Перейти к содержимому

Фотография

Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

Опрос: Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи? (55933 пользователей проголосовало)

Почему хоккеисты сборной России остались без медалей в Сочи?

1. Проголосовал Соперники были сильнее (4980 голосов [9.75%])

Процент голосов: 9.75%

2. Проголосовал Тренерский штаб допустил ошибки (20741 голосов [40.60%])

Процент голосов: 40.60%

3. Проголосовал Подвел вратарь (1335 голосов [2.61%])

Процент голосов: 2.61%

4. Проголосовал Сказалось давление родных стен и ожиданий (1089 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

5. Проголосовал Десант из НХЛ сыграл ниже своего уровня (11919 голосов [23.33%])

Процент голосов: 23.33%

6. Проголосовал Четвертьфинал — уровень нашей сборной (7614 голосов [14.90%])

Процент голосов: 14.90%

7. Проголосовал Просто не повезло (1573 голосов [3.08%])

Процент голосов: 3.08%

8. Проголосовал Команду сломал судейский беспредел в матче с США (1836 голосов [3.59%])

Процент голосов: 3.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Histori2010

Histori2010

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:22

Наша сборная на олимпиаде была и всегда будет фаворитом соревнований, если посмотреть как наши выступили в Сочи, то можно сделать такие выводы: видно что мужики выкладываются на полную катушку, хотят оправдать надежды болельщиков, но это давление домашних стен и ожидание чемпионства во многом оказало на них влияние. Я смотрел каждый матч и наблюдал такую картину, мы бросаем по воротам, и бросаем много, где невезение, где то просто чуть чуть не хватает точности. Нашим мужикам я бы сказал очень невезло, и дело не только в том что не получалось забивать, а еще в том как, и какие шайбы нам забивали. Хотелось бы сказать что здесь нет вины тренерского штаба и определенных игроков, есть просто невезение. Ведь все же видели как отчаянно боролась наша сборная, а насчет уровня нашей сборной, то он как всегда высок, а не четвертьфинал. Сейчас как никогда нужна поддержка болельщиков нашей сборной, чтобы это поражение забылось и были победы и только победы.

Самоотдача ещё не гарантирует успеха, залогом которого прежде всего должна быть хорошая организация игры. Мне например непонятно, как отвечающий за игру в большинстве ВКБ отрабатывал этот компонент с игроками не сборной о. Фиджи, а имея в активе таких игроков как Малкин, Ковальчук и т.д. Где тренерская мысль? Проигрываем в 2 шайбы и продолжаем отбрасываться из своей зоны, это чья установка? Выигрывать на международных турнирах со счётом 1-0 невозможно, это не первый раунд плей-офф КГ, где АБ играет против НХ. И то, что на последнем ЧМ сборная с Овечкиным в составе проиграла американским студентам в четвертьфинале, а в День Победы французам, а в матче с австрийцами, последние перебросали, что ещё говорить? У нас было табу на критику ТШ до ОИ, игроков можно, а ЗХБ ни ни. Пусть теперь выслушивают, чем занимались два сезона? За домашнюю Олимпиаду должны ответить. Тренер вратарей вообще на трибуне отдыхал. Такой позор, могли и из группы не выйти. А везёт тому, кто везёт. Шайбы нам забивали и будут забивать, проблема в том, что отыграться не можем. У на видите ли игра "от обороны" и гениальные схемы от финала КГ 2010 ещё остались.
  • 0

#242 legionsram

legionsram

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:44

Самоотдача ещё не гарантирует успеха, залогом которого прежде всего должна быть хорошая организация игры. Мне например непонятно, как отвечающий за игру в большинстве ВКБ отрабатывал этот компонент с игроками не сборной о. Фиджи, а имея в активе таких игроков как Малкин, Ковальчук и т.д. Где тренерская мысль? Проигрываем в 2 шайбы и продолжаем отбрасываться из своей зоны, это чья установка? Выигрывать на международных турнирах со счётом 1-0 невозможно, это не первый раунд плей-офф КГ, где АБ играет против НХ. И то, что на последнем ЧМ сборная с Овечкиным в составе проиграла американским студентам в четвертьфинале, а в День Победы французам, а в матче с австрийцами, последние перебросали, что ещё говорить? У нас было табу на критику ТШ до ОИ, игроков можно, а ЗХБ ни ни. Пусть теперь выслушивают, чем занимались два сезона? За домашнюю Олимпиаду должны ответить. Тренер вратарей вообще на трибуне отдыхал. Такой позор, могли и из группы не выйти. А везёт тому, кто везёт. Шайбы нам забивали и будут забивать, проблема в том, что отыграться не можем. У на видите ли игра "от обороны" и гениальные схемы от финала КГ 2010 ещё остались.

Совершенно верно! Тренеры виноваты однозначно! Идиоты которые льют грязь на игроков - они просто идиоты, сказывается зависть мониторная, видите ли "миллионеры"! Дацюка и ко судит малограмотное быдло, которое двух слов без ошибки напечатать не способно - противно аж! Ребята старались и это видно! Но команды как не было так и нет. Идиотская (иначе не назовешь) идея сделать из атакующей команды оборонительную похоронила сборную!В отставку ТШ!
  • 0

#243 maslo.serzh2011

maslo.serzh2011

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:48

Попаданий по воротам ниже 10%, точность паса - 20%, игра в меньшенстве никакая и такая же игра в БОЛЬШЕНСТВЕ!!!Словаки играли лучше нас, если бы не Сочи, а Ванкувер, кто знает какой исход встречи был бы... А Финны по всём опережают нас, а то что кто-то играет в НХЛ, так все играют... Команда не самая худшая, зрелища были, спасибо им, особо СПАСИБО Серёге Бобровскому и Паше Дацюку, эти игроки другого высшего уровня!!!
  • 1

#244 jrs-kamchatka

jrs-kamchatka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:59

Проиграли потому что ГЛАДИОЛУС!
Ну, а если серьезно, то - это наша сборная по футболу укусила сборную по хоккею.
А вообще грустно это всё ... Я считаю, что специалисты должны разбирать ошибки хоккея, но никак не любители покритиковать по любому поводу. Хотя возможно и есть здравые мысли у некоторых. Предчувствую что скоро в "Пусть говорят" будем обсасывать эту тему, и других околонаучных передачах. Всем желаю удачи и хорошего настроения!
  • 1

#245 Ronaldo-Messi

Ronaldo-Messi

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10224 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 02:03

Возможно, что тренерский штаб допустил ошибки...
  • 0

#246 Chill25

Chill25

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 02:54

Согдашусь про НХЛовцев толку мало было от них(что от молодых, что от старших) Вратарская линия средне себя показала. И нападение еле еле вытягивало.Косые какие то. То мимо ворот бросают то наоборот во вратаря.
  • 1

#247 Skarabey20

Skarabey20

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 02:58

с шампунем не угадали)))
  • 0

#248 PatrickAndrei

PatrickAndrei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 03:14

Да ребята, если на второй Олимпиаде мы вылетаем в 1\4 значит это уровень сборной на данный момент. Но и Зинэтулла Билялетдинов просто убил своим решением поставить в ворота Варламова, который реально сыграл очень слабо. Бобровский первые две шайбы парировал бы, я уверен процентов на 95. Ну а так что сказать, спасибо Овечкиным, Малкиным и прочим "звездам" за позор великой хоккейной нации.
  • 1

#249 SvArO

SvArO

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 03:26

Вот и всё... Виноватых сейчас конечно будут искать везде и всюду. Хаить их каждый на свой манер. Но на самом деле парням можно сказать и спасибо, что все-таки мне кажется они старались. Сливом это не было и они показали то, что показали. Что могли, что получалось. Это конечно печально. Игроки у нас конечно с мировыми именами и заслуженными индивидуальными наградами, но команды ребята у вас не получилось и поэтому вы не олимпийские чемпионы и похоже конкретно вы уже ими и не станете.
Надеялся конечно до конца, но понимал, что исправить не получается, всю ночь блин снилось как они забить не могут. ЧМ смотреть не буду.
  • 0

#250 malishevskii

malishevskii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 04:21

ТШ виноват, но в отдельно взятых играх. А суть в нашем менталитете, вспомните Ванкувер где Канадцы вышли и разорвали "красную машинку".
У игроков России нет чувства патриотизма, ну за исключении пару игроков, каждый настроен на свой личный результата.
Игра превратилась в "тупизм", бей беги, не одной шайбы не забили после хорошего розыгрыша, как это делали когда-то Морозов, Зарипов, Зиновьев...
Вопрос "что делать", работать по "Советской" системе, сборная основывалась на двух клубах.....
  • 1

#251 Angerin

Angerin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 04:23

Печальное завершение турнира для нас... Разумеется, что тренерский штаб допустил серьезные ошибки, но больше всего печален сам факт такой бездарной игры на протяжении всего турнира. Сыграли намного ниже своего уровня, почти все. Как по именам так все звезды, а как одна команда так не какой игры. Кого мы обыграли то? Словению и Норвегию? Проиграв первым серьезным соперникам в плей-офф. Грустно за такую игру.
  • 1

#252 Rience

Rience

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 04:32

Считаю, что такое выступление в первую очередь - ошибки тренерского штаба.
  • 0

#253 stepych-52

stepych-52

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 04:35

Я говорил об этом до Олимпиады, говорю и сейчас. Чем занимался тренерский штаб более 3-х лет. Он должен был наигрывать связки, звенья В евротурах, чемпионатах мира.В результате перед самой Олимпиадой Билялетдинов проехался по Северной Америке, набрал игроков согласно своих схем. А кто не подходил под его схему, заставил подстроиться.Пишут,что Малкин плохо сыграл.Ошибкой было поставить его в одно звено с Овечкиным.Малкин по идее Билялетдинова, наверно должен был подносить снаряды Овечкину.А самой главной ошибкой ТШ считаю отсутствие в сборной пары: Мозякин-Зарипов, которых не взяли из-за личных амбиций главного тренера. Была бы решена проблема розыгрыша большинства.И вообще-это абсурд-лучшие игроки КХЛ отсутствовали в сборной.Надеюсь на Чемпионат мира их возьмут и мы убедимся в ошибке Билялетдинова.
  • 1

#254 koigal

koigal

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 05:22

во-первых к сожалению - тренер.
во-вторых не тот состав, он выбрал.
в-третьих не было командной игры, играло пару игроков...
  • 1

#255 ma1500

ma1500

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 05:37

Проиграли потому что ГЛАДИОЛУС!
Ну, а если серьезно, то - это наша сборная по футболу укусила сборную по хоккею.

Считаете, что надо осиновыми колами запасаться?
  • 0

#256 Padlych

Padlych

Только Россия, только СПАРТАК!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 05:47

Наверное - это жизнь.
Олимпиада в Сочи завершилась для меня в 18:48 по московскому времени, в момент, когда прозвучала финальная сирена, к окончанию матча Россия - Финляндия, принесшая нам горечь поражения, которая будет чувствоваться во рту еще четыре долгих года.

Но я не хочу сегодня говорить о горечи, а хочу сказать то, что для меня эта сборная - является лучшей из тех, которую видели мои юные глаза. Эти имена, навсегда останутся для меня великими, а лица этих ребят на протяжении всей жизни будут наслаиваться на новых игроков, которых мне еще только предстоит увидеть.

Я истинно верю в то, что игроки нашей сборной заслужили звание Олимпийских Чемпионов, потому что некоторые из них действительно лучшие в мире.

Олимпиада - отдельно взятый турнир, отдельно взятые игроки, отдельно взятая подготовка и отдельно взятый антураж. Зарекаю себя на то, что для меня это станет, отдельно взятым поражением.

Спасибо вам за эмоции, которые вы мне дарили! <_<
Я люблю Вас и люблю Ваш хоккей!

Как мало видели твои юные глаза,а Олимпиада, кстати третья подряд без медалей,не просто турнир, а соревнование СИЛЬНЕЙШИХ сборных мира! Только в таком противостоянии и можно решить, кто по-настоящему сильнейший на планете, в том числе и игрок
  • 1

#257 nik1225

nik1225

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 06:40

вы, только посмотрите на белялетдинова. Он не подготовил команду к олимпиаде. Еврохоккей наши слили откровенно. сказалась также не сыгранность, неподготовленность в том числе и НХЛовцев. А то, что они уезжают на запад заколачивать бабло известно всем. Вот и делайте выводы

как он мог подготовить сборную которая практически составлена из игроков нхл и которые приехали накануне матчей? и по поводу отъезда наших игроков в нхл, так у нас же сами многие болельщики и даже специалисты хоккея это приветствуют, вот и пожинайте плоды!
  • 2

#258 enupas

enupas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 06:43

Потому что Билялетдинов - ***!...Я впервые за несколько лет видел такую самоотдачу у наших хоккеистов, а вот если бы самоотдачу направили в нужное место то было бы все нормально
  • 0

#259 winregistration

winregistration

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 06:50

Дорогие друзья,болельщики нашей сборной России по хоккею!Всегда читаю комментарии на СБ ко всем спортивным

мероприятиям,иногда,кажется,что абсурд правит миром. Давайте вспомним 2006 год,назначили главным тренером сборной Вячеслава

Быкова. И уже в 2007 году мы взяли бронзу на ЧМ, а потом 2008 и золото в Квебеке ( Я напомню,Квебек это Канада!!!Это родина

хоккея!!!Это было в год когда IIHF отмечало 100 летие!!! А сам Квебек отмечал свое 400 летие!!!), а мы тогда выдрали это

золото в финале!!!И я помню эту радость страны,слезы были,чувство патриотизма переполняло!!Мы победили!!!Канаду,у них дома,в

юбилейный год, на глазах у их родной публики!Это все таки был удар для канадцев.И спасибо за то золото Быкову и команде!!!

Дальше 2009 и снова в финале бита Канада!!!И мы смотрели все эти игры и даже не думали,что мы не забьем,что у нас нет

тактики,нет схемы на различные ситуции!!Да, было иногда ощущение,что нет шансов на успех у наших ребят,но это спад,без этого

нельзя никак. А ведь до 2008 года мы 15 лет не знали,что такое чемпионы мира по хоккею!!!!И благодаря Быкову у нас появились

амбиции на золотые медали. И так, год 2010,Ванкур, мы биты Канадцами,но это у них дома, это после того как мы их уже драли у

них дома,после того как два года подряд их лупили в финале ЧМ,да там вышли с запредельным настроем,безусловно, были ошибки

тренеров,но это был турнир Канадцев!!!!А дальше ЧМ и серебро,и уже плохо для нас?Да ведь до 2008 года мы бы радовались

этому!!!В 2011 году 4-е место и все??!!!Быков,который сделал СТОЛЬКО для нашего хоккея не нужен????Как же так???Это в духе

нашей страны,выжили все и выбросили!!!Так по-свински!!!! Назначили этого била и мы на ЧМ 2012 выиграли,а разве била это

заслуга??Разве не Быков строил ту команду???Разве не по его еще схемам играли наши ребята??? Все как ошеломленные,( по большей

части касается наших чиновников из федерации и многих ветеранов хоккея, от которых просто было неожиданно слышать что-то

настолько плохо в адрес Быкова, противно было отношение к Вячеславу Аркадьевичу), начали говорить о биле как о том, нужном,

тренере,но ведь уже тогда он начал ломать игру сборной. А затем 2013 год и позор от США!!!!Поражения на евротурах,ну как модно

оставлять было его после ЧМ?Вернули бы Быкова и был бы результат в Сочи!!!!За что же тогда уволили Вячеслава Аркадьевича???И

почему оставили этого била???снова двойные стандарты. Ну и в заключении, Ови,Кови,Малкин,Дацюк это же лучше нападающие в

мире!!!!Как же можно с такими игроками играть от обороны???Да,Бил,играть нужно уметь и в атаке и в обороне!!!Но не так это

достигается!!!!За что упрекать игроков???Они играли,они старались!!!!Они выполняли тренерскую установку!!!Тренера,который не

смог сделать команду,который не знал,что делать с такими профи,потому что сборная это не его уровень!!!!!!!!!!!!!И как же

обидно за хоккеистов!!!!!За болельщиков!!!!За какие деньги они играли???Они в НХЛ явно заработали бы больше!!!!Какой бред

наблюдать три года за развалом "Красной машины" и ничего не делать,поддерживать била во всем,как некрасиво!!!Некрасиво по

отношению к людям,которые болели и ждали эту Олимпиаду из-за хоккея!!!!Некрасиво по отношению к Быкову!!!!! Вячеслав

Аркадьевич,СПАСИБО огромное,что подарили всей стране столько Положительных эмоций!!!Спасибо той команде,которая играла и не

была такой беспомощной!!!!! Я высказался,наболело,много еще бы сказал.Буду дальше болеть за Россию!!!!И дальше буду не любить

била!!!!Спасибо,Ови,Кови,Паше,Жене,Бобу и всем ребятам!! Не они виноваты!!!А тренер,который не смог ничего!!!!!!Стыдно должно

быть всем тем,которые так отнеслись к нашим чемпионам!!! (Кирил Сидоров)
  • 1

#260 nik1225

nik1225

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 06:51

да что там хоккей, мы в свое время страну просрали, до сих пор Сталин спаситель нации и т.д., кругом одна ложь и не профессионализм!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей