Перейти к содержимому

Фотография

"фк Томь Томск"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#241 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:19

Игроки «Томи» направили письмо губернатору в связи с долгами по зарплате 

Игроки «Томи» направили письмо губернатору Томской области и президенту клуба Сергею Жвачкину.

«Команда написала письмо губернатору как президенту клуба, потому что ситуация уже напрягает. Есть неизвестность по финансированию, вообще нужна ли команда. Основной акцент ставится не на возвращении долгов – все хотят понять, нужна ли команда городу и области. Для этого они хотят встретиться с президентом клуба, чтобы он что-то прояснил.

В письме все достаточно правильно описали, потому что ситуация достаточно глубокая, кризис поглотил команду. Руководство пока организовывает тренировочный процесс, на игры отправляет, но финансирования нет. Можно сказать, живем в кредит за счет личных каких-то связей. Пока что бюджет не утвержден, обещали в ноябре все погасить, но месяц еще не закончился, поэтому ждем», – сказал спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов.

Кудряшов также отметил, что о бойкоте тренировок пока речи не идет.

«Томь» не выплачивает зарплату футболистам уже несколько месяцев.

• 0

#242 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:21

Баляйкин: «Меня приглашали в «Спартак», но я отказался. Учитывая, как все сложилось, не жалею об этом решении» 

Полузащитник «Томи» Евгений Баляйкин заявил, что однажды отказался переходить в московский «Спартак». По словам футболиста, о своем решении он не жалеет.

– «Спартак» приглашал вас вместе с Федором Кудряшовым. Почему отказались?

– Подумал, что мне еще рано. Я тогда играл в дубле, доучивался в школе. Посоветовались с родителями и решили, что годик еще поиграю во второй лиге. Окрепну, закончу учиться, тогда можно будет спокойно переезжать.

– Пожалели?

– Учитывая, как у меня все сложилось, нет.

• 0

#243 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:21

Виталий Дьяков: «Против «Ростова» болеть вообще не могу» 

Защитник «Томи» Виталий Дьяков отметил, что не жалеет о своем уходе из «Ростова», но всегда переживает за свой бывший клуб.

— Сколько человек вас спросило, не жалеете ли вы о том, что перешли из «Ростова» в «Динамо»?

— Даже сосчитать невозможно.

— И что отвечаете?

— Если что-то сделал, какой смысл об этом жалеть? Ошибки совершают все, другое дело — уметь их признавать.

— Но в тот момент у вас не было ощущения, что с Бердыевым «Ростов» выступит так мощно?

— Во-первых, мы тогда с большим трудом спаслись. Был тяжелейший матч с ЦСКА, когда они боролись за Лигу чемпионов, а нам нужна была ничья, чтобы не вылететь напрямую. За день до игры на базу приехали болельщики, человек 50, все огромные, спортивные. Мы спустились с Гацканом и Плетикосой — думали, сейчас нас убьют. Но они, наоборот, поддержали и мотивировали. Когда мы увидели, что за нас весь город реально переживает и болеет, решили, что горы свернем, но не проиграем. Так и произошло — попали в стыки и остались. Что будет в следующем году, никто не знал. Конечно, с Бердыевым я хотел продолжать работать, но не то что я — он сам не знал, останется ли в команде. Когда поехал на сборы с «Динамо», «Ростов» уже находился в Турции — их было восемь человек в команде, половина из которых — без контрактов. Если бы кто-то из вас знал, как на самом деле в тот период комплектовалась и готовилась команда, вы бы игрокам и тренерам памятники при жизни поставили. Потому что это нереально — почти без сборов, когда тренер особо не присутствовал, команда взлетела на второе место!

Я всегда болею за «Ростов», переживаю. Все-таки эта команда оставила большой след в моей жизни, у меня там много друзей, с которыми до сих пор общаюсь. Против «Ростова» болеть вообще не могу. Даже когда приезжал на «Олимп-2» с «Томью» и «Динамо», болельщики так мне хлопали, что я себя чувствовал Дель Пьеро на «Ювентус Стэдиум»! Серьезно, это было очень трогательно и приятно.

• 0

#244 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:22

Антон Коченков: «В «Томи» не платят уже шестой месяц. И нет предпосылок, что деньги выплатят» 

Вратарь «Томи» Антон Коченков ответил на вопросы о финансовой ситуации в сибирском клубе.

– Почему решили написать губернатору именно сейчас?

– Нам не платят зарплату уже шестой месяц. И предпосылок к тому, что деньги выплатят, нет никаких. Вот и решили обратиться к губернатору, может быть, он как-то поможет решить проблему, чтобы было какое-то понимание, как будет дальше.

– В своей карьере сталкивались с подобным?

– Были «Волга» и «Нижний Новгород». И этих клубов уже не существует, как вы знаете.

– Вы обсуждали варианты с бойкотом тренировок или матчей?

– Пока хотим решить все мирно. Потому и направили письмо, – сказал футболист.

Игроки направили письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, также занимающему пост президента «Томи».

• 0

#245 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:24

Директор профсоюза футболистов Зотов: «Томь» копит долги. Выезды, гостиницы – все на честном слове» 

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов дал комментарии по поводу обращения игроков «Томи» к президенту клуба, губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

«Губернатор обещал разобраться с финансированием клуба к середине ноября. Учитывая письмо игроков, пока ничего не решилось. Не совсем понятно, как «Томь» собиралась выступать в премьер-лиге, ведь никакого финансирования продумано не было. Я разговаривал с ребятами. Что касается выездов, бронирования гостиниц, перелетов – все фактически на честном слове. Клуб копит новые долги.

«Томь» уже была на грани банкротства, не хотелось бы, чтобы это случилось сейчас. Футболисты будут подавать в палату по разрешению споров. Не исключаю, что в зимнее трансферное окно команда может недосчитаться большого количества игроков. Вряд ли кто-то захочет остаться в клубе, где не удалось за полгода получить ни одной зарплаты», – сказал функционер.

• 0

#246 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 17:11

Матч 16-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России "Томь" - "Локомотив" (Москва), который, согласно календарю, должен был состояться 1 декабря в Томске, решено провести в Москве.

По словам генерального директора ФК "Томь" Руслана Киселева, перенос связан с сильными морозами:

- Ночью температура опускается ниже 30 градусов мороза, тяжело подготовить поле к матчу в таких условиях. Было три варианта проведения матча вне Томска. ФК "Томь" предлагал сыграть в Красноярске, в манеже, а "Локомотив" – в Москве либо в Краснодаре. Однако в манеже проводить матч не разрешили. Учитывая финансовую ситуацию в "Томи", мы пошли навстречу "Локомотив" и выбрали московский вариант матча в Черкизове, где в первом круге мы сыграли вничью 2:2. Тем более, москвичи готовы взять расходы по организации встречи на себя. Оба клуба направили письмо в РФПЛ, ждем ответа от лиги.

Точную дату, время матча и иную информацию мы сообщим позднее. 

YPoBhYRDmJU.jpg

• 0

#247 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 17:13

Следующий матч «Томи» может стать для нее последним

По словам Киселева, сегодня от имени футболистов основного состава к нему обратился голкипер команды Антон Коченков, который сказал, что после выезда в Грозный на матч с «Тереком» команда объявит забастовку. В новом сезоне никто из футболистов еще не получал зарплаты, и играть в долг они больше не имеют возможности.

«У нас долги не только перед футболистами, — рассказал Киселев, — зарплату не получают все работники футбольного клуба. Команда полностью живет в долг: в долг команда летает на выезды, в долг живет в гостиницах, в долг питается. Футболисты написали письмо губернатору, но ответа пока нет».

Ниже мы приводим полный текст обращения, под которым стоят подписи двадцати футболистов основного состава «Томи»:

«Уважаемый Сергей Анатольевич!

Обращаемся к вам, как к президенту Футбольного клуба «Томь», руководителю и патриоту Томской области.

В конце мая нынешнего года «Томь» в упорнейшей борьбе завоевала право выступать в элитном дивизионе российского футбола, выполнив тем самым задачу, поставленную вами перед командой. Часть игроков нынешнего состава участвовала в достижении этой цели, а другая часть пришла в томский клуб под новую задачу, озвученную вами – сохранить для «Томи» прописку в премьер-лиге. При этом некоторые из нас приехали из клубов со шлейфом невыплаченных зарплат за последние месяцы. Приехали под гарантии руководства клуба о стабильном финансировании.

Мы хотим играть и хотим радовать томских болельщиков, мы хотим помочь «Томи» закрепиться в элите. Но сегодня наше финансовое положение выглядит удручающе: мы не получаем зарплату с начала чемпионата, уже шестой месяц, а те, у кого были долги до этого, – еще дольше. Мы не жалуемся, не кричим об этом на каждом углу, терпим в расчете на скорую выплату долгов. Но в футболе, как и в жизни, случается всякое. Защитник Анте Пульич который ради выступления за «Томь» в российском чемпионате разорвал контракт с бельгийским клубом, получил в матче с ЦСКА серьезную травму, перенес две операции и теперь ему предстоит длительная реабилитация порядка 6-8 месяцев. Все это ему приходится оплачивать за счет собственных средств. Есть и другие травмированные, которые не могут поехать лечиться. Представителями администрации области было озвучено, что долги будут закрыты в ноябре, но до конца месяца осталось всего две недели.

Мы честно выполняем свою работу: тренируемся с полной отдачей, настраиваемся на каждый матч, достойно выглядели в поединках с лидерами чемпионата – «Зенитом» и «Спартаком» и внутри команды есть уверенность, что нам по силам поправить турнирные дела. Но финансовые проблемы, честно говоря, давят на всех. Также как и мы, не получают зарплату сотрудники клуба – рабочие стадиона, повара, водители и другие люди, которые участвуют в подготовке команды и стадиона к матчам. В такой же сложной ситуации и игроки молодежного состава, тренерский корпус, медицинский персонал «Томи». Все это вызывает серьезную тревогу и обеспокоенность, а в условиях неведения и молчания со стороны руководства области возникают самые разные слухи и предположения.

Мы очень хотим, чтобы вы в ближайшее время провели встречу с командой или нашей инициативной группой и разъяснили положение и дальнейшие перспективы нашей команды и клуба «Томь». Мы прекрасно знаем вашу фразу «Футбол для Томска больше, чем футбол», знаем, как много вы сделали для «Томи» и как сильно хотели, чтобы она представляла Томск в элитном дивизионе. Поэтому даже не хочется думать о том отрицательном эффекте, который может вызвать возможная финансовая катастрофа «Томи» и как отрицательно это скажется на имидже области и лучшего за Уралом футбольного клуба, который всегда выполнял свои обязательства и никогда никого не обманывал.

Поэтому мы очень надеемся на встречу с вами в ближайшее время и верим, что она снимет все вопросы и сомнения и у нас, и у многочисленных томских болельщиков!

• 0

#248 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 17:16

Валерий Непомнящий: «Причина проблем в «Томи» – неумелая работа руководства клуба»

Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий поделился мнением о ситуации в сибирском клубе, игроки которого грозят бойкотом матчей из-за долгов по зарплате.

«Если посчитать, сколько клуб зарабатывал в прежние годы, когда я руководил командой, и сейчас, то мое мнение таково – руководство клуба не очень умело распоряжалось поступающими средствами. Ведь сейчас у команды стабильный спонсор, когда я там был, таких и близко не было.

Да, «Томь» сейчас не получает ни копейки из бюджетных источников, но генеральный спонсор, насколько мне известно, выполняет свои обязательства на сто процентов. Как я понимаю, одна из серьезных проблем – в руководстве клуба, как бы ни было досадно об этом говорить.

Я вам больше скажу: если бы не губернатор области, так серьезно не относились бы к «Томи» и команда бы давно погибла. И во все времена «Томь» опекают очень серьезные люди, которые всей душой болеют за томский футбол. Что происходит сейчас, не знаю. Наверное, есть серьезные вопросы к руководству клуба.

И я сейчас понимаю, что в такой ситуации очень трудно удержать команду в игровом тонусе. Но уверяю вас, в тех условиях, в которых мы свое время бывали при задержке зарплаты в несколько месяцев, нам удавалось оставаться единым коллективом: ребята выходили на поле, боролись и побеждали. О каком-то бойкоте матча не могло быть и речи – бойкотировать матч, это значит предать футбол.

Да, конечно, они имеют на это право, но.... Видимо, это другое поколение», – сказал Непомнящий.

После 13 матчей «Томь» занимает в таблице РФПЛ 15-е место.

• 0

#249 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 17:18

Директор «Томи»: «Ждем встречи с губернатором и решения финансового вопроса» 

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов рассказал, что команда проведет встречу с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным для решения финансовых пробем клуба.

«Ситуация критичная, но формирование бюджета – это прерогатива президента клуба. И на это мы повлиять не можем, как и на выплату зарплаты. Ситуация может развиваться по-разному, потому что задержки (по зарплате) уже большие.

Надеемся, что все решится положительно на следующей неделе. Мы ждем встречи Сергея Анатольевича с командой и объяснения перспектив решения финансового вопроса.

Все, что зависит от нас как от менеджеров клуба для проведения соревнований, мы делаем», – сказал Кудряшов.

• 0

#250 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:23

Гендиректор «Томи»: «Нервы у всех на пределе, и не только у футболистов, но и у сотрудников клуба»

Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев рассказал о финансовых проблемах в клубе.

«Мы эту тему обсудили уже много раз, и нас заверили, что до конца ноября постараются с нами рассчитаться.

Еще месяц не закончился, давайте доживем. От руководства региона никто на нас не выходил.

Готовимся к сложной игре (14-го тура с «Тереком») в Грозном, если бы что-то было, наверное, о бойкоте уже было бы известно.

Отыграем матч, тогда будем смотреть, что дальше. Конечно, обстановка нервозная, нервы у всех на пределе, и не только у футболистов, но и у работников стадиона и администрации клуба – все сидят без денег», – сказал Киселев.

• 0

#251 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:52

Стартовый состав на матч "Терек" - "Томь": Коченков, Яблонски, Комбаров, Жиров, Тишкин, Баляйкин, Ковальчук, Дудиев, Попов, Голышев, Касьян. Запасные: Солосин, Дьяков, Тен, Макурин, Кудряшов, Самодин, Погребняк, Соболев.  

C1QtQzOaRxo.jpg

• 0

#252 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:09

на 7 минуте Артём Попов пробил из-за пределов штрафной, мяч прошёл выше ворот, да и Городов всё контролировал 

• 0

#253 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:23

Владеет Терек преимуществом, Томь моментами пытается огрызаться 

• 0

#254 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:49

Завершился первый тайм в Грозном, на Ахмад Арене хозяева поля футболисты Терека принимают Томь. Счёт не открыт 0:0 

• 0

#255 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 20:04

Начался  второй тайм матча Терек - Томь 

• 0

#256 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 20:19

15 минут сыграно, По прежнему преимущество на стороне хозяев 

• 0

#257 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 20:54

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!! Закончился матч в Грозном, Томь выстояла и увозит из Грозного 1 набранное очко 

• 0

#258 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 19:02

«Терек» на своём поле сыграл вничью с «Томью» 

В матче 14-го тура российской Премьер-Лиги «Терек» встречался с «Томью». Встреча проходила в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» и завершилась ничьей – 0:0.

Таким образом, «Терек» продлил серию без поражений до семи матчей, а «Томь» столько же игр не может одержать победу.

«Терек» (25 очков) делит третье место с ЦСКА в турнирной таблице РФПЛ. «Томь» (9 очков) делит с тульским «Арсеналом» 14-ю строчку. 

Предупреждения: нет – Ковальчук, 32; Касьян, 36; Дудиев, 53; Самодин, 90+3.

• 0

#259 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 19:02

Обзор матча "Терек" - "Томь" (0:0) 

• 0

#260 Ron_Weasley

Ron_Weasley