Перейти к содержимому

Фотография

Кокорин И 08.10.2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#241 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 20:53

Короче, по поводу вины многабукафф (сорри, по другому не умею, во мне погиб Толстой :D ), которые я написала сразу после продления ареста. Немного сократила.

По сути, после задержания футболисты попали в объективы камер всего лишь третий раз (ну хорошо, четвертый, если считать те сомнительного происхождения видео с якобы первого допроса). И если на первых двух заседаниях они были напряжены и явно подавлены, то сегодня все выглядело более повседневно. Ребята переговаривались о чем-то друг с другом и даже (о, ужас!) иногда смеялись. Что дало основание многим завести старую пластинку: "Да ни фига они не раскаялись".

Ребята, я вот честно не знаю, раскаялись они или нет и в чем. Ни в душу, ни в голову к ним залезть никто не может (разве что самые близкие). Но мне интересно: а какое поведение с их стороны должно свидетельствовать о раскаянии? Что они должны были сказать или сделать, чтобы люди поверили - они осознали свою ошибку и стыдятся содеянного? Учитывая, что им и до этого не все верили. Харакири в камере? Попросить суд, чтобы им по 20 лет колонии строгого режима дали? Самобичеванием заняться в буквальном смысле слова? Раздать все состояние: одну половину потерпевшим, а другую - в благотворительные фонды, после чего объявить об уходе в монастырь чтобы замаливать грехи? Я правда не знаю. Как по мне, так предыдущие их слова звучали вполне искренне (ну кроме тех, которые Саша по бумажке прочитал  :D). Я действительно не знаю, как должно выглядеть раскаяние со стороны, чтобы его сочли настоящим. Ну если это не кино, где кающийся грешник падает на колени, рвет на себе одежду и посыпает голову пеплом  :D

Я не настаиваю, что я права - вполне возможно, что раскаяния там и правда нет, и парни если о чем и сожалеют, так о том, что сразу запись из кафешки не забрали. Но все же делать однозначные выводы, что их сегодняшнее поведение говорит о безнравственности и отсутствии чувства вины, я бы не стала. Думаю, тут все гораздо проще - впервые за почти два месяца у них появилась возможность нормально поговорить друг с другом, хотя бы просто узнать, как дела. Лишний раз увидеть родных. Вырваться из СИЗО, наконец. Ну невозможно два месяца в режиме нон-стоп быть мрачным и заниматься самоедством. Душа так или иначе будет искать повод для положительных эмоций, потому что иначе недолго рехнуться.

Да, сегодня не прозвучало явных извинений (которых было много в двух предыдущих случаях). С другой стороны - ну сколько раз человек может просить прощения? Представьте: вы другому сделали какую-то гадость. Извинились перед ним раз, другой, третий. И публично, и в личной беседе. А вам говорят: неа, плохо извиняешься. Не верю. Давай еще раз. Думаю, что в какой-то момент вам захочется послать всех нахрен. Ну правда же? К тому же на первых двух заседаниях извинения были очевидно бесполезны, поэтому даже с точки зрения тактики стоило поэкспериментировать с линией поведения и сделать упор на претензии к ведению следствия. Тоже, кстати, повод для гневных комментариев: как обвиняемые смеют оправдываться и защищать себя от статьи "Хулиганство". Ну и что, что по ней светит семерка - если действительно раскаиваются, должны полностью признать вину и принять любое наказание.

Но объективно - даже с моральной точки зрения совершенное ими не так ужасно, чтобы без конца изводить себя чувством вины. Ничего фатального и необратимого не произошло, никто не умер и не стал инвалидом. Соловчук и Пак живы и давным давно здоровы. Гайсину так вообще чисто символически досталось. Это не значит, что не надо наказывать. Но и требовать от парней длительных угрызений совести, когда они уже и так фактически расплачиваются за содеянное... Если быть честным с самим собой - многие из нас готовы долгое время глубоко переживать из-за неблаговидных поступков? Конечно, недовольство собой и стыд остается. Но уже не такие острые, не такие болезненные. Сильное чувство вины, если оно длится долго  - эмоция саморазрушительная, способная либо напрочь убить самооценку, либо стать причиной защитной агрессии.

Так что сегодня я неожиданно поняла: да, мне приятно видеть кающихся грешников (доктор, что со мной не так? :D). Но я готова признать: этот процесс не может быть вечным. И если парни перестанут извиняться снова и снова - я не буду их в этом винить.

Лично я не собираюсь обвинять парней в том, что они не посыпают голову пеплом и не бьются лбом о пол. Более того, мне кажется, их поведение в плане решения суда мало на что пока влияет - они могут хоть слезы лить, хоть частушки петь - разницы не будет. Но все-таки откровенно троллить судью не стоило. А то Шурик додумался брательнику подсказывать про "Мексику" в качестве места рождения - ну не на сцене Камеди Клаба же.

Цитата из твиттера одного из присутствующих на заседании журналистов:

"Парням повезло, что их не снимают. Потому что если бы люди это видели - их бы сожгли".

• 2

#242 wtkz

wtkz

NHL

• Штрассе
  • 12256 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 20:58

•  otecjozeff,  Ибо - ЗАКАЗ , понимать надо ..." © У нас не осталось следователей, которые способны на принятие самостоятельных процессуальных решений, ничего не боясь. © -  Не в  бровь , а в глаз . ...

• 1

#243 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:20

Кстати, наглядный пример тем, кто почему-то думает, что если Кокорина и Мамаева показательно закроют, то для всех остальных это будет уроком. У кого есть мозги - те и так дичь творить не будут. У кого в голове пусто - те на чужой пример плевать хотели с высокой колокольни. Ну и смысл тогда превращать двух обнаглевших оболтусов в наглядное пособие?

• 2

#244 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:36

Кстати, наглядный пример тем, кто почему-то думает, что если Кокорина и Мамаева показательно закроют, то для всех остальных это будет уроком. У кого есть мозги - те и так дичь творить не будут. У кого в голове пусто - те на чужой пример плевать хотели с высокой колокольни. Ну и смысл тогда превращать двух обнаглевших оболтусов в наглядное пособие?

Показательный урок с авиахулиганом , которому вменяли и терроризЬм , и попытку угона воздушного судна - разве научил кого-нибудь вести себя прилично , "не пердеть и  бесчинствовать" , (С) , как некий Вова из нетленки Виктора Ерофеева "Жизнь с идиотом" ? 

Да и пособие получается с отчётливым таким ДУШКОМ ...Более похожее на пособие по изъятию вил из сарая , откапывания пулемёта в огороде , да массового народного гуляния . Где-где майданничать будем ?  :)

• 3

#245 wtkz

wtkz

NHL

• Штрассе
  • 12256 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:38

Всё правильно сказала !)

---

Я в начале темы тут видел про : позор России. Должен сказать , что отчасти согласен с Аней. Только я считаю , что это позор не от частного проступка футболистов , людей медийных , а от того , как отреагировало общество . Прям говорить больше не о чем ( Помните ? В любом овощном ларьке , из каждого "пистолета" на бензоколонке только об этом и говорили ....  Что случилось , как и где , в какую цену завтракали ,  сколько потратили накануне и на кого ... какой режим в СИЗО  :blink:  :blink:  Малаховы , Соловьевы , Норкины , Шейнины уж и забыли про Украину - это была новость номер 1 в стране !!! :lol:  :lol:  А мне  в Финляндии , насмотревшись наш зомбоящик , в глаза говорили : Ну вы русские и можете (тут надо читать слова оскорбления )  И кто это мне говорил ??? Люди , которые прекрасно знают , сколько я знаю о них и сколько примеров их можете я мог накидать влёт ...  Вот и получается , что случай этот в плюс стране нашей занести ну никак не получается ...

ИМХО

• 3

#246 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:39

Показательный урок с авиахулиганом , которому вменяли и терроризЬм , и попытку угона воздушного судна - разве научил кого-нибудь вести себя прилично , "не пердеть и  бесчинствовать" , (С) , как некий Вова из нетленки Виктора Ерофеева "Жизнь с идиотом" ? 

Да и пособие получается с отчётливым таким ДУШКОМ ...Более похожее на пособие по изъятию вил из сарая , откапывания пулемёта в огороде , да массового народного гуляния . Где-где майданничать будем ?  :)

Но тем не менее, многие на полном серьезе об этом рассуждают. Для них "известные футболисты-миллионеры" - это отягчающее обстоятельство. Потому что "какой пример они подают подрастающему поколению" и "если их не посадят, то все поймут, что если есть деньги, то можно бить стульями".

• 2

#247 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:46

Всё правильно сказала !)

---

Я в начале темы тут видел про : позор России. Должен сказать , что отчасти согласен с Аней. Только я считаю , что это позор не от частного проступка футболистов , людей медийных , а от того , как отреагировало общество . Прям говорить больше не о чем ( Помните ? В любом овощном ларьке , из каждого "пистолета" на бензоколонке только об этом и говорили ....  Что случилось , как и где , в какую цену завтракали ,  сколько потратили накануне и на кого ... какой режим в СИЗО  :blink:  :blink:  Малаховы , Соловьевы , Норкины , Шейнины уж и забыли про Украину - это была новость номер 1 в стране !!! :lol:  :lol:  А мне  в Финляндии , насмотревшись наш зомбоящик , в глаза говорили : Ну вы русские и можете (тут надо читать слова оскорбления )  И кто это мне говорил ??? Люди , которые прекрасно знают , сколько я знаю о них и сколько примеров их можете я мог накидать влёт ...  Вот и получается , что случай этот в плюс стране нашей занести ну никак не получается ...

ИМХО

Саша, можно я немного свой канал на дзене порекламирую? ))) Где-то неделю назад на эту тему писала

https://zen.yandex.r...b5f?from=editor

• 1

#248 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:58

Но тем не менее, многие на полном серьезе об этом рассуждают. Для них "известные футболисты-миллионеры" - это отягчающее обстоятельство. Потому что "какой пример они подают подрастающему поколению" и "если их не посадят, то все поймут, что если есть деньги, то можно бить стульями".

Эти "многие" - несчастные и внушаемые умственные калеки , которых обделили инвалидностью первой группы по психиатрическим показателям  :)

Помним же " А какой посыл у ваших музыкальных произведений ? Куда вы хотите повести свою аудиторию ?" ... Пересматривал тут , по случаю , "Музыкальный Ринг" с Мамоновым и Звуками Му ... ТАКИЕ же калеки , только с показательно напяленными на впалую грудь комсомольскими значками , пытали умнейшего и талантливейшего соотечественника ... БОльшей частью по причине того , что сами обделены и умом , и талантом . А ныне - и баблом . Кстати , частенько бабло - производная и от ума , и от таланта ...

• 6

#249 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 23:38

Вот и Стукалова подоспела , как и грезилось ... :lol:

=================================================

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировала ситуацию с ужесточением обвинения.

«Сегодня было перепредъявлено обвинение братьям Кокориным и другим обвиняемым по делу. Ст. 116 УК РФ была переквалифицирована через ч. 2 ст. 35 УК РФ на ч. 2 ст. 115 УК РФ, санкция которой, то есть наказание, практически дословно соответствует наказанию, предусмотренному ст. 116 УК РФ. Поводом для переквалификации послужили заключения судебно-медицинских экспертиз о причинении легкого вреда здоровью потерпевшим.

Но следует обратить внимание, что текст обвинения дополнен наличием предлога причинения легкого вреда здоровью и хулиганства – «по малозначительному поводу», что в принципе исключает состав преступления в виде хулиганства, которое должно совершаться как раз без всякого повода. В этой связи возникает процессуальный пробел, какой именно повод подразумевает следователь и по каким критериям он признал его малозначительным. Соответственно, невозможно дать правовую оценку поводу, не понимая и не зная, в чем он состоит.

Вот с таким обвинением после Нового года дело будет направлено в суд, поскольку выяснилось, что это обвинение в окончательной редакции, что не может не вызвать удивления, так как оно составлено хуже, чем первое обвинение.

Совершенно очевидно, что другие поводы, кроме оскорблений со стороны потерпевших и причинения побоев одним из потерпевших, отсутствуют, поэтому получается, что матерные оскорбления гражданина РФ, подпадающие под административную ответственность, и такие же побои, соответственно, подлежащие квалификации по ст. 116 УК РФ, следователь рассматривает в качестве малозначительного повода, что противоречит принципам справедливости и равноправия сторон.

Более того, следователь противоправно бездействует, уклоняясь от привлечения к уголовной и административной ответственности виновных лиц. Возникает правомерный вопрос, почему за одни и те же действия одни граждане содержатся в тюрьме, а другие, использованные в качестве повода к этому содержанию, не привлекаются даже к административной ответственности, не говоря уже об уголовной?

Александр Кокорин всех благодарит за поддержку, настроение у него нормальное, надеется на то, что объективность в данном деле все-таки восторжествует», – написала Стукалова в инстаграме. 

• 3

#250 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 16:19

Эта статья очень близка ко всему, что происходит и с Кокориным...

Охота на Аршавина. Ловцы хайпа или ревнители нравственности И о Дзюбе, чтобы два раза не вставать

Spoiler

Сергей Бавли, глава редакционного совета «Спорта День за Днем»

• 2

#251 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 17:59

Статья "Уклонение от уплаты алиментов" - это если больше 4 месяцев ни копейки не платит. Ден пока на столько не набегал )) Хотя я понимаю, что для болельщиков "Зенита", все, что связано со "Спартаком" - это как красная тряпка для быка )))

я болельщик Зенита. Смею думать - не из самых худших))))
На всё, что связано со Спартаком - мне вообще ровно, у меня свой любимый клуб....
Што я делаю не так?))))

• 2

#252 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 18:00

Саша, можно я немного свой канал на дзене порекламирую? ))) Где-то неделю назад на эту тему писала

https://zen.yandex.r...b5f?from=editor

хехехе)
Я Вас читал тама, получается))))

• 2

#253 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 18:10

я болельщик Зенита. Смею думать - не из самых худших))))
На всё, что связано со Спартаком - мне вообще ровно, у меня свой любимый клуб....
Што я делаю не так?))))

Понятия не имею, цитирую персонажа Васи Уткина в одном известном фильме "Я футболом не интересуюсь"  :D  Но есть знакомые болельщики Зенита, для которых слово "Спартак" - это серьезный раздражитель.

хехехе)
Я Вас читал тама, получается))))

Вот это я, понимаю, слава)) Учитывая, что дзен вообще просмотров дал - кот наплакал, меньше 400.

Пы.Сы. Можно на "ты"  ;)

• 1

#254 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 20:19

В следственном изоляторе «Бутырка» устроят футбольный матч с участием нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые сейчас находятся под следствием, передает «Московский комсомолец».

Оскандалившиеся звёзды российского футбола сыграют за команду заключённых, соперником которой станет команда охранников. Эту идею одобрили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«Волею случая в Бутырке оказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку», — сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Кокорин и Мамаев тоже отнеслись к предложению с энтузиазмом. Они сыграют под своими привычными номерами — девятым и седьмым. Им и их товарищам по несчастью сошьют командные толстовки. 

===================================================

Даже вертухаи понимают абсурдность ситуации . 

Интересно , "Спортбокс" в состоянии организовать трансляцию матча ?  :lol: Хотя бы текстовую .  :) Кого бы из местных журналистов отправить до суда в Бутырку ... :D  :D  :D

• 3

#255 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 21:55

В следственном изоляторе «Бутырка» устроят футбольный матч с участием нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые сейчас находятся под следствием, передает «Московский комсомолец».

Оскандалившиеся звёзды российского футбола сыграют за команду заключённых, соперником которой станет команда охранников. Эту идею одобрили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«Волею случая в Бутырке оказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку», — сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Кокорин и Мамаев тоже отнеслись к предложению с энтузиазмом. Они сыграют под своими привычными номерами — девятым и седьмым. Им и их товарищам по несчастью сошьют командные толстовки. 

===================================================

Даже вертухаи понимают абсурдность ситуации . 

Интересно , "Спортбокс" в состоянии организовать трансляцию матча ?  :lol: Хотя бы текстовую .  :) Кого бы из местных журналистов отправить до суда в Бутырку ... :D  :D  :D

Они что хотят их прям к Новому году инвалидами сделать? <_<

• 2

#256 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:00

Не , Миля . :) . Победившие - пойдут ДОМОЙ , проигравшие - в карцер  :lol:  :lol:  :lol:

Вспоминается Довлатов . Прогуливались они как-то с Бродским , и оказались под утро перед станцией метро , вход в которую перегораживали ажурные металлические ворота , за которыми деловито прогуливался "сотрудник" . "Ну надо же , впервые наблюдаю мента за решёткой !!!"- воскликнул Бродский  :) Видимо , он тогда не знал про тагильскую "спецзону для "бывших сотрудников" . :) Или - их , "бывших" , ТОГДА не закрывали , а СРАЗУ "тра-та-та-та  та-тааа" , как у раннего Шевчука ? :)

Главное , чтобы не киевский "Матч смерти"-1942 ...Хреновая шутка , пожалуй ... Но из песни слов не выкинешь ...

Сообщение отредактировал otecjozeff: 23 December 2018 - 23:08

• 4

#257 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:14

не, матч после НГ обещали, примерно на Рождество

• 4

#258 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:51

не, матч после НГ обещали, примерно на Рождество

Жаль , что не на католическое ...

Мне не терпится Губера "упаковать" , раз уж так решили  :lol:  :lol:  :lol:

• 4

#259 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 00:15

Вообще шум вокруг этой истории давно и благополучно пробил дно. Мне кажется то, что происходит в медиа-пространстве - куда большая дичь, чем парни творили тем утром. Там было пять минут (суммарно) пьяной дури. Здесь - больше двух месяцев безумного цирка-шапито в исполнении совершенно трезвых людей. При этом в искренность 2/3 из них не веришь ни на йоту - ни тем, кто поддерживает, ни тем, кто кидается *овном. Хайп, хайп и еще раз хайп - вот что у всех на уме.

• 6

#260 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:51

Вообще шум вокруг этой истории давно и благополучно пробил дно. Мне кажется то, что происходит в медиа-пространстве - куда большая дичь, чем парни творили тем утром. Там было пять минут (суммарно) пьяной дури. Здесь - больше двух месяцев безумного цирка-шапито в исполнении совершенно трезвых людей. При этом в искренность 2/3 из них не веришь ни на йоту - ни тем, кто поддерживает, ни тем, кто кидается *овном. Хайп, хайп и еще раз хайп - вот что у всех на уме.

Меня давно интересует вопрос : вот это переизобилие сопливых ток-шоу  , да ещё и в прайм-тайм - оно для кого , и для каких целей? Скучающих домохозяек , неработающих пенсионеров , чтобы их не понесло на улицы греметь кастрюлями , митинговать и расшатывать лодку ? Истерики правдоборствующих медиафизиономий в итоговых новостных программах - нахрена ? Одинаково бездарное , как и натужное ёрничество Клеймёнова Киирилла аж В ПРОГРАММЕ "ВРЕМЯ" (просмотр которой был ОБЯЗАТЕЛЕН для военнослужащих , и был даже отмечен в распорядке дня , мать его ...) , экзерсисы в иносказании и фейерверк ублюдочных метафор , кочующий из его "рассказов" про гарцующих хохломайдаунов в обличение скомпрометировавших весь россиянский футбол Коко и Мама ...Это всё - чтобы ЧТО ? Или - чтобы НЕ ДАЙ БОГ ЧТО ? 

Про моральный  аспект и не говорю . 

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей