларя. Хет-трик оформил в матче против Кубани в Кубке России.
Валерий Карпин три мяча забил Уралмашу. Он словно по рельсам прокладывал кратчайший путь к воротам соперника. Проход, прострел, подача, удар. Играл просто, но очень результативно. [img]Андрей Тихонов единственный из полузащитников Спартака, кто оформлял покер в чемпионатах России. Четыре мяча отхватили Крылья Советов. Хет-трик Андрей тоже делал. Но об этом позже.
В матче с Динамо Дмитрий Попов делал из своих визави жалких клоунов. Динамо в тот вечер было безжалостно разгромлено, а Дмитрий Попов сделал хет-трик. Попов вообще был не особо забивным игроком, но в тот вечер у него получалось всё. Если бы захотел - обвёл бы всё Динамо вместе с запасными, тренерами, массажистами и даже болельщиками.
Сергей Родионов, конечно, нападающий. Но хотелось бы отметить его бомбардирский талант. Сконто получил по полной от разбушевавшегося Спартака, а Сергей Родионов сделал в тот день хет-трик.
Андрей Тихонов чуть ли не в одиночку посадил в лужу Виллем Два. Дважды он забил с пенальти, один раз издевательски забил с острого угла, перед этим посадив на копчик голландского вратаря.
Очень хотел отметить Егора Титова. В матче против Спортинга Егор забил дважды, а один его прострел в штрафную обернулся автоголом португальского защитника. Получился почти хет-трик.
В нынешнем Спартаке роль забивал окончательно взяли на себя нападающие: Эммануэль Эменике, Юра Мовсисян, до них Веллитон. Но хотелось бы, чтобы игра Спартака преобразилась вместе с игрой именно полузащитников, чтобы они научились вести игру, контролировать мяч, плести кружева комбинаций, а когда надо - забить гол с любой дистанции. В последнем матче с Локомотивом не хватило именно нестандартных действий полузащиты, два паса Хурадо за всю игру - это слишком мало.
Повторюсь, нынешней полузащите Спартака есть с кого брать пример.
Источник: спортс ру Новость добавил: gladiator1974
Отправлено 18 March 2013 - 22:01
Агент ФИФА, руководитель компании "СА-Футбольное агентство" Алексей Сафонов выразил мнение, что после перерыва в российской Премьер-Лиге московский "Спартак" резко прибавил в агрессии. Напомним, что 10 марта красно-белые обыграли грозненский "Терек" — 3:1, а 16 марта сыграли вничью с московским "Локомотивом" — 0:0.
"Спартак" резко прибавил в агрессии. Чуть-чуть бы ещё футбольного фарта – и красно-белые далеко пойдут!", — цитирует Сафонова сайт "СА-Футбольного агентства".
Отправлено 18 March 2013 - 22:05
1918. Алексей Иванович ЛЕОНТЬЕВ, вратарь «Спартака» с 1940 по 1949 год. Сыграл 108 игр в чемпионатах СССР, дважды становился обладателем Кубка СССР.
1963. Рашид Маматкулович РАХИМОВ, футболист «Спартака» в 1992, 1994 годах. Сыграл 26 игр в чемпионатах России, забил 1 мяч. Двукратный чемпион России, обладатель Кубка СССР.
Отправлено 19 March 2013 - 13:25
После ошибки вратаря Сергея Песьякова в матче «Спартак» – «Терек» у Валерия Карпина поинтересовались, почему он предпочел именно этого голкипера, а не Реброва или Митрюшкина. Валерий Георгиевич в своей неподражаемой манере спросил: «Может, еще Терешкина из команды 1995 года рождения?».
«ССФ» задумался: ху из мистер Терешкин? Да и про Митрюшкина известно мало.
Итак, Антону Митрюшкину 17 лет, рост – 189 см, вес – 79 кг. В составе юношеской сборной России дебютировал в 2011 году, более того, он капитан команды. Хорошая базовая подготовка. Обладает лидерскими качествами, заряжает партнеров уверенностью в себе. Митрюшкина не раз признавали лучшим вратарем на разных турнирах.

Самое интересное, что Митрюшкин из славной спортивной семьи, его отец играл в хоккей с мячом за красноярский «Енисей». Многие помнят великолепную троицу Ломанов-старший, Ануфриенко, Митрюшкин.
Про Владислава Терешкина известно мало. Команда 1995 г.р. в «Спартаке» не самая сильная. Если Влад хочет играть в футбол, ему надо много работать над собой. Кстати, в перерыве того самого матча с «Тереком» среди болельщиков проводился конкурс пенальтистов, в воротах стоял именно Терешкин.
КОММЕНТАРИЙ «ССФ»
Те, кто следят за спартаковским дублем, знают – Митрюшкин сейчас один из лучших в России молодых вратарей. По крайней мере, в академии красно-белых ни до его возраста (1996 г.р.), ни после такого таланта нет. Если парню не вскружит голову наша похвала и он продолжит вкалывать на тренировках, из него будет толк.
sovsport ru
Отправлено 19 March 2013 - 13:31
Отправлено 19 March 2013 - 19:12
ARENA: ВСЕ ЦВЕТА ФУТБОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА
Непрерывно изменяться в лучшую сторону и изменять окружающий мир — одна из черт компании KIA. В этом вновь смогли убедиться завсегдатаи KIA FAN ARENA в Лужниках, посетившие футбольный матч «Спартак» — «Локомотив». Давно знакомая болельщикам развлекательная площадка в минувшее воскресенье радовала взоры новым дизайном входного портала и с первых же секунд настраивала на самый позитивный лад.
Территория KIA FAN ARENA была, как обычно, максимально насыщена развлечениями и аттракционами. Для любителей футбола KIA приготовила все необходимое, чтобы активно и весело провести время в предвкушении большого спортивного праздника — столичного дерби.
Помимо аттракционов, болельщикам были предложены особенные призы и подарки, которые можно получить, участвуя в программе KIA «Драйв+». Спартаковские сувениры, игровые мячи и футболки любимого клуба, возможность посетить тренировочную базу в Тарасовке и фан-конференцию KIA со «Спартаком» — об этих призах и правилах их получения гости KIA FAN ARENA смогли узнать из специальных красочных буклетов, посвященных партнерству KIA и «Спартака».
А те болельщики, кто по каким-либо причинам не получил свой буклет, тоже не останутся в стороне: подробная информация о программе KIA «Драйв+» содержится на веб-странице акции.
Еще один подарок красно-белым от компании KIA — давно и успешно проходящая акция «Заведи трибуны». Любой посетитель KIA FAN ARENA может принять в ней участие, записав свое видеообращение к «Спартаку» и его болельщикам. Лучшие из этих роликов можно увидеть в перерывах домашних матчей «Спартака» или на специализированном футбольном сайте KIA.
Взгляните на коллекцию роликов «Заведи трибуны» прямо сейчас: возможно, вы увидите себя или кого-то из своих знакомых!
KIA FAN ARENA — это не только развлекательная площадка, но и место знакомства болельщиков с автомобилями KIA. Начало нынешнего сезона в Лужниках проходит под знаком KIA Sorento, девиз которого как нельзя лучше гармонирует с футбольной атмосферой: «Мужской подход».
Автомобили KIA, представленные на площадке, отнюдь не являются музейными экспонатами: к ним можно прикасаться и даже садиться внутрь, чтобы познакомиться с машинами как можно ближе. Здесь же можно получить консультацию компетентного специалиста, представляющего один из дилерских центров KIA.
А в перерыве матча получила свое развитие еще одна уникальная футбольная идея KIA: болельщикам была представлена «Роза Века» — огромный спартаковский шарф с нанесенными на него именами болельщиков. Этих имен с каждым днем становится все больше, а «Роза Века», в свою очередь, становится все длиннее. И если вы еще не внесли свое имя в этот необычный список болельщиков «Спартака», спешите сделать это, зарегистрировавшись на веб-странице акции.
Что же касается матча, то он, как и положено дерби, прошел в бескомпромиссной борьбе — и с большим преимуществом «Спартака». Но красно-белым так и не удалось распечатать ворота столичного «Локомотива», который, впрочем, тоже не сумел забить. «Боевая ничья» — так принято называть исходы подобных поединков.
И все же KIA надеется на то, что этот день запомнится всем болельщикам как яркий и веселый праздник футбола!
Отправлено 19 March 2013 - 19:18
Форвард московского "Спартака" Эммануэль Эменике заявил, что обижен на наставника Нигерии Стивена Кеши за то, что последний ни разу не поинтересовался состоянием его здоровья после травмы.
Напомним, что на прошедшем зимой Кубке Африки, в котором победителем стала сборная Нигерии, Эменике получил травму, из-за чего вынужден будет пропустить еще месяц. Несмотря на повреждение и неучастие в финале Кубка 10 февраля, Эммануэль стал лучшим бомбардиром турнира. С тех пор, по словам футболиста, ни Кеши, ни федерация футбола страны ни разу не позвонили ему.
"Я не хочу, чтобы ко мне обращались, как к ребенку. Но хотя бы один раз можно было мне позвонить, поинтересоваться моим здоровьем, да? Но ни Кеши, ни федерация футбола ничего не сделали по этому поводу, такое поведение мне непонятно. "Спартак" постоянно находился со мной на связи, пока я был травмирован, и я ценю такое отношение. Мне достаточно было одного звонка из Нигерии, но его не последовало", - заявил Эменике.
Напомним, что в составе московского "Спартака" Эменике выступает с лета 2011 года, и с тех пор ему удалось стать одним из лучших нападающих "красно-белых"
rg ru
Отправлено 19 March 2013 - 20:24
Сенегальский нападающий "Кубани" Ибраима Бальде поделился мыслями по поводу предстоящего 31 марта матча с московским "Спартаком" в Москве в рамках 22-го тура российской Премьер-Лиги.
"Сейчас думаем только о "Спартаке". Конечно, такие матчи в турнирном плане очень важны. "Спартак" – популярный клуб, ставящий перед собой серьёзные задачи. Но у нас сейчас действительно хорошая команда, которая способна добиваться цели. Лучший повод доказать это нам представится уже в ближайшем туре", — приводятся слова Бальде на официальном сайте "Кубани".
В турнирной таблице Премьер-Лиги на данный момент "Кубань" и "Спартак" делят четвёртое и пятое места, в активе обоих клубов по 36 очков.
Источник: Официальный сайт ФК "Кубань"
Отправлено 20 March 2013 - 17:01
1940. Родился Владимир Павлович ПЕТРОВ, футболист «Спартака» с 1959 по 1971 год. Провёл 196 матчей за «Спартак», забил 5 мячей. Чемпион СССР, обладатель Кубка СССР.
1960. Родился Алексей Павлович ПРУДНИКОВ, футболист «Спартака» с 1978 по 1982 и в 1989 году. Провёл 25 матчей за «Спартак», пропустил 11 мячей. Чемпион СССР.
Отправлено 20 March 2013 - 17:01
Во вторник, 19-го марта, в аванской Академии футбола состоялась "открыая" тренировка молодежной сборной Армении.
По окончании тренировки новичок московского "Спартака" Агван Папикян сказал, что, по его мнению, против национальной сборной будет не трудо играть. Он считает, что игроки главной команды страны сильны и умеют играть, но и "молодежка" тоже умеет и хочет выиграть.
"Я долго не тренировался. Затем перешел в "Спартак" и три недели тренировался там, так что уже все нормально, готовлюсь к матчу", - отметил Папикян, говоря о своей форме.
Молодой футболист прокомментировал тот факт, что будет играть против своего одноклубника Юры Мовсисяна: "Будет трудно, но я готов ко всему".
Агвану понравились тренировки "Спартака", которые тяжелые и интересные. Понравился ему и наставник команды. В конце он сказал о своем брате, Володе Папикяне:
"22-го марта мой брат прилетит в Москву. Его прооперируют, и через два месяца он вернется на поле. Подпишет контракт либо со "Спартаком", либо с "Уралом"
armfootball
Отправлено 20 March 2013 - 20:38
После двух весенних туров «Спартак» вышел в лидеры по штрафам КДК. А «Терек», оштрафованный сегодня на 200 тысяч рублей, переместился с 14 на 10 место.
Отправлено 20 March 2013 - 20:58

По информации французской прессы, голландский хавбек попал в сферу интересов Спартака. Сообщается, что в ближайшее время представители московского клуба начнут и игроком переговоры относительно его перехода во время летнего трансферного окна.
Финансовая сторона возможной сделки оценивается в 6 миллионов евро. Именно такую сумму руководство бременцев рассчитывает заработать на продаже Элиа.
Нынешний контракт Эльеро с Музыкантами истекает летом 2016 года.
Отправлено 20 March 2013 - 21:49
Мы продолжаем беседу с полузащитником «Спартака» Динияром Билялетдиновым. Сегодня поговорим о новом стадионе красно-белых, о сборной России и последних событиях в отечественном и английском футболе.
- Как вы себя чувствовали в первой игре после длительного перерыва?
- Нормально. Конечно, еще есть небольшие нюансы со здоровьем, но в целом все в порядке.
- Вам же не рекомендовалось играть на искусственном газоне. Выходит, сознательно пошли на риск?
- Риск, конечно, есть всегда, однако мы целую неделю тренировались на синтетике. Небольшие проблемы существовали, но что поделать – надо. Мы же практически все матчи проводим в подобных условиях!
- Зато следующий сезон «Спартак» начнет на «Локомотиве»!
- Да, но лишь бы поле там было хорошее!
- Не за горами и ввод в строй спартаковского стадиона в Тушино, не так ли?
- Да, вот как раз сейчас смотрю на него из окошка. Строится! (улыбается)
- И какие впечатления?
- Отличные! Большой, красивый стадион! Сейчас, правда, темно, детали видны плохо, но все трибуны уже поставлены.
- Своего стадиона ждут, не дождутся и болельщики «Зенита».
- Ну, у вас там какая-то темная история – все никак с ней до конца не разберутся.
- Владислав Радимов считает, что Объединенный чемпионат стоит запускать именно тогда, когда войдут в строй новые арены «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Зенита».
- Может быть. Но лично у меня по этому поводу больше вопросов, чем ответов. Что будет с первой лигой, со второй? В голове пока что-то все это никак не укладывается.
- Задам вам непростой вопрос: имела ли место история с лишним весом после отпуска?
- Скажем так, это пройденная тема. Сейчас уже все нормально, вопрос был закрыт в течение недели. И поднимать его, соответственно, не надо (улыбается).
- Понятно. Что вам понравилось в первых после перерыва турах чемпионата России?
- Мне кажется, все команды показывают неплохой уровень футбола. Посмотрите, что творит та же «Мордовия»! Казалось, команду уже списали со счетов, но нет – не все так просто. «Крылья» отняли очки у «Анжи». Так что наш чемпионат непредсказуем.
- Как относиться к скандалам, сопровождавшим матчи 21-го тура: поведение Лахиялова, реплика в адрес арбитра в Грозном? Можно ли сказать, что это своеобразная перчинка, повышающая градус интереса к нашему чемпионату, или два частных случая, заслуживающих отдельного анализа?
- Мне кажется, это просто повод для новых разговоров. В целом же все закончится извинениями и административным наказанием. Штрафом, например. Не более того.
- Вас не раздражает затянувшаяся зима?
- Я вообще зиму не люблю! Не радует она меня в любом проявлении (улыбается)
- Почему английские клубы дружно вылетели из Лиги чемпионов?
- Трудно сказать. Мне кажется, в английском футболе возникли небольшие проблемы, уровень премьер-лиги немного упал. С чем это связано, сказать не возьмусь. «Челси», например, пытается обновить состав, наиграть новых футболистов. Та же история у «Манчестер Сити», которому не хватило опыта, стажа в Лиге чемпионов. Да и группа у них была непростая. «Арсенал»? Ему просто не повезло с соперником, хотя в Мюнхене канониры вполне могли отыграться. А вообще это была хорошая пара! Отвернулась удача и от «Манчестера», который вполне мог бы играть в четвертьфинале. Словом, у каждого свои причины.
- Как вы считаете, «Тоттенхэм» или «Челси» могут выиграть Лигу Европы?
- Как это ни странно, но для «Челси» самый серьезный соперник – это «Рубин». Казанцы наверняка очень скрупулезно подготовятся к этим играм и доставят англичанам большие проблемы.
- С новой звездой «Тоттенхэма», Гаретом Бейлом, доводилось пересекаться на футбольном поле?
- Да, было дело.
- Действительно ли Бейл является футболистом одного уровня с Месси? Так, во всяком случае, сейчас говорят многие российские газеты.
- Вот когда забьет девяносто мячей, тогда и встанет в один ряд с Месси (смеется) А вообще у нас любят сначала раздавать авансы, а потом сами же их и забирать. На мой взгляд, Бейлу надо играть, доказывать. Но все равно таких игроков, как Месси, нет, и очень долго не будет.
- За «Эвертоном» следите?
- Да, смотрел, как вынесли «Манчестер Сити».
- Поздравляли кого-нибудь из ребят?
- Нет, поздно уже было.
- Вас не вызвали в сборную России. Это связано с отсутствием должной игровой практики?
- Я думаю, тренеры приняли правильное решение. Мне же расстраиваться можно было бы в одном случае: если мог пригодиться, а вызова не получил. А сейчас проблем нет. Да, возможно, это связано с моей травмой. Вероятно, в товарищеской игре с Бразилией тренеры хотят посмотреть новичков. Не знаю.
Встреча с Северной Ирландией становится ключевой для сборной России, как ни парадоксально это звучит, согласны?
- Да: крепкий соперник, игра на выезде. Хозяева будут играть раскованно – терять-то им нечего. Так что придется не просто. Но, думаю, мы все-таки выиграем.
- Поединок с Бразилией – типичный выставочный матч?
- Да, выходи на поле и наслаждайся футболом. Если получится (смеется) Ну и потом Англия, красивый стадион, соберется весь футбольный бомонд. Люди захотят пообщаться, посмотреть, кого-то взять на карандаш. В общем, нас ждет хороший матч с яркой афишей.
Алексей Андрианов
Отправлено 20 March 2013 - 22:12
Отправлено 20 March 2013 - 22:18
Поздравляем с днём рождения игрока дублирующего состава "Спартака" Иппея Синодзуку!
Отправлено 20 March 2013 - 22:29
Отправлено 21 March 2013 - 16:43
Футбольный клуб «Спартак-Москва» от всей души поздравляет с днём рождения министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова.
Сергей Викторович с давних пор является болельщиком «Спартака» и всегда поддерживает команду.
Мы искренне желаем имениннику счастья, здоровья и семейного благополучия!
Оф.сайт Спартака
Отправлено 21 March 2013 - 16:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей