Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#241 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 00:58

Людмила Великова: «У каждой пары должно быть свое лицо» 03 Июнь 2015

http://fsrussia.ru/i...svoe-litso.html

................

На ваш взгляд, как изменилось парное катание за последнее время?

Парное катание изменилось очень сильно. К сожалению, следует отметить, не в лучшую сторону. Главный негативный момент, что в силу новых требований у пар исчезает свое лицо, они становятся одинаковыми, программы в какой-то мере шаблонными.

Можно с легкостью определить, что после такого-то элемента партнеры повернутся друг к другу лицом, затем перестроятся с этой стороны на другую. Но фигуристы вынуждены делать так, иначе не получат высокие уровни. Находясь в достаточно жестких рамках, очень сложно сохранить свое лицо. Это удается немногим.

В этой связи я бы отметила новую пару Кристина Астахова – Алексей Рогонов. Пока они не очень сильные технари, но в этой паре есть своя фишка, что-то такое свое, поэтому мне интересно за ними наблюдать. Они не похожи на других. Плюс огромное желание партнера проявить себя, которое заставляет двигаться вперед и партнершу.

Или пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Прекрасные технари. Подкрутка – шедевр. Но, на мой взгляд, пока этой паре недостает своего лица, ярких эмоций, темперамента.

Мне кажется, что в этом плане важную роль призван сыграть хореограф. Нам, например, очень помогает Александр Александрович Степин – потрясающий балетный специалист, который сотрудничает с нами исключительно на дружеской основе. У него прекрасная работа в театре, тем не менее, Сан Саныч всегда выкраивает время, чтобы помогать нашим ученикам. И его творческий почерк это своего рода бренд, знак качества, который ценится во все времена.

Как вам кажется, в ближайшие три года парное катание пойдет по пути технического усложнения?

Мне кажется, что надо отталкиваться от каждой конкретной пары, от индивидуальных возможностей и особенностей спортсменов. Например, фигуристки, которые обладает быстрым коротким выбросом с хорошей круткой, могут пробовать четверной. Например, Юко Кавагути делает четверной выброс практически с места, так что ей сам бог велел. У других выброс длинный и широкий. Так стоит ли исполнять этот ультра-си? Может, попробовать взять чем-то другим? Например, прыжками. Знаю, что Ксюша может прыгать тройные сальхов, тулуп, лутц, флип. Феде эти прыжки удаются. При чистом исполнении каскада из двух тройных можно набрать высокие баллы и избежать серьезных травм, ведь на сложных выбросах зачастую спортсмены жутко ломаются. Та же Юко сколько операций перенесла… Не сомневаюсь, что Нина Мозер – классный специалист, тренер с головой и все правильно рассчитает, сделает, как нужно.

...........

• 0

#242 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 01:09

Кристина Астахова – Алексей Рогонов: «В этом сезоне нам сопутствовало везение»  04 Июнь 2015

http://fsrussia.ru/i...lo-vezenie.html

На следующей неделе Кристина Астахова – Алексей Рогонов начинают подготовку к следующему сезону на сборе в Сочи. До отпуска фигуристы уже проделали определенную работу над новыми программами и в начале мая прокатали на зрителях первоначальный вариант короткой программы.

О том, как создавалась эта пара, об итогах минувшего сезона, новых программах и целях Кристина Астахова и Алексей Рогонов рассказали в интервью Татьяне Фладе.

.........

Чем занимались после чемпионата мира?

Алексей: Немного передохнули. Четыре дня.

Кристина: В Шанхае парники рано закончили соревноваться, и у нас было несколько дней, чтобы перевести дух, посмотреть город.

Алексей: Слазили на знаменитую башню, погуляли по городу, все посмотрели. Классно! Вернулись в Москву, начали ставить программы. Основную работу мы проделали до отпуска. Каркасы обеих программ подготовили. Но работы впереди еще очень много. Так что на сборе в Сочи отдыхать не придется.

Короткую программу вы уже катали на показательных выступлениях в Москве.

Алексей: Но это только каркас, макет. С короткой программой еще много предстоит работать. Дорожка сложная, музыка быстрая. Надо шевелить ногами, чтобы успеть.

Кто предложил музыку для короткой программы?

Кристина: Наш хореограф Сергей Комолов.

Алексей: Я еще раньше смотрел фильм «Артист» и отметил, что и фильм отличный, и музыка замечательная. Так много разных музыкальных кусочков, что дает простор для творчества. Так что я лично двумя руками был за. На мой взгляд, программа получилась необычная – трагическая и веселая, яркая, быстрая. И, конечно, сумасшедшая дорожка шагов. Но еще раз говорю, работы впереди много.

Ваш тренер рассказал, что и произвольная программа будет необычной. Кристина исполнит роль Куклы.

Кристина: Да, это так. По задумке я – Кукла, Леша – Мастер, который сделал эту Куклу и влюбился в нее.

Алексей: Мастер пытается оживить свое творение. Ну и дальше любовь-морковь… Идея получается очень интересной. Плюс интересная хореография, которая дополняет образы. Вообще, все это очень полезно для дальнейшего развития и становления нашей пары.

Не хочется заранее много рассказывать о произвольной программе. Скажу только одно: пока тяжело. Не успеваем в музыку, будем менять переходы, потому что надо делать элементы и еще рассказывать историю на льду. Но это обычное дело на данном этапе подготовки. Со временем все наработаем.

Когда начинается сбор?

Алексей: 7 июня в Сочи. Это будет комплексный сбор: общефизическая подготовка, хореография, лед. Будем «добивать» программы, чтобы ехалось, поднималось и кидалось. Но это мы так шутим.

Какие новые элементы планируете делать в новых программах?

Алексей: В короткой программе будет новая поддержка. Более универсальными сделаем вращения, чтобы они были на четвертый уровень. Но главная задача нового сезона – упирать на качество исполнения элементов. Сначала надо технически отработать то, что умеем, а потом на идеальную технику накладывать сложность.

Какие цели ставите в новом сезоне?

Алексей: Больше стартовать, набирать рейтинг. Конкретно о целях предпочитаем не распространяться. Надо не говорить, а выходить на лед и кататься. Это наше общее с Кристиной мнение.

• 2

#243 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 02:25

Я пропустила? уже было?  -  Александр Жулин: «Мы знаем свои плюсы и минусы» 25 Май 2015

http://fsrussia.ru/i...y-i-minusy.html

На прошлой неделе фигуристы группы Александра Жулина провели последние тренировки перед отпуском. Подготовку к сезону спортсмены возобновят в середине июня, а в конце месяца отправятся на тренировочный сбор. В интервью сайту ФФККР Александр Жулин рассказал об учениках, отметив их плюсы и минусы.

Spoiler

Мария Ставицкая – Антон Шибнев

Своеобразная пара из двух одиночников. Правда, Антон уже катался с другой партнершей несколько лет до того, как встал в пару с Марией. Он был очень приличным одиночником. Девочка мне очень понравилась на чемпионате России. Я знал, что она не против того, чтобы попробовать в танцах, и сделал ей такое предложение. Татьяна и Алексей Мишины, у которых она тренировалась в городе на Неве, были не против, потому что Мария явно может стать сильной танцоршей. Сейчас надо поправить одиночные дела и двигаться дальше. Видно, что спортсменка очень артистичная и пластичная.

Ребята катаются вместе месяца полтора. В будущем это может быть очень интересная и самобытная пара. Думаю, что год уйдет у них на скатывание, но со следующего сезона я начну спрашивать результаты. Надеюсь, что в этом сезоне их заметят, и дуэт запомнится.

:blush: А я давно встречаю фото -  думала шутка:

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 04 June 2015 - 02:26

• 2

#244 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 03:07

Russia Pairs Part I - 2015-2016 Season - основной список даже не в фото, а в видео  :)

Spoiler

• 1

#245 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 08:33

Кристина Астахова – Алексей Рогонов: «В этом сезоне нам сопутствовало везение»  04 Июнь 2015

http://fsrussia.ru/i...lo-vezenie.html

На следующей неделе Кристина Астахова – Алексей Рогонов начинают подготовку к следующему сезону на сборе в Сочи. До отпуска фигуристы уже проделали определенную работу над новыми программами и в начале мая прокатали на зрителях первоначальный вариант короткой программы.

О том, как создавалась эта пара, об итогах минувшего сезона, новых программах и целях Кристина Астахова и Алексей Рогонов рассказали в интервью Татьяне Фладе.

.........

Чем занимались после чемпионата мира?

Алексей: Немного передохнули. Четыре дня.

Кристина: В Шанхае парники рано закончили соревноваться, и у нас было несколько дней, чтобы перевести дух, посмотреть город.

Алексей: Слазили на знаменитую башню, погуляли по городу, все посмотрели. Классно! Вернулись в Москву, начали ставить программы. Основную работу мы проделали до отпуска. Каркасы обеих программ подготовили. Но работы впереди еще очень много. Так что на сборе в Сочи отдыхать не придется.

Короткую программу вы уже катали на показательных выступлениях в Москве.

Алексей: Но это только каркас, макет. С короткой программой еще много предстоит работать. Дорожка сложная, музыка быстрая. Надо шевелить ногами, чтобы успеть.

Кто предложил музыку для короткой программы?

Кристина: Наш хореограф Сергей Комолов.

Алексей: Я еще раньше смотрел фильм «Артист» и отметил, что и фильм отличный, и музыка замечательная. Так много разных музыкальных кусочков, что дает простор для творчества. Так что я лично двумя руками был за. На мой взгляд, программа получилась необычная – трагическая и веселая, яркая, быстрая. И, конечно, сумасшедшая дорожка шагов. Но еще раз говорю, работы впереди много.

Ваш тренер рассказал, что и произвольная программа будет необычной. Кристина исполнит роль Куклы.

Кристина: Да, это так. По задумке я – Кукла, Леша – Мастер, который сделал эту Куклу и влюбился в нее.

Алексей: Мастер пытается оживить свое творение. Ну и дальше любовь-морковь… Идея получается очень интересной. Плюс интересная хореография, которая дополняет образы. Вообще, все это очень полезно для дальнейшего развития и становления нашей пары.

Не хочется заранее много рассказывать о произвольной программе. Скажу только одно: пока тяжело. Не успеваем в музыку, будем менять переходы, потому что надо делать элементы и еще рассказывать историю на льду. Но это обычное дело на данном этапе подготовки. Со временем все наработаем.

Когда начинается сбор?

Алексей: 7 июня в Сочи. Это будет комплексный сбор: общефизическая подготовка, хореография, лед. Будем «добивать» программы, чтобы ехалось, поднималось и кидалось. Но это мы так шутим.

Какие новые элементы планируете делать в новых программах?

Алексей: В короткой программе будет новая поддержка. Более универсальными сделаем вращения, чтобы они были на четвертый уровень. Но главная задача нового сезона – упирать на качество исполнения элементов. Сначала надо технически отработать то, что умеем, а потом на идеальную технику накладывать сложность.

Какие цели ставите в новом сезоне?

Алексей: Больше стартовать, набирать рейтинг. Конкретно о целях предпочитаем не распространяться. Надо не говорить, а выходить на лед и кататься. Это наше общее с Кристиной мнение.

Спасибо вам, что притаскиваете все интервью!!! Прям огромное спасибо за ваш труд!
К паре Кристины и Алексея как-то очень прониклась сходу, такие ребята классные, хочется пожелать им удачи, стабильных прокатов с настроением! А судя по описанию произвольная должна быть интересной, пусть они ей так же всех покорят, как и программой Мастер и Маргарита.

• 1

#246 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 10:49

Спасибо вам, что притаскиваете все интервью!!! Прям огромное спасибо за ваш труд!
К паре Кристины и Алексея как-то очень прониклась сходу, такие ребята классные, хочется пожелать им удачи, стабильных прокатов с настроением! А судя по описанию произвольная должна быть интересной, пусть они ей так же всех покорят, как и программой Мастер и Маргарита.

И мне эта пара очень нравится. Удачи им!
  • 1

#247 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 17:05

Настя, спасибо)))  На будущее - чтобы занимать меньше места повторами информации, после нажатия кнопки "ответить" выделите в скопированном посте ненужную в данный момент инфу и нажмите Delete на компе :) (вот как я сейчас оставила от вашего поста только первую строчку, на которую и хотела ответить)))))  Хотя может более опытные товарищи знают более правильные и эффективные методы))))  Так недавно узнала от  них про третью кнопочку в меню Ответить - что там есть Spoiler  :blush: ( до этого печатала вручную :) ) А сколько там всего еще непонятного...

• 3

#248 mihkos

mihkos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 20:43

:) Зато КАКИЕ девушки))))) ( берем качеством :D )

А Симе может и выгоднее пересидеть еще год в юниорах при такой конкуренции? :blush:

Пересидеть, пока другие будут отвоевывать место под солнцем? Ну не знаю...

https://www.facebook...153361675638540

тренировка КП 2016 Джейсона Брауна:  "Мы пришли к финишу с коротким !!! основных скелетных программы ещё усовершенствований приехать !!!! Он думал Riverdance было трудно .... hahahahahahaha !!. ! "

тут получше видно; https://www.facebook...06684392888413/

только звук везде очень громкий(предупреждаю :) )

У Брауна с каждым годом все убийственнее по сложности связок программы. И ведь выкатывает под конец сезона.

Как вам кажется, в ближайшие три года парное катание пойдет по пути технического усложнения?

Мне кажется, что надо отталкиваться от каждой конкретной пары, от индивидуальных возможностей и особенностей спортсменов. Например, фигуристки, которые обладает быстрым коротким выбросом с хорошей круткой, могут пробовать четверной. Например, Юко Кавагути делает четверной выброс практически с места, так что ей сам бог велел. У других выброс длинный и широкий. Так стоит ли исполнять этот ультра-си?

...........

Интересный вопрос! Действительно, пока более-менее успешные квадовыбросы делают пары, у которых тройные без пролета и хода (Дюамели, ЮКАС, даже первое официальное исполнение на международных соревнованиях у американской пары с выбросом "на месте" ). У Столбовой/Климова  скоростной выброс, а заявили, что тренируют четверные. Посмотрим, но пока сомнительно, что на таком бешеном ходу, да еще со своеобразной круткой, смогут приземлять не на пятую точку. Также интересно, как справятся молодые китайцы Суй/Хань - наверняка будут пробовать, если хотят за первенство бороться. У них шансов больше, как мне кажется, хотя тоже пролет дай боже.

• 2

#249 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 21:03

Сколькл же "Великих Гэтсби" нам предстоит посмотреть в следующем сезоне?..

Ну, слава богу, что не Призрак.  Это хоть что-то новенькое...

Пару лет назад вроде "Артиста" многие катали, так что, думаю, это сиюминутно, а "Призрак ..." вечен ))

Кстати, после этого сезона была уверена, что "Призрака... " долго слушать не смогу. Однако когда в плейлисте попался - послушала с удовольствием. Если не в фигурнокатательной аранжировке, а в исполнении оркестра, да с вокалом - по-прежнему вкусно ^_^ , я аж подпевала, даром что в детстве слоник уши оттоптал  :D

• 0

#250 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 22:06

eo2WJW-XHDo.jpg

Постановка короткой программы для Юко Кавагути и Александра Смирнова - Петр  Чернышев  уже много лет сотрудничает с Тамарой Николаевной Москвиной и ее учениками. "

• 2

#251 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 22:14

Фигуристы Забияко/Энберт выступят на контрольных прокатах с готовыми программами  16:41 04.06.2015 (обновлено в 17:07 04.06.2015)

http://rsport.ru/fig.../837078790.html

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский фигурист Александр Энберт заявил "Р-Спорт", что он и его новая партнерша по спортивной паре Наталья Забияко на контрольных прокатах намерены продемонстрировать программы с полным набором элементов, несмотря на нехватку времени на подготовку.

"С самими постановками мы пока не определились, но к концу июня обязательно поставим программы. Пока есть лишь отдельные наметки, какие-то связки, которые пойдут в постановки, но общей канвы еще нет. Времени, конечно, мало, мы вряд ли освоим к августу тройную подкрутку, но общий вид программ со всеми элементами, в исполнении которых в первую очередь нужно добиться стабильности, мы на прокатах продемонстрируем", - сказал Энберт по телефону.

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 04 June 2015 - 22:22

• 0

#252 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 22:25

Фигурист Энберт ради результата готов терпеть сложности работы с новой партнершей    16:59 04.06.2015 (обновлено в 18:36 04.06.2015)

http://rsport.ru/fig.../837080645.html

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский фигурист Александр Энберт, выступавший в прошедшем сезоне в паре с Василисой Даванковой, заявил агентству "Р-Спорт", что готов вновь преодолевать сложности становления нового дуэта с Натальей Забияко ради достижения результата.

Spoiler

• 1

#253 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 23:57

И мне нравится.  И выстрелили они во многом благодаря своей удачной программе,  хотя техника у них еще далеко не идеальная. Мастер и Маргарита им очень идет!  Хотелось бы для них и в следующем сезоне таких же удачных программ!

• 2

#254 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6221 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 00:07

Пару лет назад вроде "Артиста" многие катали, так что, думаю, это сиюминутно, а "Призрак ..." вечен ))

Кстати, после этого сезона была уверена, что "Призрака... " долго слушать не смогу. Однако когда в плейлисте попался - послушала с удовольствием. Если не в фигурнокатательной аранжировке, а в исполнении оркестра, да с вокалом - по-прежнему вкусно ^_^ , я аж подпевала, даром что в детстве слоник уши оттоптал  :D

Думаю, что Артист со временем тоже перейдет в разряд вечных. Хорошая музыка от повторений хуже не становится. А тем более, если ее слушать вживую.  У меня, например,  Кармен остается любимой оперой несмотря ни на что. Если в театре идет - хожу с удовольствием!  Но это же не совсем  тоже, что слушать одну и ту же музыку несколько раз в течение одного соревнования...

• 0

#255 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 08:21

Настя, спасибо)))  На будущее - чтобы занимать меньше места повторами информации, после нажатия кнопки "ответить" выделите в скопированном посте ненужную в данный момент инфу и нажмите Delete на компе :) (вот как я сейчас оставила от вашего поста только первую строчку, на которую и хотела ответить)))))  Хотя может более опытные товарищи знают более правильные и эффективные методы))))  Так недавно узнала от  них про третью кнопочку в меню Ответить - что там есть Spoiler  :blush: ( до этого печатала вручную :) ) А сколько там всего еще непонятного...

:) Спасибо! буду знать)) я так до сих пор и не разобралась со всеми вставочками, спойлерами  :( , ну постепенно может освою все же)

• 1

#256 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 16:42

Тамара Москвина: программы Юко Кавагути и Александру Смирнову будет ставить Пётр Чернышев   05.06.2015

http://www.allsporti...ex.php?id=93354

- Подготовка к новому сезону у Юко и Саши началась, можно сказать, буднично, - подчеркнула Тамара Москвина. – Готовиться будем в Санкт-Петербурге и на катке курорта «Игора» – это на Карельском перешейке в часе езды от города. В зарубежных сборах смысла не видим.

- Можете что-то сказать о новых программах?
- Только то, что их пока нет. Ставить программы будет Пётр Чернышев, но пока мы не определились даже с музыкой. Хотя точно могу сказать, что к контрольным прокатам в Сочи у нас всё будет готово.

- Программы прошлого сезона называли ледовыми постановками Ленинградского драматического театра. Нынешние будут в том же стиле?
- Каждый год нужно удивлять чем-то новым. При этом нельзя опускать планку, которую установили в прошлом сезоне. О стиле говорить пока рано. Как минимум, до того момента, как определимся с музыкой.

- В прошлом сезоне вашим ученикам удался старт на чемпионате Европы. Почему на других важнейших соревнованиях они выглядели не столь убедительно?
- Ошибки мы проанализировали. Главной причиной неудач была нестабильность исполнения прыжковых элементов. Этому, естественно, уделим повышенное внимание при подготовке к новому сезону.

• 1

#257 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 22:24

Мишина с пониманием отнеслась к решению фигуристки Ставицкой перейти в танцы на льду  05.06.2015

http://rsport.ru/fig.../837262416.html

Spoiler

Мишина подчеркнула, что "конкуренция в женском одиночном катании в настоящий момент невероятно высокая". "Первая восьмерка, даже десятка - очень сильная. В последнюю нашу встречу Маша мне сказала: "Если уже прыгают тройные аксели, мне сложно будет выйти на первые роли". С моей стороны тоже можно было бы говорить "ты можешь", но ситуацию нужно оценивать правдиво", - заключила тренер.

Фигуристка Ставицкая, перейдя в группу Жулина, попала в надежные руки - Мишина  05.06.2015 

http://rsport.ru/fig.../837262948.html

Spoiler

По мнению собеседницы агентства, у пары Ставицкая/Шибнев уже в этом сезоне будет шанс заявить о себе среди юниоров. "Поскольку они еще успевают выступать по юниорам, на мой взгляд, для них это правильный путь. (Александра) Степанова/(Иван) Букин и (Анна) Яновская/(Сергей) Мозгов уже во взрослом катании, поэтому в юниорской сборной можно себя проявить и зарекомендовать. Им важно попасть на какие-то международные старты, этапы Гран-при, чуть раскрутиться", - считает специалист.

"Думаю, у Маши должно все получиться, просто так она не стала бы переходить и делать такой серьезный шаг. Ей движет желание проявить себя, доказать. Она красивая, видная девушка, что в танцах имеет значение. Это в одиночном катании еще можно мыслить категориями прыгнул - не прыгнул, а в танцах партнерши непременно эффектные, оригинальные. И у Маши все это есть", - резюмировала Мишина.

Сообщение отредактировал marmetill: 05 June 2015 - 22:26

• 2

#258 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:11

Мишина подчеркнула, что "конкуренция в женском одиночном катании в настоящий момент невероятно высокая". "Первая восьмерка, даже десятка - очень сильная.

По мнению собеседницы агентства, у пары Ставицкая/Шибнев уже в этом сезоне будет шанс заявить о себе среди юниоров. "Поскольку они еще успевают выступать по юниорам, на мой взгляд, для них это правильный путь. (Александра) Степанова/(Иван) Букин и (Анна) Яновская/(Сергей) Мозгов уже во взрослом катании, поэтому в юниорской сборной можно себя проявить 

Вот что-то подобное я и имела ввиду, когда предполагала, что Симе лучше этот год в юниорах - как минимум большой шанс стать чемпионкой мира по юниорам (Вакаба вроде во взрослые переходит?)  Да и опять тренера сменила, хоть на старого, но все равно изменения...  А через год будет, наверное, более понятен расклад сил в женской десятке  :)   Сейчас точно не знаем, как после пропуска сезона Аделина будет катать.  Как у Леночки со взрослением пойдет.  Соберут себя Аня и Юля?  Что сможет добавить к прыжкам Лиза...

• 1

#259 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:35

Фигурист Кацалапов рассказал, что он и Синицина завершили сбор в Кисловодске   18:14 05.06.2015

http://rsport.ru/fig.../837272518.html

"Сегодня вернулись из Кисловодска, работали там на сборе с Леонидом Моисеевичем Райцыным, я ему очень доверяю и очень его уважаю, очень рад, что он согласился с нами поработать. Спасибо ему огромное, мы с Викой очень довольны и счастливы. С нами также ездили Дмитрий Соломатин и Филипп Шветский, это врач-массажист и доктор из группы (тренера) Нины Михайловны Мозер. На сборе с нами были наши товарищи по команде Вова Морозов и Женя Тарасова", - рассказал Кацалапов по телефону.

Spoiler

• 2

#260 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:37

Фигурист Кацалапов рассказал, что полностью избавился от последствий травмы ноги   8:31 05.06.2015 

http://rsport.ru/fig.../837275538.html

"Я уже после травмы не то что на лед выходил, мы в Америке еще до сборов в Кисловодске успели поставить произвольную программу и разобрать короткую, - рассказал Кацалапов по телефону. - Тренируемся в полную силу, абсолютно никаких болей не ощущаю. Мы сегодня улетаем в Детройт, у нас будет выходной, а затем начинаем полноценную ледовую подготовку. Втягиваться нам уже не нужно, физически мы окрепли, просто надо почувствовать себя на льду".

Фигурист добавил, что он и Синицина предстоящим летом, возможно, выступят с показательным номером.

"Насчет летних выступлений будем смотреть. Может быть, поставим какой-нибудь показательный номер и что-то выберем. Не думаю, что это будет турнир в Лейк-Плэсиде (в конце июня) или какие-то другие ближайшие соревнования в Америке, но по состоянию посмотрим и где-то точно выступим. В Россию вернемся на сбор в Сочи в начале сентября, а потом выступим там же на контрольных прокатах", - заключил Кацалапов.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей